Сейчас на борту: 
lacy1,
Герхард фон Цвишен
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 117 118 119 120 121 … 133

#2951 22.10.2013 20:30:06

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Что мы имеем:
Расположение сил и задачи, выполняемые в районе кораблями японского флота:

·       2-й боевой отряд осуществлял поисковую операцию по обнаружению прорвавшихся порт-артурских кораблей на севере и северо-востоке от о-ва Цусима;

·       4-й боевой отряд нес сторожевую службу в проливе; крейсеру "Нийтака" вице-адмиралом Камимурой было приказано находиться у южной оконечности о-ва Цусима. Флагман отряда крейсер "Нанива" с вечера 31 июля осматривал район моря в северной части пролива. Крейсера "Такачихо" и "Цусима" находились в пределах Восточного прохода Корейского пролива;Ранним утром 1 августа 2-й боевой отряд, двигаясь курсом SWtS (213о 3/4), обнаружил южнее владивостокские крейсера. http://cruiserx.net/kim_6/k6.5.htm


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2952 23.10.2013 08:09:48

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Le Fevre
HMAS Newcastle
Сообщений: 9772




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756000
Вопрос встретились или нет ВОК и 1ТОЭ?Если встретились, то Камимура находится северней. И рано или поздно Камимура встречается с объеденённой эскадрой. Вопрос бросит свои бронепалубники или нет?Если пересекается столько с ТОЭ-тоже вопрос бросит бронепалубники или нет?

Нет. Камимуре в данной ситуации ввязываться в бой смысла нет. Ему будут даны другие приказы.


История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2953 23.10.2013 09:15:41

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 8124




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756000
Если встретились, то Камимура находится северней.

Посмотрите на планируемые места встречи 1 ТОЭ и ВОК в зависимости от скорости движения 1 ТОЭ: http://cruiserx.net/ovc/shem/s12.jpg

#2954 23.10.2013 16:47:54

Пётр Артурский
Гость




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Угля полно, к утру котлы все задействуют.

У Вас есть информация по углю? А зачем напрасно уголь жечь? Если погони нет.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Отчего же? Остановить могут с вечкрв 28-го. И прямо таки? Что, транспорты идут строго по курсу 1 ТОЭ? Как будете захватывать, если они находятся в стороне, милях 5-6, да и доля транспортов, идущих этим курсом какая? Полтавы в Дальнем могут набить на порядок больше, причем захваченные трофеи могут доставить в ПА! Полностью парализуется грузооборот через Дальний, и не на один день!

1. Не могут, нет информации о бое.
2. Идем строем фронта, максимально широким, так что перекроем пространство в 15 запросто, вот такая гребенка.
3. я не имею, как и Вы информации о транспортах, НО мы пришли к выводу, что интенсивность их движения велика.
4. Поход "Полтав" к Дальнему авантюра, т.к. их могут отрезать, они могут подорваться на минах, у них повреждения от первой фазы боя. С их скоростью не очень погоняешся за транспортами, выход их легко обнаружить, возвращение наз может подвергнуться атакам.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Ничего страшного?! Отчего тогда 29-го в прорыв не пошли? Прибавьте к этим 13 попаданиям еще попадания в Полтаву, что получится?

От чего прибавляем 13? В "Пересвет" попало 13 снарядов во второй части?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Посчитайте сами - 1,5 часа шли в пределах 10 узлов и 1,5 часа 13 узлов до 13-30. Да, присутствовало маневрирование, но оно и здесь будет. Кроме того, обстреливать Полтавы могут и тогда когда они приблизяться к 10 мильной зоне и снизят скорость. Того имеет не менее 2 часов на разборки с Полтавами! Также Того будет раньше на малые дистанции сближаться, следовательно и % попаданий вырастет. А если Того начнет заниматься Полтавами с отворота влево, то время воздействия на Полтав и еще вырастет.

1. Шли меняя курс - не по прямой.
2. С 12.00 да имели скорость 13 узлов, ранее менее 10, т.к. постоянно выходил из строя "Цесаревич".

