Вы не зашли.
Андрей Рожков написал:
Оригинальное сообщение #691549
Так зачем такие алкоголики в армии?
Угу. Отбирать надо будущих контрактников не торопясь, вдумчиво, изучать, а не грести кого попало.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #691214
не прошедшим действительную военную службу не разрешать занимать должности на государственной и муниципальной службе. Я бы добавил - и не предоставлять избирательных прав, поскольку права предполагают еще и обязанности.
1) Ну будут у вас "элитные части" для "элитных детей", которые туда пару раз за время службы может приедут.
2) Принцип "Нет налога без представительства" реализовываться будет.
А вообще самый большой процент успещных карьер был среди тех, кого записывали в лейб-гвардию во младенчестве. Восстановим традицию?
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #691622
Угу. Отбирать надо будущих контрактников не торопясь, вдумчиво, изучать, а не грести кого попало.
Только вот согласятся ли отобранные идти на контракт? Их же и на гражданке с руками оторвут.
Кстати джентльмены, никто не знает сколько сейчас реально платят рядовым и сержантам на контракте? Просто для общего развития интересно.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #691622
Угу. Отбирать надо будущих контрактников не торопясь, вдумчиво, изучать, а не грести кого попало.
Это Вы скажите военным комиссарам, у которых "план по выполнению" и как их уничтожают за его невыполнение я видел. Когда началась заваруха в Грузии была настоящая истерика - срочно всем поставить по 5 человек в Майкопскую бригаду. Военкомы лично ездили по адресам и показывали копии постановления Пр-ва РФ,что они будут получать по 50 тыс. в мес. и сами оформляли этим людям анализы и все документы за сутки (даже паспорта). В итоге людей банально кинули. И кто после этого им поверит?
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #691644
Только вот согласятся ли отобранные идти на контракт? Их же и на гражданке с руками оторвут.
Очередь на несколько лет вперед. И именно потому, что не берут всех подряд
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #691644
Кстати джентльмены, никто не знает сколько сейчас реально платят рядовым и сержантам на контракте? Просто для общего развития интересно.
Начиная с 20-25 т.р. в зависимости от должности
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #691650
Очередь на несколько лет вперед. И именно потому, что не берут всех подряд
Несколько удивлен, поскольку ранее слышал что проблема скорее в обратном, в отсутствии желающих.
S300 написал:
Оригинальное сообщение #691654
Начиная с 20-25 т.р. в зависимости от должности
Спасибо.
Elektrik написал:
Оригинальное сообщение #691644
Просто для общего развития интересно.
http://72.ru/job/vacancy/1617905.html
написано от 17 т.р.
Господа!
Был у меня Стас. Окончил Севастопольский приборостроительный по специальности "Судостроение судоремонт". Год отработал на судоремонтном заводе по специальности. И его призвали в армию в начале 00-х годов, так как ВУЗ иностранческий, военной кафедры нет. И где же служил инженер судоремонтник с опытом работы? Под Москвой с автоматом в руках ходил год по периметру охранником. А что охранял - даже не сказали. Какие-то склады.
Ну и как человек и его друзья после этого к армии будет относиться? А взяли бы на флот, глядишь и офицера получили бы готового.
Вернулся он на завод, работал, зарекомендовал себя с лучшей стороны. Сейчас за границей работает по специальности.
И это не первый раз в моей жизни. Ни когда военкомат не посылал человека по полученной гражданской специальности.
Это не специально, распределяют призывников по принцыпу туда, где они нужны, а желания призывника и его гражданская специальность вторичны. Совпадет потребнось в духах трюмных с наличием судостроителя или скажем машиниста тепловоза в среде призывников, то пойдет он на кораблики, а потребуется скажем восполнить дефицит вертухаев, то и выпусника мгимо со знаниями иностранных языков , спортивным разрядом и ВУСом переводчик при штабе\радиоперехвате загонят зека конвоировать несмотря на взятку, поскольку сверху наорали или очередная компания по борьбе с корупцией среди военкомов началась и те ждут пока из стада не выдерут жертву для публичной порки , чтоб вернутся к привычной схеме функционирования.
kochevnik написал:
Оригинальное сообщение #691233
То, что имеем сегодня, это как раз началось именно в указанный мной период, когда самый справедливый общественный строй был благополучно протерян.
Нет. Все же несколько раньше. В 1965 году на учетах органов здравоохранения страны состояло 23714 наркоманов, то к концу 1971 года их насчитывалось уже более 50 тыс. человек (Бронников А.Г. Расследование и предупреждение незаконного изготовления, приобретения, хранении и сбыта наркотических веществ в исправительно-трудовых учреждениях: Автореф. дис... канд. юрид. наук. - М., 1972. стр4).
По неполным данным, в РСФСР в 1964 году наркоманами было совершено 1468 различных преступлений, из которых 497 составляли разбои, грабежи и кражи в целях завладения наркотиками или средствами для их приобретения (См.: Хоменкер М.Л. Борьба с хищением, незаконным изготовлением, распространением и потреблением наркотических веществ: Автореф. дис.... канд. юрид. наук. - М., 1966. С. 3.).
