Сейчас на борту: 
dim999,
H-44,
Алекс,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 46 47 48 49 50 … 76

#1176 28.10.2014 13:49:56

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть шестая.

Про морскую коллекцию мк скорее всего хотели сказать, что стало хуже, т.к. картинки цветные исчезли :-) а текст это безразлично, т.к. там буковками надо владеть :-)

#1177 28.10.2014 16:04:35

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Портартурец написал:

Оригинальное сообщение #883332
А по мне бы лучше второй части Прута и не было бы, больно мелкое корыто чтобы два номера на него тратить.

Вы очень напоминаете господина Яблинского, который гордо вещал, что "Яблоко это такая партия, которая голосует всегда против". Вот Вам уже и крейсер мелкая лоханка, незаслуживающая внимания. Чего же говорить обо всех этих броненосцах береговой обороны, эсминцах, миноносцах, минзагах, катерах, подводных лодках и т.д. Интересно, авианосцы, особенно легкие и эскортные под нужный размерчик подходят?

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #883334
Тем более, что чертежей нет. Что-тут думать? Отдыхать надо!

Это у Вас их нет, а у автора почему-то есть. Но Вы не огорчайтесь, так иногда бывает.

Отредактированно Алекс (28.10.2014 16:07:37)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1178 28.10.2014 16:10:06

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

Оригинальное сообщение #883349
А что конкретно Вам не нравится? (Не нравилось?)
Ведь можно что-то подправить - по пожеланиям.

Володь, Вы наверное людей обидеть хотите... Чего там написано, пофиг, но цветной картинки нет - значить все, качество ниже плинтуса! :)

#1179 28.10.2014 16:26:56

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Алекс написал:

Это у Вас их нет, а у автора почему-то есть. Но Вы не огорчайтесь, так иногда бывает.

Макс жаловался, что их у него нет. Как не существующих в природе. http://birserg-1977.livejournal.com/123 … ead=487760 Кому из вас верить?

#1180 28.10.2014 16:34:24

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #883425
Макс жаловался, что их у него нет. Как не существующих в природе.

Так он сам взял и начертил, я его конечно просил у него сделать "Меджидие" на 2МВ, но вот тут действительно возникли проблемы.

#1181 28.10.2014 16:38:55

UBL
АдмиралЪ
admiral
stasik3

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #883352
Уважаемый Владимир оставьте их. Наговаривают. Серия по ПЛ очень крута!

Крута, спору нет... Но опечаток, кривых подписей под фото. и вообще неоднозначно поданной информации навалом.
Про цветные боковички даже не заикаюсь.

#1182 28.10.2014 16:40:07

pz.beob.wg
Участник форума

Бирсерг написал:

Макс жаловался, что их у него нет

В срезе разговора на Прут и Мидель - нет. А чертежей котлов и паропроводов, включая пару проектов - есть. И полный комплект на "Меджидие", даже два. Судомодельный и купленный во времена ремонта.

#1183 28.10.2014 16:41:57

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Все понятно.

#1184 28.10.2014 19:27:51

Портартурец
Гость

Сэр, Алекс, ну хоть бы с Жириком сравнили, а то обидно чесслово!
Ну скажите тоже, крейсер! Так...крейсерок второго ранга, да и не сильно известный, куда ж ему два номера то, если даже авианосцы в МК такой чести не удостаиваются. Получается что Великий палководец Дантесс убивает малаизвестнаго поэта Пушкина.

Но это не главное, как Ваше здоровье? Мне бы Морколу 3 и 4 за 2014 г бы...почтой бы...

#1185 28.10.2014 20:16:49

vov
Гость

UB написал:

Оригинальное сообщение #883429
Но опечаток, кривых подписей под фото

Это к физдателям:-)

UB написал:

Оригинальное сообщение #883429
и вообще неоднозначно поданной информации навалом.

А это правда. Автор - не специялист, что есть, то есть.

#1186 28.10.2014 22:37:05

капитан
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #883208
Для примера тогда приведите в каком издательстве, на ваш взгляд к читателю относятся трепетно.

Ну хотя бы "Histoire et Collections", или "Albatros Productions Limited". Они, почему-то, шнягу не выпускают.

#1187 28.10.2014 23:17:18

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

капитан написал:

Histoire et Collections

В смысле Lela Presse?
Ничто человеческое им не чуждо. Фотки на развороте или мелочь не пойми для кого. Растровая печать чертежей

#1188 28.10.2014 23:27:03

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

Оригинальное сообщение #883533
Ну хотя бы "Histoire et Collections", или "Albatros Productions Limited". Они, почему-то, шнягу не выпускают.