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Японцы знают где ставили свои мины и им следует боятся в первую очередь плавающие мины. Посмотрите где находится вход на фарватер, сколько до него идти, а потом по нему на 5 узлах, являясь мишенью."Общее мнѣніе было, что мы потеряемъ во время выхода большую часть эскадры, не успѣвъ добраться до чистаго моря, и не съ чѣмъ будетъ вступить въ бой. Мнѣ казалось, что всѣ флагмана и командиры предвидѣли неминуемый бой и общее настроеніе было бодрое, только объ одномъ упоминалось: «какъ бы Господь пронесъ насъ благополучно черезъ мины". (Матусевич)

1. Русские тоже знают где ставили мины.
2. Какая разница сколько до него идти если японцы туда не сунуться ближе чем на 10 миль?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
У японцев - 2 подрыва эбров к 28 июлю, у русских 3 подрыва эбров и 1 бркр. Кому больше опасаться мин? Плотность мин на рейде ПА куда больше чемв 70 милях!

Это лишь игра цифр, можно и по другому: японцы потеряли от мин 1/3 ЭБров, мы 1/7? Кому больше опасаться мин?
Мы будем упражняться в остроумии или все-таки постараемся вести диалог? Я считаю, и на мой взгляд обоснованно, что для японцев потери от мин больший вред, чем для нас! Готов обменять 2 "Полтавы" на "Фудзи" и "Сикисиму".

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
А погонятся? Ну потеряют несколько часов на Полтавы и в Цусиму. Не успеют русские за небольшую фору сильно накрейсировать. Наоборот будут торопится во ВлВ, поскольку на хвосте Того, впереди Камимура, а Полтав нет...Если будете идти ночью на 10 узлах (как писали), то отчего Того на 13 узлах не догонит? Предлагаете бросать команды с транспортов в открытом море?! Как топить будете, не остановив его?Возвращаемся к любимому Ретвизану   Интересно, какая будет у него максимальная скорость при водоизмещении не менее 14 300 тонн? Не получится что во ВлВ прорвется только 3 эбра ценой гибели/интернирования Ретвизана?

Погоняться, точннее. Как я и писал ранее, для Того будет сложно принять решение, что делать. Т.к. он должен взвесить все за и против. Т.е. у него в голове будут Петр и Аскольд, кто из них быстро и главное обоснованно победит. Того ночью снизит до 12. Если погоня будет, то наши, конечно не будут снижать скорость. Откуда данные про водоизмещение "Ретвизана"?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Мишеней меньше, могут возникнуть затруднения в корректировке огня.

Тем лучше для русских меньше попаданий.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
А с чего Полтавы должны вернуться в ПА? Если Того погнался всеми силами за 1 ТОЭ, то Успенский и Эссен отдышаться, забьют на приках Витгефта, противоречащий высочайшему повелению и будут прорываться во ВлВ парой! Т.е. имеем очередную подразвилку Против Полтав хватит и Сикисимы с Гарибальдийцами - пять орудий 10"-12". Плюс Катаока. После вывода из строя Полтав 11" снарядами японский отряд возвращается в Цусиму.

1) А куда еще, прорываться через Того? Это самоубийство.
2) Нет не хватит, да и у "Сикисимы" 3 305 мм орудия и башня не уравновешенная. Мало! У нас 7 305 мм. Бой с разменом японцам не нужен. Далее японцы всегда имели преимущество в 1 корабль, так что нужен 4й, т.к. есть еще "Баян".

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Т.е. предлагаете прорыв 1 ТОЭ, не оценивая её возможные действия в будущем?!

Нет. Предлогаю чистую альтернативу. Если хотите, а я думаю так и нужно сделать, открываем ветку "Первая 4ка прорвалась, что делаем дальше?"

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Т.е. русским надо выдвигаться к курильским островам. А это весьма далековато, можно по возвращении наткнуться на объединенный флот у Влв - расстояния сопоставимые, Того не связан тихоходными угольщиками.

Посмотрел я на крейсерующие силы. Их разогнать БПКР не проблема. Того нужно чапать от Цусимы! Он когда узнает о том, что мы угольщики встречаем? Бой у ВлВ, нам на руку.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Зависит когда получит указания идти навстречу с Того.

