Сейчас на борту: 
armour-clad,
sudprom,
Алекс,
Ольгерд
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 47 48 49 50 51 … 76

#1201 29.10.2014 17:13:07

vov
Гость

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть шестая.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #883699
Помнится,предыдущая "подводная" серия "Моделиста" (год так 74-й, если мозжечок ещё не прокис насчёт памяти) тоже был ПМСМ довольно неудачным,как и миноносная серия. Новую "миноносную" серию я уже с любовью "ламинировал" скотчем для вящей сохранности, а вот с "подводной" опять облом...

Ну, старая подводная серия была совершенным единством текста и иллюстраций. Назвать ее неудачной? Да это издевательство над данным словом:-). Мне до сих пор иногда снятся эти грязно-зеленые "огурцы":-))

Ольгерд написал:

Если бы сравнивались трансатлантики "Франс" и "Куин Мэри" к примеру,это было бы справедливо,но вот в отношении подлодок одного поколения...

А по мне, трансатлантики внешне различаются больше, чем то, что видно от ПЛ:-).
Впрочем, это дело вкуса и подхода. По мере приближения ПЛ становятся более интересными, конечно:-)

Ольгерд написал:

При всей внешней якобы похожести тех же немецких и английских лодок,их внутреннее расположение гораздо более однообразно в силу слишком малого внутреннего объёма для чрезмерных "инженерно-новаторских фантазий", за редким нежизнеспособным исключением.

Опять же, лично мне кажется, что разрез интереснее и информативнее схемы внешнего вида. Видимо, дело вкуса.
Повторюсь: в рамках "странички" ждать хороших картинок не совсем оправданно. Красиво раскрашенных - возможно:-)

Ольгерд написал:

Фотографии же не более живы,чем снимок на обелиске,кто знал - тот вспомнит молодым и красивым, кто нет - вряд ли хотя бы взгляд задержит и подумает,"...а кем он был...". А вот чертёж! Извините,наверное просто привык иметь дело сначала с общим чертежём, а потом уже (как хирург  ) лезу в разрезы

Ну да, это точно вопрос вкуса. Кто ставит на первый план фото, кто общий вид, кто разрезы. Лично я - текст:-). Остальное считаю иллюстрациями. И главное требование к ним, чтобы картинки хотя бы не были слишком уж искаженными по пропорциям.

Ольгерд написал:

Как можно хотя бы примерно восстановить цвет корабля? Когда брал для своих "черноморцев" гипотетичесий светло-оливковковый окрас, ориентируясь лишь на своё воображение,"светло-оливковые" краски разных "Тамия","Ревелл","звезда" и др. дали абсолютно разные оттенки, причём сильно разнящиеся при различных условиях суточно-временной освещённости

А если задаться вопросом, откуда появляются цвета для черно-белых времен и насколько они чему-то соответствуют?
Пару раз видел эту "кухню" раскраски. Так вот, более половины "картинок" раскрашиваются если и не совсем от балды, то часто "по аналогии". Затем свой мощный вклад вносит цветная печать: пару раз видел исходник, пробные отпечатки и тиражный вариант, на которых корабли выглядят кардинально разными:-)

Ольгерд написал:

Так что сей фактор должен быть максимально эталоном, а не восприниматься как

Так что сей фактор, увы, весьма условен. И лучше даже не знать, насколько:-)

Киреев Сергей Викторович написал:

Оригинальное сообщение #883711
Коли разрезы подлодок всё равно появились (по мне так это хорошо), может стоит посоветовать редакторам их укрупнить?

Это разумно, попросим.

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #883752
А вот я с детства по картинкам "смирновской" серии научился теоретический чертёж делать. Правда,приходилось учитывать специфику художников тех лет и вносить поправки

Хм, картинки там были самые разные. Некоторые - довольно убойные в смысле отображения объекта.
Для детства это, может, и ничего. Но вообще как-то несолидно:-)

"Страничка" в М-К должна служить (ИМХО) для возбуждения интереса и получения первичной информации. Желательно более или менее в стройном и упорядоченном виде, но еще и "завлекательном". Чтобы "неофит" имел какую-то картину, плюс некоторые данные для сравнения и т.п.
А получение более качественной (но и более сухой и неравномерной) информации сейчас вроде не такая уж проблема.

