Вы не зашли.
БДБ с минами, вероятно имелась в виду.
igor написал:
Оригинальное сообщение #873808
Всп. тральщик с 1937 г. Во время войны был DPK.04, VS.204, а после войны вроде стал советским НАЛИМ.
Я думаю , что сторожевик из 64-й флотил. Что то уж британской архитектурой попахивает .
Baujahr 1921 als britischer Walfänger "Southern Princess" 224 Tons für Southern Whaling
1929 --> "Polar 3" für Falkland Whaling, 1940 beschlagnahmt -->" ND10 Hildebrand" Seekommandant Drontheim --> "VP6403 Hildebrand" 64. Vorpostenflottille, Hysnes -->Umbau zum Frachtschiff 1947 "Hirma" für H.& H.Sandoy -->1965 "Godoy" für L.Nyvoll --->vor Revtangen 17.12.66 Verlust
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #874895
Что то уж британской архитектурой попахивает
Не соглашусь с Вами. На фото именно немецкий Hildebrand. Вот ещё его фотка (качество конечно не лучшее), которая имеет явное сходство с обсуждаемой. И для сравнения-фото родного брата Southern Princess, китобоя Southern Maid.
. Как видно, Hildebrand и однотипное судно с Southern Princess ( в будущем Polar-3) явно различаются.
Добрый Вечер !
Убедили !
Первые "Соутерны" промышляли как раз в северной европе .
"Полар-3" где то там и попался немцам ...
Смутило на первом фото Хильдебранда высокая смотр.площадка над ходовой рубкой
А по китобоям абсолютной однотипности той серии не было .
Отредактированно mihapm (27.09.2014 20:19:56)
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #875102
А по китобоям абсолютной однотипности той серии не было
В англичанах я не знаток, но по двум Southern-нам, сами англичане указывают абсолютно одинаковые данные (кроме строительных номеров, конечно) http://www.teesbuiltships.co.uk/smiths/ … 161929.htm
Рихард Цапп написал:
Оригинальное сообщение #875107
В англичанах я не знаток
Ладно , оставим китобоев в покое .
Но прежде , позвольте реплику - пусть источник не комильфо , " сигаретные карточки Огдена 1927 года ", где есть изображение "Соутерн Принцесс" .
http://www.coolantarctica.com/Antarctic … cards3.htm
К 40-му году от изначального "Соутерн Мейд" тоже мало похожего осталось . Корабли одинаковы на схемах только. ИМХО.
Звиняйте !
Отредактированно mihapm (28.09.2014 18:40:39)
mihapm написал:
Оригинальное сообщение #875157
" сигаретные карточки Огдена 1927 года ", где есть изображение "Соутерн Принцесс" .
Спасибо! В случае если нет вообще ничего, я не чураюсь и таких материалов.
Вид на палубу SAT HELENE. Это Балтика.
Петрович написал:
Оригинальное сообщение #875621
Schweren Artillerietragers
Раз речь зашла о SAT, то вот -SAT-7 (бывший голландский Nijenburgh 1939 год 400т) и SAT-15 ( бывший голландский Polaris 1936 год 322т)
Отредактированно Рихард Цапп (29.09.2014 19:07:24)
Рихард Цапп написал:
Оригинальное сообщение #875686
бывший голландский Nijenburgh
Интересная датировка. М.156 был поврежден в бою с TANATSIDE, TALYBONT, BRISSENDEN, WENSLYDALE 5.2.44, затем ему добавила авиация, 6-го он выбросился на мель у Л'Аберва и там перевернулся при отливе. Мне как-то не верится, что он пролежал больше полгода и у него даже пушку не скрутили хозяйственные немцы. Наверное все же февраль.