Совершенно верно! А он получил их с запазданием.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
И сколько снарядов тратили при потоплении стрельбой упор смотрели? А теперь транспорт на расстоянии нескольких миль.

От чего сейчас не в упор стрелять будут.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Если транспорт в 6 милях, что будете делать? Вы серьезно предлагаете на ходу в 10-12 узлов спускать катер, который на ходу (скорость катера напомните для понимания возможности подойти к транспорту) пристает к судну, досмотровая команда как акробаты забираются наверх, затем экипаж на ходу также спускает шлюпки?   Команду на шлюпках как доставите на движущуюся эскадру?А если у транспорта ход меньше чем у 1 ТОЭ? Насколько должны вперед выдвинутся крейсера чтобы иметь запас времени на догон, досмотр? У эсминцев много угля и всё в порядке с машинами чтобы удаляться от эскадры?

1. О 6 милях я уже писал.
2. От чего нельзя на такой скорости спустит катер, наверное я чего то не знаю.
3. От чего нельзя залезть?
4. Спускание шлюпок - это проблема японцев.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Полезет, поскольку маневры 1 ТОЭ сокращают расстояние до Того.

Хана ему, а откуда он знает где Того? Связи - нет!

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #754910
Если убежали от Того, то у кого на глазах топить будете? И как топить, снарядами? Пока экипаж будет пересаживаться на шлюпки, 1 ТОЭ уйдет далеко вперед, кто топить будет. Просто открывать огонь по транспорту в международных водах нельзя.

1. Если убежали топим без проблем и даже по всем правилам.
2. Снарядами, минами, подрывными патронами, открытием кингстонов, в общем как угодно.
3. Можно, с.м. действия Того против китайцев.

#2955 23.10.2013 17:19:53

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #756231
Камимуре в данной ситуации ввязываться в бой смысла нет. Ему будут даны другие приказы.

Каким образом?
Тогда он бросает бронепалубники ?

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #756239
Посмотрите на планируемые места встречи 1 ТОЭ и ВОК в зависимости от скорости движения 1 ТОЭ: http://cruiserx.net/ovc/shem/s12.jpg

Тады Рюрик в строю, с богинями образует КУГ, которая может полностью закрыть Токийский залив.


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2956 23.10.2013 18:34:59

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5950




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #756239
Посмотрите на планируемые места встречи 1 ТОЭ и ВОК в зависимости от скорости движения 1 ТОЭ

Ни один из этих вариантов не реализуем. После двух боев ТОЭ до места третьего боя просто не дойдет. Хотя Витгефт на что-то рассчитывал.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756378
Тады Рюрик в строю, с богинями образует КУГ, которая может полностью закрыть Токийский залив.

Таки надо отделить тему - скоростной прорыв Витгефта от темы - 3 ЭБР прорвались, что дальше.

Отредактированно адм (23.10.2013 18:38:26)


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#2957 23.10.2013 19:27:57

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756409
Таки надо отделить тему - скоростной прорыв Витгефта от темы - 3 ЭБР прорвались, что дальше.

Прорыв: 4 ЭБР, 4 бронепалубника, 5 минононосцев.
Эскадренная скорость 10 узлов. Построение крейсера линией фронта на удалении 3 миль, броненосцы в кильватере, миноносцы по-парно на траверзах, один в качестве лидера кильватера.
А дальше -возможная встреча с 4-м отрядом, как минимум потопление Нанивы и такачихо (не хватит скорости уйти даже от пересветов)
Вопрос в действиях Камимуры-придёт или не придёт на помощь?


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2958 23.10.2013 19:57:48

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5950




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756422
Эскадренная скорость 10 узлов.

С такой скоростью Того сядет на хвост уже 29 июля, а для отрыва времени до темна уже не хватит. А 30 июля подойдет Камимура, так что до боя с Уриу 1 августа и

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756422
как минимум потопление Нанивы и такачихо

может и не дойти.