#1202 29.10.2014 17:26:20

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Оригинальное сообщение #883711
Была когда-то в линкорной серии здравая идея делать чертёжный разворот линкора, к сожалению хватило только на Дуилио, Пётр I, Сисой Великий. Коли разрезы подлодок всё равно появились (по мне так это хорошо), может стоит посоветовать редакторам их укрупнить?

Вот как раз вспоминаю анонс: "Из рубрики рождается журнал!",не дословно, но смысл этот. И вспомните первые выпуски, "Гарибальди", "Нахимова","Аскольда" и др. Разве я против различных сечений для вящей ясности? Но все же это уже вторичная информация, к тому же требующая пояснений в отдельной спецификации (вспомните чертежи того же ув. А. Тамеева). А вот построить к примеру дом к примеру, основываясь лишь на чертежах газо- водоснабжения и фановой системы весьма затруднительно...

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #883719
Изначально была задумка делать цветную картинку на одну из лодок (вид сбоку и сверху) + как обычно несколько маленьких боковичков внизу и к этому давать чертежный разворотов (разрезы  по диаметральной плоскости, палубам и шпангоутам (что найдется) по всем лодкам которые есть на цветной картинке

Великолепная задумка!

Алекс написал:

Потом сказали, что места на разворот не хватает, потом оказалось, что не смогли организовать изготовление цветных картинок (при том исключительно по субъективным причинам).

Отмазка не канает! Для карликовых уродцев место нашли с лихвой! Просто кто-то влиятельный у вас оказался повёрнут на этих уж действительно выкидышах военно-морского искусства в ущерб достойным кораблям.

Алекс написал:

МорКола не журнал для моделизма (в отличии от того же Моделиста), а журнал по истории кораблестроения, где картинки являются сопровождением к тексту, облегчающие его понимание

Ну во не поленился залезть на полку,в руках "МорКола" № 1 - 1995г, стр. 1: " ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!... ..."Морская коллекция" - это периодическое подписное издание,специальноадресованное любителям истории флота и судомоделистам... ...монографии - содержать чертежи общего вида,разрезы,поперечные сечения,теоретический чертёж корпуса,цветные схемы окраски,а так же многочисленные фотографии..." Может, я хочу увидеть чего-то большего, чем то, что анонсировалось? Или может, причина несколько в другом (в отсутствии Балакина например?) В ваших редакционных нюансах я не разбираюсь и не лезу,но то,что "МорКола" теряет "изюминку", повторюсь. А вот текст я привык читать внимательно,там столько нестыковок с изображениями встретилось за эти годы!... Так что ещё вопрос, что к чему является "сопровождением".

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#1203 29.10.2014 18:12:51

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

vov написал:

Оригинальное сообщение #883766
Так что сей фактор, увы, весьма условен. И лучше даже не знать, насколько:-)

Это естественно,но всё же цветовая гамма давно не ограничивается лишь "радужными" цветами,существует огромная пали тра различных оттенков,изученых и пронумерованых. Впрочем,может я слишком размечтался, "лучшее - враг хорошего", но всё же уверен в необходимости цветного изображения.

vov написал:

Хм, картинки там были самые разные. Некоторые - довольно убойные в смысле отображения объекта.Для детства это, может, и ничего. Но вообще как-то несолидно:-)

Ну, с чертежами более позднего периода тоже приходилось повозиться в силу их "убойности"! Как в той "Убойной силе" с Васей Роговым,пиротехник в рассчётах "не там запятую поставил", того же "Варяга" пришлось буквально по косточкам разбирать,ориентируясь по другим изображениям (делал подводную часть к "Комбриговской" модели). И научился этому именно в детстве в манипуляциях с картинками из "Моделиста",хоть может и выглядит это вообще как-то несолидно, зато потом что в школе, что в институте с чертежами никогда проблем не имел.

vov написал:

А получение более качественной (но и более сухой и неравномерной) информации сейчас вроде не такая уж проблема

А вот с этим большой вопрос! Чем дальше влес, тем толще партизаны... Кому верить-то,если каждый кулик своё болото хвалит? Если уж Паркса читаю и нахожу расхождения с чертежами к примеру,то о чем тогда говорить,если ругают Гармашова, Патянина, Лапшина, Кащеева, Балакина, Сулигу и иже с ними? Тот же Грибовский с "Бородинцами" во многом разочаровал... Вы можете назвать такой достоверный источник информации, вокруг которого сейчас не разгорелось бы срача с пеной у рта? Я лично нет.

