Вы не зашли.
Тема закрыта
Олег написал:
Оригинальное сообщение #744744
Он от этого историком не становится
А кто говорил что он крутой историк ? Просто он собрал в кучу имеющийся материал , и издал справочники , чего ваши "крупные знатоки вопроса " так и не удосужились сделать . Кстати в книгах он честно указывает , что они являются компиляцией в основном зарубежных источников (см . Первая мировая война на море ) .
GKL написал:
Оригинальное сообщение #744751
Это где? Можно ссылку?
Если осталась в Журнале браузера, напишу.
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #744782
Просто он собрал в кучу имеющийся материал , и издал справочники , чего ваши "крупные знатоки вопроса " так и не удосужились сделать .
А чего у него есть такого, например по ВМВ, чего не было у "эскимосов"?
Prinz Eugen написал:
Оригинальное сообщение #744804
А чего у него есть такого, например по ВМВ, чего не было у "эскимосов"?
А чего у "Эксмо " было по первой мировой , чего не было у Тараса ?
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #744808
А чего у "Эксмо " было по первой мировой , чего не было у Тараса ?
А Вы спросите у Дашьяна, почему нет Первой мировой: причина банальна - качественно на данный момент сделать нельзя.
Можно конечно тиснуть все МорКолы под обложку, но кому от этого будет хорошо?
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #744782
Просто он собрал в кучу имеющийся материал , и издал справочники , чего ваши "крупные знатоки вопроса " так и не удосужились сделать
Справочников по кораблям у Тараса две штуки. По кораблям РИФ достаточно посредственный, до справочников Бережного и даже Апальскова далеко. Справочник по линкорам полностью содран со статей Балакина-Кофмана в Моделисте-Конструкторе. 6 томов по ПЛ не впечатляют - Балакинско-Морозовский справочник по авианосцы лучше.
Вот чего я до сих пор не понимаю - почему Маклохлин на английском издал очень приличную книгу про броненосцы-линкоры России-СССР, а на русском этого же материала в одной книге нет.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #744904
Справочников по кораблям у Тараса две штуки.
По ПЛ и катерам не его?
Да, катера я забыл. Кажется что-то и про торпедные было. Про эти не могу судить - я их пропустил. Сейчас Катрин примерно в том же жанре пишет, у него и язык получше.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #744912
е пишет, у него и язык получше.
Для справочника язык не важен
А этого Мак Лохлина можно где-нибудь в нете скачать?
Олег написал:
Маклохлин
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #745037
Мак Лохлина
Да хватит вам издеваться над уважаемым автором!
Ваше счастье, что он здесь не бывает...
Там буква "а" должна быть в фамилии, а не "о".
Олег написал:
Справочников по кораблям у Тараса две штуки
Не , Олег вы считать то умеете ? Справочник по линкорам , по крейсерам - два , по ПЛ , по катерам , по РИФ 1892-1917 - этого что мало , или кто-то успел больше ?
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #745083
по крейсерам - два ,
По крейсерам не его. Не 2 - 5. ЛК, РИФ, ПЛ в 6 томах и 2 про катера.
вова боб написал:
Оригинальное сообщение #745083
или кто-то успел больше ?
Балакин - в МК про ПМВ и ВМВ отметился, все авианосцы мира вместе с Морозовым, в арсенал-коле справочники про Авианосцы и крейсера. У Апалькова очень много справочников, у Бережного не только количество, но впервые напечатанная информация. Много хороших авторов, которые напечатали меньше справочников, но при этом привнесли новую информацию.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #745096
арсенал-коле справочники про Авианосцы и крейсера
Про крейсера он не писал - там его сын отметился
Что делать - не у каждого на полке Веселаго и Моисеев.
День добрый!
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #744427
Лучше бы он какой нибудь очередной справочник сваял ...
ПМСМ, лучше бы он ничего не ваял... Или хотя бы книги по психологии писАл, если не писАть не может...
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #745062
Да хватит вам издеваться над уважаемым автором! Ваше счастье, что он здесь не бывает... Там буква "а" должна быть в фамилии, а не "о".
Давайте называть его МакЛафлин, и всё. И к произношению ближе, и без дурацких намёков:-)
Вполне, кстати, приличная книжка. Виноградов написал бы лучше, но для иностранца очень и очень неплохо.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #744912
Кажется что-то и про торпедные было. Про эти не могу судить - я их пропустил.
Из того же источника - странички в М-К.
Вообще принято писать актера с созвучной фамиией Маклахлен (MacLachlan). Так что наш автор по аналогии должен быть Маклахлин (MacLachlin)? Мне по крайней мере так было проще запоминить :-) Книга про ЛК в самом деле приличная. Неприличную не будут продавать за 300+$, тот же Лакруа-Уэлс стоит дешевле. Техно-историческую справку по большей части конечно можно найти в русскоязычных книгах, но мне импонирует то что даны взвешенные оценки ЛК/проектов, отличающиеся от выводов других авторов. И наглядно видна именно авторская работа.
Serg написал:
Оригинальное сообщение #745613
но мне импонирует то что даны взвешенные оценки ЛК/проектов, отличающиеся от выводов других авторов. И наглядно видна именно авторская работа.
У нас Ридагтор все сводит к инвентарным описям, какие уж тут оценки.
Новые книги - http://u-boat-laboratorium.com/
BK написал:
Оригинальное сообщение #745321
Вполне, кстати, приличная книжка. Виноградов написал бы лучше, но для иностранца очень и очень неплохо.
Кстати, а что мешает издательствам дать заказ Виноградову на книгу про все русские ЭБР и ЛК? Ведь называют книги Больных "Самые полные энциклопедии", а тут реально будет "Самая полная"
UB написал:
Оригинальное сообщение #745627
Новые книги
Олег написал:
Оригинальное сообщение #745762
Кстати, а что мешает издательствам дать заказ Виноградову на книгу про все русские ЭБР и ЛК?
Вроде издательства не дают заказов вообще, авторы сами предлагают.
Олег написал:
а тут реально будет "Самая полная"
Виноградов писал о русских ЭБР?
Олег написал:
книги Больных "Самые полные энциклопедии"
Кофмана бы лучше издали по крейсерам и линкорам, вместо Больныха.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #745767
Виноградов писал о русских ЭБР?
О "Славе"...
Тема закрыта