Бой 30 июля будет проходить в составе: Цесаревич, Ретвизан, Победа, Пересвет против Микаса (Того), Асама, Сикисима, Фудзи. Ниссин (Катаока), Касуга, Якумо, Асама. Идзумо (Камимура), Ивате, Адзума, Токива. 1 русский отряд против 3 японских.
Этот бой будет результатом требования непременного сохранения в общем строю Ретвизана, Дианы, Паллады, Новика и ММ.

Отредактированно адм (23.10.2013 19:58:10)


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#2959 23.10.2013 19:59:16

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Le Fevre
HMAS Newcastle
Сообщений: 9772




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756378
Каким образом?Тогда он бросает бронепалубники ?

Он будет делать то, что ему прикажут из Токио. Когда прорывается 1ТОЭ не до ВОКа. Нужно искать встречи с Того, а если он не пойдет в погоню, то сидеть в Озаки.


История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2960 24.10.2013 11:44:01

Пётр Артурский
Гость




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756432
С такой скоростью Того сядет на хвост уже 29 июля, а для отрыва времени до темна уже не хватит. А 30 июля подойдет Камимура

1. Тут вопрос в том, как поступит Того 28 июля?
Два мнения:
1) Синица в руках, атака "Полтав".
2) Журавль в небе. Погоня.
Я за первый вариант, ув. Аскольд за второй.
При первом варианте ни при каких условиях Того не догоняет первую четверку. При втором, русские кончно будут идти с максимальной скоростью: днем - 14, ночью 12 узлов. Т.е. со скоростью равной Того.
2. Что с Камимурой?
В таких условиях подход Камимуры не опасен, более Того мы знаем, что данные он получил с запозданием, и еще разделил силы, огибая о. Квальпарт. Что могут 2 БрКр против 4 ЭБров?

адм написал:

Оригинальное сообщение #756432
Бой 30 июля будет проходить в составе

Не будет такого боя, японцы просто не догонят.

Отредактированно Пётр Артурский (24.10.2013 11:46:43)

#2961 24.10.2013 12:11:26

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5950




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756569
Не будет такого боя, японцы просто не догонят.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756422
Эскадренная скорость 10 узлов.

Ну как тут не догнать. 30 июля ТОЭ как раз мимо о.Росс проходить будет.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756569
При втором, русские кончно будут идти с максимальной скоростью: днем - 14, ночью 12 узлов. Т.е. со скоростью равной Того.

Эта скорость слишком мала для надежного отрыва.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756569
В таких условиях подход Камимуры не опасен, более Того мы знаем, что данные он получил с запозданием, и еще разделил силы, огибая о. Квальпарт.

Составьте график движения Витгефта, Того и Камимуры по датам и часам. Последнего проще всего, так как действия его не изменяются до 30 июля. Уверены, что Камимура до подхода Витгефта не успеет обогнуть Квельпарт?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756569
Что могут 2 БрКр против 4 ЭБров?

Навести на них остальные силы, не подвергаясь серьезной опасности.

Отредактированно адм (24.10.2013 12:28:54)


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#2962 24.10.2013 13:38:31

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #756435
Он будет делать то, что ему прикажут из Токио.

До Токио более 100 миль, на Цусиме нет радиостанции. Как Камимура получит приказ, отменяющий предедущий?

адм написал:

Оригинальное сообщение #756432
С такой скоростью Того сядет на хвост уже 29 июля, а для отрыва времени до темна уже не хватит

А разве Того знает куда идёт эскадра?

адм написал:

Оригинальное сообщение #756432
Бой 30 июля будет проходить в составе: Цесаревич, Ретвизан, Победа, Пересвет против Микаса (Того), Асама, Сикисима, Фудзи. Ниссин (Катаока), Касуга, Якумо, Асама. Идзумо (Камимура), Ивате, Адзума, Токива. 1 русский отряд против 3 японских.
Этот бой будет результатом требования непременного сохранения в общем строю Ретвизана, Дианы, Паллады, Новика и ММ.