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.

#1204 29.10.2014 18:28:16

vov
Гость

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #883782
Это естественно,но всё же цветовая гамма давно не ограничивается лишь "радужными" цветами,существует огромная пали тра различных оттенков,изученых и пронумерованых.

Это все верно, но как они отображаются при печати?

Ольгерд написал:

А вот с этим большой вопрос! Чем дальше влес, тем толще партизаны... Кому верить-то,если каждый кулик своё болото хвалит?

Верить имеет смысл себе:-).
В смысле. если умеете отличить г-но от шоколадки, значит, все в порядке:-). А всякого рода ошибки, типа:

Ольгерд написал:

Если уж Паркса читаю и нахожу расхождения с чертежами к примеру

были и будут. Оскар Паркс вообще-то писал свою безусловно выдающуюся книгу еще 80(!) лет назад. понятно, что с того времени много воды утекло.

Ольгерд написал:

о чем тогда говорить,если ругают Гармашова, Патянина, Лапшина, Кащеева, Балакина, Сулигу и иже с ними?

Я бы сказал, что в этот странный ряд попали совершенно различные люди. Если Вы их не различаете, то бяда!:-)

Ольгерд написал:

Тот же Грибовский с "Бородинцами" во многом разочаровал...

Грибовский - вполне серьезный исследователь (автор). но по этой теме много чего написано, а "последнего слова" пока, видимо, не сказано.

Ольгерд написал:

Вы можете назвать такой достоверный источник информации, вокруг которого сейчас не разгорелось бы срача с пеной у рта? Я лично нет.

Срач сам по себе - не есть признак отсутствия качества. Тем более, его наличия:-)
Больше верьте себе. Когда будете отличать Гармашова от Балакина, все наладится:-)

#1205 29.10.2014 18:29:14

vov
Гость

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #883770
может, причина несколько в другом (в отсутствии Балакина например?)

Отчасти (и от довольно значительной части:-) - несомненно.

#1206 29.10.2014 19:34:24

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Ольгерд написал:

Серьёзно?! А вот я с детства по картинкам "смирновской" серии научился теоретический чертёж делать. Правда,приходилось учитывать специфику художников тех лет и вносить поправки ("Алмаз" к примеру был высоковат (№ 4  1979), а "Россия" широковата). Но всё решалось данными ТТХ и знанием геометрии. А вот с более поздними вещами порой проблемы возникали...

О да. Только у меня одно пожелание - не дай Вам Бог никогда увидеть как это все рисовалось и раскрашивалось, а то веру в человечество потеряете. А на безрыбье и рак осетром казался. Очень жаль, что Вы массу времени убили по-напрасну, хотя возможно до недостижимых вершин развили пространственное воображение.

Ольгерд написал:

Только положа руку на сердце, вы сами лично сможете там что-то разобрать?!!! Ну-ну...  :D  Я не учился у профессора Герасимова, чтобы восстановить облик человека корабля по его скелету. Возьмём к примеру тот же "Грыф", стр 19, общий вид и теоретический чертёж, а уж потом смотрите разрезы по палубам и сравните с "Викторией"(тем паче весьма плоховатое изображёние после многократного копирования и в довольно мелком масштабе). Сразу возникает куча вопросов! Думаю,если бы вам изготовили кровать в  подобном "Викторианском" стиле, вы бы долго матерились ночами,проклиная эти "разрезы палуб пружин"

Забавно. Где Вы скелет нашли на обложке? Там как раз внешний вид корабля. Если говенную схемку внешнего вида "Грыфа" Вы считаете хорошей, то очень рад, что она хоть Вам нравится. Ответьте пожалуйста на скромный вопрос, откуда чертежи "Виктории" (как Вы написали после многократного копирования, где Вы их раньше видели).
Вы знаете, у меня другая беда, я четко понимаю, что по схеме сборки мебели не стоит ее изготавливать с нуля, иначе такое получится... Так же и с моделью корабля.

