Вы не зашли.
Тема закрыта
UB написал:
Оригинальное сообщение #706487
Это я сьездил в Финку и по возвращении пивка попил..
Шо ш ты мовчав? А мне кровь из-носу нужно кордон туда-сюда
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #705536
Берем обязательства - 1 месяц.
поскольку на Олимпийском я вчера не нашел эту книгу, то оставляю заказ на 1 экз в твердом переплете.....
И такой вопрос--в Эксмо когда появиться эта книжка?
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #706500
в Эксмо когда появиться эта книжка?
Как минимум после того как мы продадим тираж, а они проявят к ней интерес.
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #706500
поскольку на Олимпийском я вчера не нашел эту книгу, то оставляю заказ на 1 экз в твердом переплете.....
Знаю точно что сегодня доставлены в "Картонную армию" (м. Проспект Мира, книжная ярмарка в спорткомплексе "Олимпийский" подъезд 2, этаж 2, место 340.).
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #705005
"Морские охотники" Сталина. "Неизвестная война" в Финском заливе. Морозов М. Э. М.: Эксмо, Яуза, 2013.
Кто нибудь уже купил эту книгу, стоящая вещь, интересная, графика и фото хорошие?
Купил книгу, книга интересная. По графике планы, продольные разрезы и поперечные сечения проектов МО-4, МО-6 и БМО это все по кораблям. Фотографии в основном известные, большое количество немецких и финских фото, отдельно стоит отметить много фотографий личного состава кораблей в основном командиры катеров и дивизионов. Большое количество схем боев. В тексте основной упор на боевые действия, действия в течении компании разделены по типу деятельности (дозоры, конвоирование и эскорт, минные постановки и т.д.). По поводу текста возникли конструктивные вопросы на которые хотелось бы получить ответы. В общем книга очень полезная и интересная.
Авторам Морозову Мирославу Эдуардовичу и Сутомину Владимиру Анатольевичу БОЛЬШОЕ СПАСИБО за книгу.
Тритон написал:
Оригинальное сообщение #706258
Готов к общению.
Г-н Лапшин в своей книге пишет, что три сормовских кабельных судна строились для Кронштадтской, Севастопольской и Очаковской крепостей и в 1917 году были переведены в Петроград для достройки, но не сообщает, какой завод их достраивал. Мне кажется, что они попали в Петроград просто по пути на Черное море, а после революционных событий так остались на Балтике. А как было на самом деле?
mop написал:
Оригинальное сообщение #706760
Авторам Морозову Мирославу Эдуардовичу и Сутомину Владимиру Анатольевичу БОЛЬШОЕ СПАСИБО за книгу.
Извиняюсь, автор Сутормин В.А.
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #706507
Знаю точно что сегодня доставлены в "Картонную армию" (м. Проспект Мира, книжная ярмарка в спорткомплексе "Олимпийский" подъезд 2, этаж 2, место 340.).
боюсь данный факт меня уже никак не греет и не радует, ибо я 12 в Москве был только проездом
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #703744
В компании Книги Удмуртии почтой Адрес: http://www.kudm.ru Телефон: +7341243911 мне поставили условие что продадут мне книгу только после того как я удалю негативные комментарии о ней на форуме. Однако отслеживают.
О! Тогда этим господам надо обязательно сходить сюда: http://kortic.borda.ru/?1-11-0-00000170 … 1371209530
Там они о своей книге узнают много нового и интересного.
Дорогие коллеги,
Большое спасибо за внимание к нашей книжке "Забытый военный флот России." Будем признательны всем, кто сочтёт возможным опубликовать рецензию на неё.
Алексей Коробейников написал:
Оригинальное сообщение #706950
за внимание к нашей книжке "Забытый военный флот России."
Разрешите поинтересоваться: какие разделы в ней лично Вы написали? Также хотелось ознакомиться с другими Вашими работами. Перечислите, пожалуйста, Ваши публикации.
Шо опять ?
Полгода меня не было и снова срач про Ромуальда ?