30 июля Того уже на Элиотах,  Микаса и Ниссин начнут ремонт
Японцы также вынуждены подтвердить эффективность огня русских кораблей: «…"Микаса" насчитывал, только в главных частях, более 20 попаданий снарядов, каковые случились главным образом в начале боя…». http://stomaster.livejournal.com/1681405.html
http://i25.fastpic.ru/big/2012/1006/38/ … 34e638.jpg

Отредактированно helblitter (24.10.2013 13:38:56)


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2963 24.10.2013 13:51:49

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Le Fevre
HMAS Newcastle
Сообщений: 9772




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756614
До Токио более 100 миль, на Цусиме нет радиостанции. Как Камимура получит приказ, отменяющий предедущий?

Есть кабельная связь и с Такесики, и с Хакко. Туда Ками подходил.


История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2964 24.10.2013 14:20:40

Пётр Артурский
Гость




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756588
Ну как тут не догнать. 30 июля ТОЭ как раз мимо о.Росс проходить будет.

Еще раз. Если Того занимается "Полтавами", во что я мало верю, то такая 10 ночью и 12 днем вполне удовлетворительна. Если Того за нами, то идем ровно на 2 узла быстрее и имеем сопоставимую с Того скорость, т.к. утром 29 июля он имел 14 узлов, а ночью (по моим подсчета - расстояние и время) 11-12.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756588
Эта скорость слишком мала для надежного отрыва.

Почему? Того имеет аналогичную скорость. Более Того, думаю что ночью Того может притормозить или отвернуть, чтобы не быть в опасной близости от русских эсминцев. Т.о. дистанция между Того и Витгефтом возрастет.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756588
Составьте график движения Витгефта, Того и Камимуры по датам и часам.

Буду благодарен, если Вы поделитесь своим.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756588
Уверены, что Камимура до подхода Витгефта не успеет обогнуть Квельпарт?

Нет, нужно считать.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756588
Навести на них остальные силы, не подвергаясь серьезной опасности.

Как? Того сзади от русских в милях 15, они (2 БрКр) впереди от русских.

#2965 24.10.2013 14:51:04

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #756618
Есть кабельная связь и с Такесики, и с Хакко. Туда Ками подходил.

Результат боя станет известен в Ткио только 30-го. До этого расположение 1 ТОЭ и Того для Камимуры и Токио неизвестны.


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2966 24.10.2013 15:13:05

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Le Fevre
HMAS Newcastle
Сообщений: 9772




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756634
Результат боя станет известен в Ткио только 30-го. До этого расположение 1 ТОЭ и Того для Камимуры и Токио неизвестны.

Того отошлет телеграмму 28-го. Фусо также заметит возвращение полтав и сообшит с Эллиотов.


История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2967 24.10.2013 15:27:36

Пётр Артурский
Гость




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #756640
Того отошлет телеграмму 28-го.

А что там на счет задержки с передачей телеграммы было?

#2968 24.10.2013 15:30:34

адм
Лейтенантъ
let
Откуда: Ижевск
Сообщений: 5950




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756614
А разве Того знает куда идёт эскадра?

Судя по его действиям в ночь на 29 июля - знал.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756614
30 июля Того уже на Элиотах,  Микаса и Ниссин начнут ремонт

Это уже другая альтернатива - ТОЭ вернулась. А в этой - ТОЭ идет на скоростной прорыв. Того уйдет на Эллиоты только когда убедится что ТОЭ вернулась в ПА.


Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756627
т.к. утром 29 июля он имел 14 узлов, а ночью (по моим подсчета - расстояние и время) 11-12.

Того знал что он находится впереди Витгефта, то есть убегая от него спешить ему особо, без надобности.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756627
Почему? Того имеет аналогичную скорость.

По Джейн скорость японских броненосцев - 18-19 узл. Значит длительно - 16 как минимум. Вот из этого и надо устанавливать скорость эскадры для отрыва, а не из современных расчетов.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756627
Буду благодарен, если Вы поделитесь своим.

Позже выложу расчет прорыва 3 ЭБР без Ретвизана.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756627
Нет, нужно считать.

Зависеть будет от состава прорывающейся группы.


Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#2969 24.10.2013 15:32:42

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756646
Того уйдет на Эллиоты только когда убедится что ТОЭ вернулась в ПА.

