Сейчас на борту: 
anton,
Алекс,
Скучный Ёж,
Юрген
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 13

#226 11.04.2014 13:57:25

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Re: Греческий "Георгиос Авероф" против СС-овских "Браденбургов".

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #822413
Это точно массово-габаритные характеристики реального "Орла"?

Это примерные габариты центральной батареи "Орла".

CVG написал:

Оригинальное сообщение #822416
Модераторы подтвердят.

А ветка цела, не знаю, правда, цел файлик на файлообменнике, или нет. Но делали вы её по вторичным источникам. Считаете, что приведённая в Загнивающей схема из "Брассея" содержит принципиальные ошибки?

CVG написал:

Оригинальное сообщение #822416
В "Орле" на одного матроса думаю будет на порядок больше.

10 квадратных метров? О_0

"Коммунизм победит обязательно, — сказала Веточка и закурила" (с)

#227 11.04.2014 14:06:54

LEXX13
Гость

Ну, ладно. Вика просто включила тумблер "тролль".
А Вы, Григорий, чего именно за "Орла" вцепились? А не за "Андрея Первозванного", к примеру?

#228 11.04.2014 14:12:25

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Хуже :-Р
А "Андреи" куда менее импозантны, выбирай президента сердцем т-с-ть... ]:-\>

Отредактированно Заинька (11.04.2014 14:12:58)

#229 11.04.2014 14:16:35

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #822417
Но делали вы её по вторичным источникам.

Я ее делал используя минимум десяток различных схем и описаний.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#230 11.04.2014 14:18:20

CVG
Гардемаринъ
gardemarin
Гроза дредноутов яматообразных Супердредноут "Слава" по кличке "Балтийский танк Славик".

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #822418
Ну, ладно. Вика просто включила тумблер "тролль".
А Вы, Григорий, чего именно за "Орла" вцепились? А не за "Андрея Первозванного", к примеру?

Больно здоровый. И корпусная архитектура уже не та. Хотя можно и "Андрея Первозванного". Мне просто удобно пример на основе "Орла" приводить. А если строить корабль такого типа, то естественно - он должен быть спроектирован заново, просто с учетом этих "броненосных" канонов в конструкции и архитектуре корпуса.

Когда я поступаю хорошо - об этом ни кто не вспоминает. Когда я поступаю плохо - об этом ни кто не забывает.

#231 11.04.2014 14:19:15

LEXX13
Гость

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #822420
Хуже :-Р

Вика, Вы увлеклись. Перестаньте смотреть на меня через сетку прицела, я не Георгий.
И пишу из точки зрения практичности. А если об импозантности, то я бы взял за основу "Имп. Николай I"!

#232 11.04.2014 14:20:48

LEXX13
Гость

CVG написал:

Оригинальное сообщение #822424
А если строить корабль такого типа, то естественно - он должен быть спроектирован заново, просто с учетом этих "броненосных" канонов в конструкции и архитектуре корпуса.

По какой схеме будете бронировать? "Всё, или ничего"?

#233 11.04.2014 14:34:12

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Не в количестве привлечённых источников дело, вопрос не об этом был. Есть ли на брассеевской схеме грубые ошибки, не позволяющие ею пользоваться для получения поверхностного представления о бортовой броне кораблей типа "Бородино"? (ибо глубокого пока не нужно).
2Лекскскс13. Врродеж не кусалась. Просто эта музыка уже вечная:))

#234 11.04.2014 14:41:27

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Оригинальное сообщение #822211
Ну почему же. Читал.

Тогда почему приводите недостоверные данные по попаданиям в "Славу"?

CVG написал:

Попадание в верхнюю часть корпуса или надстройки того же "Орла" практически любой ПКР ни к чему страшному не приведет. А снаряды на 100кбт. Они могут подкорректироваться пробивая внешний ГБП из тяжелой брони. Это называется "нормализоваться".

Уничтожается артиллерия "Орла" с риском взрыва боеприпасов. Слепнет без радаров.

CVG написал:

Оно у них у обоих встроено в силовой набор. Вот только на пр.1144 от этого мало проку т.к. локальные зоны бронирования относительно невелики. А у "Орла" броня считай от носа до кормы сплошняком. И три сплошные бронепалубы так же от нома до кормы. Что будет крепче пояснять думаю не надо. Вот что с любым современным корабликом будет в случае попадания мощного боеприпаса:

И где это у "Орла" встроена ?! Или про ньюОрел говорите? Но тогда не сочтите за труд сразу пояснять. Вспомните что было с Цесаревичем от торпеды периода РЯВ. "Орел" потонет от попадания современной торпеды.