Ой как скучно жить в этом мире. Добавлю ка я ему веселых ноток.
Специально ждя Принца.
Макс - дай народу денька 3 все это почитать да посмеяццо. Потом сноси нафиг - а то многим очинно стыдно будет как их в очередной раз "сделали".
Кстати - я уже в лейтенанты вырос за большой личный вклад в дело форума. Ой - вей. Рад стараться и буду и дальше веселить народ в свободное от борьбы с пивом время. Кто это так посодействовал да челом перед Царем всея Цусимска бил ? "Вечный" бан его для чего "вечным" делают - чтобы снимать через полгода ? Ой как некрасиво олучилось.
О чем я это. Ах да - о крепостниках.
Итак раскрываю погашовую инструкцию как нужно делать Пе-Ар. Многим начинающим авторам слово Большого Мастера в вопросе может пригодиться.
Энный промежуток времени назад - не бум говорить сколько только в историческом плане это было буквально вчера 2 старых друга и просто веселых парня Ромчик и скажем так Лешик посидев в скейпе и обсудив исторические достопремечательности славной деревушки Гатчины решили пошалить. Скока выпито было уже не помнится - заинтересованных номерами скейпов сих славных персонажей традиционно просю в личку. В общим Лешик по традиции пив джин (любит он когда из бутылки этот самый джин вылезает) - или в тот раз было виски ? Лех - уточни. Я уже не помню.
Ромчик дежурно разминался Шустовым. Родилась идея в очередной раз сделать народу приятное и себе занятное. Сказано - сделано. Пацаны то давно взрослые да и настроение было благолепное ибо Лешик только накануне сделал Ромчику очередной подарок засканив 600 страничный труд одного славного адмирала. Ромчик не поленивси и в ответ закинув свой чуть менее объемный зато гораздо более готовый к распиарке стараниями Лешика в недалеком будущем труд.
Мысля была примерно следующая. Ну вот все пишем и пишем - где благодарное население ?
Легко - щас сделаем. Чем мы в самом деле хуже незабвенной мадам Грицацуевой уже который год ведущей борьбу за старые деревяшки времен немки и еще за это непонятными орденами самопального производства награждаемой - да ничем. Она могет разные рицензии в научные журналы делать. Мы тоже мАгем.
В итоге родилось.
На следующий день (слегка протрезвев) Лешик затеял дисскус. Пацан сказал - пацан сделал. Его же Ромчик уже скока лет учит - нет плохой или хорошей рекламы. Есть просто реклама. И чем больше на Ж... говорят Ж.... тем более опознаваема и возлюблена она широками массами населения. За примерами ходить не нужно ? Суворов (Резун) - Донцова - Широкорад - о вспонил даже тут было: Айзенберг - дальше как говорится везде.
К делу тут же подключился незабвенный Алекс. Его любимая тема про "голубых" в исскустве давно не находит соответствующего понимания в сердцах основной массы читающего населения да и сам он давно забыл потуги числиться редактором и владельцем позабытого на широких просторах литературного мая журнальчика "Мор.война" а тут какой хороший повод что-то "ляпнуть". Так - как ляпнутое в глаза не видели но имидж затычки в каждой дырке нужно было соблесть сказано было про 90 процентный передир с Бережного.
Давно я так не смеялсо - ау Саша. Ты хоть почитай чего после тебя славный товарищ Тритон написал. Я ПлакалЪ.
Стас - ну что же так ногами и сразу в маргарин ? Нехорошо как -то. Не солидно для сурьезного исследователя. У Вас что последнюю из любимых девушек увели ? Что это за стон Ярославны. А ведь давно и не мной сказано было - лень ПОРОК. Вот во что выливается нерегулярное изучение чего там в собственную почту вместе со спамом ветер приносит. Проще говоря - чаще в "ящик" нужно смотреть. Не подумайте ничего дурного. Я Станиславу Гордееву только долгих лет жизни желаю и массы новых и интересных произведений.
