Сейчас на борту: 
Gunsmith,
invisible,
Wolf,
Андрей КР,
Аскольд,
капитан
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 35 36 37 38 39 … 76

#901 22.04.2014 16:13:07

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть шестая.

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #825771
И много среди морколовских авторов авторов уровня Арсения?

Авторов уровня Арсения вообще немного в этом мире - по крайней мере, среди пишущих по корабельному "железу".
А так в том же 2013 в Морколе публиковались, например, Яровой, Кузнецов и Гайдук - все они, насколько я знаю, достаточно серьёзно работали над темами, по которым писали.

#902 22.04.2014 16:56:22

vov
Гость

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #825762
...Кащеевское описание японских кораблей - носителей СМПЛ - "вполне качественное"? Я правильно Вас понял?

Нет, конечно:-)
правильнее так:

vov написал:

Оригинальное сообщение #825740
Да, там попадаются "пустые" выпуски.

#903 22.04.2014 17:27:46

vov
Гость

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825765
Я думаю, Владимир имел в виду некое "усреднённое" качество. Если взять Кащеевское описание японских кораблей - носителей СМПЛ и Маловское описание "пенсакол" - то, ИМХО, как раз и получится "в среднем вполне качественное издание шиплаверского направления".

В общем, именно так. Разброс ОЧЕНЬ большой, но это как раз отсутствие единой политики у руководства.
Там еще и неизбежное разнотемье: есть интересные по наполнению выпуски, которые не всем интересны по теме.

Но оба явления (первое в меньшей мере, но тоже имеет место) присутствуют у мировых лидеров "журнально-альманахового" типа "для шиплаверов" - WI и Warship, например.

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825790
Авторов уровня Арсения вообще немного в этом мире - по крайней мере, среди пишущих по корабельному "железу".А так в том же 2013 в Морколе публиковались, например, Яровой, Кузнецов и Гайдук - все они, насколько я знаю, достаточно серьёзно работали над темами, по которым писали.

Не могу не согласиться.
У каждого свои темы. Вот выйдут Виктории Алекса - на мой взгляд, для этой темы очень даже.
По статистике "провальных" выпусков не так много. И все они есть "творчество" руководства. Которое назаказало их всяким разным товарищам в тяжёлые годы, когда авторов совсем не было. А были ЧиО:-)
Все остальное в той или иной степени приемлемо. От "очень хорошо" до "удовлетворительно с +" :-)

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #825778
совершенно объективно, у большей части уровень работ гораздо выше, чем у основных авторов Арсенала, в том числе и ваших

И там уровень разный. А с последним категорически не согласен. Работы Владимира и Евгения вполне уникальны, как грится, "в мировом масштабе":-)

#904 22.04.2014 17:49:34

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

vov написал:

Оригинальное сообщение #825804
Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825765
Я думаю, Владимир имел в виду некое "усреднённое" качество. Если взять Кащеевское описание японских кораблей - носителей СМПЛ и Маловское описание "пенсакол" - то, ИМХО, как раз и получится "в среднем вполне качественное издание шиплаверского направления".

В общем, именно так. Разброс ОЧЕНЬ большой, но это как раз отсутствие единой политики у руководства.
Там еще и неизбежное разнотемье: есть интересные по наполнению выпуски, которые не всем интересны по теме.

Но оба явления (первое в меньшей мере, но тоже имеет место) присутствуют у мировых лидеров "журнально-альманахового" типа "для шиплаверов" - WI и Warship, например.

Не знаю, не знаю - про откровенную халтуру я WI и Warship я не слышал никогда.

#905 22.04.2014 18:30:47

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

vov написал:

Работы Владимира и Евгения вполне уникальны, как грится, "в мировом масштабе"

Уникальность и уровень две вещи совершенно разные. До этого никогда не было - это очень хорошо, но это всего лишь уникальность. А вот насколько полно - это уровень. Можно для примера сравнить ту же, упоминавшуюся здесь "Пенсаколу" и любой из японских крейсеров из упомянутой книги, просто по главам... Считая, что ошибок там нет. Хотя в свое время Е. Пинак четко заявил, что историк (он его по всей видимости перепутал с архивистом) не должен анализировать документы, а должен все излагать так, как в них написано...

Отредактированно Алекс (22.04.2014 18:31:25)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#906 22.04.2014 18:40:10

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #825816
Хотя в свое время Е. Пинак четко заявил, что историк (он его по всей видимости перепутал с архивистом) не должен анализировать документы, а должен все излагать так, как в них написано...

Цитату в студию можно, фантаст Вы наш :)

#907 22.04.2014 18:45:46

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825817
Цитату в студию можно, фантаст Вы наш

Это у вас с памятью какие-то провалы. Лазить в свинячьем дерьме, чтобы выковырять вашу цитату не хочу. Это вы так чудно ответили на мой вопрос насколько соответствует в действительности результативность японцев при ударе по "Гермесу" и сопровождающим его кораблям. Но вот свидетель этого (тот же vov) тут присутствует. Я так понимаю, что за свои слова вам отвечать просто слабо...

