Вы не зашли.
zombee написал:
Оригинальное сообщение #871059
Простите, но наверное наоборот?
Вы представляете себе стрельбу без тормоза отката? Это примерно, как езда на большой скорости без рессор. Без накатника стрелять можно. Просто, длинна отката будет больше. А вот накатить орудие можно и резким торможением, особенно, если орудие на угле склонения. При этом, инерции орудия вполне хватит на то, что бы открыть клин затвора.

zamok написал:
Оригинальное сообщение #871061
Обо что сминался заряд? Такое возможно, если закрыт клин. Но, если клин закрыт, то разомкнут контакт клина (КК) и МЗ работать не будет в любом режиме (кроме ручного).
Вы читаете что пишут? Я об АЗ говорил. Заряд сминался о снаряд(возможно деформированый лоток или кривые руки)

zamok написал:
Оригинальное сообщение #871063
Вы представляете себе стрельбу без тормоза отката? Это примерно, как езда на большой скорости без рессор. Без накатника стрелять можно. Просто, длинна отката будет больше. А вот накатить орудие можно и резким торможением, особенно, если орудие на угле склонения. При этом, инерции орудия вполне хватит на то, что бы открыть клин затвора.
Накатник- гидропневматика- может поработать тормозом отката( но один раз)- во-всяком случае нас так учили, тормоз-же отката накатить орудие не в состоянии. В любом случае 2а46м имеет два тормоза отката

zamok написал:
Оригинальное сообщение #871061
Если поддон в лючок не попал (случай из разряда "Не верю") - это прекрасно. Обычно, поддон не уловленный улавливателем (нарушена регулировка тросового привода) падает именно в лючек МЗ. Это приводит к тому, что при повороте башни, рычаг МЗ упирается в поддон, упертый в торсион, и гнется. Еще в училище у нас был подобный случай. Там, на штатных стрельбах (стреляли ОФС) у одного из стреляющих произошел такой случай - поддон упал в МЗ и застопорил конвейер. Пока шла разборка со стреляющим экипажем, командир взвода позвал меня с собой - устранять неисправность. Оказалось, что дело было даже хуже, чем предполагалось. Поддон зажало между торсионом и взрывателем. При этом, взрыватель (ВС-5) был даже деформирован. Но, слава богу, рычаг не пострадал. После извлечения поддона и снаряда, регулировки тросового привода (дело минутное) танк продолжал стрельбу.
У меня все было гораздо проще- поддон зацепил край лючка и отскочил мне в чан, ничего не клинил, даже моск, слава зимней говорящей шапке

Читал кто как укротанки взрывались при попытке выстрелить?
Была статья о подобном подарке фашистам от партизан-харьковчан
zombee написал:
Оригинальное сообщение #871064
Я об АЗ говорил.
Вы говорили об Т-80. А там стоит именно, что МЗ.
zombee написал:
Оригинальное сообщение #871064
Заряд сминался о снаряд(возможно деформированый лоток или кривые руки)
Для этого, снаряд должен быть чем то заторможен. Деформированные лотки и кривые руки не проходит - в этом случае просто не закроется лоток. Кстати, сильно сомневаюсь, что у досылателя хватит силы, что бы смять заряд. У него довольно приличная жесткость.

zombee написал:
Оригинальное сообщение #871071
У меня все было гораздо проще- поддон зацепил край лючка и отскочил мне в чан
У Т-64 лючек внизу (предназначен для прохода лотков). Вы, наверное, стреляли из Т-72?

zombee написал:
Оригинальное сообщение #871068
Накатник- гидропневматика- может поработать тормозом отката( но один раз)
Накатник всегда работает как вспомогательный тормоз отката. Для аккумуляции энергии, он использует часть энергии отката
zombee написал:
тормоз-же отката накатить орудие не в состоянии.
Совершенно верно. Поэтому орудие и накатывали резким торможением.
zombee написал:
В любом случае 2а46м имеет два тормоза отката
Один. Но, при откате, накатник работает как тормоз.

zombee написал:
Оригинальное сообщение #871059
как Вы будете стрелять , если у Вас казенник в досылатель уперся?
Казенник до механизма досылания не достанет в любом случае, даже если пушка на угле заряжания. Штоки ПОУ ограничивают длинну максимально возможного отката. Казенник даже до ловушки поддонов не достанет.

Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #871265
Читал кто как укротанки взрывались при попытке выстрелить?
Это невозможно. Даже, если допустим, снаряд взорвется в стволе, пострадает только ствол, но не танк. Но, это скорее из области фантастики. Взрыватели имеют, если не изменяет память, 3 предохранителя, которые выключаются уже после вылета снаряда из ствола пушки. Как правило, орудия повреждается (обрывается ствол) когда снаряд встречается в стволе с инородным предметом (ка правило - зачерпнутый грунт). Но и в этом случае, мне не известно, что бы 125 мм снаряд взорвался.

