Сейчас на борту: 
dim999,
Prinz Eugen,
Shinhoto
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 49 50 51 52 53 … 76

#1251 01.11.2014 15:32:53

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ. Часть шестая.

капитан написал:

Оригинальное сообщение #884620
Ну вот помешан я на графике, а у французов она офигительная, а у эскимосов она никакая, да еще (если не ошибаюсь), украденная с французского сайта.

Это вполне ожидаемо, только не понятно причем тут наплевательское отношение редакции МорКолы к читателям.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#1252 01.11.2014 19:43:37

капитан
Мичманъ
michman

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #884640
Это вполне ожидаемо, только не понятно причем тут наплевательское отношение редакции МорКолы к читателям.

Ну, вероятно, благодаря всем Чеченско-Кащеевским выпускам.

#1253 02.11.2014 23:17:48

WindWarrior
Участник форума
Тяжёлый крейсер ЯИФ 妙高

Сидоренко Владимир написал:

О, из-за пары иллюминаторов, подвергнем теперь сомнению установку на крейсера, например, локаторов?

И локаторов тоже-в частности, информация о установке РЛС № 22 4-й модификации на 5 из 8 КРТ типов "Мёко" и "Такао" в ходе второй военной модернизации помимо распоряжений МГШ и МТД основана на гадании, что она ставилась на крейсера, закончившие ремонт в январе 1944 года или позже.

Есть ссылка на "амазон" или что-то подобное, чтобы посмотреть выходные данные?

http://www.ijnwarship.com/Reference/Ref … 0bound.htm

Не знаю, почему Вы решили, что эти планы "не покидали МГШ". Получается, что МГШ планы разработал, но до командующих флотов, командиров соединений и кораблей их не довёл. Сидел начальник МГШ и тихо сам с собою любовался этими планами

Потому что эти планы должны были дойти до названных командиров в угрожаемый период, до реального наступления которого они успели устареть. Вводные учений и изменения оргструктуры флота по результатам разработки МГШ этих планов-отдельная тема.

Ибо он, в числе прочего, показывает какие задачи возлагались на японские крейсера, из задач формировались тактико-технические задания на проектирование, а потом инженеры-кораблестроители воплощали эти требования в металл.

Вообще-то на указанных страницах речь идёт скорее о поиске тактическое применения для уже построенным и строящимся КРТ, а в книгу это попало, видимо, из-за желания Лакруа написать подробно про Ясэн Бутай. Про теоретической обоснование требований к ТТХ и изменений конструкции говорится в других разделах.

#1254 03.11.2014 03:20:50

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

WindWarrior

WindWarrior написал:

О, из-за пары иллюминаторов, подвергнем теперь сомнению установку на крейсера, например, локаторов?

И локаторов тоже-в частности, информация о установке РЛС № 22 4-й модификации на 5 из 8 КРТ типов "Мёко" и "Такао" в ходе второй военной модернизации помимо распоряжений МГШ и МТД основана на гадании, что она ставилась на крейсера, закончившие ремонт в январе 1944 года или позже.

На гадании? У Вас есть информация опровергающая это?

WindWarrior написал:

Есть ссылка на "амазон" или что-то подобное, чтобы посмотреть выходные данные?

http://www.ijnwarship.com/Reference/Ref … 0bound.htm

Ага, понял. Нет, я имел в виду более позднее издание.
Эти сборники ещё иногда называют "фотофайлом". Там много фотографий, небольшие статьи по кораблям которым посвящён тот или иной том, схемки, таблички ТТХ да ещё могут быть TROM'ы.
Детального описания службы в них нет.

WindWarrior написал:

Не знаю, почему Вы решили, что эти планы "не покидали МГШ". Получается, что МГШ планы разработал, но до командующих флотов, командиров соединений и кораблей их не довёл. Сидел начальник МГШ и тихо сам с собою любовался этими планами

Потому что эти планы должны были дойти до названных командиров в угрожаемый период, до реального наступления которого они успели устареть.

Вообще-то так не делается. Планы доводят заблаговременно. Их же надо успеть изучить, потом отдельные элементы планов отрабатывают на учениях.
Ну, а то, что планы со временем имеют свойство меняться - так это тоже обычное дело. Развиваются боевые средства флота, меняется военно-политическая обстановка - меняются и планы применения сил флота. Всё естественно.

WindWarrior написал:

Ибо он, в числе прочего, показывает какие задачи возлагались на японские крейсера, из задач формировались тактико-технические задания на проектирование, а потом инженеры-кораблестроители воплощали эти требования в металл.

Вообще-то на указанных страницах речь идёт скорее о поиске тактическое применения для уже построенным и строящимся КРТ,

Так и вижу глупых людей сперва построивших корабли, а потом начавших придумывать им тактическое обоснование :)

WindWarrior написал:

Про теоретической обоснование требований к ТТХ и изменений конструкции говорится в других разделах.

