Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 20

#401 25.04.2013 22:14:55

karl.78
Гость

Re: "Цесаревич" и "Баян" в отряде Вирениуса.

И каким образом вы их возьмете, ведь на борту имеются японские моряки, а корабли идут под флагом английского транспортного флота.

#402 25.04.2013 22:20:45

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #690885
И каким образом вы их возьмете, ведь на борту имеются японские моряки, а корабли идут под флагом английского транспортного флота.

же писал:
Досмотр судна под торговым флагом нейтрального государства с целью пресечения контрабанды военных материалов в нейтральных водах резрешён.
А джапов от 20 до 50 человек на борту, остальные итальянцы, в офицеры-английские офицеры резерва.

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#403 25.04.2013 23:19:01

karl.78
Гость

Но и эти 20 человек могут взорвать погреб или затопить корабль при помощи кингстонов.

#404 30.04.2013 18:23:08

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #690366
На собственно квантуне высадка сколько нибудь значительных сил возможна ровно в двух местах - порты Порт-Артур и Дальний. Только в этих двух местах остается вода у берега во время  отлива.

Бицзыво я тоже считаю, как Квантун. Оно в пределах границ русской территории.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#405 30.04.2013 23:01:02

karl.78
Гость

Бицзыво при отливе мелеет и высадка десанта не возможно. А без Дальнего выгрузку снабжения и людей тяжело и долго.

#406 01.05.2013 19:58:59

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #691899
Бицзыво при отливе мелеет и высадка десанта не возможно. А без Дальнего выгрузку снабжения и людей тяжело и долго.

Ну и как же они там 2 раза десант высаживали? :)
Мель собственно и требуется. Лодки можно на берег вытаскивать.

#407 01.05.2013 22:40:51

karl.78
Гость

А вы сможете груженную лодку вытащить на берег по мягкому грунту?
Вы хоть представляете столько придется затрачивать силу. Японцы делали причалы на берег виде мостов. При отливе высадку прекращали, весь груз относился на берег. Шла подготовка к приему следующая партия.

invisible у меня к вам вопрос по истории: во время боя Чемульпо капитаны французского и итальянского кораблей видели что два японских корабля получили повреждения и имели пожар. Это галлюцинация у них была?
Во время боя 27 января у ПА японцы и англичане утверждали что видели торпеду: в Мэйдзэ говорится про Иватэ, у англичанина Идзумо которые уклонялись. А Эссен божится что не пускал торпеду. Эссен наркоман был?
В книге офицера с миноносца Акацуки, описывает нападения на русских, на стр 16 описано как гибнет японский миноносец Сиракума. А в Мэйдзэ нет, это как?

#408 02.05.2013 08:34:24

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #692261
А вы сможете груженную лодку вытащить на берег по мягкому грунту?
Вы хоть представляете столько придется затрачивать силу. Японцы делали причалы на берег виде мостов. При отливе высадку прекращали, весь груз относился на берег. Шла подготовка к приему следующая партия.

Элементарно солдаты вытаскивали. Что там особо груженного? Не танки же. Максимум - полевая пушка Арисаки. Причалов в Бицзыво не делали, только в Цинампо.

karl.78 написал:

invisible у меня к вам вопрос по истории: во время боя Чемульпо капитаны французского и итальянского кораблей видели что два японских корабля получили повреждения и имели пожар. Это галлюцинация у них была?

Да. Галюцинация у тех, кто такое писал. Они просто боя видеть не могли.

#409 02.05.2013 21:55:27

karl.78
Гость

Я хотел узнать Вы вытаскивали, деревянный баркас с грузом на берег? Я знаю что захотеть можно БМП1 с толкача завести, взводом.
В книге офицера с миноносца Акацуки, описывает нападения на русских, на стр 16 описано как гибнет японский миноносец Сиракума. Вот это писал настоящий самурай, что тоже галлюцинации были.

Во время боя 27 января у ПА японцы и англичане утверждали что видели торпеду: в Мэйдзэ говорится про Иватэ, у англичанина Идзумо которые уклонялись. А Эссен божится что не пускал торпеду. Так тоже из них наркоманом был. Выходит русские ( Эссен пустил торпеду в Иватэ, после того как кокаинчиком на мостике нюхнул, а у англичанина в книге в издательстве русская разведка исправила.) А может японцы врали в своих отчетах. Не зря Семенов писал в книге что японцы во время войны получали от англичан миноносцы. А там и ЭБР могли.