Причем тут снаряды? Взрывались именно заряды в АЗ
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #870921
Информация от танкистов,участников АТО.Финансирование у нас увы,было скверным,а без него грамотные спецы и химпредприятия ничего выпускать для ВСУ не будут.Скажу больше:боекомплект к артиллерии,Градам,Ураганам,Точкам и все авиаракеты-в таком же состоянии
Хи-хикс, а как умиляют выстрелы из РПГ-7 которые падают к ногам и уныло пытаются ползти... Дальше обычно никто не досматривает- о самоликвидаторе все знают. Кста надысь у нас вообще сам по себе сгорел грузовик со снарядами- на кочке трухануло и пошли гореть заряды к... а хрен его знает к чему...
А со снарядами там так- заряды конечно производили, но мало. Когда еще было именно АТО пригнали Т-64 со строевых частей. С новыми зарядами. И пошла волна щастя- Т-64 ловили кучу попаданий и не горели и не взрывались. А потом пошли запасы со складов и танки с консервации... И пипец... Затяжные выстрелы. Самовозгорание зарядов и.т.д....
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #871266
Была статья о подобном подарке фашистам от партизан-харьковчан
Не мечтайте.
Любопытно конечно, но некие неназванные украинские специалисты винят просроченный А-IX-2.

Я видел разложившееся ВВ в имуществе КПК.. Но в снаряды слабо вериться... Вероятнее всего заряды.

Давно слежу за полемикой между адептами «украинского» и российского танкостроения! Чтобы немного обосновать дальнейшее, немого расскажу о себе. Я начинал учиться в Ульяновском Гвардейском Танковом Училище (основой танк изучения – Т-72, дополнительный – Т-80), но в связи с его закрытием закончил Казанское Танковое Училище (основной – Т-80, дополнительный – Т-64), имею диплом с отличием. Так что с предметом споров знаком весьма основательно. Службу проходил на танке Т-72, в должностях командира взвода, командира роты, начальника штаба батальона в одном из танковых полках Приволжско-Уральского округа. Участвовал в первой Чеченской кампании взводным и ротным.Пишет Александр Антипов-http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-concept/sravnenie-t64-t80-t72/ тут про недостатки и плюсы танка
А взрываются просто так только фашистские танки,или и ДНРовские?
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #871462
Причем тут снаряды? Взрывались именно заряды в АЗ
Не АЗ, а МЗ. АЗ - на Т-72, МЗ - в Т-64.
Портартурец написал:
Оригинальное сообщение #871561
А взрываются просто так только фашистские танки,или и ДНРовские?
Как-то упоминание в прессе об эпидемии самоподрывов со стороны ополчения не наблюдается.
Cobra написал:
Оригинальное сообщение #871517
Я видел разложившееся ВВ в имуществе КПК.. Но в снаряды слабо вериться... Вероятнее всего заряды.
Верно.Снаряды в разы дольше живут.
moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #871489
Не мечтайте.
Со слов танкиста:по крайней мере на двух из пяти взорвавшихся танках замок орудия был в открытом положении.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #871597
Как-то упоминание в прессе об эпидемии самоподрывов со стороны ополчения не наблюдается.
Да,ни одного сообщения не было.Впрочем и танки ВСУ взорвались считанные,все источники говорят только о пяти случаях,причём они произошли в короткий промежуток времени и прекратились.Чекисты злого умысла не нашли.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #871606
Чекисты злого умысла не нашли.
Ну, чекисты теперешней Украины, ИМХО, вопиюще некомпетентны.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #871607
Ну, чекисты теперешней Украины, ИМХО, вопиюще некомпетентны.
Рома, да мы украинцы вообще г-но. По вашим понятиям 
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #871606
Со слов танкиста:по крайней мере на двух из пяти взорвавшихся танках замок орудия был в открытом положении.
Я же выше уже выложил- обследовано было семь танков (взорвались не все) пострадавших от траблов при стрельбе. У всех затяжной выстрел, открытие затвора при горящем заряде. Удалили конкретную партию боеприпасов- попустило.
Metal написал:
Оригинальное сообщение #871597
Зато разваливались они у них тоже не менее весело. С определенного момента.
Олег написал:
Оригинальное сообщение #870845
Из России это видется иначе
Просто мы капитулировали не безоговорочно
Пока...
Олег написал:
Оригинальное сообщение #870838
Однако ваша попаганда этим кажется пренебрегает
Смысл? У нас и так все ясно- западники тоже все понимают и на большее чем сейчас пока пойти не могут, россиянам? Дык вам топтать соседей по-кайфу, убедитесь. так рейтинги ВВП только возрастут. Так вот профит ун зус унтурпрайз? Отбирать танчик у Азова- везти его морем, оно надо?
moskitoubivca написал:
Оригинальное сообщение #871689
Я же выше уже выложил- обследовано было семь танков (взорвались не все) пострадавших от траблов при стрельбе. У всех затяжной выстрел, открытие затвора при горящем заряде. Удалили конкретную партию боеприпасов- попустило.
Да,тут тоже полностью совпадает информация.Затяжной выстрел.
Вчера со стороны Одессы на блокпосту тормознули колонну;три новеньких Краза,каждый тянул "Рапиру",в кузове боеприпасы,вещи и расчёты,тентов не было.По слухам войска не просто из под Одессы забирают,а стали снимать с границы с Приднестровьем,туда взамен ставят нацгвардию.