CVG написал:

С "Бородинцами" такого в принципе быть не может. Они короткие но "жирные" и броня у них от носа до кормы в несколько слоев. Это же танк по сути. Морской танк. Вот такие и надо создавать т.к. высокая скорость в современном морском бою не играет особой роли. А ведь именно ради нее в основном все современные корабли такие легкие и изящные. На них страшно плавать. На таком говне. А вот на "Орле" я бы не побоялся участвовать в современном морском бою. В том и смысл моей статьи. Достали уже эти скорлупки. Штурман пусть на них плавает, а мне дайте танк.

"Ракета пробила 10-мм обшивку борта эсминца под надстройкой главного командного пункта на высоте. 1,8 м выше ватерлинии, пролетела через камбуз и проникла в машинное отделение. Взрыв остатков ракетного топлива вызвал пожар топливных цистерн, который вскоре охватил всю среднюю часть корпуса корабля. Его распространению способствовали падение давления пара и выход из строя генераторов электроэнергии, питавших пожарные помпы, а также возгорание отделки внутренних помещений из синтетических материалов, надстроек корабля из легких алюминиево-магниевых сплавов и оболочек электрокабелей, горевших как порох. Помещения очень быстро наполнились густым ядовитым дымом, и вскоре создалась угроза взрыва ракетного и артиллерийского боезапаса."

Т.е. любая ПКР встретит на пути максимум 152 мм вертикальной брони, а потом разорвется над 40 мм бронепалубой с гарантированным её пробитием и выводом из строя КМУ "Орла". Напротив башен ГК вертикальная броня вообще 102мм...  А если еще вызовет пожар топливных цистерн "Орла"...

Для противостояния ПКР нужна схема бронирования линкора "Николай 1" либо Литторио.

#235 11.04.2014 14:51:24

LEXX13
Гость

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #822432
Лекскскс13. Врродеж не кусалась. Просто эта музыка уже вечная:))

1. Ничто не вечно под луной.
2. Против импозантности "Имп. Николая I", песен не прозвучало.
3. И всё-таки, что, лично Вы, думаете об современной корабельной артиллерии? Рудимент?

#236 11.04.2014 14:54:39

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Английских бронепалубных авианосцев, плюс улучшенная ПТЗ, плюс весьма развитое местное. Что, впрочем, весьма мало поможет сохранить боеспособность при попаданиях современных противокорабельных ракет и никак не защитит от ЯО, но изрядно повысит шансы на выживание личного состава при повреждении корабля, и несколько улучшит живучесть. Цену вопроса выше озвучивали.

#237 11.04.2014 14:55:41

LEXX13
Гость

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #822434
Т.е. любая ПКР встретит на пути максимум 152 мм вертикальной брони, а потом...

А оно будет, это "потом"? Современная ракета ближе к бронебойному выстрелу, или фугасному?

#238 11.04.2014 15:00:10

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

Ага, рудимент, вроде волос у человеков, ЕВПОЧЯ:)

#239 11.04.2014 15:00:13

LEXX13
Гость

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #822440
...и никак не защитит от ЯО...

Уцелеют, при ЯО, только субмарины, да и то...

#240 11.04.2014 15:03:53

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Оригинальное сообщение #822229
Железобетонно. А дальше начинаются проблемы. В "Орла" попало в сумме порядка 5,3 тонны металла из которых взрывчатки около 1 тонны. И он остался на плаву и даже сохранил какие то боевые качества.

"За время всех стадий дневного артиллерийского боя «Орел» получил 42 попадания снарядов 12-дюймового калибра и до 100 снарядов 8– и 6-дюймового калибров, не считая крупных осколков и мелких снарядов противоминной артиллерии." http://militera.lib.ru/memo/russian/kostenko_vp/44.html

А вот если бы все снаряды взрывались внутри корабля, а не на броне?

CVG написал:

Оригинальное сообщение #822180
У броненосцев серии "Бородино" нижняя бронепалуба толщиной 40мм у бортов загибалась вниз и под углом 30 градусов (с небольшой выпуклостью) шла к нижней кромки ГБП. В месте ее изгиба вниз уходила 40мм противоторпедная переборка.

"По предложению инженеров Балтийского завода была изменена и конструкция нижней броневой палубы: вместо ее закругления и плавного перехода в вертикальную противо-минную переборку (как на «Цесаревиче» и «Бородино») приняли образование в виде наклонного гласиса — карапаса, идущего к шельфу главного броневого пояса. Такая конструкция была утверждена для броненосца «Император Алек-сандр III», а потом и для «Орла»."