Давайте кроме издательства назовите книги (а то у меня какие-то нехорошие ощущения, что Вы считаете достойной книгой), так будет конкретнее. Да и не заграницей мы живем, Вы бы лучше отечественные назвали.

Отредактированно Алекс (28.10.2014 23:30:41)

#1189 29.10.2014 01:26:17

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #883422
vov написал:

Оригинальное сообщение #883349
А что конкретно Вам не нравится? (Не нравилось?)
Ведь можно что-то подправить - по пожеланиям.
Володь, Вы наверное людей обидеть хотите... Чего там написано, пофиг, но цветной картинки нет - значить все, качество ниже плинтуса!

Ну,это вы уже передёргиваете, зря. В "Моделисте" всегда существовал формат: крупное цветное (довольно важный фактор для судомоделиста!) изображение  вид сбоку/сверху корабля + 3-4 мелких. Начиная с новой линкорной серии мелкие тоже стали цветными + иногда вид сверху - явный прогресс по сравнению со "смирновскими" выпусками. В "подводной" же серии, при весьма удачной текстовой информации, пошли какие-то разрезы по ДП размером в полтора квадратных дюйма, на которых ничего толком невозможно рассмотреть. И при этом одна из страниц обложки отдана зачем-то под всякую карликовую экзотику (существовавшую в реале порой вообще в единичных экземплярах), но при этом под эмблемой "Морской коллекции",к которой все эти "человеко-торпеды" никаким боком! Зачем? В журнале же "МорКола" в той же "Виктории" при прекрасной подаче материала вдруг почему-то нет стандартных чертежей бок/верх. Разрез по ДП конечно весьма познавательно для представления о внутреннем расположении, но... Как я могу хотя бы представить себе объёмный вид корабля, не говоря уже о постройке модели? Мнение моё конечно субъективно, может большинство со мной и не согласно ,но вот какая-то "изюминка" журналов последнее время стала изчезать.

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#1190 29.10.2014 05:43:47

капитан
Мичманъ
michman

1

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #883547
Да и не заграницей мы живем, Вы бы лучше отечественные назвали.

Пусть это не патриотично, но я ей и живу, потому как 99,999999% отечественных изданий сделано по принципу -"пипл схавает".

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #883547
Давайте кроме издательства назовите книги (а то у меня какие-то нехорошие ощущения, что Вы считаете достойной книгой), так будет конкретнее.

Да хотя бы "French Cruisers 1922-1956" [Seaforth Publishing], и ее "аналог" от эскимо, первая конфетка, а вторая...

#1191 29.10.2014 06:02:51

капитан
Мичманъ
michman

Боярин написал:

Оригинальное сообщение #883546
В смысле Lela Presse?

Не, это вроде другое издательство.

#1192 29.10.2014 07:44:14

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

капитан написал:

Да хотя бы "French Cruisers 1922-1956" [Seaforth Publishing], и ее "аналог" от эскимо, первая конфетка, а вторая...

А можно с конкретикой?

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1193 29.10.2014 11:12:43

vov
Гость

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #883598
В "Моделисте" всегда существовал формат: крупное цветное (довольно важный фактор для судомоделиста!) изображение  вид сбоку/сверху корабля + 3-4 мелких. Начиная с новой линкорной серии мелкие тоже стали цветными + иногда вид сверху - явный прогресс по сравнению со "смирновскими" выпусками. В "подводной" же серии, при весьма удачной текстовой информации, пошли какие-то разрезы по ДП размером в полтора квадратных дюйма, на которых ничего толком невозможно рассмотреть.

Спасибо за расшифровку того, что не нравится. Теперь более понятно.
Вот та немногая информация, которая имеется.
Насколько знаю, новое оформление было выбрано сознательно новым гл.редактором. Посчитали, что картинки лодок "снаружи" будут мало информативными и "одинаковыми", решили давать разрезы. И фотографии - "они более живые". Почему маленькие? Видимо, неудачно макетируют. Или исходные картинки недостаточного качества.
Цветные картинки: для них нужен художник. коего в М-К вроде уже нет. Графику там пытаются делать "малыми силами" по причине экономии.
Рад, что текст в основном устраивает. Лодки - довольно отдельный класс кораблей, здесь сложности не только с "картинками" (которые действительно могут быть мало информативными) но и с "текстом". Написано про них очень изрядно, но довольно неравномерно, и подать в сжатом и более или менее однородном виде не всегда просто.
Все же, Ваши пожелания более конкретно? Убрать разрезы? Убрать фото? (И т.д.)

#1194 29.10.2014 13:20:04

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

vov написал:

Оригинальное сообщение #883666
Лодки - довольно отдельный класс кораблей, здесь сложности не только с "картинками" (которые действительно могут быть мало информативными) но и с "текстом". Написано про них очень изрядно, но довольно неравномерно, и подать в сжатом и более или менее однородном виде не всегда просто.

