Сейчас на борту: 
invisible,
UBL,
Эд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 37 38 39 40 41 … 76

#951 29.04.2014 20:13:23

vov
Гость

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть шестая.

1

Да бросьте вы, гаспада, хнёй заниматься. Выяснять, кто че когда кому сказал. В таких выясняловах правды никогда не достичь. Каждому ситуация видится по-своему. Особенно через пару-другую лет. Такова жизнь:-).

Владимира и Евгения можно поздравить с хорошей работой? Можно и нужно!

Александра можно поздравить с хорошей работой? Можно и нужно!

Так, может, это важнее, чем выяснять, у кого что длиннее, а кто просто натуральный казёл?:-)
Слава авторам! - Авторам слава!:-)

#952 30.04.2014 08:44:41

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

vov

vov написал:

Оригинальное сообщение #826932

Авторы - они разные бывают. Кощеев вот тоже автор. Чечин с Околеловым опять же. Будем их славить тож? ;)
Или сперва отделим от авторов - аффтаров? ;)

Алекс

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #826915
Забавно. Но когда я помогал выпускать МорКамп, я не работал в МорКоле, а когда стал работать в МорКол МорКамп стал выпускать Патянин. И как я мог предлагать напечатать что-то там или там?

*пожимая плечами* Вот уж не знаю, как. Никогда не считал нужным отслеживать кто где редактрствует либо помогает.
Как написано в письме было, так и я написал. Вот полная цитата, коли изволите: "И есть небольшое предложение - не хотите ли вы написать монографию по любому японскому кораблю на ваш выбор. Единственное ограничение - наличие на этот корабль чертежей, многие комплекты у меня есть. Могу на выбор предложить как минимум 2 издательства - Морскую Кампанию и Морскую Коллекцию".
А сейчас вы заявляете, что никогда не могли "подписываться" за оба журнала одновременно. Забавно :) Получается вы меня тогда обманывали? ;)

#953 30.04.2014 13:08:27

vov
Гость

Сидоренко Владимир написал:

Оригинальное сообщение #826996
Авторы - они разные бывают. Кощеев вот тоже автор. Чечин с Околеловым опять же. Будем их славить тож?

Они уже получили салоденюшки заместо славы:-)

Я о нормальных авторах. А в конкретном случае - так просто о хороших:-)

#954 30.04.2014 19:01:25

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #826712
Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #826700
Однако, сколько дней прошло - а списка-то я и не замечаю. И, как я понимаю, его и не будет, поскольку сложно привести  "список 90%" при отсутствии этих самых 90%

Интересно вы просто не в курсе или придуриваетесь? если не в курсе, то хоть у народа спросите.

Вообще-то разговор об этом завёл вовсе не какой-то "народ", а Вы. И факты в подтверждение столь безапелляционного высказывания я просил у Вас. Впрочем, судя по следующему за Вашим постом посту "народа", фактов этих у Вас быть и не может. Ибо даже с учётом новых книг, просто написанных на основе старых выпусков Морколы, процент "перепечаток" выходит на уровне 10-15 максимум, если я правильно Сашу понял. А вот сколько из этих 10-15 процентов - настоящие перепечатки, ещё предстоит уточнить.

limpopo написал:

Оригинальное сообщение #826728
Сейчас тот же Алекс отвечает только за свои номера (и упрекать его за выход чужого вторичного продукта - как минимум некорректно). А судят по всем номерам.

Дык, если бы он не бросался защищать "Морскую Коллекцию" вообще, а не только то, что сам написал - его бы с ней и не отождествляли. Вон, нас с Володей с Арсколой не отождествляют, хотя мы там и печатаемся.

Оригинальное сообщение #826881
Предлагал мне как-то (правда, уже давно) Алекс: "И есть небольшое предложение - не хотите ли вы написать монографию по любому японскому кораблю на ваш выбор." (с)
В незнающей предела щедрости своей предложил он мне также на выбор - хочешь Морскую Кампанию (она ещё была жива), а хочешь - Морскую Коллекцию. И это было сказано "как минимум"

Ага! Значит, предложение таки было, только лично тебе :)

О, как, историю событий, оказывается, пишут "обтрясая книги по боевым действиям".