"Ящик" - мэйл. Не то о чем кто-то явно с пьяну подумает. Ибо в том самом "ящике" с 11 ноября 2012 года по времени в 11.47 спокойненько лежали крепостники. Помня большую любовь к теме и знание ув.С.Гордеевым вопроса рукопись была отправлена ему на вычитку со скромным пожеланием. Стас - почитай да скажи свое веское слово. Что не понравится завсегда выкинуть готовы.
И благодарность за труд да большой личный вклад отдельной строкой прописана. Что - неужели не дошло и в тырнете черные дыры бывают ?
Ай какая бЯда. А откуда же тогда у Стаса взялось вдохновение и как он смог найти вещь которой в Сети нет - в магазине ему не продали из-за незнания элементарных условий заказа произведений по электронной почте. Стас - раскройте этот Топ-сикрет. Откуда ?
О ужас - Лапшин. Опять Лапшин - книжечка случайно в ящике нашлась и вот буквально на днях. Напомню - вышла в марте. Внести изменения можно было любые от дизайна и до полной смены содержания. Времени масса - только зачем ? Лучше рвать последние волосы на голове чем действительно заниматься делом.
Кто виноват - да тырнет конечно. Или Лешик с Ромчиком ?
А по существу заданного вопроса как пишет классика спешу заявить следующее.
Стас - ну вот честное слово. Давно так не смеялся. Перечитайте свое да написанное - это что ревность ? Неужели настолько правы досточтимые Эдик - джан и Анатолий ?
У серьезного и мега-популярного спеца из под носа "увели" тему на которую он положил всю жизнь. Что остается - хлопать себя ушами по щекам и пить тоннами газированную воду ?
Почему началось с Выборгской крепости а не с новгородских поселян - ай беда то какая. Вы и в школе не учились ? Раскрою Страшную тайну - буковка В в России и даже на Украине до сих пор идет перед К (Кронштадт) и перед С (Свеаборг) и даже больше скажу - перед У (Усть-Двинск).
Ну а Б (Балтика) всегда шла перед Д (Дальний Восток) и так уж и быть Ч (Черное море).
Это не сложно ?
Идем дальше. И снова про маргарин.
Ай какая бЯда - даже не бЯда цельная трагедия что Стас Гордеев и цифирок не знает. Читать не умеет пол-беды. А что с цифирью делать ? Четко же на обложке написаны годы - при чем тут 1820-1830-1840 и даже 1850 ? Там и про атомные авианосцы не слова нет и про германские подлодки только вскользь да в паре случаев - Эдик - джан тоже сейчас плакать будет. Или не будет ?
Не хорошо - не солидно как-то.
Ах да - чуть не забыл. Там не слово не про Вислу да и про Неман опять же нет. А они ВООБЩЕ должны там быть ? Стас - ау. Очнитесь. Возьмите отпуск. Съездите на недельку на море - отдохните. Где Вы вообще видели что книга должна быть обо всем ? Если кому-то что-то схожее хочется он садится и делает и не плачет про нехватку времени - отсутствие интереса у издателей - невозможность найти то или это.
Вам Анатолий четкий вопрос задал - а сам то что ? И че - у самого как выясняется ПШИК ? Исследователь Гордеев есть - БОЛЬШОЕ и ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ему СПАСИБО за помощь. И это искренне.
Писателя Гордеева нет и никогда не будет ? Так что ли ?
А фраза про раз Лапшин написал судьбу судна за бугром значит он совершил страшный грех ну это даже не ПЕСНЯ - СКАЗКА. Стас - ревность настолько затмила Ваш разум ? Вы чего ? Пароходик как родился так в 99 процентах из 100 (не считая Авроры конечно и ее славного покровителя Шойгу дай ему долгих лет жизни Аллах на новом посту). Если Вы чего-то не знаете это ведь не значит что тоже самое не может знать кто-то другой.
Вы никогда не найдете на 100 процентов судьбу последней моторной лодки и последней баржи от А до Я. Что в результате ничего не писать и не издавать ?