Тогда без Микасы и Ниссин.

invisible написал:

Оригинальное сообщение #756640
Того отошлет телеграмму 28-го.

Откуда?


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#2970 24.10.2013 16:26:50

Пётр Артурский
Гость




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756646
Того знал что он находится впереди Витгефта, то есть убегая от него спешить ему особо, без надобности.

Тогда зачем утром поднял скорость до 14 узлов? Уголь решил просто пожечь? На мой взгляд ночью снижал скорость для безопасности, т.к. был печальный опыт 2 мая "Кассуга" и "Иосино".

адм написал:

Оригинальное сообщение #756646
По Джейн скорость японских броненосцев - 18-19 узл. Значит длительно - 16 как минимум. Вот из этого и надо устанавливать скорость эскадры для отрыва, а не из современных расчетов.

??? А какую скорость по Джейн имеют наши ЭБры? Какова скорость японцев в реальности по опыту боя 28 июля? Т.е. Витгефт не знал, что японцы с трудом 15 выжали и то часа на 2-3?

адм написал:

Оригинальное сообщение #756646
Позже выложу расчет прорыва 3 ЭБР без Ретвизана.

Почему без "Ретвизана"? Он 14-15 узлов мог держать. Как долго сказать не могу, но когда Витгефт поднимал скорость "Ретвизан" не отставал. Далее с уменьшением запасов угля, корабли поднимется из воды, можно и часть балластной воды откачать.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756646
Зависеть будет от состава прорывающейся группы.

Прорывается 4ка, их скорость 14 узлов, на короткое время смогут и 15 дать. Думаю "Ретвизан" после "облегчения" сможет ее поддерживать.

#2971 24.10.2013 16:37:41

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 8124




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
У Вас есть информация по углю? А зачем напрасно уголь жечь? Если погони нет.

Цесаревич 1100 тонн, Пересветы по 1500 тонн, Ретвизан под 2000 тонн. Угля и прочих предметов снабжения брали в полном объеме, явное исключение - Новик. Отчего решили что погони нет? Прблизительно прикинуть когда Того кинется в догон после Полтав можно, также кто его знает что обнаружат на рассвете рядом. вполне можно на некоторое время ввести в действие побольше котлов.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
1. Не могут, нет информации о бое.2. Идем строем фронта, максимально широким, так что перекроем пространство в 15 запросто, вот такая гребенка.3. я не имею, как и Вы информации о транспортах, НО мы пришли к выводу, что интенсивность их движения велика.4. Поход "Полтав" к Дальнему авантюра, т.к. их могут отрезать, они могут подорваться на минах, у них повреждения от первой фазы боя. С их скоростью не очень погоняешся за транспортами, выход их легко обнаружить, возвращение наз может подвергнуться атакам.

1. Зависит от Того, если сразу пошлет авизо на Эллиоты, то телеграмма в Японии будет достаточно рано.
2. Отчего строем фронта, Витгефт был против него. Сколько времени займет создание гребенки шириной в 15 миль, какие интервалы между кораблями? Как быстро смогут собраться в случае опасности, Камимуры например? Как будете останавливать транспорты, броненосцами?
3. Кто мы? Интенивность движения велика, но вы не учитываете что часть транспортов на погрузке/разгрузке, имеется несколько маршрутов доставки грузов, транспорты, находящиеся в море, "размазаны" между Японией и Китаем, убирайте ночь, придержанные в портах Того. Не спорю, вполне встретятся на пути транспорты, но это идущие именно встречным курсом с 1 ТОЭ с небольшими отдалениями. Т.е. если транспорт находится по траверзу в милях 7, то за ним никто гнаться не будет. Посмотрите сколько ВОК потопил транспортов при крейсерстве в Цусиме. Количество транспортов, которые могут подвергнуться опасности у Дальнего, Инкоу куда больше. Не говоря про возможность минированием портов снизить грузоперевозки из-за потери времени на траление.
4. Кто может отрезать Полтав, если Того всеми силами устремился за 1 ТОЭ? Пара дней у Полтав точно есть, Того должен это понимать, как и то что под удар попадает Катаока. Если не соваться в сам Дальний, то и мин можно не бояться.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
От чего прибавляем 13? В "Пересвет" попало 13 снарядов во второй части?

