Вы не зашли.
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #854717
Второй и третий снимок все-таки раумботы.
Если точно Корфу, то 12 флотилия. Больше на Средиземном немецких раумботов нигде не было. А ТКА видимо итальянец.
А разве были раумботы с полубаком? Я думал, они выглядели примерно так:
По катеру с номером 314 - это не может быть вот этот:
http://www.uboat.net/allies/warships/ship/14053.html
В сети есть видео с ним:
http://cfv.org.uk/forum/viewtopic.php?f=26&t=345
По мне, так весьма похоже.
С уважением,
Отредактированно savera (02.08.2014 12:14:13)
Виноват, затупил. Это действительно раумбот.
С уважением,
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #854719
Подписан как кригсмарине,Амстердам.На третьем снимке уже другой корабль и явно после ВМВ.
Фото-1 и 2 -похож на портовый тендер, который немцы сделали сторожевиком флотилии охраны побережья и портов. Фото-3 - возможны варианты- плавучее жилище, общежитие, плавказарма. Но скорее всего, плавказарма. О национальности судить трудно- может быть как голландского производства, так и немецкая перестройка какого-либо плавсредства.
Отредактированно Рихард Цапп (04.08.2014 13:27:57)
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #855102
немец в одном из портов Адриатики 1944г
По виду баржа. Но какого-то специального назначения. Мои варианты- несамоходная плавбатарея ПВО. Есть упомянания о HZ-05, HZ-10, HZ-15 ( H- Havre) полученных путём переделки мобилизованных барж для десанта в Англию.На фото видны две надстройки, похожие на гнёзда для зенитных орудий. Второй вариант- самоходная баржа MFP в варианте танкера или плавмастерской.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #855459
Немецкие суда периода wwII (ТЩ?)
Это тоже мобилизованная баржа для операции "Москрой лев", превращённая в самоходную путём установки авиационных моторов. У немцев такие баржи имели индекс Typ AF-1. Национальность- баржи наверняка голландской или бельгийской постройки.
Да, точно! Я в другой ветке ошибся, причислив ее к H-Fahre. А это 4 баржи, пришвартованные рядом. В принципе, NS.66 может значить, что баржа из флотилии охраны гавани Ставангера? По аналогии, т.к. были баржи с обозначением NKi во флотилии охраны гавани Киркенеса. Но ее могли перебросить на Черное море, не меняя обозначения.
igor написал:
Оригинальное сообщение #855636
В принципе, NS.66 может значить, что баржа из флотилии охраны гавани Ставангера? По аналогии, т.к. были баржи с обозначением NKi во флотилии охраны гавани Киркенеса. Но ее могли перебросить на Черное море, не меняя обозначения.
Да, такое вполне возможно. Ведь комплектация морских сил в Норвегии и на Чёрном море чем-то схожи- туда часто отправляли всё, что попадалось под руку и могло принести хоть какую-то пользу. А фото NS-66 и ей подобных, возможно, сделано в момент переброски на Чёрное море, когда номер ещё оставался прежним.
igor написал:
Оригинальное сообщение #854839
Если точно Корфу, то 12 флотилия. Больше на Средиземном немецких раумботов нигде не было
Я бы сказал, что это раумбот все же из 6-й флотилии - катера ранних серий (а с полубаком были именно они) входили в состав этой флотилии.
Lumen написал:
Оригинальное сообщение #854719
Подписан как кригсмарине,Амстердам
И номер HA-9 (флотилия охраны порта Амстердам) вроде подходит, однако по Гренеру, этот номр носил "Volharding", который (схема в справочнике приводится) совершенно не похож на фото.
VitaGree написал:
Оригинальное сообщение #855677
Я бы сказал, что это раумбот все же из 6-й флотилии - катера ранних серий (а с полубаком были именно они) входили в состав этой флотилии.
Но тогда это не Корфу? 6 флотилия до начала 1944 г. была во Франции, а ближе к лету перебралась в северную Адриатику, Пола-Фиуме-Зара. Хотя подлецы на Chronik des Seekrieges конечно меня обманули, и 12-я не одна имела раумботы... В 6-й к началу 1944 оставались R.4, 8, 12, 14-16.
MTB.314 был зачислен в 6-ю флотилию. Так как он в кадре, время не позднее апреля 1943. Коринфский канал, кстати, на одном из фото просматривался. Наверное, катера гоняли по всему Средиземью.
С уважением,
U-111 в качестве трофея янки 1919г.
отсюда https://www.flickr.com/photos/boston_pu … rary/sets/