Вы не зашли.
rummer59 написал:
А это надо спросить Сумрака, он большой дока в этом деле. Но врядли, не по чину гросс-адмиралу болтаться у шлюза, скорее, кто-то из офицеров флотилии, чьи корабли мы видим на фото. Да и бородка маловата для Тирпица
Тирпиц тоже ходил в чинах невысоких по молодости. И бородка была не гросс-адмиральская. Судя по матчасти он (если это он) вполне может находиться среди своей "торпедной банды".
Что можно сказать по фото - миноносцы S 44 и S 45 вошли в строй в конце 1889 года. Стоящее справа от них большое корыто - дивизионный миноносец типа D, по внешнему виду очень похож на D 1, D 2 (вошли в строй в 1887 году) по рисунку из Гренера по состоянию на 1896.
Так что, фото не ранее конца 1889 года. Теперь насчет Тирпица. Он получил чин капитана цур зее 24.11.1888 года. Со 2 мая по 26 сентября 1890 года командовал броненосцем "Вюртемберг", затем старым броненосцем "Пройссен". Потом вроде в том же году стал начальником штаба станции Балтийского моря и больше к миноносцам отношения не имел.
Вообще по такому фото сказать вообще нельзя ничего... но борода и нос вроде похожи
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #717733
но борода и нос вроде похожи
Однозначно...
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #717733
Так что, фото не ранее конца 1889 года.
Позже. Справа вверху кто-то из "Кайзеров".
Я бы сказал, что это кто-то из "зигфридов" до перестройки... например "Фритьоф", по крайней мере, с такой маркой мне только его фото попадались....
Слева от Тирпица, похоже, сам Карл фон Мюллер.
Сумрак написал:
Оригинальное сообщение #718027
сам Карл фон Мюллер.
Будущий командир крейсера ЭМДЕН.
Маневр с прорезанием линии своих ЛК для выхода в атаку на линию противника. Интересно, его немцы придумали или позаимствовали у кого?
Сейчас глянул - в моей очень маленькой коллекции, есть такая открытка. Verlag M.L. Carstens, Hamburg 30 (оборот)
Стопудово "Танненберг"
Ищу фото - немецкий сторожевик V 1213, в 1945 - тральщик M 1805 (в девичестве немецкий логгер FRO, длиной примерно 35 м, 1936 г.постр.)
Заранее благодарю...
Отредактированно Mitry (06.09.2013 21:07:47)
У меня такого нет.
Mitry написал:
Оригинальное сообщение #738711
немецкий сторожевик V 1213, в 1945 - тральщик M 1805 (в девичестве немецкий логгер FRO
Откуда данные, что он был М.1805? У Гренера всю войну СКР вплоть до передачи СССР.
igor написал:
Оригинальное сообщение #738754
Откуда данные
Из случайно найденной переписки. Я в этом не уверен и буду весьма прзнателен, если поможете прояснит судьбу этого логгера. Правда меня больше интересует советский период его работы, его достоверное имя и обстоятельства гибели в декабре 1848 г в р-не мыса Канин нос (если это действительно он)
"...18.07.1940 aquired by Deutsche Kriegsmarine (German Navy) as auxilliary warship V 1213, 12. Vorpostenflottille; 06.1945 auxilliary warship M 1805, GMSA, 18. Minensuchflottille; 14.11.1945 taken over by USSR; 29.11.1945 left Germany for Russia; ? further fate unknown..."
http://warsailors.com/forum/read.php?1,13887,14122
Справки от человека на Варсейлорс выглядят солидно, может и он прав. Гренер однако дает в судьбе лишь одну "военную должность", V.1213. 13.4.46 передан СССР.
Но у Гренера много ошибок, особенно в таких многочисленных переименованиях мелких кораблей.