Ольгерд написал:

Вообще-то эта проблема давно на чертежах решаема отдельным выделением элемента / разрезом детали.  В первых выпусках "МорКолы"

Могу Вас сильно огорчить, в МорКоле этого никогда не было, так же как и "Сисоя". А "Моделист" существует именно как журнал для моделистов, которые делают модели корабликов, самолетиков, танков и т.д. И от текста статей, сопровождающих чертежи той или иной техники, особо никто не требует, чтобы там были описаны все модификации, модернизации, конструктивные особенности и т.д.

Отредактированно Алекс (29.10.2014 19:53:32)

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1207 29.10.2014 20:08:28

Сумрак
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
Тяжелый крейсер Myoko

vov написал:

А если задаться вопросом, откуда появляются цвета для черно-белых времен и насколько они чему-то соответствуют?

Вспоминаю эпизод, когда работал над "ильтисами". Долго не мог понять, почему они у немецких моделистов они разных цветов - "желтый" был от ярко-лимонного до песочно-желтого. Потом, к сожалению ныне покойный, Херберт Захсе объяснил - "ярок-лимонный" ввел Лотар Вишмаейер в спецификации к продаваемым им чертежам, многие с ним спорили, но бесполезно, т.к. Вишмаейер - это "брэнд". Захсе, который всегда считался знатным моделистом, и многие другие, строили модели "песочные", т.е не такой "вырви глаз", опираясь на документы, воспоминания и т.п., долго пересказывать. А в итоге он мне написал открытым текстом: "Когда у меня на выставках спрашивают - почему Ваш "Ильтис" и "Пантер" песочные, а не "лимонно-морковные"? То я отвечаю - а вы покажите и докажите мне, что они были другого цвета... Не можете?... тогда п@дуйте отсюда"

Существует три типа действий: целенаправленные, вошедшие в привычку и бесцельные. Зеркало, отражающие мое видение мира, поворачивается, и то, что сперва, казалось бессмысленым, видится так, что бы признать его привычкой. То что  я полагал привычкой, теперь кажется частью великого замысла. В то время, как то, что я принимал первоначально за цель, превращается в бессмыслицу.

#1208 29.10.2014 20:09:14

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ольгерд написал:

Отмазка не канает! Для карликовых уродцев место нашли с лихвой! Просто кто-то влиятельный у вас оказался повёрнут на этих уж действительно выкидышах военно-морского искусства в ущерб достойным кораблям.

Не ищите заговор там, где его нет. Это всего лишь последствия полной коммерциализации изданий.

Ольгерд написал:

Ну во не поленился залезть на полку,в руках "МорКола" № 1 - 1995г, стр. 1: " ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!... ..."Морская коллекция" - это периодическое подписное издание,специальноадресованное любителям истории флота и судомоделистам...

А чего там написано в аннотации... Вы как наивный чукотский мальчик во все верите? Я помню сам выкладывал подобную вещь к "Морской Кампании". Интересно насколько она соответствует тому, что получилось в итоге?
Я очень буду признателен, если Вы назовете хоть один выпуск МорКолы по которой можно построить модель в масштабе больше, чем 350.

Ольгерд написал:

А вот построить к примеру дом к примеру, основываясь лишь на чертежах газо- водоснабжения и фановой системы весьма затруднительно...

Ну если Вы мазохист, то попробовать можно, но для этого обычно чертежи целиком приобретают. Наверное так же и для моделей, как минимум, покупают комплект судомодельных чертежей и делают по ним модель. Если Вы считаете себя продвинутым, то покупаете построечные чертежи реального корабля, и на их основе изготавливаете свои собственные, корректируя их по фотографиям...

#1209 29.10.2014 20:21:09

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ольгерд написал:

А вот с этим большой вопрос! Чем дальше влес, тем толще партизаны... Кому верить-то,если каждый кулик своё болото хвалит? Если уж Паркса читаю и нахожу расхождения с чертежами к примеру,то о чем тогда говорить,если ругают Гармашова, Патянина, Лапшина, Кащеева, Балакина, Сулигу и иже с ними? Тот же Грибовский с "Бородинцами" во многом разочаровал... Вы можете назвать такой достоверный источник информации, вокруг которого сейчас не разгорелось бы срача с пеной у рта? Я лично нет.

Меня такой подход - "ну назовите мне книгу где написана вся правда" - веселит с каждым днем все больше. Тут варианта ровно два - первый Вам привел уважаемый vov, вторым руководствуется один из моих знакомых - "каждая прочитанная мною последняя книга есть истина в последней инстанции". Можете выбрать любой, какой Вам больше нравится. В конце-концов в судомоделизме (причем на соревнованиях любого уровня) главное не насколько модель соответствует оригиналу, а насколько она соответствует тем чертежам по которым строилась.

