Вы не зашли.

Москитоубийца
Ссылку дайте плиз. На разбор. Вы что то увидели там странное....!? Хоть я на ЗРК не служил но Осу-ма2 изучал два года. Что не так по вашему мнению.!?.. использование телевизионно-оптического канала ночью считаю крайне маловероятным.
По поводу боя стелсфайтеров я имел ввиду что у них как раз дальеий воздушный бой быстро перерастет вближний, не так ли!? При должной решительности сторон.
Отредактированно Cobra (06.07.2014 14:26:55)

Если два стелса, бой начнётся где-то на 40-50 км, это уже средняя дистанция, при сближении бой перейдёт в ближний, да. Но так как УРВВ давно стали всеракурсными то маневренность уже не имеет никакого значения, доказано Мигом-31
Но для наших ВВС это розовые мечты, стелса у нас нет и ближайшие 10 лет не будет, а Су-27-35 как ни вылизывай их Раптору сильно проигрывают
Отредактированно Портартурец (06.07.2014 14:49:20)

Ну насчет раптора это чрезмерно завышенная оценка....

Ага, давайте поединок устроим: я с дубиной, а вы в маске сварщика - вот интересно по вашему у нас просто равные шансы, да?
сейчас положение можно поправить только создав комплекс РЭБ, эффективный против AN/APG-77, ну и Т-50...надо переделывать, ибо беглого взгляда на него достаточно чтобы понять-это весьма условный стелс
Отредактированно Портартурец (06.07.2014 18:45:02)
Учебный бой РАфаэля с Раптором
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #843869
Ага, давайте поединок устроим: я с дубиной, а вы в маске сварщика
Только не надо жжёным ватником махать. Вам при Вашем представлении о мире лучше ничего не устраивать.

Ну, этот бой - не показатель.
Перекрутил фрацуз американца в "догфайте" - что ж тут такого удивительного?
Возможно, лётчик более опытный, или просто здоровья больше.
Кроме того, у Раптора были подвесные баки, и это заметно ограничило его в маневре - своеобразная фора Рафалю.
В реальности такого боя не будет - у Раптора оружие всеракурсное, как тут уже упоминали.
Да и не подпустит он противника на такую дистанцию, пользуясь своими "длинными руками".
Здесь ещё надо учесть, что самолёты 5-го поколения действуют не в одиночку. Бой, во всяком случае со стороны Рапторов, будет сетецентрический, а против сети бороться сложнее, чем против набора просто боевых единиц.

Ну если вам беглого взгяда хватает то мне нет.
Что вы подразумеваете под созданием комплекса рэб.?
Спо Л150 у нас если не ошибаюсь модификация 2012 года сделана до уровня которой точаться остальные.

Станислав_ написал:
Оригинальное сообщение #843976
Возможно, лётчик более опытный, или просто здоровья больше.
|Наконец-то здравая мысль!
Пока ещё человек является мерой эффективности воздушного боя. Точнее - слаженная команда.
Станислав_ написал:
В реальности такого боя не будет - у Раптора оружие всеракурсное, как тут уже упоминали.
А что такое всеракурсный ещё не упоминали. По секрету: это не позволит Раптору стрелять назад.
Станислав_ написал:
Да и не подпустит он противника на такую дистанцию, пользуясь своими "длинными руками".
А противник будет его спрашивать?
Всю аналитику по воздушным боям Вы отвергаете, наверное с высоты своего опыта.
Ну и чтоб подумать:
Югославия: все успешные пуски AIM-120С ближе 30км (в основном - ближе 20км).
Сирия 1982: сирийские Миг-23 (3-е поколение) против израильских F-15 и F-16 (4-е поколение) сопровождаемых E-2 сыграли 1:1 (опять же считаем только истребители без ударных самолётов и учитываем принципиальное враньё израильтян).

По сирии-1982 у вас какова достоверность инфы!?