Я представил себе на минуту, какими ты бы меня крыл, если бы я тебе нечто подобное заявил: "мол, пишу службу, обтрясая книги по боевым действиям" :D

А ещё МорКола "подкатывалась" через ув.В.Кофмана (зная его доброту и безотказность) - одно время бродила у них мысля сделать выпуск по "Ямато".

Кофман - это Кофман. Это же не он тут вдруг написал про то, что "совместной работы не предвидится ни в каком виде".

vov написал:

Оригинальное сообщение #826932
Владимира и Евгения можно поздравить с хорошей работой? Можно и нужно!

Александра можно поздравить с хорошей работой? Можно и нужно!

Так, может, это важнее, чем выяснять, у кого что длиннее, а кто просто натуральный казёл?:-)

Дык, я Александрову, как автору, претензий и не выдвигал. Претензии были по поводу его вполне конкретных и безапелляционных утверждений (в т.ч. и по моему адресу), которые на проверку оказались банальным враньём.

И по-поводу авторов, Володя, как по мне, очень правильно написал:

Авторы - они разные бывают. Кощеев вот тоже автор. Чечин с Околеловым опять же. Будем их славить тож?

"Не все авторы одинаково полезны" (с) :)

#955 30.04.2014 19:05:53

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

vov написал:

Оригинальное сообщение #827026
Я о нормальных авторах. А в конкретном случае - так просто о хороших:-)

Да вот если бы можно было просто ярлычки навешивать сразу при издании книги, "хороший автор", "плохой автор" - хорошо бы было :) Но вот нет такого. Зато есть масса людей, которые просто не отличат хорошего автора от плохого :(

#956 01.05.2014 00:26:10

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Алекс написал:

Идиотской мысли повторять "Ямато" после выхода книги

Алекс написал:

у меня никакого желания не было

Разрешите напомнить: 2010 год - в "Коллекции" выходит книга "Убийцы Бисмарка", а следом в Морской Коллекции выходит эта же книга "разорванная" на два номера ... Так что такая практика существует.

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#957 01.05.2014 01:43:54

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #827166
азрешите напомнить: 2010 год - в "Коллекции" выходит книга "Убийцы Бисмарка", а следом в Морской Коллекции выходит эта же книга "разорванная" на два номера ... Так что такая практика существует.

Это не практика, просто мне в книге техника не очень понравилась, вот и решили сделать ее полнее. А потом мне очень эти два утюга нравятся.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#958 01.05.2014 01:55:40

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

1

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #827101
Вообще-то разговор об этом завёл вовсе не какой-то "народ", а Вы. И факты в подтверждение столь безапелляционного высказывания я просил у Вас. Впрочем, судя по следующему за Вашим постом посту "народа", фактов этих у Вас быть и не может. Ибо даже с учётом новых книг, просто написанных на основе старых выпусков Морколы, процент "перепечаток" выходит на уровне 10-15 максимум, если я правильно Сашу понял. А вот сколько из этих 10-15 процентов - настоящие перепечатки, ещё предстоит уточнить.

Ну что ж, уточним, что является перепечаткой выделено жирным шрифтом. о справочниках не говорю, по странам они все были в той же МорКоле. Книги сделанные наполовину, типа "Главного калибра Кригсмарине" тоже не отмечал.

Добавлю еще список Арсенал-Коллекции
я их расположил по очередности выхода из печати

серия "Военно-морская энциклопедия"

Патянин С.В., Морозов М.Э., Нагирняк В.А. Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего рейха, M 2009

серия "Война на море. Уникальная энциклопедия"

Дашьян А.В., Патянин С.В., Митюков Н.В., Барабанов М.С. Флоты Второй Мировой, M 2009

"Военно-морская коллекция" (Черная обложка)
Балакин С.А. Броненосец "Ретвизан", М 2005
Сулига С.В., Балакин С.А. Броненосцы типа "Полтава", М 2005
Балакин С.А., Дашьян А.В., Патянин С.В., Токарев М.Ю., Чаусов В.Н. Линкоры Второй мировой. M 2005
Сулига С.В. Линкоры "Шарнхорст" и "Гнейзенау" M 2006
Патянин С.В., Малов А.А. Линкоры "Бисмарк" и "Тирпиц" M 2006