Отредактированно Алекс (22.04.2014 18:46:57)

#908 22.04.2014 18:53:44

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

А вот насколько полно - это уровень. Можно для примера сравнить ту же, упоминавшуюся здесь "Пенсаколу" и любой из японских крейсеров из упомянутой книги, просто по главам...

Учитывая, что Арсений в своей работе описал 2 (два) корабля, да и то одного типа, а мы с Володей - 18 (восемнадцать) кораблей 13 типов, сравнение выходит таки не в нашу пользу. Ай-ай-ай, как нам стыдно :D

Но зачем сравнивать нашу работу с книгой Малова? Есть же книга Кащеева, которая описывает те же корабли, что и наша книга. Почему Вы её с нашей книгой не сравниваете? ;)

#909 22.04.2014 18:56:00

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #825822
Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825817
Цитату в студию можно, фантаст Вы наш

Это у вас с памятью какие-то провалы. Лазить в свинячьем дерьме, чтобы выковырять вашу цитату не хочу.

Так и запишем - цитаты нету. Зато как надуваются щёки в праведном гневе... :)

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #825822
Но вот свидетель этого (тот же vov) тут присутствует.

Правильно - Вы ещё за Владимира спрячьтесь, он защитит, он добрый :)

#910 22.04.2014 19:06:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825824
Но зачем сравнивать нашу работу с книгой Малова? Есть же книга Кащеева, которая описывает те же корабли, что и наша книга. Почему Вы её с нашей книгой не сравниваете?

То есть вы сами признаете, что уровень вашей книги можно сравнивать только с уровнем Кащеева... Не ожидал. Или вам пришлось себе наперекор резать иетереснейшую информацию и впихивать все 18 в сотню страниц? Вот что-то не верится, вероятнее всего, изложили почти все 100%, что о них знали. Но тогда действительно в МорКол авторов такого уровня почти не публикуют.

Отредактированно Алекс (22.04.2014 19:21:01)

#911 22.04.2014 19:11:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825825
Так и запишем - цитаты нету. Зато как надуваются щёки в праведном гневе...

А вы сами поковыряйтесь в том говне, ее и найдете, может быть после этого вам даже стыдно станет. Хотя вряд ли...

Евгений Пинак написал:

Правильно - Вы ещё за Владимира спрячьтесь, он защитит, он добрый

Нет, он достаточно справедливый. Да и вы нам это с пеной у рта обоим доказывали. Или очередной провал в памяти? что же вы такой трусливый?

Отредактированно Алекс (22.04.2014 19:13:21)

#912 22.04.2014 19:32:10

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

vov написал:

По статистике "провальных" выпусков не так много. И все они есть "творчество" руководства. Которое назаказало их всяким разным товарищам в тяжёлые годы, когда авторов совсем не было.

Т.е. Вы хотите сказать, что кащеевская херня про братьев Гебеных была "заказана руководством в тяжёлые годы" (С)?
Верится с трудом, сравнивая оригинал из "тяжёлых лет", с МорКалом.
И к тому же, почему эта нетленка столько лет лежала, ждала своего часа, и токмо щаз дождалась?
Вроде, "тяжёлые годы" (С) давно уж минули?
Может, не в гОдах дело? ;)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#913 22.04.2014 19:42:32

vov
Гость

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825809
про откровенную халтуру я WI и Warship я не слышал никогда

Откровенной тоже как-то не припоминается.

Потому и сказано было:

vov написал:

(первое в меньшей мере, но тоже имеет место)

именно так.
Разнотемье там несколько маскирует уровень.

Алекс написал:

Уникальность и уровень две вещи совершенно разные.

Согласен.
Хотя уникальность уже предполагает некоторый уровень. Пусть не обязательно ОЧЕНЬ высокий. Но все же, если тема ранее не разрабатывалась, или подавалась не в таком объёме, то это уже признак "качества".

Алекс написал:

А вот насколько полно - это уровень.

Пожалуй. Хотя это главный, но не единственный критерий, ИМХО.
Но тут всегда стоит вопрос: от чего отсчитывать эту "полноту"? Сие зависит от массы факторов.
Так в принципе почти любую работу можно счесть "недостаточной", если не получены ВСЕ ответы на ВСЕ возможные вопросы. А ведь это неправильно?:-)

Алекс написал:

Можно для примера сравнить ту же, упоминавшуюся здесь "Пенсаколу" и любой из японских крейсеров из упомянутой книги, просто по главам...

Не понял насчет кр-ров (это о Лакруа?:-). Так у него довольно полно:-)
Я пока книгу Владимира и Евгения в руках не держал, но выложенные страницы посмотрел. Как всегда, высокий класс.

Можно, конечно, долго говорить о разнице работы, сделанной исключительно по новым источникам (док-там), в смешанном варианте (док-ты + ранее публиковавшееся) и целиком по другим опубликованным источникам ("компиляция"). Безусловно, первое всегда вызывает бОльшее уважение. Но и "смешанный" вариант (книга Владимира и Евгения ближе к этому) бывает очень ударным и качественным. Особенно, если "опубликовано" было на таком приятном языке, как японский:-)
Рискну даже сказать, что и чисто компилятивные работы даже не по первичным, а по вторичным печатным источникам бывают весьма удачными. Вот Ваши БрКр Японии для своего времени были очень и очень.

