Вы не зашли.
Тема закрыта
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #714229
Фамилия Больных уже повод не расслабляться
Это сурово
И печально - увы. Всякие "наиполнейшие" и "наиправдивейшие" его книги переиздаются на ура, а вот его хороших, годных переводов уже сколько лет никто не издаёт
Отредактированно Евгений Пинак (06.07.2013 17:59:38)
Вот потому и повод, против самого автора я ничего особо не имею
Евгений Пинак
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #714236
Портартурец написал:Оригинальное сообщение #714229
Фамилия Больных уже повод не расслабляться
Это сурово
И печально - увы. Всякие "наиполнейшие" и "наиправдивейшие" его книги переиздаются на ура
Бедный Больных - им торгуют направо и налево меняя только названия
Евгений Пинак написал:
а вот его хороших, годных переводов уже сколько лет никто не издаёт
Ну, как же? Не так давно в славном мореманском городе Питере пиривили Марча. "Чем тебе не вариянт?" (с)
Пипл радостно схавал и попросил добавки
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #714382
Ну, как же? Не так давно в славном мореманском городе Питере пиривили Марча. "Чем тебе не вариянт?" (с)
Хотя бы тем, что Больных перевёл бы его на порядок лучше.
Дык, альтернативы нет. Вот и выходит замкнутый круг: пипл хавает, маркетологи рапортуют о невероятном успехе, и пиплу снова предлагают "вторичный продукт" - круг замкнулся.
Пипл радостно схавал это из-за четежей из Марча (хоть и минимизированных) и схем сдернутых у Фридмана и радостно забил на перевод.
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
UB написал:
Оригинальное сообщение #714542
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
Уважаемый UB!
Подскажите пожалуйста, в выложенном на Вашем сайте обозрение книги Апалькова про отечественные катера, размещены все страницы со схемами, или их больше, и показаны только выборочно?
Ну что Вы, капитан...
Там страниц штук 250...
и схем штук 100...
Я так, для ознакомления выложил самое характерное на мой взгляд.
UB написал:
Оригинальное сообщение #714571
Там страниц штук 250...
и схем штук 100...
Спасибо!
Надо будет поглядеть повнимательней книжку, вдруг схемы вундервафлей попадутся, типа СКА норвежской постройки или МО-Д3
UB написал:
и схем штук 100...
Ну, из этой сотни - практически все, что относится к РИФ - можно смело ф топку... Что картинки, что текст - компиляция всего подряд, что можно было найти в общедоступных источниках; чужие ошибки, усугубленные собственными фантазиями...
Никакой ценности сие издание из себя не представляет - по крайней мере - в части указанного выше периода. Предметом - автор совершенно не владеет.
Отредактированно Engineman (07.07.2013 23:19:38)
Engineman написал:
Оригинальное сообщение #714582
Предметом - автор не владеет.
Иного я и не ожидал.
Скорее всего такая же картина и по остальным катерам.
Книгу смело можно поставить в один ряд с творениями Тараса.
* Когда заимствуют у одного автора -это плагиат , когда у многих- работа над первоисточниками*(с).
*Бронированные катера* , *Шариковая опора*, ИОС т.4 стр. 225-226 - первые впечатления...
Сейчас что - научное редактирование не существует?
Жаль было увидеть в *титрах * достойного человека - Мишу Богданова.
Отредактированно boxer (08.07.2013 00:59:02)
UB написал:
Оригинальное сообщение #714595
Книгу смело можно поставить в один ряд с творениями Тараса.
Эдик, у тебя наверное уже целая полочка из признанных авторов типа Тараса, Лапшина и т.д. собралась...
UB написал:
Ну что Вы, капитан...
Там страниц штук 250...
и схем штук 100...
о и мое фото на обложке!!
немного флуда...закрылась выставка картин...один мужик другому..
а Моя картина была на самом видном месте...!!
и какая спрашивают и где ? чтото невидели..
а он отвечает...
при входе на самом видном месте..*Добро пожаловать на выставку* !
Отредактированно Анатолий (08.07.2013 01:08:08)
Блин Апальков мне только за обложку..должЕн...!!
ибо в тот случай..через пару минут..на меня охранник с пистолем набежал с овчарками!!
/вот такая история фото,которое теперь у Апалькова на обложке!
/было это 2 мая 1998г.
Отредактированно Анатолий (08.07.2013 01:08:39)
нет, я их не коллекционирую.
хотя книгу Тараса по ПЛ ПВМ прикупил.
Тарас мне вообще по барабану.
а Лапшина я обожаю за способность отгавкаться от всего интернета сразу...
это немногим дано, на моей памяти таким талантом обладают только РОмуальд и Гармошкин...
Реально тефлоновые парни, Ничего к ним не прилипает...
Отредактированно UB (08.07.2013 01:07:20)
O56 написал:
Оригинальное сообщение #714495
Пипл радостно схавал это из-за четежей из Марча (хоть и минимизированных) и схем сдернутых у Фридмана и радостно забил на перевод.
Лично я её купил как раз из этих соображений.
boxer написал:
Оригинальное сообщение #714624
Сейчас что - научное редактирование не существует?
Вообще никакого не существует. Печатается рукопись в том виде, в каком сдал автор
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #714645
Лично я её купил как раз из этих соображений.
