Вы не зашли.
Тема закрыта
Katz написал:
Оригинальное сообщение #737000
Балакин С.А., Дашьян А.В. Патянин С.В. "Линкоры Второй Мировой В ЦВЕТЕ. Самая полная энциклопедия"
27.09.2013
Katz написал:
Оригинальное сообщение #737000
Патянин С., Малов А. "Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц". Погибаю, но не сдаюсь!"
19.09.2013
По этим вроде что-то перепиливалось...
Могу сказать, что боевая карьера ТИРПИЦА перепиливалась серьезно - с привлечением документов.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #736922
Простите, а можно узнать чем Вы руководствовались, когда писали про немецкие ЭМ и ММ на стр. 79:
Я конечно не автор, но по-моему, всё логично:
Алекс написал:
Эсминец Тип 1936АВооружение: 4х1 150-мм, 2х2 37-мм, 5х1 20-мм, 2х4 533-мм ТА.Эсминцы Тип 1936А (Mod)Вооружение: 3х1 и 1х2 150-мм, 1х2 37-мм, 2х4 и 2х1 20-мм, 2х4 533-мм ТАЭсминцы Тип 1936ВВооружение: 5х1 127-мм, 4х2 37-мм, 3х4 и 2х2 20-мм, 2х4 533-мм ТА.
Это эсминцы 1-го класса они крупнее и мощнее. Сравнивать их с "Матсу" и "Татибана" не корректно - их надо сравнивать с "Югумо"/"Акидзуки". А 1939-2 тип это как раз уменьшенный миноносец/эсминец 2-го класса и поэтому сравнение с ним корректно.
Алекс написал:
Простите, а можно узнать чем Вы руководствовались, когда писали про немецкие ЭМ и ММ на стр. 79: "Они вернулись к более сбалансированному проекту, создав миноносцы типа 1939, или типа "Т-22" (по головному кораблю этого типа). Будучи вполовину меньше современным им немецким эсминцам, они имели заметно более слабый главный калибр (4 105-мм орудия против 4 - 150-мм орудий), но зато почти не уступали эсминцам в минно-торпедном вооружении и зенитной артиллерии, а их запас глубинных бомб был даже больше, чем у эсминцев".
Получается, что из 40 с лишнем ЭМ германского флота Вы выбрали слабейший тип, к которому относилось всего 8 кораблей. Притом они явно спроектированы на 3 года раньше, чем тип 1939. В то же время более сильные корабли вы проигнорировали.
Коллега Ямато тут уже ответил - и ответил правильно: "Это эсминцы 1-го класса они крупнее и мощнее. Сравнивать их с "Матсу" и "Татибана" не корректно - их надо сравнивать с "Югумо"/"Акидзуки". А 1939-2 тип это как раз уменьшенный миноносец/эсминец 2-го класса и поэтому сравнение с ним корректно."
Хочу только добавить, что я проигнорировал не только более сильные, но и более слабые корабли - например, "Т-1" в сравнении тоже нету.
Алекс написал:
При этом скорость хода, автономность и мореходность Вы деликатно не рассматривали вообще.
Eсли бы Вы купили или хотя бы полистали книгу, а не ограничивались критикой на основании тех картинок, которые выложил на сайте Эдуард, то Вы бы узнали, что на странице 84 есть сравнительная таблица ТТХ, где указаны скорость хода и автономность всех сравниваемых кораблей. Кое-где я о дальности хода пишу и в тексте. Что касается мореходности, то её я не сравнивал из-за отсутствия данных.
с подпиской на Гангуты пора завязывать:-((((
Eagle_rost написал:
Оригинальное сообщение #738818
Да стоит выписывать уже Арсенал Коллекцию
Eagle_rost написал:
с подпиской на Гангуты пора завязывать
В принципе это сейчас единственный (да простит меня Гайдук, но он на цикличность пока не вышел) действительно периодический журнал такого профиля, если завязать с ним, то и вообще завязать...
Katz написал:
Оригинальное сообщение #738831
Да стоит выписывать уже Арсенал Коллекцию
Уже.
Eagle_rost написал:
Чего так?
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
Прочитал вот тут - http://www.armourbook.com/forum/topic_1 … post-24713 отзыв о моей книге по "Мацу" какого-то yurivv следующего содержания:
""Самураи японского флота".
Очередная брошюрка в твердой обложке из серии Эксмо. Немного текста, немного фото, десяток мелких (!) схем, в которых вид сбоку умещается на одной странице поперек. Извините, но такие схемки рисуют обычно как вспомогательные, например, показывают несколько штук для иллюстрации изменения зенитного вооружения или рисуют несколько "одноклассников" для оценки проекта. Но никак не основные. Оценка текста и фотографий после этого для меня стала совершенно бессмысленной. Ценник приблизился к 800 рублям. В очередной раз Эксмо потеряло покупателя в моем лице. И всем советую обходить стороной."
Блин, думаю - неужели уже после утверждения макета в Эксмо мою книжку "урезали"??? Сегодня пошёл на книжный ранок, просмотрел - нет, не урезали! Как было ок.170000 знаков, 120 фото и 28 чертежей, схем и рисунков (из них 2 чертежа на разворот) - так и осталось.
Казалось бы, ну не нравится тебе тема или хочется тебе просто эти 800 рублей потратить на пиво - дык, никто ж не заставляет тебя эту книгу покупать. Но нет - надо встать в позу страдальца и нагло оболгать книгу, мол, это не мне денег жалко, это книга такая плохая
Но самое прикольное, что о реальной проблеме с моей книгой этот "страдалец" не сказал ни слова. И проблема эта - качество фоток. Большинство фото напечатаны просто отвратительно Хорошо, хоть графика напечатана хорошо.
