Вы не зашли.
PetrOs написал:
Оригинальное сообщение #816472
поддержка духа коллективизма у молодых пилотов.
сомнительная такая система, тем более, что все друг друга знают, а тут взяли и забрали.....
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #816475
сомнительная такая система, тем более, что все друг друга знают, а тут взяли и забрали.....
Когда групповые писали - типа я мог спокойно стрелять, а ты меня прикрывал - думаю это нормально. В случае когда написали только ведомому - там было все сложнее. Он по медицинским соображениям летать не мог, после ранения того. Летал не особо легально, комэск глаза на это закрывал. А начальство выше не знало. Просто если бы ему записали "Капитан Крылов, без допуска к полетам после ранения, без разрешения начальства взял только что полученный Як-9ДД с полным боекомплектом, не имея допуска на полеты на самолетах типа Як, а также ведомого на Як-9К, взлетел без полетного задания, и завалил подвернувшийся под руку Фоккефульф 189" - то думаю и ему и комэску, и комполка бы за такой бардак бы влетело нехило....
PetrOs написал:
Оригинальное сообщение #816479
за такой бардак бы влетело нехило....
с другой стороны достаточно серьезный мотив
Это как начальство решило бы. Кто то мог сказать победителей не судят, а кто то и под расстрел подвести... видимо решили не рисковать. И если я правильно помню, то ведомый тоже стрелял и попадал, так что более менее заслуженно. К сожалению переспросить уже давно никак ;(
Vadim64 написал:
Оригинальное сообщение #816353
Да, это прекрасная работа и великолепные задумка и исполнение! Имел четь видеть это, скажу по праву произведение искусства, живьем, - впечатление потрясающее.
Фотография дело замечательное, но поверьте, в живую это особое ощущение и совершенно иное восприятие. Так что рад за всех поклонников исторического периода РЯВ, экспозиция подбирается просто очень и очень замечательная. Люди, которые это делают особенные, это ведь все энтузиасты, это особый порыв души и совершенно небезразличное отношение, да что говорить, на фотографиях, что приведены в этой ветке все это видно.
Но! Когда всю экспозицию наблюдаешь скажем так, по-современному "онлайн", то голову сносит очень быстро. Тут и корабли (мое самое любимое) и их много и они все в одном стиле изготовлены и в одинаковых тонах расцвечены, что само по себе уже создает сильное впечатление. Но это далеко не все! Есть диорамы и схемы сражений и многое другое... Все вместе создает неповторимую атмосферу серьезного, глубокого и главное для меня небезразличного отношения к теме РЯВ.
Спасибо всем, тем, кто не считаясь со временем, расходами и прочими жизненными трудностями, имел волю и желание организовать, создать, собрать и соединить воедино такую экспозицию, которая по праву, я думаю, уже стала настоящим музеем.
Огромное спасибо и низкий поклон за столь теплые и искренние слова от всего нашего сообщества с Сергей Васильевичем во главе. Очень рад, что удалось встретиться, остались очень приятные воспоминания. Тем более ценен отзыв от Вас, как настоящего профессионала. Лично от меня поклон Супруге, надеюсь , что видились с Вами не в последний раз..Успехов Вам и Еще раз, спасибо.
Отредактированно Маугли (30.03.2014 12:07:30)
Свершилось :
"Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в мини-выставке посвященной 110 летию Русско-Японской войны и 100 летию Великой войны.
г. Новосибирск
Выставка будет проходить в нашем магазине (Гоголя, 38 ТЦ "Маршал") с 28/04/14 по 28/05/14.
Для участия в выставке необходимо до 25/04/14, подать заявку на участие в произвольной форме на эл.почту магазина hobbytoy@mail.ru или принести ее в наш магазин."
сам принесу туда всю свою артиллерию , если влезут то булут русская и японская эскадры РЯВ в 1:700, вроде будут фигурки , броня.
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #822076
Приглашаем Вас принять участие в мини-выставке
Эхх классно, Вы нас наверное потом еще и фотоотчетом порадуете?
фотооотчет будет ))
в том числе все новости о поступлениях работ на выставку будут выкладываться на фэйсбуке
https://www.facebook.com/groups/235479169958096/
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #822120
будут выкладываться на фэйсбуке
ради такого дела даже зарегистрировался там....
Продолжаю последующую выкладку обновлений которые регулярно происходят на экспозиции посвященной Русско-японской войны!!!!
Все предыдущие выкладки Вы сможете увидеть здесь http://tsushima.su/RU/raznoeru/vystavka … etiju-riw/
Начинаю с миноносцев....
Далее миноносцы 1 класса и крейсера
Скоро опять будут пополнения которые и отобразятся в новом фотоотчете...
кросота
Странно!!!! вчера фото в 2 столбика лежали...... мистика....
А где же Аврора,Вл.Маномах,Светлана,Олег и др.выложеные в контакте http://vk.com/club65910477#/club65910477 Когда будет полный фотоотчет?
Отредактированно sergejj (13.04.2014 10:07:05)
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #822834
А где же Аврора,Вл.Маномах,Светлана,Олег и др.выложеные в контакте
А зачем их еще раз дублировать здесь, если они есть там? Тем более что ссылка рабочая..... здесь было доложено то что еще нигде не выкладывалось!!!
Да и само понятие "полного фотоотчета" существовать не может так как экспозиция пополняется регулярно и нет смысла переснимать уже отснятое, по этому и выкладываются только пополнения..... вот как-то так!!!!!
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #822850
А зачем их еще раз дублировать здесь, если они есть там? Тем более что ссылка рабочая..... здесь было доложено то что еще нигде не выкладывалось!!!
Да и само понятие "полного фотоотчета" существовать не может так как экспозиция пополняется регулярно и нет смысла переснимать уже отснятое, по этому и выкладываются только пополнения..... вот как-то так!!!!!
Но ведь их здесь нет http://tsushima.su/RU/raznoeru/vystavka … tiju-riw1/
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #822856
Но ведь их здесь нет http://tsushima.su/RU/raznoeru/vystavka … tiju-riw1/
А Вы не догадываетесь почему?
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #822862
А Вы не догадываетесь почему?
Да нет,ведь другие работы есть.Дразните?
Отредактированно sergejj (13.04.2014 11:52:59)
sergejj написал:
Оригинальное сообщение #822867
ведь другие работы есть
Как в греции .... Все есть.....
Продолжаем......
Как говорили в старые добрые времена: "... по заявкам наших радиослушателей..."
Отредактированно kreyseryrik (13.04.2014 22:31:02)
Просто супер!Спасибо..
Ни как не могу разобрать, из какой модели переделывались Владимр Мономах и Дмитрий Донской... Или это полностью самодел?
С уважением.
esaul написал:
Оригинальное сообщение #823264
Ни как не могу разобрать, из какой модели переделывались Владимр Мономах и Дмитрий Донской... Или это полностью самодел?
Кстати,меня тоже смутили пропорции. Очень напоминает боковые изображения из "Моделиста" конца 70-х годов прошлого века (да не будет в претензии на меня автор моделей, я сам делал такие же,но они,как оказалось,несколько "грешили" пропорциями по высоте.)
Заодно,соратники! Прошу помощи,как мне разместить фото на форуме? К моему стыду,я настолько туп в вопросах работы с компьютерными делами,что не знаю как быть... Просто планирую на этой неделе доделать своего "Три Иерарха" (лет 20-ть кораблю с момента МОЕЙ закладки, альт. версия "Трёх святителей"),ну просто интересно увидеть летящие в мою голову баллистические табуретки от НАШИХ КОРИФЕЕВ! Мне бы так,какую кнопочку после какой нажимать...