Первая специализированная группа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков была создана в СССР во второй половине 50-х, в аппарате уголовного розыска при Омском УВД. К концу 70-х при всех областных УВД уже существовали отделы по борьбе с наркоманией и проституцией. Правда, советские обыватель об этом не знал - официально это были "язвы буржуазного общества", коим не было места в "развитом социалистическом обществе".
И еще, в добавок. Толчок, к развитию наркомании в СССР, дал Афган. Наркота там была дешевая. Зачастую, палочку чарса можно было получить в качестве бакшиша за коммерческую сделку (причем, наши не только покупали, но и активно продавали все подряд). Основная масса наркоманов ни в какую статистику не попала (зачем портить отчетность). А посему никакой тревоги и реакции сие не вызвало.
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #691214
У меня другое предложение, кстати, давно витающее в различных средствах массовой информации - не прошедшим действительную военную службу не разрешать занимать должности на государственной и муниципальной службе.
Такое предложение (высказано Либерманом) даже в Израиле не прошло. Зато действует другое. Каждый, отслуживший срочную службу, получает от государства определенную сумму, на профессиональное обучение. Мой сын, за счет этого, смог оплатить 2/3 стоимости полного курса обучения в институте. И еще, что немаловажно (правда для России с ее просторами это не так актуально) - сослуживцы всегда и везде помогают (в том числе и с карьерой) своим однополчанам. Ветеран Голани или Гивати всегда выделит и поможет такому же, даже если не пересекался с ним по службе.
Старый Судоремонтник написал:
Оригинальное сообщение #694548
Ни когда военкомат не посылал человека по полученной гражданской специальности.
Ну, почему же - никогда? ))
Конкретный военкомат посылает туда, куда ему предписано "сверху". Если гражданская специальность призывника совпала с этим предписанием - то в этом случае и происходит "совпадение" ))
zamok написал:
Оригинальное сообщение #694648
И еще, что немаловажно (правда для России с ее просторами это не так актуально) - сослуживцы всегда и везде помогают (в том числе и с карьерой) своим однополчанам. Ветеран Голани или Гивати всегда выделит и поможет такому же, даже если не пересекался с ним по службе.
Блат, он и в Израиле, и в России одинаковый)))
Dr Pepper написал:
Оригинальное сообщение #694650
Конкретный военкомат посылает туда, куда ему предписано "сверху". Если гражданская специальность призывника совпала с этим предписанием - то в этом случае и происходит "совпадение" ))
Где-то так. В свое время много работал с военкоматами. Дело в том, что в военкомате не распределяют по специальностям. Там распределяют по родам войск согласно разнарядке Генштаба. При этом работники военкомата обязаны учитывать имеемое специальное образование. Т.е. если человек, к примеру, получил образование судоремонтника, то он должен попасть на флот. Другой вопрос, что здесь вступает в силу ряд факторов, главными из которых являются наличие соответствующей разнарядки и что более важно - наличие желания сотрудников военкомата напрячься и прочитать, какую специальность призывник имеет, а потом еще раз напрячься и осмыслить, в какой род войск согласно имеемой разнарядке его лучше послать.
Поэтому очень часто у недобросовестных военкоматовцев бывает так - первых 50 чел. по списку - ВДВ, вторые 50 - ВМФ, и так далее...
vas63 написал:
Оригинальное сообщение #694710
При этом работники военкомата обязаны учитывать имеемое специальное образование.
В общем то все зависит от конкретного военного комиссара... При желании - переаттестоваться не сложно... Я так в запасе два раза ВУС поменял... Хотя проблема тянется еще со времен уездных воинских начальников...
На заре моей службы помню своего дивизионного механика - * пятнадцатилетнего капитана *.Имел уникальное звание в ВМФ -капитан тех. службы корабельного состава ( к-н т/с к/с ). Я к тому , что он держал связь со всеми электромеханическами учебками БФ на уровне коиандиров учебных рот и в конце концов дивизион получал весьма приличный контингент *молодых специалистов *.
А система отбора срочников военкоматами довольно правдиво описана в *Освободителе * приснопамятного Суворова ( Резуна ).
boxer написал:
Оригинальное сообщение #695390
Я к тому , что он держал связь со всеми электромеханическами учебками БФ на уровне коиандиров учебных рот и в конце концов дивизион получал весьма приличный контингент *молодых специалистов *.
Если руководителю действительно нужны толковые молодые специалисты, то он за ними начинает присматриваться ещё в учебном желании. Дело не в системе, а дело в желании.
Только, что делать если такой возможности нет, и приходиться довольствоваться тем кого дают.
Спасибо, разъяснили.
Так, наверное, надо начинать с военкоматов, что бы направляли по специальности. Тогда и срочнику, успевшему получить профессию, служба не будет в тягость.