Ну и раз уж взялись читать - пытайтесь немного осмыслить прочитанное или тяжко если написано кем-то другим ? Что там про Воин в книге ? Заказан для Выборгской крепости зато служил в Свеаборгской ? Так к чему притензия ? Если чужое не можете осилить даже на таком простом уровне - что со сложным делать ?
Или про несчастного Сержанта - ай бЯда-то кака. Ледорезный он был - не ледокольный. Знаете - даже соглашусь. Только Вы первые строки прочитайте о чем речь - о финском Йорме который был в их списках как ледокольный. В местном языке просто нет понятия ледорезный. Поищите словарик чуть лучше чем простой Промт и будет масса щастя.
Неужели Вас пример недавно ушедшего уважаемого Иван Ивановича так ничему и не научил ? Да дома в закромах могут тонны бумаг и документов храниться. Однажды уйдете Вы - я - Яровой - Ес. Все уйдем (каждый в свое время конечно) - нахрена убивать массу времени и сил. Бог с ним с деньгами - нервами - отношениями чтобы однажды наследник снес это на помойку ибо занимает место в однокомнатной фатерке где спокойно можно новый ящик шкафом под шмотки именуемый поставить.
Выхлоп где ? Или все это ради собственного самоудовлетворения - вот я собрал в кучку агромадну кипу знаний и никому ее не отдам. Вон уважаемый Ес и то понял - да нафиг оно никому это знание кроме нас самих и узкой кучки любителей не нужно.
Даже Сашок и то забойную фразку на днях выдал про поколение пепси.
Зачем Стас ? Исскуство ради исскуства ? А как же с Памятью и знанием ? Лапшин сделал "фуфел" и Лапшина будут читать и может однажды лет через надцать кто-то возьмет да раздолбает этот фуфел вдрызг. Я первый скажу - УРРЯ. Дайте 2. Потому - что есть прогресс в вопросе. Это сделает Гордеев - нет. Стас занятой человек - у него много других дел - ему нужно кормить семью - иногда просто лень посмотреть лишний раз в "ящик" - да и зачем ? Вдруг в этом ящике очередной мега - опус окаянного Лашина лежит до которого еще полгода.
Лучше подождать пока выйдет. Может в следующий раз электрический друг полную версию принесет - не ту которую еще и вычитать на предмет ошибок нужно ?
Досточтенный Ес - с превеликим удовольствием завсегда читаю Ваши посты. Учтем - углубим - расширим и прочая - прочая - прочая.
Только что ж Вы так нехорошо к мать их матике относитесь ? Неужели как и Тритон плохо в школе по этому предмету обучались. Кронштадтская крепость (специально пересчитал) - ровно 99 судов набежало. Свеаборгская 97. Ах да пардоньте - это не 100. Около сотни - так во вступительной части и говорится что-то схожее - нет ?
Оно конечно если книжку изучать по выложенным в сети страничкам и не такое можно увидеть. А Вы не думали что это очередная маленькая шутка имени Лапшина ? Веселый он чел. - любит пошалить.
У Василия (Геоморфолога) как и у ряда других людей имеются электронные версии разной степени готовности к выпуску. ПДФ правится в процессе работы если не в курсе. Там даже фотки некоторые в цвете - в книге двухтонные и че ? Выложенная страница на 100 процентов совпадает с книгой - нет. Это рабочий вариант. Берите книгу - открывайте - читайте. Делайте выводы.
Вот к Эдику по этой части притензий никогда нет - он в сеть валит не ПДФ. Даже если сканер не фурычит - фотиком щелкнет. На "Крепостников" вывалили странички не книги - макета. Неужели разницы не можете понять ? Тогда мне Вас искренне жаль. Хотя конечно я допускаю что мой славный визави просто очень бедный человек и покупать новые книги ему не по карману вот и ищет по тырнету где скачать можно. Так скооперируйтесь с Тритоном и разберитесь наконец с возможностью заказа. Стас же искренне хотел подержать в руках. И не смог - наверное мне его жаль.
