Вы не зашли.
Тема закрыта
Олег написал:
Оригинальное сообщение #816210
Хм, уже написано.
Ещё не написано, прошу прощения, я поспешил
Мне продана неоконченная книга.
Но я и от неё был в восторге.
Очень рекомендую.
UB написал:
Оригинальное сообщение #816213
Ещё не написано, прошу прощения, я поспешил
Вы пожалуйста, отпишитесь, когда книга будет готова. Хороших авторов надо поддерживать, распростроняющих электронные версии тем более, за этим будущее.
UB написал:
Оригинальное сообщение #816209
Нулевая война. Англо-американское противостояние 1812-1815 годов.Очень интересно написано, как всегда всё на фактах малоизвестных, всё на цифрах, сносках и примерах.Охрененное чтиво.
Спасибо за наводку:-)
Тема действительно очень мало освещенная у нас.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #816109
Это ремейк харьковского издания 90-х г.г. Там про Бреслау есть пару страниц...
М-да. Ремейк ремейком, но, типа, голову-то ещё никто не отменял:-)
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #816109
Он же с Гебеном того, терроризировал.
И теперь будет терроризировать. Изумленных читателей:-)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #816124
Проще выпускать как выпускали незначительно сокращая тиражи со временем при явном оттоке людей, а при подходе к 300 экз торжественно закрыть журнал с пьянкой на борту "Авроры" Все.
Похоже, Ваша схема - верная:-(.
Жаль, только "Аврора" - одна и только в Питере. Не всем рядом. Выручки за последний тираж может не хватить на мероприятие:-)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #816124
Проще выпускать как выпускали незначительно сокращая тиражи со временем при явном оттоке людей, а при подходе к 300 экз торжественно закрыть журнал с пьянкой на борту "Авроры" Все.
Алексей! А м.б. всем заинтересованным людям (издателям, авторам-историкам) собраться и подумать, как суметь повысить градус интереса к военно-морской истории среди наших сограждан? Привлечь к обсуждению этой темы,-если уж не "генералов" от морской составляющей ВПК, то, хотя бы,-"полковников". Они- тоже люди заинтересованные. Им нужны госсаказы, а вам- востребованные тиражи...
Кстати. Почему в морской истории англосаксов так сильно муссируется тема яхтенных гонок на кубок "Америки"? Масса их художников, издателей, судомоделистов и прочих соучастных из года в год, из десятилетия в десятилетие с завидным упорством не дают этой теме уйти в забвение. Да потому, что процентов на 15- это часть их брэнда, как ведущей морской нации. Шкурой это понимает любой мало-мальски культурно подкованный англосакс. Вне моря их история и культура- просто не существует.
Ну так давайте придумаем что нибудь подобное для морской истории России...
Отредактированно М.Гончаров (27.03.2014 22:28:13)
vov написал:
Оригинальное сообщение #816018
Вроде еще можно купить в редакции М-К. "Винджаммеров" настрогали много, тогда тираж был тыс. под 10.Если только не пустили под нож...
В "морской столице" России я знаю только одно место где гарантированно можно купить "Морскую коллекцию": в ДК Крупской у Долинина.
Так почему же издательство Морколы не утруждает себя поиском "точек сбыта" своей продукции? Даже в таком морском городе, как СПб? А жалоб, что "пипл не хавает",- выше крыши...
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #816278
Кстати. Почему в морской истории англосаксов так сильно муссируется тема яхтенных гонок на кубок "Америки"?
Потому что они этим живут, а для нас это экзотика.
М.Гончаров написал:
Вне моря их история и культура- просто не существует.
Вы очень сильно заблуждаетесь. Посмотрите, хотя бы, Виасат Хистори. Там море весьма скромное место занимает.
М.Гончаров написал:
Ну так давайте придумаем что нибудь подобное для морской истории России...
Не выйдет. Либо оно есть, либо нет.
shooter а как я через свой сайт защиту организую? Где гарантия что он или вы купив pdf ее тут же выложите на этом форуме и весь "бизнес" накроется?
Леш, не современно мыслишь - http://www.youtube.com/watch?v=tJKnju02c3U
Отредактированно Бирсерг (28.03.2014 10:40:00)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #816346
Где гарантия что он или вы купив pdf ее тут же выложите на этом форуме и весь "бизнес" накроется?
- цена электронного варианта будет гарантией... плати теже 250 500 рублей в год и качай, а то и само приходить будет как обнова к приложению Андроид... поверьте людей которые сидят по помойкам и качают мало - остальные вполне себе законополсушные граждане... как не дико от меня это слышать...
начать с бюлетня листов на 15-20... потом если дело пойдёт увеличивать объём и цену... да это морока, но деньги не дождь, с неба не капают...
можно начать с варианта для мобильных носителей - лапатофонов и прочих планшетов... например... там миллионные аудитории и на волне патриотизма можно хорошо заработать...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (28.03.2014 11:27:58)
Гайдукъ написал:
Оригинальное сообщение #816346
Где гарантия что он или вы купив pdf ее тут же выложите на этом форуме и весь "бизнес" накроется?
Ну так защита есть. Я же писал, как это сделано в США. Там есть общеуниверситетская электронная библиотека. Мой друг скачал для меня одну книгу оттуда - так теперь в каждом листе скаченного pdf есть его емейл и фио. Выкладывать такой файл в инет черевато.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #816311
В "морской столице" России я знаю только одно место где гарантированно можно купить "Морскую коллекцию": в ДК Крупской у Долинина.
Надо сказать, в Москве их тоже немного. Редакция мышек ловить не собирается. Рассчитывают на подписку в основном.
