Вы не зашли.
Алик написал:
Оригинальное сообщение #751126
Высокий корпус - мечта артиллериста
Ну во первых пониже чем Бт-7 так что все относительно, а во вторых эта "мечта" не сильно и пробивалась в свое время.

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #751195
Лёгкий танк T1E1
Няшка!

Алик написал:
Не такой уж он и высокий.
"Гоча" в модификации Н-35 имела в высоту 2150 мм. БТ-2 чуть повыше - 2174, а вот остальные "быстроходные" уже заметно выше - БТ-5 - 2230, БТ-7 - 2417.
Отредактированно Metal (11.10.2013 12:09:32)

Алик написал:
Только толщина брони-горе ПТО

Алик написал:
Оригинальное сообщение #751340
Unidentified tanks during the Western European campaign in 1939.
Ошибка в фото. Год не 39, а 40-й. На фото французские AMR 35.
http://www.aviarmor.net/tww2/tanks/france/amr33.htm

Юрген написал:
Оригинальное сообщение #751694
Ох нелегкая это работа...
Как раз легкая. В тему о одной старой дискуссии. Снимают трансмиссию краном а не ломом с матерью.

John Smith написал:
Оригинальное сообщение #751745
Как раз легкая. В тему о одной старой дискуссии. Снимают трансмиссию краном а не ломом с матерью.
А кроме того, не надо откручивать/закручивать кучу болтов по периметру комового бронелиста и никаких центровок.

John Smith написал:
Оригинальное сообщение #751745
а не ломом с матерью.
Ну, что было, то было..
Но такую "дуру" кувалдой не возьмешь, тут без крана кранты...

У "Тигра" для замены КПП приходилось сдергивать башню. Так что насчет легко-трудно "Пантера" не показатель.
Юрген написал:
Оригинальное сообщение #751816
Но такую "дуру" кувалдой не возьмешь, тут без крана кранты...
Танк без кувалды, что водка без пива. Краном гусеничный палец не выбить и не забить.

zamok написал:
Оригинальное сообщение #751899
что водка без пива.
"Водка без пива - деньги на ветер" - вроде так на Руси говорят...
Но и ремонтникам тоже часто туго было - Немецкая ремонтно-эвакуационная машина на базе танка Pz.Kpfw. V «Пантера» (Bergepanzerwagen Panther (SdKfz 179), подбитая попаданием советского 76-мм снаряда в районе Наджи-Перката (Nagy-Perkáta) (Венгрия).
Отредактированно Юрген (13.10.2013 14:22:58)

Интересная подборка фото по Балатону - уничтоженные "Королевские тигры" - что ценно все задокументировано...
http://waralbum.ru/35911/
Отредактированно Юрген (15.10.2013 23:17:09)

Lot написал:
Оригинальное сообщение #752946
Лето 1945г., Т-26.
А где это место? Меркиш-Фридл... Венгрия?
Metal написал:
Оригинальное сообщение #752965
Меркиш-Фридл... Венгрия?
Померания. Сейчас - Мирославец.

адм написал:
Оригинальное сообщение #752995
Померания. Сейчас - Мирославец.
Да, неисповедимы пути Господни ремонтников. Но если уж немцы нашли применение Рено ФТ-17, то Т-26 смотрелся как минимум не хуже.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #752997
Да, неисповедимы пути Господни ремонтников. Но если уж немцы нашли применение Рено ФТ-17, то Т-26 смотрелся как минимум не хуже.
К сожалению я совершенно не могу дотянуться до архивов, но мои данные, по интервью, что по мере освобождения территорий оставшаяся с 1941года техника ремонтировалась и направлялась на фронт стоит таки проверить.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #752998
К сожалению я совершенно не могу дотянуться до архивов, но мои данные, по интервью, что по мере освобождения территорий оставшаяся с 1941года техника ремонтировалась и направлялась на фронт стоит таки проверить.
Андрей, я как-то сомневаюсь. Где можно применить Т-26 в реалиях 45 года? У немцев на фронте во весь рост применяются Пак-40, которые шьют Т-26 навылет, и более монструозные дурынды, вплоть до 128-мм зениток на прямой наводке...
ИМХО, это использовавшийся немцами трофей.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #753000
Где можно применить Т-26 в реалиях 45 года?
http://yuripasholok.livejournal.com/2251361.html
http://yuripasholok.livejournal.com/542658.html
Спасибо, почитаем.
Т-34 РСБ - типа арт-/авиа- наводчик? У кого нибудь есть фото или почитать про это?