И не просите Вы у Стаса вордовскую справку на Люцию. Нет ее у нее - нужно вручную с ПДФки набирать ибо как ее распознать и перегнать в текст Стас пока не знает. Или уже знает ? Станислав - может я немного отстал от жизни в плане Вашего знакомства с уровнем современным компутерных средств ?
Что мешает напрямую обратиться к автору ? У него точно есть - или гордыня заела как же можно чего-то просить у столь злостного "халтурщика" ?
Да и не надейтесь Вы что Уважаемый С.Гордеев напишет книгу в которой Вы лично посоучаствуете материалами. Не напишет. А даже если напишет - не издадут. Вам мало примера Ярового с северянами. Раскрыть секрет почему ? Не соответствует мнение издателя о продажности того или иного продукта Вашему личному мнению про интерес к данной теме. Все - финита.
Это только Лапшин может и умеет выпускать и продавать вещи которые кажутся непопулярными и достигать при этом успеха. Остальным не дано. Как так получается - а в том числе и благодаря Вам. Пе-Ар знаете ли.
Книги Б.Айзенберга про "Императрикс" давно с огнем не найдешь. Мы с ним на одном факультете в этом плане обучались. Он в силу возраста парой курсов старше.
Кстати по конкретным вопросам. Рад что Вы в отличии от Гордеева буковки знаете все и читать первую страницу умеете. Спасибо. 1860-1918. Это еще раз для тех кто сразу лезет в картинки не понимая о чем вообще написано. Да судьбы старались дать от начала и до конца. А вот структуры существовавшие раньше и позже нас пока мало интересуют как и атомные авианосцы и флотилии действовавшие на реках. Может когда время придет - сообщим дополнительно. Ждите на экранах страны.
И по реальным замечаниям. 1910 г. для кронштадтского Ледокола хорошо. Он что в том году построен и в том же году приказал долго жить ? А вот в списках верфи дается как построенный для Кронштадтской крепости - и че. Постройщики не знали кто им судно заказывал ? Прям яхта для арабского шейха - не буксир в 20 с небольшим метров длиной. А на 1917 года этот же Ледокол с "грядкой" других судов в Управлении строителя Кронштадтской крепости. И причем тут 1910 ? Всего лишь маленький этап в биографии - не согласны ? Возьмите и напишите на судно поденку. Гайдук обещал опубликовать и я знаю - сказал значит сделает. Железный пацан - правильно Лешик ?
А бруствер из бревен - эх жаль мы изначально в книге убрали подстрочные сноски. Ну низзя ее делать в 500 стр. ради требований наукообразности. Не за бюджетные выпускалась и не ради очередного диссера да и рассыпалась бы как не клей. А то бы внизу четко стояло - со слов А.А. Гайдука на основе публикации в старой солдатской газетенке латв.армии от лохматого 192-нного года.
Леха - ты ж знаешь. Я пошутить умею и люблю. Некоторые до сих пор этого понять и забыть не могут.
Засим откланиваюсь и помните - впереди еще много интересного и нескучного будет.
Ждите - верьте и праздник обязательно придет. Даже в том случае при котором Вам лично пирожков может просто не достаться. Новая книга не за горами - о чем она будет и кому авторы выразят признательность за помощь покажет очень недалекое время.
Конечно кто-то может и забыться в длинном списке желающих помочь творителям прекрасного. Что сказать - верстальщик виноват. Не доглядел зараза. Уже расстреляли и для надежности еще подорвали противотанковой миной дабы другим не повадно было.
И вспомните классику - не стреляйте в тапера. Умеете - делайте сами. Не умеете - слушайте как Абрамович изображает из себя Карузо и благодарите Бога что этого не делает медведь.
Традиционно - дикси.
П.П.С. - Леха. Ай малацца. У нас опять получилось. Жду новую Галлею с литературной рицензией на "Крепостников". Ес обещал - он сделает. Я в парня верю.