М.Гончаров написал:
Оригинальное сообщение #816311
Так почему же издательство Морколы не утруждает себя поиском "точек сбыта" своей продукции?
Люди такие... :-(.
Реликтовые:-)
shooter написал:
Оригинальное сообщение #816345
Годовая подписка на электронную версию журнала "Катера и Яхты" (все 6 номеров) + доступ к уже вышедшим номерам в архиве Стоимость подписки: 250 рублей в год!
Довольно пристойные условия, надо сказать.
Молодцы.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #816400
Мой друг скачал для меня одну книгу оттуда - так теперь в каждом листе скаченного pdf есть его емейл и фио. Выкладывать такой файл в инет черевато.
А что, это весьма и весьма хорошая идея. Во всяком случае, так в сеть не пойдет.
А "из рук в руки" - не так фатально для официального распространения. Тем более, что "безбашенные выкладыватели" сразу будут отсеиваться:-)
Этот вариант скорее напоминает уже закончившуюся "доэлектронную" эпоху использования ксерокса. Счастливый обладатель редкой/дефицитной книги мог дать ее "поксерить" приличным знакомым. Мог и не дать. И его тогда понимали в основном.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #816400
Мой друг скачал для меня одну книгу оттуда - так теперь в каждом листе скаченного pdf есть его емейл и фио. Выкладывать такой файл в инет черевато.
Есть средства очистки таких "меченых" пдф. Так что, ИМХО, не панадол.
macchi написал:
Оригинальное сообщение #816422
Есть средства очистки таких "меченых" пдф. Так что, ИМХО, не панадол.
- эту хрень может остановить только невысокая цена за экземпляр, тогда сам факт очистки будет выглядеть как фаперство при живой бабе, которая согластна дать, т.е такие будут, но это будет уже клиника...
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (28.03.2014 13:40:25)
macchi написал:
Оригинальное сообщение #816422
Есть средства очистки таких "меченых" пдф.
Есть, но так "метки" можно и невидимые сделать и зашифровать - потом в суде все всплывет.
Отредактированно Олег (28.03.2014 13:46:28)
Олег написал:
Оригинальное сообщение #816444
Есть, но так "метки" можно и невидимые сделать и зашифровать - потом в суде все всплывет.
Остается только узнать сколько эта защита будет стоить, или ее бесплатно кто-то разработает? Иностранные фирмы на это тратят миллионы баксов, у нас кстати тоже...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #816446
Остается только узнать сколько эта защита будет стоить,
Спросите того же Махова, он через Амазон вроде что-то продавал. Какую ему долю остегивали с продаж? Не обязательно же все велосипеды самим изобретать, можно сесть в уже существующую электричку.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #816444
перевод в другой формат, интересно, подобная метка переживет или нет.
да хотя бы пошлую печать на виртуальный ПДФ-принтер.
Думается, тут должен быть комплекс мер. Кого-то остановят метки, кого-то нет. Вот Славик Бжезинский засудил Войтека когда-то, в результате профилей морских после 73-го номера в сети, вроде, нет (пару раз мелькали от совсем уж упоротых выкладывателей и исчезали). Хотя приватно, думаю, что бродят из рук в руки
Журналов Арсенал-коллекция в сети тоже почему-то нет. Наверное ж тоже какие-то меры предпринимают...
macchi написал:
Оригинальное сообщение #816465
перевод в другой формат, интересно, подобная метка переживет или нет.
В картинки вряд ли. На то есть видимые метки (серый текст, отличающийся от белого на 0,001), да мало ли можно извращаться.
Но я повторю, что есть существующие магазина Амазона, Гугла, Эппла. Там все в порядке должно быть с защитой и туда можно попробовать пролезть.
macchi написал:
Вот Славик Бжезинский засудил Войтека когда-то
Этот Войтек вроде здесь появлялся?
macchi написал:
Журналов Арсенал-коллекция в сети тоже почему-то нет.
Серьезно? Гангуты с гораздо большей задержкой появляются.
Cyr написал:
Оригинальное сообщение #816332
Не выйдет. Либо оно есть, либо нет.
Всё когда-то появляется в первый раз...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #816430
- эту хрень может остановить только невысокая цена за экземпляр, тогда сам факт очистки будет выглядеть как фаперство при живой бабе, которая согластна дать, т.е такие будут, но это будет уже клиника...
Первый посыл представляется совершенно верным.
Но это хорошо для нормальных людей.
К сожалению, "клиники" найдутся.
Олег написал:
Войтек вроде здесь появлялся?
вроде появлялся и здесь. Но я его помню по выкладкам польских журналов на бронарме примерно в 2004-07 годах
после того, как его дрюкнули на фалопомойках новых профилей больше не появлялось. и все что сейчас валяется на том же рутрекере - это еще древние Войтека сканы.
Олег написал:
Серьезно? Гангуты с гораздо большей задержкой появляются.
хм. да, действительно, на торрентах есть. просто на глаза не попадались (морколы или эскмы попадаются регулярно), а специально не искал, так как есть бумажные журналы.
vov написал:
Оригинальное сообщение #816490
Первый посыл представляется совершенно верным.Но это хорошо для нормальных людей.К сожалению, "клиники" найдутся.
Зависит от внутренней культуры потребителей. В том же США достаточно людей, которые не будут скачивать халявный вариант, даже если ссылка у них будет, а купят электронную версию официальным способом. Если такой культуры нет, то одного "клиника" достаточно, чтобы все испортить. Мне кажется, что в России количество потребителей, которые будут платить деньги за электронное издание по корабельной тематике при наличии "халявного" варианта недостаточно для окупаемости.
Тема закрыта