#1210 30.10.2014 01:17:55

Ольгерд
Участник форума

Ладно,не буду никого убеждать в правильности моего субъективного мнения, а то что-то уже из искры пламя разгорелось, тем более с моим любительским 700-м масштабом , а то уже создаётся впечатление, что я уважаемых оппонентов чуть ли не во враги записал, а "Викторию" считаю верхом несовершенства  :D. Как раз наоборот, просто как всегда хочется всего и сразу, и желательно ещё лучше, чем есть в реале. Если кого-то случайно задел в пылу сражения во время дискуссии, покорнейше прошу извинить, не держите зла! *HI*

#1211 30.10.2014 08:41:44

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Здесь, более 4-х лет назад http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3928&p=6

Здравствуйте.

Горячо тут у вас в теме. Я тут первый раз, так что не серчайте если что, опытные волки.
Я как раз из тех 90% про которые речь была. Я не специалист, не архивист, я обычный потребитель и моделист-троечник. Мне кажется таких тут людей маловато, вы-то все о серьезных материях, а простые вопросы и не обсуждаются.
Про "большие горшки" вот говорилось. Ну да, как представитель 90% скажу что это как-то ближе. Как-то вот катера и разные речные средства мне менее интересны. Я бы вот почитал с радостью про "горшки" конца XIX века, броненосцы с парусной оснасткой и все такое. Есть ли временной предел у МК, ранее которого темы не поднимаются? XIX век, XVIII, или хоть испанские галеоны могут быть?
Про себя скажу немного. Раньше папа журналы выписывал, спасибо ему большое, теперь я решил что взрослый и уже год выписываю Моделист-К, Авиаколлекцию и Морскую Коллекцию. И не брошу, пока финансы ко дну не пойдут.
Вопросы у меня вот есть.
-Я правильно понял, что Алекс - это кто-то могучий в редакции Коллекции?
-Отличный форум, где обсуждают Коллекцию. А есть такие же, где бы обсуждали Моделист или Авиаколлекцию? А то я и этот еле нашел.
-А тираж правда тысяча экземпляров? Как же вы на плаву-то держитесь?? Я вот прикупаю старые Моделисты, открываю а там тираж - миллион. А то и больше.
-Кто-нибудь пользовался опцией "купить старые номера" через редакцию Моделиста-Конструктора? Призывы об этом несколько лет печатаются, мол "присылайте заявки". А как послать, если интересно сначала цены узнать и желательно на все? А цены они не пишут, писал на мыло - не отвечают...
Еще раз извините, если что не так. Ну, и если заинтересует мнение непредвзятого среднего потребителя журнала - спрашивайте )))

ПС. Если не заходить на форум а просто просматривать, тэги в сообщениях не обрабатываются. Все мешаниной показывается, очень неудобно. Зарегишься - все нормально.

ЗЫ. Галеоны то Кащеев осилит?

#1212 30.10.2014 09:06:20

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #883942

Какие галеоны?

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#1213 30.10.2014 09:10:24

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Олег написал:

Какие галеоны?

Бирсерг написал:

Я бы вот почитал с радостью про "горшки" конца XIX века, броненосцы с парусной оснасткой и все такое. Есть ли временной предел у МК, ранее которого темы не поднимаются? XIX век, XVIII, или хоть испанские галеоны могут быть?

#1214 30.10.2014 09:11:52

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Бирсерг

Бирсерг написал:

Кащеев асилит всё!
После того, как он асилил японские носители СМПЛ - для него нет ничего невозможного!

#1215 30.10.2014 09:17:39

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Бирсерг написал:

На раз, он все осилит.:D

#1216 30.10.2014 09:23:33

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Бирсерг написал:

Оригинальное сообщение #883949
или хоть испанские галеоны могут быть?

Нормально про них не написать - банально мало информации. Несколько лучше ситуация про английские галеоны, но ее надо "переварить", потому что ошибок в популярных книгах куча.,

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#1217 30.10.2014 10:04:05

Prinz Eugen
Рядовой запаса
KMS Schwere Kreuzer Prinz Eugen

Олег написал:

Несколько лучше ситуация про английские галеоны, но ее надо "переварить", потому что ошибок в популярных книгах куча.,

Он будет писать о французах: благо книги "Анкре" не найдёт в и-нете только ленивый. :)
Интересно будет посмотреть на 4 тома 74-хпушечников втиснутые в 32 страницы.

