Вы не зашли.
что и требовалось доказать, никакой предварительный захват цели ГСН современной УР в-в не требуется
Скучный Ёж написал:
Оригинальное сообщение #844931
Для начала, как я понимаю, там пока AIM-9 предыдущего поколения (AIM-9M), не такие как на последних F16 (AIM-9X).
Далее, сейчас стрельба ведётся по-старинке: открыл отсек, отклонил ракету, навёл самолёт чтоб ракета захватила цель и ба-бах.
ХЗ, не следил специально за этим, а за фотку спасибо.
Пару лет назад читал об испытаниях AIM-9X на Рапторе. Видимо, её он всё-таки получит (если уже не заполучил).
В противном случае, его возможности в ближнем бою будут весьма средними.
Думается, правда, что его разработчики возможность такового не предусматривали вовсе, или, по крайней мере, считали маловероятным. За это говорит, например, отсутствие полноценного оптико-электронного комплекса.
И тут им трудно возразить, учитывая совершенство средств дальнего уничтожения противника (принцип: первый увидел, первый выстрелил, первый... забыл
).
Американцы с F-22 и F-35 (да и B-2), надо признаться, пошли по революционному пути. Все остальные самолёты резко вдруг остались не то, чтоб в прошлом поколении, а в другой эпохе.
Подобно капитальным кораблям всех стран после постройки "Дредноута"...
Насколько такой шаг оправдан - время, безусловно, покажет... Это вовсе не означает, что нужно сидеть и ждать у моря погоды, а у нас пока что так и происходит.
Что б там ни говорили, а у меня устойчивое впечатление, что Т-50 - машина прошлого века. Хоть и продвинутая в смысле эволюции, но ничего революционного там нет.
Но пусть хотяб такую пустят в серию, а то уж начинает смахивать на ситуацию с "Булавой"и "Ангарой"...
Задумка то у Т-50 неплохая, но очень уж много "если": если будет Ал-41, если доведут длинноволновую РЛС, если он получит современные УР, если... он действительно окажется малозаметным (в чем есть причины сомневаться)
Отредактированно Портартурец (11.07.2014 00:59:12)
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #845159
что и требовалось доказать, никакой предварительный захват цели ГСН современной УР в-в не требуется
Здесь есть тонкость.
Чтобы стрелять вслепую, ракета должна быть "умной", и иметь цифровой канал связи с бортом, для загрузки целеуказания и полётного задания.
Потом, ракета должна быть оснащена индивидуальной системой инерциальной навигации, для того, чтобы выполнить программный маневр и выйти на курс перехвата. Дальше ГСН захватит цель, и всё управление переключится на неё.
Как ни странно, современная технология позволяет сделать такую внешне сложную систему управления простой и дешёвой. Но для этого нужно ей обладать в полной мере.
Вот пример несколько из другой области: копеечную 120-мм мину оснастили блоком с управляемыми рулями, GPS приёмником и вычислителем (всё это вкручивается в страндартный боеприпас на место взрывателя) - и получили качественный скачок в боевой эффективности самого обыденного армейского миномёта, который можно поставить на любую БМП или БТР. КВО, ЕМНИП, - не более 4-5 м, и совершенно не зависит от расстояния. Высокоточное оружие прямо "из ничего".
http://vlasti.net/news/61675
Данная доработка получила первый приз в номинации "самая полезная рацуха для армии", по-моему, за 2011 год среди военнослужащих США в Афганистане и Ираке.
Но чтобы сделать нечто подобное, недостаточно только заботиться об извлечении прибылей от торговли нефтью и газом...
ЗЫ. Подобную систему НАТО предполагает ставить и на боеприпасы меньшего калибра. Видимо, опыт боевого применения впечатлил.
http://topweapon.ru/minomety-minometny- … ipasy.html
Отредактированно Станислав_ (11.07.2014 02:33:13)
Станислав_ написал:
Оригинальное сообщение #845174
копеечную 120-мм мину оснастили блоком с управляемыми рулями,
Что самое прикольное- скажу один раз, сию рацуху приспособили уже не только в мину.
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #845171
он действительно окажется малозаметным
Окажется.
Станислав_ написал:
Но чтобы сделать нечто подобное, недостаточно только заботиться об извлечении прибылей от торговли нефтью и газом...
Думаете, мы не потянем?

Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #845171
Задумка то у Т-50 неплохая, но очень уж много "если": если будет Ал-41, если доведут длинноволновую РЛС, если он получит современные УР, если... он действительно окажется малозаметным (в чем есть причины сомневаться)
Здесь следует отметить, что современное оружие - это не просто набор агрегатов и узлов, а целый комплекс, в котором все составляющие завязаны в единую систему, и дополняют, а в случае необходимости, и заменяют друг друга.
Чтобы создать такой комплекс, недостаточно просто раздать бабло поставщикам в надежде, что они выпустят что-нибудь эдакое из ряда вон выходящее, а потом слепить из этого нечто "не имеющее аналогов в мире".
Нужна осмысленная государственная политика в области технического оснащения армии. Как и оборонная концепция вообще.
Мне, например, не совсем понятно, кто её сейчас у нас формирует, какие она ставит цели и задачи, и какие средства привлечены для их реализации (кроме финансовых, конечно). 
ЗЫ. Насчёт "длинноволновой" РЛС - не понял. Для обеспечения разрешающей способности, авиационные радары обречены работать в сантиметровом диапазоне и выше.
А вот устойчивая связь для наведения и целеуказания с наземной ПВО ой как бы пригодилась.
Для дальних дециметровых и метровых волн, Раптор - вовсе и не стелс. 
Отредактированно Станислав_ (11.07.2014 01:52:51)
moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #845176
Что самое прикольное- скажу один раз, сию рацуху приспособили уже не только в мину.
Скажите лучше два. 
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #845190
Думаете, мы не потянем?
Уже не тянем.
Ресурсы ещё остались кое-где, бабла тоже хватает, а вот головы - нет.
Станислав_ написал:
Оригинальное сообщение #845207
Скажите лучше два.
Не могу- я же Ваш враг в реальном мире. Увы. Так лег расклад. Намекну только что лицезрел сей прибамбас в применении к арт снаряду и танковому.
moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #845208
Не могу- я же Ваш враг в реальном мире.
На каком фронте, ежли не секрет? 
moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #845208
Намекну только что лицезрел сей прибамбас в применении к арт снаряду и танковому.
Позвольте усомниться.
Спутниковый навигатор к "настоящему" орудийному снаряду не подходит - слишком мало время полёта, чтоб заловить спутники, получить координаты и скорректировать траекторию. Очень трудно и дорого соорудить электронику, выдерживающую ускорение при выстреле. Да и по высоте ошибка GPS приёмника в несколько раз выше, чем по горизонтали - при настильной стрельбе промах по дальности почти гарантирован.
Миномёт или ракета - совсем другое дело. Там и времени хватает, и крутизну нисходящей траектории легко обеспечить.
Станислав_ написал:
Оригинальное сообщение #845213
Спутниковый навигатор
Использован принцип. И не сомневайтесь.
Станислав_ написал:
На каком фронте, ежли не секрет?
А где сейчас у словян разделяющий их фронт?
Станислав_ написал:
GPS приёмника
Там видно не джипиэс. В общем сказал то что видел и могу.
moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #845214
Использован принцип. И не сомневайтесь.
Одних заверений здесь мало. Особенно если оппонент "в теме". 
moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #845216
А где сейчас у словян разделяющий их фронт?
Тады понятно.
Диван-то попу не натёр ещё? 
moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #845216
Там видно не джипиэс. В общем сказал то что видел и могу.
А коль не джипиэс - тогда и принцип доведения другой. Помойму, сие ясно и ежу. 
Станислав_ написал:
Оригинальное сообщение #845219
Одних заверений здесь мало. Особенно если оппонент "в теме"
Не в теме. А вы в теме. вот и думайте что там может быть в применении к танковому и арт. снаряду. Что вкручивается в взрыватель/ крепиться к оперению. Точка. Давайте завершим? Я же выше говорил что в радиоэлектронике- баран.
Станислав_ написал:
Оригинальное сообщение #845219
Диван-то попу не натёр ещё?
А Вам?
И где то видно что я воюю здесь? Вроде в пределах допустимого делюсь инфой на своем некогда любимом ресурсе.
славяне...нам не хватает мозгов даже на то, чтобы объединиться а не на Майдане скакать, а вы говорите стелс.
политика и доктрина это вообще ноу каментс, знаете про ПАК ДА? Очередная тупая копия, на этот раз амеровского В-2

Предложите лучше идею.
Я так думаю что максимум необходимого это перепилить ту204 в ракетоносец....

Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #845159
Так чего там доказывать - сейчас то этого нет на Рапторе. А некоторых функций нет в принципе (стрельба назад) - разрабатывают.
Ну так и стелс в РФ теоретически сделают.

Станислав_ написал:
Высокоточное оружие прямо "из ничего".
http://vlasti.net/news/61675
Заметка написана в лучших традициях жанра, так что понять из нее в принципе ничего невозможно. Ни о каких крыльях не упоминается. Упомянуты только приемник GPS и передатчик.
Оборудование состоит из двух частей. Первая часть, GPS-приемник и передатчик, устанавливаются в снаряд (мину) повышенной мощности M934A1. Вторая часть – приемник и микрокомпьютер — крепятся к стандартному армейскому 120−мм миномету.
Зачем этот передатчик, для кого - непонятно. Снаряд будто бы передает свои координаты по всей траектории полета. Кому они нужны? Для минометчиков намного более важна точка падения, чтобы высчитать поправки к следующему залпу. А координаты точки падения этот снаряд не передает, т.к. приемник стоит прямо на миномете, а в прямой видимости такие тяжелые минометы не стреляют. Ну, допустим, на самом деле приемник у передовых наблюдателей. Опять же, зачем это нужно? Они и так видят место падения, у них есть радары и дальномеры, дающие ошибку в пару десятков метров. И зачем вводить в снаряд координаты своей позиции? Теоретически, получение координат от снаряда позволит убрать ошибку привязки корректировщиков. На практике того же можно добиться, просто выдав корректировщикам приемник GPS (секрет точности грузинской артиллерии 2008-го года).

Cobra написал:
Оригинальное сообщение #845266
Я так думаю что максимум необходимого это перепилить ту204 в ракетоносец....
Уже было боевое применение Ан-12 в виде бомбардировщика и разработаны переоборудование Ил-76 и Ан-124 в ракетоносцы

Этого достаточно.....

Саша написал:
Оригинальное сообщение #845294
Заметка написана в лучших традициях жанра, так что понять из нее в принципе ничего невозможно. Ни о каких крыльях не упоминается. Упомянуты только приемник GPS и передатчик.
Этода, не отнять. Ткнул в первую попавшуюся. 
Вот здесь кое-что, с фото:
http://www.liveleak.com/view?i=309_1379427496
http://www.israelmilitary.net/showthread.php?t=27433
Обратите внимание на головную часть снаряда. Этот мелкий сабдж - оно самое и есть.
Саша написал:
Зачем этот передатчик, для кого - непонятно.
Не стоит уделять слишком большого внимания фантазиям журнализдов. 
Саша написал:
И зачем вводить в снаряд координаты своей позиции?
Чтобы микрокомпьютер в "голове" мог рассчитать полную траекторию попадания.
Без этого обеспечить точность стрельбы будет гораздо сложнее.
Собственно, вводить начальные координаты и не обязательно - снаряд может определить их сам.
Наземная аппаратура может это сделать несколько точнее, но не суть.
Отредактированно Станислав_ (11.07.2014 13:06:21)
helblitter написал:
Оригинальное сообщение #845310
Уже было боевое применение Ан-12 в виде бомбардировщика и разработаны переоборудование Ил-76 и Ан-124 в ракетоносцы
Во время моей службы в нашей эскадрильи Ан-26 точно регулярно имитировали бомбометание (пару лет тому назад) и кидали болванку (кстати, точность очень даже..., удивили сильно. Правда, без ПВО и на знакомой территории.). Про 72-е не скажу - не помню. По идее тоже должны, ибо КБП ВТА для них никто не отменял. И Ми-8 с Ми-24Р также (вертушки ещё и НУРСами баловались).
Кстати если нужен дозвуковой бомбер-лучше "пассажира" кандидата не найти: огромный объём под грузоотсеки, огромная дальность и грузоподъемность, цена-ниже некуда, а маскировка идеальная, днём с огнём хрен сыщешь