Вы не зашли.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #831202
У меня такой, например, получился
Каков красавец!!!!!!
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #831204
хотел Вас попросить выложить еще одно фото Рюрика, уже на новой странице...
День добрый!
Очень интересная модель и цвет тоже достоин внимания.
Я не силен в ВОК поэтому если не трудно подскажите где эти крейсера окрашивались в боевой цвет? Во Владивостоке или приходили в Артур? Во Владивостоке вроде бы как не очень большой был док? Формально ВОК на сколько я помню входил в 1 ТОЭ или я ошибаюсь? Вообще ВОК красили в тот же боевой цвет, что и остальные корабли 1ТОЭ, или был отдельный приказ?
Да и по модели а какой это масштаб? Еще бы более качественные фото и немного подробней про модель, из каких материалов она сделана, сколько строили, как делали мелочевку ну и пр. Думаю всем было бы интересно.
Отредактированно Vadim64 (21.05.2014 21:14:50)
osliabya написал:
Оригинальное сообщение #824193
пока идет процесс расстановки бирки растасовка и пр.
Дико извиняюсь, я без всякой задней мысли, а как вы отличаете, какой из них "Бойкий", а какой "Бурный"?
Vadim64 написал:
Оригинальное сообщение #831565
Думаю всем было бы интересно
Спасибо.
Отвечу по порядку. Крейсера были перекрашены в понедельник 26 января 1904 г. во Владивостоке. Док во Владике был как раз достаточен для рейдеров, в отличие от Артурского, но к окраске он не имеет никакого отношения. ВОК входил в Эскадру в Тихом океане не формально, а официально, почему и назывался сначала Отряд крейсеров Эскадры в ТО, а потом Отдельный отряд крейсеров. Крейсера красили в соответствии с приказом командующего Эскадрой в ТО, почему с задержкой? -- сильные морозы не позволяли.
Модель, прямо скажем, ещё детская, заложена в 1989 г., флаг поднят 14 августа 2004 г. Информации, кроме Мельникова, поначалу не доставало, почему постройка тянулась долго. Хотя многие вещи переделывались, ошибок осталось в ней масса, что-то вообще сделано по проектному варианту. Да на модели до сих пор недостаёт много чего. Да что говорить, и по внешнему виду прототипа есть лакуны. Но надежды не теряю
Масштаб 1:200, прямого курса. Корпус -- пенопласт ПВА, остальное дерово, фанера, полистирол, металл. 120-ки: ствол точил из стальной спицы, станок из стального прутка, латунь, всё надфилем делал вручную, щиток из жести согнут и спаян. 6-дюйм стволы из алюминиевого прутка. Штурвалы шлюпбалок паялись из медной проволоки, элеваторы, кранцы 1-мм полистирол, мостик для рангоута из 0,5-мм полистирола. В общем, обычная технология. Цвет от Андрея Троня.
Фотика у меня нет хорошего, выложенные фотки отсканены с плёнок.
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #831658
Собственно, модель не представляет особенного интереса, разве только тем, что на просторах интернета мне не встретилось ни одной модели Рюрика.
Любая модель всегда интересна.... тем более столь легендарного крейсера!!!!
Периодически на просторах инета являются некоторые попытки создать Рюрика...
в 100
в 200
не факт что их уже кто-нибудь закончит, а вот из готовых...
в 200
и соответственно один из героев данной ветки Рюрик в 350...
И можно с уверенностью сказать что в скором времени мы сможем увидеть его даже в 100...
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #831658
Собственно, модель не представляет особенного интереса
На самом деле корабль очень интересен для многих и его редкие модели в частности, печально, что многие проекты по их созданию умирают либо в процессе разработки, либо на "стапеле" по различным причинам... от того и интерес именно к модели Рюрика всегда достаточно велик!
Кто подскажет, Порт-артурские Соколы до войны как красились - хочется в белый цвет окрасить, но что-то терзают меня смутные сомнения
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #831745
Очень интересно. Да, недоделы иногда попадаются, например
именно про этот Рюрик я и говорил его строительство идет полным ходом, так что скоро мы его увидим в этой ветке форума!!!!
Ждёмс. К 14 августа поспеет?
Боярин написал:
Оригинальное сообщение #831844
Ждёмс. К 14 августа поспеет?
на верняка сказать не могу, все может быть
Ух ты.................. и такое скрывалось?
28 числа прошлого месяца состоялся кубок Университетов на котором так-же можно было наблюдать и представителей РЯВ в 350.....
представители экспозиции посвященной 110летию РЯВ
представители в 200
и в 100
Отредактированно kreyseryrik (08.06.2014 21:22:36)
esaul написал:
Оригинальное сообщение #834611
Красотища!!
Мда. Замечательная выставка.
Еще несколько моделей в 100-ке, на этот раз они посещали Францию....
Та самая Аврора...
А так-же сам Балакин, автор книги о "Стерегущем", держит в руках "Стерегущего"
"Великая война" (к 100-летию ПМВ), проходившей в залах Музея городской скульптуры (СПб) в апреле-мае 2014 г.
Общий вид зала № 1
Общий вид зала № 2
Автор с моделью.
Каталог выставки
Модель в каталоге.
А так же в скором времени планируется самая масштабная выкладка содержимого Экспозиции по Русско-японской войне
Как-никак более 100 моделей в 350 масштабе и около 10 моделей в сотке, а также диорамы......
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #838561
А так же в скором времени планируется самая масштабная выкладка содержимого Экспозиции по Русско-японской войне
Как-никак более 100 моделей в 350 масштабе и около 10 моделей в сотке, а также диорамы......
Жду с нетерпением....
С уважением.Дмитрий.
УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА (масштаб 1/100) - слева направо:
1. Бородай Станислав (Новороссийск) - секретарь "Клуба истории флота", председатель секции судомоделистов школы ДОСААФ,
бронзовый призёр Чемпионата России, серебряный призёр Кубка Университетов (2014) - ББО "Адмирал Ушаков";
2. Трясак Евгений (Челябинск) - дипломант Кубка Университетов (2014) - ЭБР "Цесаревич", БрКР "Адмирал Нахимов", КР "Варяг", ЭБР "Mikasa", КЛ "Кореец".
3. Хрусталев Виктор (СПб) - бронзовый призёр Кубка Университетов (2011), дипломант (2012) - ЭМ "Стерегущий", КР "Аврора", БрКР "Рюрик";
4. Якубовский Константин - представитель судомоделистов (Владивосток);
5. Белоконь Игорь (Новороссийск) - член "Клуба истории флота", серебряный призёр Кубка университетов (2013), дипломант (2014) - ЭМ "Бесшумный", Мин. "№ 210".
Отредактированно kreuseryrik (29.06.2014 21:32:22)
Промежуточный итог:
1. Готовность музея около 70%;
2. Корабли 1/350 - 114;
3. Корабли 1/100 - 8 (5 в постройке)
4. Диорамы 1/35 - 3 (2 в постройке)
и так скоро новое пополнение.....