Да и большинство купивших тоже, не все могут себе позволить оригиналы.
Оригинальное сообщение #714211
Если же ещё вспомнить сколько издательство "мариновало" готовую рукопись, руководствуясь какими-то своими конспирологичес... тьфу-ты маркетологическими "соображениями"
Не берусь сказать, что это истина, но издатели излагали с точностью до наоборот. Дескать, задержал(и) автор(ы).
Евгений Пинак написал:
Так ведь не заказывают.
АБ предлагал - не раз и не два. И книги для перевода предлагались достойные. И перевод был бы вполне достойным. Ан нет - "некассово".
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #714477
Сидоренко Владимир написал:Оригинальное сообщение #714382Ну, как же? Не так давно в славном мореманском городе Питере пиривили Марча. "Чем тебе не вариянт?" (с)
Хотя бы тем, что Больных перевёл бы его на порядок лучше.
Той-то и оно. И что бы этим "питерским" не обратиться? Не такие уж деньги АБ за это запросил бы, прямо скажем. Зато было бы нормальное издание. А так - не пойми что.
vov написал:
Оригинальное сообщение #714683
Оригинальное сообщение #714211
Если же ещё вспомнить сколько издательство "мариновало" готовую рукопись, руководствуясь какими-то своими конспирологичес... тьфу-ты маркетологическими "соображениями"
Не берусь сказать, что это истина, но издатели излагали с точностью до наоборот. Дескать, задержал(и) автор(ы).
Как может автор "задержать" рукопись, которую ему не заказывали???
vov написал:
Оригинальное сообщение #714684
Евгений Пинак написал:
Так ведь не заказывают.
АБ предлагал - не раз и не два. И книги для перевода предлагались достойные. И перевод был бы вполне достойным. Ан нет - "некассово".
Вот и я о том же писал - замкнутый круг При этом, что характерно, все издатели ищут годных авторов и печалятся, что их трудно найти
Евгений Пинак
Евгений Пинак написал:
Сидоренко Владимир написал:Оригинальное сообщение #714382
Хотя бы тем, что Больных перевёл бы его на порядок лучше
Это даже не оспаривается. Но маемо шо маемо
Евгений Пинак написал:
Дык, альтернативы нет. Вот и выходит замкнутый круг: пипл хавает, маркетологи рапортуют о невероятном успехе, и пиплу снова предлагают "вторичный продукт" - круг замкнулся.
Ты совершенно прав! Именно эта схема и работает. Если мне не изменяет память - это называется положительной обратной связью
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #714703
Вот и я о том же писал - замкнутый круг
Зато, в некотором роде, совершенная замкнутая экосистема. "Круговорот дерьма в природе" (с)
Евгений Пинак написал:
При этом, что характерно, все издатели ищут годных авторов и печалятся, что их трудно найти
Тут они правы. Просто задумайся над тем, какой смысл они вкладывают в понятие "годный автор"?
O56
O56 написал:
Оригинальное сообщение #714495
Пипл радостно схавал это из-за четежей из Марча (хоть и минимизированных) и схем сдернутых у Фридмана и радостно забил на перевод
Пипл теперь может рассказывать всё, что угодно. Это его суверенное пипловское право. Денежки уплочены? Уплочены. Издательство (и мадам Грицацуева) в профите, а все очень умные могут идти лесом.
vov
vov написал:
Оригинальное сообщение #714683
Сидоренко Владимир написал:Оригинальное сообщение #714211
Евгений уже ответил. В самом деле как?
vov написал:
Оригинальное сообщение #714684
Той-то и оно. И что бы этим "питерским" не обратиться? Не такие уж деньги АБ за это запросил бы, прямо скажем. Зато было бы нормальное издание. А так - не пойми что
А зачем "питерским" к нему обращаться? Он бы стал работать серьёзно, а вдруг бы это - не дай боже - заняло время? А время - деньги. Онлу бизнес Да и чужой он
То ли дело Апальков - свой в доску и пиривидёт быстро, прям на коленке. Лажа выйдет? Ну и пусть - пипл всё равно схавает. ИЧСХ - схавал
Да и к тому же, я вот подумал, если бы не некоторые особо вредные дальневосточные товарищи - заметил ли бы пипл вообще, что ему подсовывают дерьма на лопате?
Оригинальное сообщение #714720
Евгений Пинак написал:
Вот и я о том же писал - замкнутый круг
Зато, в некотором роде, совершенная замкнутая экосистема. "Круговорот дерьма в природе" (с)
Дык, совершенно замкнутой "экосистема", ориентированная на читателя, не может быть в принципе. И подобный мерчандайзинг может печально закончится: АСТ-овская "чёрно-оранжевая" серия была тому примером. Вначале её тоже сметали подчистую, а потом рынок насытился и даже массовый читатель захотел чего-то другого - а другого-то и не оказалось. Вот и лежат до сих пор эти книжки в продаже в магазинах уценённых книг за смешные деньги.
Оригинальное сообщение #714720
Пипл теперь может рассказывать всё, что угодно. Это его суверенное пипловское право. Денежки уплочены? Уплочены. Издательство (и мадам Грицацуева) в профите, а все очень умные могут идти лесом.
Что рассказывает пипл не знаю, это было мое предположение, сам не покупал, есть оригиналы.
Тема закрыта