Возможно,в этом и есть причина. Помнится,предыдущая "подводная" серия "Моделиста" (год так 74-й, если мозжечок ещё не прокис насчёт памяти) тоже был ПМСМ довольно неудачным,как и миноносная серия. Новую "миноносную" серию я уже с любовью "ламинировал" скотчем для вящей сохранности, а вот с "подводной" опять облом...

vov написал:

Насколько знаю, новое оформление было выбрано сознательно новым гл.редактором.

Мне кажется,он ошибся. Если бы сравнивались трансатлантики "Франс" и "Куин Мэри" к примеру,это было бы справедливо,но вот в отношении подлодок одного поколения... При всей внешней якобы похожести тех же немецких и английских лодок,их внутреннее расположение гораздо более однообразно в силу слишком малого внутреннего объёма для чрезмерных "инженерно-новаторских фантазий", за редким нежизнеспособным исключением. Фотографии же не более живы,чем снимок на обелиске,кто знал - тот вспомнит молодым и красивым, кто нет - вряд ли хотя бы взгляд задержит и подумает,"...а кем он был...". А вот чертёж! Извините,наверное просто привык иметь дело сначала с общим чертежём, а потом уже (как хирург :D ) лезу в разрезы, "а где там крепилась эта кран-балка?..."

vov написал:

Цветные картинки: для них нужен художник. коего в М-К вроде уже нет.

А вот это уже очень грустно,приходится признать... Как можно хотя бы примерно восстановить цвет корабля? Когда брал для своих "черноморцев" гипотетичесий светло-оливковковый окрас, ориентируясь лишь на своё воображение,"светло-оливковые" краски разных "Тамия","Ревелл","звезда" и др. дали абсолютно разные оттенки, причём сильно разнящиеся при различных условиях суточно-временной освещённости,посему броненосцы одной бригады у меня разного оттенка вышли, увы! Так что сей фактор должен быть максимально эталоном, а не восприниматься как

Nico написал:

Оригинальное сообщение #883388
стало хуже, т.к. картинки цветные исчезли :-) а текст это безразлично, т.к. там буковками надо владеть :-)

ибо это не прихоть зажравшегося потребителя,который не хочет хавать то, что обычно "пипл хавает", а необходимость. А вот выделенное в вышеприведенной ссылке я как раз и воспринимаю как некоторые высокомерные амбиции. "МорКола" - это не "мурзилка лайф" всё-таки.

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.

#1195 29.10.2014 14:16:27

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ольгерд написал:

В журнале же "МорКола" в той же "Виктории" при прекрасной подаче материала вдруг почему-то нет стандартных чертежей бок/верх. Разрез по ДП конечно весьма познавательно для представления о внутреннем расположении, но... Как я могу хотя бы представить себе объёмный вид корабля, не говоря уже о постройке модели? Мнение моё конечно субъективно, может большинство со мной и не согласно ,но вот какая-то "изюминка" журналов последнее время стала изчезать.

Ну почему у Вас все так запущено? Вообще-то там кроме разреза по диаметральной плоскости, как минимум есть план верхней палубы и вид сбоку (тот же чертеж только раскрашенный). Или Вы думаете, под раскраску кто-то картинку от балды рисует?
Поскольку сам моделями еще с 4-го класса занимаюсь, то могу смело утверждать, что так-называемый чертеж, в любом из выпусков МорКолы для моделизма не представляет особой ценности (если конечно это не единственная информация по кораблю). Например у той же "Виктории" достаточно экзотические надстройки на палубе кормовой надстройки, которые из-за высокого фальшборта просто не видны. По большому счету в МорКоле с самого начала публикуются не чертежи а достаточно большие и подробные схемы. Как моделист я думаю, что Вы понимаете всю разницу.
Даже трехмерная графика в старых выпусках МорКол с чертежами не имеет ничего общего, это картинка сделанная с нарушениями всех принципов черчения.

Отредактированно Алекс (29.10.2014 15:18:13)

#1196 29.10.2014 14:19:15

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Ольгерд написал:

пошли какие-то разрезы по ДП размером в полтора квадратных дюйма, на которых ничего толком невозможно рассмотреть.

Была когда-то в линкорной серии здравая идея делать чертёжный разворот линкора, к сожалению хватило только на Дуилио, Пётр I, Сисой Великий. Коли разрезы подлодок всё равно появились (по мне так это хорошо), может стоит посоветовать редакторам их укрупнить?

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#1197 29.10.2014 14:58:17

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #883711
Коли разрезы подлодок всё равно появились (по мне так это хорошо), может стоит посоветовать редакторам их укрупнить?