У конкретно "Бородино" скоса бронепалубы нет за главным поясом.

#241 11.04.2014 15:04:01

LEXX13
Гость

Заинька написал:

Оригинальное сообщение #822444
Ага, рудимент, вроде волос у человеков

Я не знаю, пока, что есть ЕВПОЧЯ, но ИМХО, ракета штука дорогая..
Если, к примеру, надыбали корыто, с сомалийскими ниграми, то десяток трёхдюймовых будет стоить дешевле одного "Москита". Разные ситуации бывают...

#242 11.04.2014 15:12:05

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

ЕВПОЧЯ это дурацкая инетовская абревиатура, означает "если вы понимаете о чём я [говорю]". Расшифровываю: без волос человеку отлично (пробовала:)) но свой кайф в них есть. Точно также и со ствольной корабельной артиллерией: для неё остались ниши: работа по берегу, по морским малоценным и/или малоопасным целям, оружие "последнего шанса", улучшение боевого духа команды и внешнего вида корабля... Ну и в том же духе.
ИМХО.
З.ц. Корректируемый артснаряд штука, насколько понимаю, тоже не дешёвая.

Отредактированно Заинька (11.04.2014 15:20:33)

#243 11.04.2014 15:17:20

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Оригинальное сообщение #822284
Так что нифига три "Шеффилда" не будут эффективнее чем один-два "Орла". Все эти картонные кораблики - это хлам, который быстро потопят. Хрустики.

По размерам один "Орел" равен четырем "Шеффилдам". Интересно, а на "Орле" быстро потушат горящее топливо? Внутри корабли аналогичны, брони нет, везде судостроительная сталь.

#244 11.04.2014 15:31:42

Заинька
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
РМС Титан

2Аскольд.
Обоснованного расчёта цен нет и не предвидится. Во-первых, как кто-то заметил, поскольку разработка новой судовой противоракетной брони и её массовое производство это известное приключение духа (прошу прощения у коллег, пишу с телефона); во-вторых, поскольку мы тут делимся на две =^.^=гории: тех кто не умеет и тех, кому лень;) Есть некоторая надежда на ув. хена-соло. Более сложных расчётов не будет и подавно.
Равно как не будет дан ответ на вопрос, где у "Бородинцев" верхняя палуба;-)

#245 11.04.2014 15:32:23

Аскольд
Мичманъ
michman

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #822442
А оно будет, это "потом"? Современная ракета ближе к бронебойному выстрелу, или фугасному?

К полубронебойному. И полагаю, что при наличии в составе флотов броненосных кораблей боеголовки ПКР будут делать с учетом этого.

#246 11.04.2014 15:35:39

Аскольд
Мичманъ
michman

CVG написал:

Оригинальное сообщение #822424
Мне просто удобно пример на основе "Орла" приводить.

Тогда для сравнения с современными фрегатами/эсминцами лучше брать "Дюпюи-де-Лома" :)

#247 11.04.2014 15:36:47

Mihael
Лейтенантъ
let

Перечитал тему, вспомнил бородатый анекдот:
- Гоги, докажы тэорему Пифагора.
- Она вэрна, Мамой клянусь, да!

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться"

#248 11.04.2014 16:20:49

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #822434
И где это у "Орла" встроена ?! Или про ньюОрел говорите? Но тогда не сочтите за труд сразу пояснять. Вспомните что было с Цесаревичем от торпеды периода РЯВ. "Орел" потонет от попадания современной торпеды.

Потонет конечно, но не развалиться хотя бы. Что даст возможность эвакуироваться людям и между прочим ценным специалистам, на подготовку которого государство потратило кучу денег.

#249 11.04.2014 16:21:16

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

LEXX13 написал:

Оригинальное сообщение #822427
По какой схеме будете бронировать? "Всё, или ничего"?

Распространенная.

#250 11.04.2014 16:22:06

CVG
Гардемаринъ
gardemarin

Аскольд написал:

Оригинальное сообщение #822450
По размерам один "Орел" равен четырем "Шеффилдам". Интересно, а на "Орле" быстро потушат горящее топливо? Внутри корабли аналогичны, брони нет, везде судостроительная сталь.

Длина "Орла" - 121м. Длина "Шеффилда" - 125м. По ширине "Орел" конечно больше. Но площадь бортовой проекции у него примерно такая же.

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 13

Board footer