У меня данные только про один 12" снаряд в первой фазе, следовательно во второй фазе Пересвет нахватал 12 10"-12" снарядов.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
1. Шли меняя курс - не по прямой.2. С 12.00 да имели скорость 13 узлов, ранее менее 10, т.к. постоянно выходил из строя "Цесаревич".

1. Про курс писал и сам.
2.И где "Цесаревич" постоянно выходил из строя? Скорость постепенно с 8 узлов до 10, а затем до 12 узлов поднимали из-за Ретвизана, проверяя  состояние его пробоины. Так что средняя скорость до 12 часов не менее 10 узлов.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
2. Какая разница сколько до него идти если японцы туда не сунуться ближе чем на 10 миль?

Что мешает с расстояния 10 миль продолжать вести огонь по русским эбрам, движущимся на малой скорости?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
Откуда данные про водоизмещение "Ретвизана"?

Прибывьте к полному ВИ "Ретвизана" 500 тонн принятой воды...

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
Тем лучше для русских меньше попаданий.

Коллега, а вы учли что у Полтавы в ходе первого боя была заклинена носовая 12" башня, которую исправили только к 4 часам?!
Т.е. против Того будет действовать на два 12" орудия меньше - всего 5 с учетом Севастополя. И заметить нестреляющую башню не столь сложно.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
1) А куда еще, прорываться через Того? Это самоубийство.

Отчего? Что мешает Цусиму ночью пройти - всего два корабля? Или вокруг Японии как Новику? Или отсидется в Сайгоне до прихода 2 ТОЭ?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
2) Нет не хватит, да и у "Сикисимы" 3 305 мм орудия и башня не уравновешенная. Мало! У нас 7 305 мм. Бой с разменом японцам не нужен. Далее японцы всегда имели преимущество в 1 корабль, так что нужен 4й, т.к. есть еще "Баян".

"Сикисима" потерял одно орудие в первой фазе боя? Откуда данные про "неуравновешенную" башню, в чем заключается? А сколько 10"-12" орудий было у русских 28 июля против японских? 23 против 17, здесь 7 против 5. У японцев орудия еще и скорострельнее. После подрыва Севы на три 12" орудия меньше на месяц. Не напомните что делал Якумо в первой фазе боя или по сути был бой 6 на 6. Так и здесь у японцев на 1 киль больше - Баян на ремонте, затем Сева. Катаоку не забывайте. Да и задача японцев - не позволить русским вредить коммуникациям на ЖМ, а не бой до потопления.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
Нет. Предлогаю чистую альтернативу.

И где чистая?! Основания для отправки Севы в ПА нет, от эскадры пока не отстает. Вместо скорейшего прорыва во ВлВ предлагаете тратить время на крейсерство. Явное противоречие с постом № 1 :)

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
Если хотите, а я думаю так и нужно сделать, открываем ветку "Первая 4ка прорвалась, что делаем дальше?"

Для этого надо определиться с Полтавами. Считаю что если вернутся в ПА, то их судьба будет как в реале. С учетом изменения дел на суше.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
Посмотрел я на крейсерующие силы. Их разогнать БПКР не проблема. Того нужно чапать от Цусимы! Он когда узнает о том, что мы угольщики встречаем? Бой у ВлВ, нам на руку.

Два асамоида разогнать бпкр? :)
Еще не известно где будет Того, в Цусиме, в Майдзуру, в Гензане или даже в б. Гашкевича. По телеграфу с Курил быстро узнает. А от Цусимы до ВлВ ближе чем от курил.
И что на руку? Бой 4+3 у русских против 4+8 у японцев?!

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
Совершенно верно! А он получил их с запазданием.

Всего на полдня. До Квельпарта от Цусимы ближе чем от Па.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
2. От чего нельзя на такой скорости спустит катер, наверное я чего то не знаю.

Не перевернется/разобьется?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
1. О 6 милях я уже писал.