Изначально была задумка делать цветную картинку на одну из лодок (вид сбоку и сверху) + как обычно несколько маленьких боковичков внизу и к этому давать чертежный разворотов (разрезы  по диаметральной плоскости, палубам и шпангоутам (что найдется) по всем лодкам которые есть на цветной картинке. Потом сказали, что места на разворот не хватает, потом оказалось, что не смогли организовать изготовление цветных картинок (при том исключительно по субъективным причинам).
Но опять приходим к одному и тому же - дайте нам картинки, а текст никакого значения не имеет - можете если хотите там печатать сказку про красную шапочку или колобка.
МорКола не журнал для моделизма (в отличии от того же Моделиста), а журнал по истории кораблестроения, где картинки являются сопровождением к тексту, облегчающие его понимание. А говорить, что уровень стал гораздо ниже из-за того, что нет того, что я хочу (образно в журнале про ресторанное дело найти рецепты изысканных блюд), исключительно на мой взгляд, не корректно.

Отредактированно Алекс (29.10.2014 15:16:39)

#1198 29.10.2014 15:04:20

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

капитан написал:

Оригинальное сообщение #883610

А конкретно не расскажите чем? Боюсь главное достоинство издательства указанного Вами заключается только вот в этом вашем требовании ко всем изданиям.

капитан написал:

Оригинальное сообщение #882742
На примере статьей по японским бомбардировщиков, видно насколько деградировал (в части иллюстративной) журнал. G3M в самом первом номере и японские тяжелые бомбардировщики в номере 11-2014, разве можно сравнить!!!!

капитан написал:

Оригинальное сообщение #882772
я не про фотографии, вот лично мне они и не шибко интересны, а про  то, что в 2012-1 -  4 страницы отличной графики, а в 2014-11 - пол-банки дыр от баранки. То что с кораблями и танками давно, по части графики, нелады уже привык, но теперь и до авиации докатилось!

Вам проще не книги а комплекты чертежей покупать (вон у нас их с успехом рисует господин Гармошкин). А уж табличку ТТХ из Конвея распечатаете.

Отредактированно Алекс (29.10.2014 15:06:47)

#1199 29.10.2014 15:22:14

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #883711
Была когда-то в линкорной серии здравая идея делать чертёжный разворот линкора, к сожалению хватило только на Дуилио, Пётр I, Сисой Великий

Может быть и здравая, вот только малоосуществимая. Для этого нужно иметь комплекты чертежей, а на большинство кораблей их просто нет. Схема это одно, а вот качественные чертежи это совсем другое.

#1200 29.10.2014 16:37:15

Ольгерд
Участник форума

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #883710
Вообще-то там кроме разреза по диаметральной плоскости, как минимум есть план верхней палубы и вид сбоку (тот же чертеж только раскрашенный).

Ну, уважаемый Алекс,попытались меня уесть! :) Только положа руку на сердце, вы сами лично сможете там что-то разобрать?!!! Ну-ну...  :D  Я не учился у профессора Герасимова, чтобы восстановить облик человека корабля по его скелету. Возьмём к примеру тот же "Грыф", стр 19, общий вид и теоретический чертёж, а уж потом смотрите разрезы по палубам и сравните с "Викторией"(тем паче весьма плоховатое изображёние после многократного копирования и в довольно мелком масштабе). Сразу возникает куча вопросов! Думаю,если бы вам изготовили кровать в  подобном "Викторианском" стиле, вы бы долго матерились ночами,проклиная эти "разрезы палуб пружин" :D

Алекс написал:

у той же "Виктории" достаточно экзотические надстройки на палубе надстройки, которые из-за высокого фальшборта просто не видны

Вообще-то эта проблема давно на чертежах решаема отдельным выделением элемента / разрезом детали.  В первых выпусках "МорКолы" и ранних "Моделистах" этим вроде не гнушались. "Сисой" и "Безшумный" у меня уже лет 20 стоят на полочке, а вот   "Архангельск" попытался перестроить в "Соверейна" конца ПМВ... Будь они неладны,эти "копииподлинных чертежей"! До сих пор в коробке валяется,воистину дьявол в мелочах...

Алекс написал:

Поскольку сам моделями еще с 4-го класса занимаюсь, то могу смело утверждать, что так-называемый чертеж, в любом из выпусков МорКолы для моделизма не представляет особой ценности

Серьёзно?! А вот я с детства по картинкам "смирновской" серии научился теоретический чертёж делать. Правда,приходилось учитывать специфику художников тех лет и вносить поправки ("Алмаз" к примеру был высоковат (№ 4  1979), а "Россия" широковата). Но всё решалось данными ТТХ и знанием геометрии. А вот с более поздними вещами порой проблемы возникали...

Страниц: 1 … 46 47 48 49 50 … 76

Board footer