"Война на море" (Синяя обложка)

2006 год
Кофман В.Л. Японские линкоры Второй мировой войны. "Ямато" и "Мусаси" M 2006
Балакин С.А., Дашьян А.В., Патянин С.В., Токарев М.Ю., Чаусов В.Н. Линкоры Второй мировой. Ударная сила флота. M 2006
Балакин С.А., Дашьян А.В., Морозов М.Э. Авианосцы Второй мировой. Новые властелины океанов. Иллюстрированная энциклопедия, M 2006

2007 год
Балакин К.С., Барабанов М.С., Дашьян А.В., Егоров К.В., Патянин С.В. Крейсера Второй мировой. Охотники и защитники. Иллюстрированная энциклопедия, M 2007
Чернышев А.А., Кулагин К.Л. Советские крейсера Великой Отечественной. От "Кирова" до "Кагановича" М 2007
Морозов М.Э., Патянин С.В., Барабанов М.С. Атакуют "Шнелльботы". Германские торпедные катера ВМВ, M 2007
Балакин С.А., Заблоцкий В.П. Советские авианосцы. Авианесущие крейсера адмирала Горшкова. M 2007
Кофман В.Л. Карманные линкоры фюрера. Корсары Третьего рейха. M 2007
Чернышев А.А. «Новики». Лучшие эсминцы Российского императорского флота. М 2007
Балакин С.А. Легендарные "Семерки". Эсминцы "сталинской" серии. М 2007
Патянин С.В., Морозов М.Э. Немецкие эсминцы Второй мировой. Демоны морских сражений. М 2007

2008 год
Морозов М.Э., Кулагин К.Л. «Щуки». Легенды советского подводного флота. М 2008
Морозов М.Э., Кулагин К.Л. «Эски» в бою. Подводные лодки Маринеско, Щедрина, Лисина. М 2008
Заблоцкий В.П Крейсера "холодной войны". М 2008
Васильев А.М. Первые линкоры Красного флота. "Марат", "Октябрьская революция", "Парижская коммуна", M 2008
Малов А.А., Патянин С.В., Сулига С.В. Линкоры фюрера. Главный калибр Кригсмарине, M 2008
Васильев А.М., Морин А.Б. Суперлинкоры Сталина. "Советский союз", "Кронштадт", "Сталинград", M 2008
]Морозов М.Э., Нагирняк В.А. Стальные акулы Гитлера. Серия "VII". Лучшие ПЛ Кригсмарине M 2008
Катаев В.И. Крейсер "Варяг". Легенда Российского флота, M 2008
Кофман В.Л. Принцы Кригсмарине. Тяжелые крейсера Третьего рейха, M 2008
Качур П.И. "Гончие псы" Красного флота. Лидеры Великой Отечественной войны, M 2008

2009 год
Патянин С.В., Морозов М.Э. "Черные молнии" Кригсмарине. Германские миноносцы Второй мировой М 2009
В. Новиков, А.Сергеев Богини Российского флота. "Аврора", "Диана", "Паллада" М 2009
Щербаков В. "Пираньи" Гитлера. Сверхмалые подводные лодки Третьего Рейха, M 2009
Балакин С.А. Суперлинкоры Америки. "Айова", "Миссури", "Нью-Джерси"..., M 2009
Кофман В.Л. Гибель владыки морей. Линейный крейсер "Худ", M 2009
Галыня В.А. Рейдеры Гитлера (вспомогательные крейсера Германии периода Второй мировой войны), М 2009
Морозов М.Э., Кулагин К.Л. Первые подлодки СССР (подлодки типа "Д" и "Л" ), М 2009

2010 год
Малов А.А., Патянин С.В. Линкоры типа "Витторио Венето", М 2010
Сидоренко В.В., Пинак Е.Р. Японские авианосцы Второй Мировой. "Драконы" Перл-Харбора и Мидуэя. "Сорю", "Хирю" и др., M 2010
Айзенберг Б.А., Костриченко В.В. Линкор "Императрица Мария". Главная тайна Российского флота, M 2010
Дашьян А.В. "Убийцы "Бисмарка". Линкоры "Нельсон" и "Родней", М 2010

Если у кого есть список с 2010 по 2014 можно легко продолжить.