А то вообще был случай. Парня, окончившего медучилише, по специальности фельдшер, поставили в строй. А мед братом в эту часть назначили "специалиста", получившего образование в учебке!
boxer написал:
Оригинальное сообщение #695390
На заре моей службы помню своего дивизионного механика - * пятнадцатилетнего капитана *.Имел уникальное звание в ВМФ -капитан тех. службы корабельного состава ( к-н т/с к/с ). Я к тому , что он держал связь со всеми электромеханическами учебками БФ на уровне коиандиров учебных рот и в конце концов дивизион получал весьма приличный контингент *молодых специалистов *.
А система отбора срочников военкоматами довольно правдиво описана в *Освободителе * приснопамятного Суворова ( Резуна ).
Сейчас это не совсем так в свете общего ухудшения качества призывного состава, сам видел.
штык написал:
Оригинальное сообщение #690751
Позвольте с Вами не согласиться. Я служил в середине 70-х 2 года в ЗРВ, оператором РЛС, к концу первого года я уже много чего мог по специальности, хотя как известно совершенству нет предела. Как такового у нас обучения специальности не было, учил меня полгода старослужащий, на смену которому я пришел, далее самостоятельно, благо был любознателен. А вот когда я увольнялся смены мне не было, я ушел и на станции остался только дизелист. Офицеров по моей специальности в дивизионе не было, мой ком. взвода был стартовик, в РЛС - ни ухом, ни рылом.
Военкомат мне присвоил рекомендацию примерно в соответствии со знаниями - оператор РЛС. С радиоделом я был знаком до армии, отец еще занимался со мной, который был радистом в армии. Но в армию я попал не оператором РЛС, а оператором-наводчиком БМП-3. Хотя сам видел, что в полку не могут наскрести нормальных радистов, а дивизионы ПВО вообще голые, нет там специалистов. А я как раз был свежий спец по радиофизике, и диплом был по ФАР. Т.е. мне учиться нужно в несколько раз меньше других рекрутов, и специальность я бы освоил за пол-год ну как нефиг делать.
Но действительность была, мягко говоря, не очень оптимальна. Не могу понять я этого.
Реально, когда призывали, была альтернатива: либо в морскую пехоту на крайний Север (у меня здоровье было А1, но в спецназ по росту не прошел), либо в мотопехоту. Такое ощущение, что реальный призыв - функция только двух переменных - категории годности по здоровью и времени (недельная коньюнктура).
Газета «Аргументы и факты» Приложение Юг для читателей Краснодарского края № 17 24 – 30 апреля 2013 года.
А. Пищалов, начальник отделения подготовки и призыва гражданского населения на воинскую службу военкомата Западного и Прикубанского округов Краснодара:
«Сейчас идёт призыв парней 1996 года рождения. Очень много проблем с желудочно-кишечным трактом, видимо плохая экология и не правильное питание… Хватает психических отклонений…»
Интересно, для срочников имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом будет налажено диетическое питание, или как всем - недоваренная перловка?
И что делать с солдатом, имеющим психические отклонения уже при призыве?
Старый Судоремонтник написал:
Оригинальное сообщение #697434
Интересно, для срочников имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом будет налажено диетическое питание
читал где то (уж не знаю, байка или нет), что у немцев в ВМВ на западном фронте была часть (полк?) укомплектованный полностью желудочниками, которым нужна была специальная диета.
goose написал:
Оригинальное сообщение #696991
Такое ощущение, что реальный призыв - функция только двух переменных - категории годности по здоровью и времени (недельная коньюнктура).
К сожалению, чаще всего так и бывает.
Близкий к реальности пример.
В военкомате должны потенциально призваться к примеру 350 человек. Военкомату приходит разнарядка: в ВДВ 50 (здоровье А1), в морпех - 50 (здоровье А1), в ВМФ - 50 (здоровье А1), в ГОН - 50 (здоровье А1+характеристики как на Героя) и еще 150 - в прочие войска (мотострелки, ВВ, МЧС и т.п.). Реально к моменту призыва не отмазалось разными способами, т.е. действительно будут призваны 120 человек, из них группа А1 - 30, а еще и с чистыми документами (без приводов, не состоят на разных учетах) - всего 12.
Итого - разнарядка на 350, из них 200 - здоровье А1
в наличии 120, из них 30 - здоровье А1 (не говоря уже про личные дела)
И как теперь изворачиваться военкомату?
И приведенный мной пример - не самый печальный случай. Бывает, что из 120 наличных не "залетали" в милицию и не состоят на учетах в ИПДН, у нарколога и т.п. всего человек 10. А остальных куда, в стройбат?
А кто пойдет в ВДВ, ВМФ и другие войска?
Старый Судоремонтник написал:
Оригинальное сообщение #697434
Интересно, для срочников имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом будет налажено диетическое питание, или как всем - недоваренная перловка?
Должно быть диетическое питание по назначению врача. Во всех частях, где я служил, так и было.