Это про движение паралельным курсом?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
3. От чего нельзя залезть?

На ходу пристанете к транспорту? Катер не разобьет об борт?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
4. Спускание шлюпок - это проблема японцев.

Нет, необходимо создать условия для спасения. Никто не будет на ходу спускать шлюпки. А если японцы застопорят ход вместо движения паралельным курсом?

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
Хана ему, а откуда он знает где Того? Связи - нет!

А зачем ему на 40 каб. подходить? Будет сопровождать 1 ТОЭ, не позволяя крейсерством заниматься в частности. И концевой Пересвет можно покусывать.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
1. Если убежали топим без проблем и даже по всем правилам.

Много не перехватить, потопление занимает время. крейсеров не столь много чтобы и досмотреть транспорт, а потом эбры нагонять.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
2. Снарядами, минами, подрывными патронами, открытием кингстонов, в общем как угодно.

Время, время, время! Пример -ВОК.

Пётр Артурский написал:

Оригинальное сообщение #756367
3. Можно, с.м. действия Того против китайцев.

Нельзя, см. потопления ВОКом транспортов в Цусиме.

#2972 24.10.2013 16:38:57

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 8124




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756378
Тады Рюрик в строю, с богинями образует КУГ, которая может полностью закрыть Токийский залив.

Напомните дальность плавания богинь.

#2973 24.10.2013 16:40:26

Аскольд
Мичманъ
michman
Сообщений: 8124




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

адм написал:

Оригинальное сообщение #756409
Ни один из этих вариантов не реализуем. После двух боев ТОЭ до места третьего боя просто не дойдет. Хотя Витгефт на что-то рассчитывал.

Если Того занимается Полтавами, то вполне.

#2974 24.10.2013 16:44:35

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
Откуда: Le Fevre
HMAS Newcastle
Сообщений: 9772




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

helblitter написал:

Оригинальное сообщение #756647
Откуда?

Отправит посыльное судно в Сунвидо, как и было.


История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2975 24.10.2013 17:07:26

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Откуда: Москва
Тузик "Беда"
Сообщений: 14215




Re: Витгефт уходит в отрыв 2.

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #756658
Напомните дальность плавания богинь.

Диана:
Основные характеристики
Водоизмещение     6731 т
Длина     126,8 м
Ширина     16,76 м
Высота     11,8 м
Осадка     6,4 м
Бронирование     палуба 38—63,5 мм, рубка 152 мм
Двигатели     3 вертикальные машины тройного расширения
24 водотрубных котла Бельвиля
Мощность     «Диана» — 12 200 л.с.
«Паллада» — 13 100 л.с.
«Аврора» — 11 971 л.с.
Движитель     3 винта
Скорость хода     «Диана» — 19 узлов
«Паллада» — 19,17 узлов
«Аврора» — 19,2 узла
Дальность плавания     3300 миль на 10 узлах (фактическая)
запас угля — 900 т http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%EE% … 0%ED%E0%BB
Рюрик:
Водоизмещение     10 993/11 960 т
Длина     126 м
Ширина     20 м
Высота     7,9 м
Бронирование     Пояс — 127…254 мм, траверсы — 203…254 мм,
палуба — 37 мм
Мощность     13 250 л. с. (9,7 МВт)
Скорость хода     18 узлов (33 км/ч)
Дальность плавания     6700 морских миль http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%FE%F0% … 0,_1892%29
Аскольд:
Водоизмещение     5905 т
Длина     132,5 м
Ширина     15 м
Осадка     6,2 м
Бронирование     палуба — 39…51 мм,
рубка — 152 мм,
щиты орудий — 25 мм
Двигатели     три вертикальные паровые машины; 19 котлов Шульца-Торникрофта
Мощность     19 650 л. с. (14,45 МВт)
Движитель     3 винта
Скорость хода     23,8 узла на испытаниях
Дальность плавания     3140 миль (10-узловым ходом),
запас угля — 1300 т http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%EA% … 1%E5%F0%29


Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

Страниц: 1 … 117 118 119 120 121 … 133


Board footer