Отредактированно Алекс (01.05.2014 12:42:46)

#959 01.05.2014 02:10:05

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Евгений Пинак написал:

Оригинальное сообщение #827101
Это же не он тут вдруг написал про то, что "совместной работы не предвидится ни в каком виде".

Нет это написал я, и могу это только повторить, что к нашему взаимному удовольствию никакой совместной работы не будет.

Отредактированно Алекс (01.05.2014 02:10:27)

#960 01.05.2014 14:33:44

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Господа, подскажите - "Виктория" Александрова уже вышла или нет?

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#961 01.05.2014 15:21:05

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Это юмор такой?:D

#962 01.05.2014 15:47:56

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Вопрос снят
(посмотрел анонс у Эдичко).

Отредактированно клерк (01.05.2014 18:21:29)

«Крысы……умудряются жить на глубине нескольких десятков метров в шахтах, питаясь объедками и шахтерскими фекалиями. Шахтеры любят животных и частенько их подкармливают». (с)

#963 01.05.2014 18:44:18

Портартурец
Гость

Ямато могли бы и повторить, книга не всем желающим досталась

#964 01.05.2014 18:46:06

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #827322
Ямато могли бы и повторить, книга не всем желающим досталась

Скачайте, сейчас с этим не проблема.

#965 02.05.2014 03:06:28

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

1

Киреев Сергей Викторович

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #827174
Киреев Сергей Викторович написал:
Оригинальное сообщение #827166
азрешите напомнить: 2010 год - в "Коллекции" выходит книга "Убийцы Бисмарка", а следом в Морской Коллекции выходит эта же книга "разорванная" на два номера ... Так что такая практика существует.

Это не практика, просто мне в книге техника не очень понравилась, вот и решили сделать ее полнее. А потом мне очень эти два утюга нравятся

Прикинь, Сергей, значит когда в "морской (синей) серии" чего-то там несколько раз перепечатали - так слышим алексов крик про "90%".
А когда сам Алекс перепечатал - так это ему видите ли "техника не очень понравилась" и вааще - ему "очень эти два утюга нравятся".
Ну, тогда наверное и морколовские выпуски перепечатывают чиста из любви к "утюгам" :)

Отредактированно Сидоренко Владимир (02.05.2014 03:19:38)

#966 02.05.2014 03:20:47

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

vov

vov написал:

Оригинальное сообщение #827026

Они уже получили салоденюшки заместо славы:-)

Да разве это деньги? ;)

#967 02.05.2014 13:06:50

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Оригинальное сообщение #827400
"морской (синей) серии" чего-то там несколько раз перепечатали - так слышим алексов крик про "90%".
А когда сам Алекс перепечатал - так это ему видите ли "техника не очень понравилась" и вааще - ему "очень эти два утюга нравятся".

Вот сразу видно трусливого лузера. Когда его взяли за обосравшуюся задниц начинает апеллировать к окружающим.
Особо поражает соотношение: в МорКрое из 175 номеров 2 было перепечатано (чуть более 1% ) - это ужас
                                            а в АрсеналКоле (список см. выше) это не считая просто на вскидку ("Трайблов", "Арк Ройала", "Рипаса и Ринауна", "Наглых крейсеров Черчиля") - это всего лишь нескольких перепечаток... *tongue harhar*

В общем как был Сидоренко шакалом, так и сдохнет им, натура с годами не меняется. Вместо кота в кимано ему точно на аватарку крысу в памперсе нужно было поместить.

Отредактированно Алекс (02.05.2014 17:05:53)

#968 02.05.2014 15:39:51

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

1

Злые вы... лучше бы темы интересные разрабатывали, а не срались на форуме...:)

#969 02.05.2014 16:38:53

VenomAir
Капитанъ II ранга
k2r
USS CA-30 HOUSTON

Вебсайт

shhturman написал:

Оригинальное сообщение #827469
Злые вы... лучше бы темы интересные разрабатывали, а не срались на форуме...