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #825824
Есть же книга Кащеева, которая описывает те же корабли, что и наша книга. Почему Вы её с нашей книгой не сравниваете?

А разве у Кащеева что-то информативное вообще было? Тогда я начисто пропустил:-)
Сравнения такого рода совсем неуместны. Это даже не две большие разницы. А два мира:-)

Евгений Пинак написал:

за Владимира спрячьтесь, он защитит, он добрый

Не очень:-). Просто стараюсь относиться к авторам с уважением и - по возможности:-) - непредвзято.

#914 22.04.2014 19:45:17

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

vov написал:

Оригинальное сообщение #825840
Вот Ваши БрКр Японии для своего времени были очень и очень.

А по ним более новые работе есть?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#915 22.04.2014 19:46:52

vov
Гость

Kronma написал:

Оригинальное сообщение #825837
Т.е. Вы хотите сказать, что кащеевская херня про братьев Гебеных была "заказана руководством в тяжёлые годы" (С)?

Ага. Уплачено уже было:-)

Kronma написал:

Верится с трудом, сравнивая оригинал из "тяжёлых лет", с МорКалом.

А работа редухторов? Они тоже хочут жопуруку приложить.

Kronma написал:

И к тому же, почему эта нетленка столько лет лежала, ждала своего часа, и токмо щаз дождалась? Вроде, "тяжёлые годы" (С) давно уж минули?

О, говорят, это тонкая политика:-)

Видимо, Вы мало сталкивались с этой редакторско-издательской средой. Там совсем нормальных людей, в смысле, знающих и без совсем крутых закидонов - жёсткий минимум. А их еще иногда и притравливают:-)

#916 22.04.2014 19:48:26

vov
Гость

Олег написал:

Оригинальное сообщение #825843

В след. году в Уоршипе обещали.
Да уже и сейчас можно было бы наскрести и свести поболе.
Что поделаешь, время-то идет. Но ведь работа была вполне?

#917 22.04.2014 19:55:05

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Олег написал:

Оригинальное сообщение #825843

Нет, но сейчас можно сделать на порядок лучше и подробнее.

#918 22.04.2014 20:00:04

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #825847
Нет, но сейчас можно сделать на порядок лучше и подробнее.

А предложений из "Арсенал-коллекции" еще не было?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#919 22.04.2014 20:19:28

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Олег написал:

Оригинальное сообщение #825850
А предложений из "Арсенал-коллекции" еще не было?

Было но давно. даже с того времени очень многое изменилось. В сто страниц влезет далеко не все.

#920 23.04.2014 16:49:21

Вадим_17
Участник форума

Eagle_rost
Бирсерг

Возвращаюсь к теме о подписке на "Морскую коллекцию"

Сегодня сходил на почту, сфотографировал 192-ю страницу и обложку каталога. Если кому интересно, могу выложить фото, для сравнения... Я так понял, у меня каталог Почты России с местной вставкой, т.к. внизу страницы указано: "Оренбургская область. Центральные журналы"
    Проблема только в том, что не умею выкладывать фото в тему, дайте ссылку на инструкцию...

#921 23.04.2014 20:19:14

Eagle_rost
Мичманъ
michman

1

Вадим, это Вы не к нам, а в местное управление Почты Гадости России идите.........

#922 23.04.2014 22:15:38

капитан
Мичманъ
michman

vov написал:

Оригинальное сообщение #825840
Откровенной тоже как-то не припоминается.

Навскидку "Флетчеры" в 2-х частях, Японские ПЛ в ВМВ, Американские ПЛ в ВМВ в 2-х частях, Итальянские пл в МВ, Хроника развития москитного флота, возможно еще халтура была.

#923 23.04.2014 23:12:03

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Откровенная халтура "Германские ВСКР ВМВ", да простит меня Алекс.

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#924 23.04.2014 23:31:11

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Сумрак написал:

Оригинальное сообщение #826151
Откровенная халтура "Германские ВСКР ВМВ", да простит меня Алекс.

Виктор, а за что мне Вас прощать - чистейшая правда. Еще было про большие японские лодки и "Вся богатырская рать", "Монитор против Меримака", что-то про американские эскортники... Но так никто и не утверждает, что все было идеально или хотя бы хорошо. Но в то же время визжать о том, что это просто МорКал иягко говоря сильный перебор...

Отредактированно Алекс (23.04.2014 23:31:39)

#925 23.04.2014 23:51:25

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

Нет,.. да Вы что! 

Я к "Мор-Коле" всегда относился с большим пиететом и включительно до года Ваших "адмиралов" выписывал его постоянно, потом уж почтовые системы наших двух стран разделились...

а так... журнал поставил к себе сразу очень высокую планку (я тут полностью согласен с Владимиром)... да были "черные года ОиЧ", но в то же время были и очень хорошие выпуски.

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

Страниц: 1 … 35 36 37 38 39 … 76

Board footer