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #738979
Казалось бы, ну не нравится тебе тема или хочется тебе просто эти 800 рублей потратить на пиво - дык, никто ж не заставляет тебя эту книгу покупать. Но нет - надо встать в позу страдальца и нагло оболгать книгу, мол, это не мне денег жалко, это книга такая плохая
Не принимай близко к сердцу...
Всем не угодишь.
В нете присутствует масса народу, которым нужна мега книга, которая существует только в их воображении - за копеечку...
Чел реально не представляет, каково это написать книгу по японцам конца войны...
UB написал:
Оригинальное сообщение #738993
Не принимай близко к сердцу...
Да, действительно
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #738979
, это книга такая плохая
Не берите в голову, книга хорошая и издана неплохо, просто есть категория вечнонедовольных абсолютно всем.
Евгений, не берите в голову. Человек это написавший, пустобрех.
Он там отжигает неподеццки - достается и Патянинским Крейсерам Черчилля!
Может альтер-его Портартурца.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #739054
Может альтер-его Портартурца.
Пофиг кого. У нас тенденция в отзывах об...рать, а ведь прежде чем критиковать сначала похвали! Какова новизна темы, какие источники использованы, насколько полно раскрыта тема. А тут за огрехи издательства и ценовую политику розницы под раздачу попадает автор.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #739058
У нас тенденция в отзывах об...рать
Угу...
Как правили предложение сделать лучше заканчивается отмазной - "не, это не моё..."
Нет,Алекс,это не мое альтер-эго
И вообще во всем виноват Патянин
Бирсерг
Бирсерг написал:
а ведь прежде чем критиковать сначала похвали! Какова новизна темы, какие источники использованы
А этот хрен "yurivv" вообще способен оценить источники? Ну, например, отличить <Дзукай ниппон-но кутикукан> от <Итто: кутикукан иппан кэйкаку ё:рё:сё>?
И сказать, каковы достоинства и недостатки первого, а каковы достоинства и недостатки второго?
Портартурец
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #739099
Так этот "yurivv" это Алекс?
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #739102
Ну, например, отличить <Дзукай ниппон-но кутикукан> от <Итто: кутикукан иппан кэйкаку ё:рё:сё>?
И сказать, каковы достоинства и недостатки первого, а каковы достоинства и недостатки второго?
99 % здешнего люда не отличат их. Важно другое на русском языке монографий по Мацу не было, в списке литературы есть японская литература - т.е уже новизна.
Ребята - спасибо за добрые слова!
Но в данном случае я скорее не огорчился, а удивился. Я как-то могу понять, когда человек поливает помоями книгу из личной неприязни или какого-то шкурного интереса - но тут нафига ему это было делать???
UB написал:
В нете присутствует масса народу, которым нужна мега книга, которая существует только в их воображении - за копеечку...
Ну это понятно. Сам о таком иногда мечтаю Но столкнувшись с суровою реальностью, я же не пытаюсь выместить зло на авторах и издателях.
UB написал:
Чел реально не представляет, каково это написать книгу по японцам конца войны...
А особенно по "мелким" японцам, про которые и в лучшие времена немного "в тени" были, а уж в конце войны...
Бирсерг написал:
У нас тенденция в отзывах об...рать, а ведь прежде чем критиковать сначала похвали! Какова новизна темы, какие источники использованы, насколько полно раскрыта тема.
Для этого тему надо знать. Но даже если темы не знаешь - то хотя бы честно написать о том, что в книге увидел, можно ведь? Для этого особых знаний не требуется.
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #739083
Как правили предложение сделать лучше заканчивается отмазной - "не, это не моё..."
Ну, о "сделать лучше" вопрос даже не стоит
Бирсерг написал:
а ведь прежде чем критиковать сначала похвали! Какова новизна темы, какие источники использованы
А этот хрен "yurivv" вообще способен оценить источники? Ну, например, отличить <Дзукай ниппон-но кутикукан> от <Итто: кутикукан иппан кэйкаку ё:рё:сё>?
Представил этого "yurivv", с умным видом рассуждающего об источниках, которые он и в глаза не видел...
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #739099
Так этот "yurivv" это Алекс?
Как раз Александр, просмотрев ту дюжину картинок, которую выложил Эдуард, начал задавать мне неудобные (по его мнению) вопросы на базе увиденного, а не написал лихую рецензию на всю книгу. Так что это точно не он.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #739105
Важно другое на русском языке монографий по Мацу не было
Их и на английском не было (кроме статьи Ленгерера, но это не монография). Даже на японском по ним издана аж одна книга (Гаккэн №43). Так что моя книга - это не только на русском языке прорыв.
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #739111
Их и на английском не было (кроме статьи Ленгерера, но это не монография). Даже на японском по ним издана аж одна книга (Гаккэн №43). Так что моя книга - это не только на русском языке прорыв.
Дык с чего то писали если ничего нет? наверное с японских архивов
ЗЫ. Не примите за обиду, но всегда считал что по иностранным фотам всегда компиляция иностранных книжек в той или иной степени
Отредактированно Katz (08.09.2013 18:03:40)
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #739110
Ну, о "сделать лучше" вопрос даже не стоит
Жень, я не тебе конкретно.
Я об общей ситуации.
Тема закрыта