Еще когда говорил - заведи отдельную страничку под это дело. Нужны нам новые Белинские. Скучно без них. Так - шо в очередной рах за Мечту. Пойду ка пожалуй накачу - на Шустов с продажи крепостников себе не на один заработал. Жизня удалась.
Лех - у меня-то их давно не осталось. Последнюю в Питер заслал. А то что в Мурманске лежит и ждет когда ты ее купишь да в очередной раз Пееду с дисконтом загонишь это дело мурманское. Ты чего - решил на пересылке сэкономить раз туда едешь ? Ну и правильно - не раскрывай больше народу топ-сикретов. Трудись. Следующую шутку вечером в скейпе перетрем. Я уже кое-чего придумал. Тебе точно понравится и опять по части литературы конечно. Люблю я это дело.
"контр-адмиралу"
Доступ к некоторым из моих публикаций вы можете получить с данных сайтов:
http://www.udmurtology.narod.ru/library/korobeynikov/
http://vk.com/id5892837
http://vkontakte.ru/club14397153
В Москве видел бы вроде интересную книгу Крестьянинова о Порт-Артуре, но цена какая от самолета, нет ли дешевле ее в продаже?
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #707125
Шо опять ?
Вот именно - "Шо опять ?" Опять он здесь, опять эти длинные бессвязные посты ни о чем? У пациента путаная, бессвязная речь, он постоянно заговаривается, теряет нить своего повествования, неуклюже пытается шутить...
Ромуальд написал:
Засим откланиваюсь
Ура!
Ромуальд написал:
Я уже кое-чего придумал. Тебе точно понравится и опять по части литературы конечно. Люблю я это дело.
А вот это откровенно пугает
Оригинальное сообщение #707168
Доступ к некоторым из моих публикаций вы можете получить с данных сайтов:
Спасибо. Я так и думал - к флоту Вы никаким боком. К тексту упомянутой книжки, как я понимаю, также отношения не имеете?
"контръ-адмиралъу"
Жаль, что вы не посмотрели ссылки на указанных сайтах. Тем не менее, для сведения помещаю прямые ссылки на некоторые мои книги по истории судостроения и судоходства, вышедшие за последний год. Надеюсь, что и Вы в виде любезности выложите ссылки на свои монографии.
http://books.google.ru/books?printsec=f … mp;f=false
http://elibrary.ru/item.asp?id=18945288
Отредактированно Алексей Коробейников (15.06.2013 16:42:36)
mop написал:
Оригинальное сообщение #706760
Купил книгу, книга интересная. По графике планы, продольные разрезы и поперечные сечения проектов МО-4, МО-6 и БМО это все по кораблям. Фотографии в основном известные, большое количество немецких и финских фото, отдельно стоит отметить много фотографий личного состава кораблей в основном командиры катеров и дивизионов. Большое количество схем боев. В тексте основной упор на боевые действия, действия в течении компании разделены по типу деятельности (дозоры, конвоирование и эскорт, минные постановки и т.д.). По поводу текста возникли конструктивные вопросы на которые хотелось бы получить ответы. В общем книга очень полезная и интересная.
Подписываюсь под каждым словом.
Я было думал, что книга будет только по катерам типа Мо-4, а оказалось, что про все отечественные МО на данном ТВД.
Очень много интересных фото, вот только многие в маленьком формате.
Ну и немного дёгтя для себя - по МО Д-3 и ОД-200 нет схет общего вида..... А хотелось бы....
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #707169
В Москве видел бы вроде интересную книгу Крестьянинова о Порт-Артуре, но цена какая от самолета, нет ли дешевле ее в продаже?
В Питере Я её брал за 1800р., в издательстве она стоит 1500р.
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #707210
в издательстве она стоит 1500р.
а есть ли адрес издательства?
Оригинальное сообщение #707207
Тем не менее, для сведения помещаю прямые ссылки на некоторые мои книги по истории судостроения и судоходства, вышедшие за последний год.