#410 03.05.2013 23:17:11

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #690921
Но и эти 20 человек могут взорвать погреб или затопить корабль при помощи кингстонов.

Результат в любом случае один:они не входят в состав японского флота. Да , боюсь им не дадут это сделать теже английские коллеги, ибо ими были укомплектованы офицерские должности

karl.78 написал:

А вы сможете груженную лодку вытащить на берег по мягкому грунту?Вы хоть представляете столько придется затрачивать силу.

БИЦЗЫВО, городъ на вост. берегу Ляодунскаго полуо-ва; извѣстенъ какъ пунктъ, вблизи котораго 2-я японск. армія Оку начала 22 апр. высадку. Море на избранномъ для десанта участкѣ Б. — заливъ Янтоува — очень мелко, мѣста для якорной стоянки не ближе 7—10 вер. отъ берега, и самая стоянка судовъ, будучи подвержена постоянному вліянію вѣтровъ, неспокойна. Въ отливъ вдоль берега обнажается полоса около 2 вер. ширины, при чемъ у Б. она представляетъ нѣчто въ родѣ жидкаго ила, въ который люди уходятъ по поясъ. Мелкія суда могутъ приставать къ берегу только во время прилива. Тѣмъ не менѣе близость Б. къ Портъ-Артуру и къ жел. дорогѣ давала японцамъ большія выгоды въ смыслѣ выигрыша времениhttp://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%91%D0%B8%D1%86%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%BE/
Кстати в этом городе есть порт:
   Проехали Пуландян, от которого на лошадях нужно ехать в бойкий торговый город Бицзыво, известный своими соляными варницами, выпаривающими морскую соль, и славящийся изделиями из серебра в китайском вкусеhttp://statehistory.ru/books/Dmitriy--YAnchevetskiy_1900--Russkie-shturmuyut-Pekin/97

Джордж Оруэлл

#411 03.05.2013 23:40:17

karl.78
Гость

Вот из за этого ила, в отлив не возможно вытащить лодку груженую снабжением.
Выходит гарибальцев можно было захватить русским, а потом их под русских флаг включить во флот.

#412 07.05.2013 11:52:50

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #693025
Выходит гарибальцев можно было захватить русским, а потом их под русских флаг включить во флот.

Согласно международного призового морского права.

Джордж Оруэлл

#413 07.05.2013 12:05:12

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #692604
Я хотел узнать Вы вытаскивали, деревянный баркас с грузом на берег? Я знаю что захотеть можно БМП1 с толкача завести, взводом.
В книге офицера с миноносца Акацуки, описывает нападения на русских, на стр 16 описано как гибнет японский миноносец Сиракума. Вот это писал настоящий самурай, что тоже галлюцинации были.

Вы для убедительности приводите здесь книжную историю, фальсификация которой давно уже признана? *girl_sad*
Не было никакого потопления Сиракумо.
Что касается Бицзыво, то там японцы вытаскивали свои сампаны на берег без труда. Я не понял, вы хотите поставить под сомнение высадку японских войск у Бицзыво? ;)

#414 07.05.2013 18:10:20

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

invisible написал:

Оригинальное сообщение #691765
Бицзыво я тоже считаю, как Квантун.

Бицзыво - это не Квантун - а Ляодун. Но это мелочь.
Главное - то, что через Бицзыво нельзя наладить снабжение высадившихся войск.
Нужен порт.
Ближайший - Цинампо.
Но - дорога от Бицзыво к нему перекрыта восточным отрядом. И до середины марта он забит льдом.
Так что много или мало кораблей в Артуре - в январе-феврале-марте значения почти никакого не имеет.

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

#415 07.05.2013 18:42:38

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #694298
Бицзыво - это не Квантун - а Ляодун. Но это мелочь.
Нужен порт.
Ближайший - Цинампо.
Но - дорога от Бицзыво к нему перекрыта восточным отрядом. И до середины марта он забит льдом.
Так что много или мало кораблей в Артуре - в январе-феврале-марте значения почти никакого не имеет.

Не вижу проблемы. Наньшань еще не укреплен, так что падение Дальнего предрешено. Вот вам и порт. И блокада Артура. Что делать кораблям непонятно.