Я говорил о книге в целом. Что она "задумана чтобы прежде всего рассказать об устройстве японских крейсеров".

#1255 11.11.2014 22:27:57

VenomAir
Капитанъ II ранга
k2r
USS CA-30 HOUSTON

Вебсайт

ancibor75 написал:

дорый вечер уважаемый веномир! сколько вы хотите за 3 томник  почему вы игнорируете мое к вам обращение еще зимой я вам писал за него на ваш имейл .я с  украины. с ув.андрей.

Все жду вашего ответа?! :(

USS CA-30 HOUSTON- Next Generation
I remember the heroes of Asiatic Fleet & ABDACom
http://pacificcrossroads.net/
https://www.facebook.com/PacificCrossRoadsModels

#1256 12.11.2014 11:14:51

vov
Гость

Злой написал:

Вы меня конечно извините, но по моему вы все под колпком у  Штирлицев:http://nac.zbord.ru/viewtopic.php?t=2&start=195 Отслеживают вас конкретно. Скоро наверное расстреляют из планшета.

А, эти...
Ну, нельзя же обращать внимание на всякое говно. Давно не заходил, спасибо, посмотрел, окунулся в живительный поток мочи и кала:-).

"Морячок" флимт даже почитать сообщение правильно не может. "Упрекает" в прямо противоположном тому, что написано.
Зазря трансформировали собачега в Шарикова:-)
Мне очень нравится его система излагать (хотел написать "мысли", но постеснялся:-) и поучать, как надо писать.

Типа:
"Как ??????????????же ??????????????????нынче ???????????????????надо?????????????????????????????????????? действовать ?????????????????в ????????????????истории?????????????????????????"

Вот это настоящий язык! Мыслитель... Хотя тремор заметен.

Надо же, начисто переплюнул самого Тима! Который выглядит на этом фоне почти прилично. Растет смена...

#1257 12.11.2014 19:58:32

Злой
Подозрительная личность(C)
gardemarin

vov написал:

спасибо, посмотрел, окунулся

Не за что.  Я собственно без подвоха  привел Вам этот сайт.   Сам окунаюсь и узнаю все новости именно там. *tongue harhar* И  сам пребываю в  восхищении от  редкостной мизантропии.  Оплевывает Тим и  Флимт уже всех. И кто имеет ВМ- образование и тех кто  его не имеет.   И кто умеет пользоваться планшетом и кто не умеет.  Ну в общем все ....:D

Отредактированно Злой (12.11.2014 20:01:30)

#1258 23.11.2014 09:35:43

Сакс
Участник форума

Вебсайт

Ознакомился с творением г-на Кащеева № 8-2014 ВМС Румынии. Хоть и поздно, но лучше, чем никогда. Автор судя по всему очень углубленно изучал тему румынского флота. Вероятно даже стал понимать по румынски, чтобы лучше читать первоисточники по теме. Но почему-то забыл упомянуть эти источники в списке использованной литературы, вот незадача. В конце концов, где "Морская кампания" с аналогичным материалом??? Я бы конечно мог ему помочь в этом, источников было очень много, но он не обратился ко мне и почему-то не посчитал нужным ради приличия указать сайт на котором основывался в написании своего труда. Безусловно, там были вещи к которым, я не имею отношения, например ТТХ, текст и инфа по мелочам навроде МЗ, ТЩ, части мониторов, бывшего БКА, ПБ, яхты и штабного корабля. Но у автора и эта тема не раскрыта до конца, он не указал еще массу речных кораблей, я это прорабатывал, но не стал вывешивать на сайте, т.к. не доделал. Мог бы хоть номер в подарок прислать. Сижу, изучаю углубленно сейчас голландские винтовые корабли 1-4 классов 19 века, тема неизвестная у нас, интересно по ним наверное тоже кто-нить потом справочник напишет??? Прошу это не счесть за слезы, вывешиваю на сайте свои работы для интересующихся людей безвозмездно и денег не прошу, но ссылку-то хоть можно было дать?????

#1259 23.11.2014 10:08:11

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Сакс написал:

Оригинальное сообщение #891170
указать сайт на котором основывался в написании своего труда.

Не подскажите, вы ТТХ принципиально не указываете? Можно вас попросить хотя бы в будущем их писать, что бы иметь представление не только о службе, но и о боевой мощи корабля.

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#1260 23.11.2014 10:48:14

Сакс
Участник форума

Вебсайт

Олег написал:

Можно вас попросить хотя бы в будущем их писать, что бы иметь представление не только о службе, но и о боевой мощи корабля.