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #844016
По сирии-1982 у вас какова достоверность инфы!?
я склонен в этой части верить мемуарам наших советников
6 Миг-23Мx на 6 F-15/F-16 - это бои истребитель-истребитель
Ну а то что израильские СМИ врут доказывают обломки F-15 в музее Домаска
Здесь есть кадры фото-сопровождения
http://samlib.ru/s/shitjakow_andrej_ale … nlie.shtml

Скучный Ёж написал:
Оригинальное сообщение #843833
что изучив 588 случаев сбивания самолётов в воздушном бою начиная с 1950 годов,
Есть ложь, наглая ложь и статистика (с) Стоило взять промежуток с 1916года, тогда результат был бы еще круче 
тов. Скучный ёж, если вы в такие сказки про воздушные бои в Сирии и главное Югославии верите, ваши представления о мире куда проще моих.
В Сирии был паритет только с F-16, Иглы же наши Миг-23 разбили всухую и наголову. Про Югославию просто ноу коментс...
2 Кобра, СПО это ещё не комплекс РЭБ, а малая его часть, нужно и помехи уметь ставить, к тому же не факт что оно работает
Отредактированно Портартурец (07.07.2014 12:05:24)
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #843840
Ссылку дайте плиз. На разбор.
А хрен его знает где он. Я тогда еще с Бобра писал...
Если коротко, пару раз чуть не приложив Ф-117 о других участников равняния Югославов приняли решение как то повысить их заметность, ибо противодействия юги уже почти не оказывали, столкнуться представлялось более опасным. Так как управляемых уголковых отражателей, как на современном Рапторе, еще не было решили летать с открытыми бомболюками. Типа ежели чего, хлоп и мы опять стелс. Ну и долетались.

А че вам ее нравиться по югославии?!
По Сирии решили все Хокаи имхо.

Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #844027
В Сирии был паритет только с F-16,
Что мне нравится в потоках лжи выливаемых через все каналы инфы, что самые критичные хоть что то из них но посчитают не ложью.
Ни с одним самолетом противника МиГ-23 не стоял даже близко. Что и повлекло обструкцию КБ МиГ и дальнейшее господство Сухого.
При том, что югославы утверждают, что 117-й был сбит Мигом-29 при визуальном обнаружении
По Югославии сами амеры пишут, что стреляли не ближе 60-75км, все победы всухую, и тут на тебе-такие откровения
Отредактированно Портартурец (07.07.2014 12:12:41)
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #844032
По Югославии сами амеры пишут, что стреляли не ближе 60-75км, все победы всухую, и тут на тебе-такие откровения
Нужное подчеркнуть.
Я вот видел описание боя, где F-16 Нидерландов отстрелялся с 18 км.

moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #844030
Что и повлекло обструкцию КБ МиГ и дальнейшее господство Сухого.
ИМХО, это было связано с неправильным выбором направления развития - у амеров 3-го поколения вообще нет.
Про то что Иглы супер непобедимые, это официальные рекламки Дугласа. Как и про параметры Раптор - рекламки Локхида.

ИМХО, это было связано с неправильным выбором направления развития - у амеров 3-го поколения вообще нет.
А F-4 и F-5 ?

Скучный Ёж написал:
Оригинальное сообщение #844038
Про то что Иглы супер непобедимые, это официальные рекламки Дугласа. Как и про параметры Раптор - рекламки Локхида.
Рекламки не читаю. А вот с летчиками с нашей стороны участвовавшими в семито-семитских терках довелось.

Сугубо имхо оптимальным бы былаупрощенная и облегченная версия МиГ-25 вместо 23-го. Ксти ведущий иракский ас Мухаммед Райан летал именно на25-м. И кстати именно МиГ-25 сбил достоверно Хорнет.

Интересно что английский сайт ejection-history.org.uk пишет о потерянном по неизвестным причинам Игле 4 декаюря 1983 года.....больше в этот период потерь не было. Евреи все отрицают.

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #844074
Сугубо имхо оптимальным бы былаупрощенная и облегченная версия МиГ-25 вместо 23-го.
Что в общем то и есть МиГ-29.

С чем мы серьезно запоздали