Отредактированно invisible (07.05.2013 18:44:45)

#416 07.05.2013 20:10:12

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #694298

А ведь наладили, до захвата Дальнего.

Джордж Оруэлл

#417 07.05.2013 21:53:28

karl.78
Гость

Японцы высадились в Бицзыво, выгрузку войск производили во время прилива. А после смогли навести мосты до места где возможно подходить лодкам с грузом. Вот и вся система высадки, так было и в Японо-Китайской войне.
После высадки японцы первый удар нанесли по Квантунской армии в Цинджоу, Сбив русских с укреп района, японцы после смогли захватить Дальний. А после ставили вести пассивную оборону. А после накопления сил японцы ударили по русским и подошли к ПА.
Вот и русским надо было взять 4 сокола с минами и 4 иностранных миноносцев, подойти к Дальнему и у входа выставить мины. И закупорить порт. Если русские это сделали, не пришлось отдавать свои экипажи на фронт. А японцы не могли высаживать пехоту и артиллерию через Дальний.

#418 08.05.2013 11:07:10

3apa3a
Капитанъ I ранга
k1r

invisible написал:

Оригинальное сообщение #694303
Не вижу проблемы. Наньшань еще не укреплен, так что падение Дальнего предрешено.

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #694407
А ведь наладили, до захвата Дальнего.

Все дружно забыли, что высадке предшествовал бой на Ялу. А меж тем армия Оку на кораблях ждала результата этого боя - и в случае неудачи Куроки должна была высаживаться не у Бицзыво - а как раз в Цинампо, чтобы поддержать первую армию.
Так что в мае коммуникация Цинампо-Бицзыво была уже открыта. Что и сделало высадку возможной (по крайней мере так считало японское командование).
И ту прорву снарядов, которую армия Оку выпустила по Кинчжоуской позиции - она ее не у Бицзыво выгружала, а прежде всего в Цинампо.

Ну, и , выкопать окопы на Наньшане - много времени не требуется. Никаких долговременных укреплений там не было и в мае - только полевые.

Если бы у меня было восемь часов на то, чтобы срубить дерево, я потратил бы шесть часов на то, чтобы наточить топор

#419 08.05.2013 16:13:29

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #692604
В книге офицера с миноносца Акацуки, описывает нападения на русских, на стр 16 описано как гибнет японский миноносец Сиракума.

Это где же он погиб?

Джордж Оруэлл

#420 08.05.2013 20:13:45

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

3apa3a написал:

Оригинальное сообщение #694530
Все дружно забыли, что высадке предшествовал бой на Ялу. А меж тем армия Оку на кораблях ждала результата этого боя - и в случае неудачи Куроки должна была высаживаться не у Бицзыво - а как раз в Цинампо, чтобы поддержать первую армию.

Это вы придумали. Транспорты шли из Японии, ждать не могли. Цинампо был транзитным портом.

#421 08.05.2013 22:08:04

karl.78
Гость

А уверены что японцы проведут высадку десанта? Если во Влв прорвутся Цесаревич, Ослябя, Баян, Аврора,Донской и 10 Невских.

#422 08.05.2013 23:58:12

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #694776
А уверены что японцы проведут высадку десанта? Если во Влв прорвутся Цесаревич, Ослябя, Баян, Аврора,Донской и 10 Невских.

ИМХО, японцы начнут очень думать

Джордж Оруэлл

#423 09.05.2013 01:07:20

karl.78
Гость

Я думаю Того лопнет от зависти к русским. И сам затопит свой флот!

#424 09.05.2013 08:26:50

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Оригинальное сообщение #694776

А они что во Владике собираются десант делать? :D

Насчет прорвутся это только ваши мечты. Скорее всего будут потоплены при Цусиме. И тогда уже русскому флоту не светит.

#425 10.05.2013 01:57:53

karl.78
Гость

О чем говорите, а Того. Он в бою 27 января труслива сбежал. А каком потопление в Цусиме русских. Он же знает что 1ТОФ выводят из резерва. А это значит что русские могут прийти к Японии и заставить японский флот идти в бой. Что японцы не умели делать. Того будет стоять у ПА и пропустит Вирениуса во ВлВ. Боясь получить удар сзади от кораблей из ПА.

Страниц: 1 … 15 16 17 18 19 20

Board footer