Нет, не принципиально, я начал исправляться, из последних работ, что делал: Экспортные корабли и суда Югославии и Хорватии, Корабли и катера Береговой охраны Италии, Десантные корабли и катера Югославии и Торпедные, ракетные и ракетно-артиллерийские катера Югославии - уже идут с ТТХ. До более ранних пока руки не доходят, честно говоря.

#1261 07.12.2014 18:32:51

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Получил с оказией номер о "Виктории".
Александрову респект - весьма достойная работа.
Ждем завершения, а также продолжения о "Нил"

Одно маленькое уточнение.
Как учил нас отставной моряк тов. Тим - район, в котором по навигационным и другим причинам затруднено плавание и стеснена свобода маневрирования судов, называется не узость, а узКость.....;)

Отредактированно клерк (11.12.2014 12:26:04)

-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#1262 08.12.2014 13:56:08

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

клерк написал:

Оригинальное сообщение #895693
Ждем завершения, а также продолжения о "Нил"

Чёт я не понял: Виктория в 3-х частях?

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#1263 08.12.2014 15:24:03

капитан
Мичманъ
michman

Киреев Сергей Викторович написал:

Чёт я не понял: Виктория в 3-х частях?

Вряд-ли уже No12 вышел, а No11 БПК "Азов".

#1264 08.12.2014 15:36:27

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

капитан написал:

Вряд-ли уже No12 вышел, а No11 БПК "Азов".

Я запутался,"Викторию" ждать в № 12-ом? А то мне ещё и 10-й не пришёл,"Почта России" однако,язви её в корень!

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#1265 08.12.2014 19:42:18

капитан
Мичманъ
michman

Ольгерд написал:

Я запутался,"Викторию" ждать в № 12-ом?

Вряд ли. Анонс из No10
http://i072.radikal.ru/1412/8c/86fab9ea1b3e.jpg
про вторую часть "Виктории" ни слова.

Отредактированно капитан (08.12.2014 19:43:26)

#1266 08.12.2014 21:36:34

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Господа, я вам вскм уже в N-цатый раз пишу одно и то же. Виктория в 2-х частях. Вторая часть выйдет только после того, как будет опубликовано все, что набрано у народа для публикаций. Просто так получилось по независящих ни от редакции, и даже от меня факторам.

Отредактированно Алекс (09.12.2014 13:56:06)

#1267 09.12.2014 09:16:57

O56
Капитанъ I ранга
k1r

1

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #895993
Порядок выхода произвольный

Плюс по два выпуска Кащеева в нагрузку к каждой заявленной теме. Тут "и ишак может помереть и эмир сдохнуть" (с).(((

#1268 09.12.2014 13:55:12

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

O56 написал:

Плюс по два выпуска Кащеева в нагрузку к каждой заявленной теме. Тут "и ишак может помереть и эмир сдохнуть"

Олег, не стоит быть столь пессимистичным. Очень надеюсь, что все это пойдет сплошняком, без врезок со стороны.

Отредактированно Алекс (09.12.2014 15:15:24)

#1269 09.12.2014 14:59:35

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #896240
Олег, не стот быть столь пессимистичным. Очень надеюсь, что все это пойдет сплошняком, без врезок со стороны.

Саша, так МК в последнее время привил пессимизм, но если без нагрузки, то это радует.:)

#1270 10.12.2014 11:36:15

Манас
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Вебсайт

2

O56 написал:

Тут "и ишак может помереть и эмир сдохнуть" (с).(((

Пока ишак не издох, а эмир на троне: http://iksanov.livejournal.com/156693.html

#1271 10.12.2014 18:08:56

Юрген
Капитанъ I ранга
k1r

клерк написал:

Александрову респект - весьма достойная работа.

Присоединяюсь, ждем-с вторую часть....

#1272 10.12.2014 18:55:14

O56
Капитанъ I ранга
k1r

Манас написал:

Пока ишак не издох, а эмир на троне: http://iksanov.livejournal.com/156693.html

Спасибо.

#1273 10.12.2014 19:03:47

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

O56 написал:

Спасибо.

Ждем!

#1274 10.12.2014 21:09:33

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Манас написал:

Пока ишак не издох, а эмир на троне

Манас, огромное спасибо обязательно вставлю их во вторую часть (хотя такие фото у иеня были, но куда в худшем качестве).

#1275 11.12.2014 10:58:36

Манас
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Вебсайт

1

Это все отсюда: http://collectionssearchtwmuseums.org.uk/
По Виктории там еще снимки есть, с верфи, у достроечной стенки, и во время вывода.
Увы и ах, но фотографий периода боевой службы нет. Только последний кадр на прощанье. Зато есть снимок построечной модели с длинными стволами ГК.

Страниц: 1 … 49 50 51 52 53 … 76

Board footer