А, да. Вспомнил, я их даже как-то прочитал. Но в памяти не отложилось. Так что там с книжулей по флоту Военведа? Вы хотя бы с ее текстом ознакомились, прежде чем дать согласие на соавторство? Думаю, что нет. Т.к. Ваши книги написаны нормальным русским языком, сопровождены нормальным научным аппаратом. В отличие от. Какое отношение Вы имеете к абракадабре по судам Военведа? Желательно получить честный ответ.
Надеюсь, что и Вы в виде любезности выложите ссылки на свои монографии.
Это было бы излишним. Мои работы тем, кто серьезно занимается историей флота и судостроения, известны. Вам они ни к чему.
Алексей Никитин написал:
Оригинальное сообщение #707209
Подписываюсь под каждым словом.
Вот и я закончил сегодня чтение книги Морозова - Сутормина. Достойнейшее пополнение библиотеки.
Отредактированно Гайдукъ (15.06.2013 17:25:17)
Контръ-адмиралъ
vvy написал:
Оригинальное сообщение #707222
Ваши книги написаны нормальным русским языком, сопровождены нормальным научным аппаратом.
Большое спасибо за внимание к моим книгам. С удовольствием прочту Ваши, если благоволите поставить ссылки.
Отредактированно Алексей Коробейников (15.06.2013 18:04:22)
Жаль, что вы не посмотрели ссылки на указанных сайтах. Тем не менее, для сведения помещаю прямые ссылки на некоторые мои книги по истории судостроения и судоходства, вышедшие за последний год. Надеюсь, что и Вы в виде любезности выложите ссылки на свои монографии.
Спасибо! С этой ссылкой ознакомился. Позвольте, на правах читателя, задать Вам несколько вопросов?
1. Почему в выражении "красить "Белой" краской" у Вас "Белой" написано с большой буквы? Фразы "Русский военный", "Красный караул" вызывают аналогичные вопросы. Особенно сильно выглядит это: "Но импровизированная Красная флотилия не может противостоять движению Белых кораблей на Казань".
2. Термин "феноменальный военный субъект" так и остался для меня загадкой.
3. У Вас странный понятийный аппарат, на мой скромный взгляд, не являющийся типичным для исторического исследования, каковым, собственно, Ваша монография и является. Насколько уместно использовать в нем такие понятия, как "макроуровень"?
4. Выражение "власть "большевицков" (с. 16) является вполне себе стебным. И достойно включения в новые (подчеркну, единые!) перспективные учебники по истории. Используя крылатый термин "большевицки", мы, тем самым, подчеркиваем всю их ущербность. По-моему, хорошая авторская находка.
5. Я не моряк-матрос и не знаю, как правильно. Но на с. 18 Вы пишете про буксир, который мог тянуть против течения несколько "тяжелых баржей". "Баржей" или "барж" - как правильно?
И т.д.
Вместе с тем, чтобы Вы меня поняли правильно и не сочли указанное выше придирками, хочу отметить, что работа, действительно, интересная. Я не увлекаюсь изучением той противоречивой эпохи, но изложено все вполне интересно. И видна работа автора с источниками. Однако же, остро не хватает руки опытного редактора.
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #707232
Позвольте, на правах читателя, задать Вам несколько вопросов?
Поддержу братишку Варяжца и тоже задам несколько вопросов А. Коробейникову:
Как Вас угораздило связаться с "историком флота" (С) Лапшиным?
Чего он там у себя в Харькове смог "наисторить" нового по вашей волжско-прикамской мелюзге?
И зачем Вам было пачкаться таким соавторством в теме "Забытого флота"?
Его место - среди ему подобных:
Ромуальд написал:
Суворов (Резун) - Донцова - Широкорад - Айзенберг
Отредактированно Kronma (15.06.2013 18:38:35)
Уважаемые коллеги, спасибо за отзывы о книге по малым охотникам. Рад, что наш с Мирославом многолетний труд не пропал даром.
Книга была бы гораздо хуже без помощи участников нашего форума.
Отредактированно vas63 (15.06.2013 19:44:45)
Тема закрыта