*THUMBS UP*

USS CA-30 HOUSTON- Next Generation
I remember the heroes of Asiatic Fleet & ABDACom
http://pacificcrossroads.net/
https://www.facebook.com/PacificCrossRoadsModels

#970 02.05.2014 16:50:48

БМВадимка
Капитанъ II ранга
k2r

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #827447
Вместо кота в кимано ему точно на аватарку крысу в памперсе нужно было поместить.

Ну, что же Вы так... Так нельзя. Это уже совсем переход на личности.
К тому же- ками их разбери, что там значит кот- тунцерез.
Но ведь на флоте крыса символ совсем не того, что в уголовной традиции? Глупо надевать памперс, прыгая в море.

shhturman написал:

лучше бы темы интересные разрабатывали, а не срались на форуме...

Им одно другому не мешает. Я даже думаю иногда- сговорились и играют спектакль.
А вообще- раздел тут, дааа... Боевой раздел...

#971 02.05.2014 17:31:26

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

БМВадимка написал:

Оригинальное сообщение #827480
Но ведь на флоте крыса символ совсем не того, что в уголовной традиции? Глупо надевать памперс, прыгая в море.

Так и имелось в виду именно сущность принятая на флоте...

#972 02.05.2014 19:13:52

Злой
Подозрительная личность(C)
gardemarin

shhturman написал:

Злые вы... лучше бы темы интересные разрабатывали, а не срались

Не мешайте. Офицеры бьются!
П.С. Впрочем, Вы кажется тоже офицер, так, что  присоединяйтесь.

#973 04.05.2014 02:29:40

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #827447
Вот сразу видно трусливого лузера. Когда его взяли за обосравшуюся задниц начинает апеллировать к окружающим.
Особо поражает соотношение: в МорКрое из 175 номеров 2 было перепечатано (чуть более 1% ) - это ужас
                                            а в АрсеналКоле (список см. выше) это не считая просто на вскидку ("Трайблов", "Арк Ройала", "Рипаса и Ринауна", "Наглых крейсеров Черчиля") - это всего лишь нескольких перепечаток...

В общем как был Сидоренко шакалом, так и сдохнет им, натура с годами не меняется. Вместо кота в кимано ему точно на аватарку крысу в памперсе нужно было поместить

Какой слог! :) Сразу видно культурного, воспитанного и граматнаго чиловека, настоящего ахвицера флота российского :)

Спойлер :

Теперь детали.

> Вот сразу видно трусливого лузера
* Алекс очень любит слово "лузер". У кого что болит - тот о том и говорит? ;)

> Особо поражает соотношение: в МорКрое из 175 номеров 2 было перепечатано (чуть более 1% ) - это ужас
                                            а в АрсеналКоле (список см. выше) это не считая просто на вскидку ("Трайблов", "Арк Ройала", "Рипаса и Ринауна", "Наглых крейсеров Черчиля") - это всего лишь нескольких перепечаток...
* Нет, дорогой наш Алекс, это вопрос принципиальный :) Если один перепечатывает, потому, что ему видители ли "просто мне в книге техника не очень понравилась, вот и решили сделать ее полнее. А потом мне очень эти два утюга нравятся", то почему бы и другим не сделать технику али там службу полнее? ;)

И по сведениям из достоверных источников скоро там ещё один старый выпуск МорКолы перепечатают :D

#974 04.05.2014 02:31:45

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

shhturman

shhturman написал:

Злые вы... лучше бы темы интересные разрабатывали, а не срались на форуме...

А у меня с новыми темами всё ОК. Проблемы? :)

#975 04.05.2014 02:58:20

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Оригинальное сообщение #827757
это вопрос принципиальный :) Если один перепечатывает, потому, что ему видители ли "просто мне в книге техника не очень понравилась, вот и решили сделать ее полнее. А потом мне очень эти два утюга нравятся", то почему бы и другим не сделать технику али там службу полнее?

Нет Сидоренко, вопрос принципиальный заключался даже не в количестве и качестве перепечаток, а лишь в том, что у Вас мания величия...

Страниц: 1 … 37 38 39 40 41 … 76

Board footer