...it is inadvisable to drive men beyond a certain point...
ABC, may 1941
...неразумно злоупотреблять долготерпением людей...
Эндрю Браун Каннингэм, май 1941

#1218 30.10.2014 10:24:20

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

Сначала мы посмотрим на

Боярин написал:

Весь четырёхрёхтомник Sous-marin en France на 32-х страницах!

#1219 30.10.2014 10:34:54

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral

Prinz Eugen написал:

благо книги "Анкре" не найдёт в и-нете только ленивый. Интересно будет посмотреть на 4 тома 74-хпушечников втиснутые в 32 страницы.

Не выйдет, в инете нет всех 4х томов :D
А вот из "Вазы" конфетку можно сделать - в инете есть 160 страничная книга в формате МК - с историей проектирования, предшественниками, несколько красивых реконструкций на разворот.

Отредактированно Олег (30.10.2014 10:35:09)

Carl Schurz

#1220 30.10.2014 10:36:09

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Боярин написал:

Оригинальное сообщение #883959
Сначала мы посмотрим на

Там нет 4-х томника, есть спиз..е у Эдуарда. Впрочем и моркола там и выложена. Сходите зацените.

#1221 30.10.2014 10:39:33

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

Алекс написал:

а текст никакого значения не имеет

Для меня имеет, и обратного я не говорил и не писал.

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#1222 30.10.2014 10:48:52

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

vov написал:

"Страничка" в М-К должна служить (ИМХО) для возбуждения интереса и получения первичной информации. Желательно более или менее в стройном и упорядоченном виде, но еще и "завлекательном". Чтобы "неофит" имел какую-то картину, плюс некоторые данные для сравнения и т.п.А получение более качественной (но и более сухой и неравномерной) информации сейчас вроде не такая уж проблема.

Двумя руками "за", я сам когда-то приобщился через "Цусиму" и Морскую коллекцию в Моделисте. Тут собрались взрослые дяди, но если мы не хотим остаться последними из могикан, цветной рисунок всё-таки нужен.

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#1223 30.10.2014 10:53:29

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Оригинальное сообщение #883966
Двумя руками "за", я сам когда-то приобщился через "Цусиму" и Морскую коллекцию в Моделисте. Тут собрались взрослые дяди, но если мы не хотим остаться последними из могикан, цветной рисунок всё-таки нужен.

Уже остались. Посмотрите на обсуждения. Например альтернативный флот альтернативно независимой Грузии. :D

#1224 30.10.2014 10:54:15

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

Бирсерг написал:

Сходите зацените

Спасибо! Первой странички достаточно: библиография из советских книг 30-х гг.

#1225 30.10.2014 10:56:33

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Бирсерг написал:

А есть такие же, где бы обсуждали Моделист или Авиаколлекцию? А то я и этот еле нашел.

Есть конечно. Тут же  http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=174

Бирсерг написал:

Я бы вот почитал с радостью про "горшки" конца XIX века, броненосцы с парусной оснасткой и все такое. Есть ли временной предел у МК, ранее которого темы не поднимаются? XIX век, XVIII, или хоть испанские галеоны могут быть?

Хотя формально приделов нет, но чисто технически он ограничен эпохой возникновения фото (иначе нужное количество иллюстративного материала не найти, а печатать живопись в ч/б это извращение), потом они не очень по формату подходят (с так называемой техникой большие проблемы - конструкция деревянных кораблей менялась достаточно медленно, а о многих конкртетных вообще сведений сохранилось очень мало). А про парусно-паровые корабли кто-то должен просто написать. Без последнего, увы, публикаций не будет. Были же номера по клиперам типа "Крейсер" и "Алабаме".

Бирсерг написал:

А как послать, если интересно сначала цены узнать и желательно на все? А цены они не пишут, писал на мыло - не отвечают...
А вы письмо по почте отправте на адрес редакции с просьбой прислать прайс на все. А там решите, что и как Вам нужно.

Страниц: 1 … 47 48 49 50 51 … 76

Board footer