Вы не зашли.
Кстати, а реально ли распугать потенциальных покупателей (если найдутся!) перспективой судебного иска уже на них? Как на "скупщиков краденого"?
И кстати, сколько может стоить простой причала и содержание у него "Мистраля"? Подозреваю, что уже через пару месяцев убытки от простоя-отстоя потянут на миллионы евро. :-)
helblitter написал:
право требовать выкупа Обществом части принадлежащих ему акций;
Вот и я говорю... суд постановит принудительно выкупить акции у ОСК и чего тогда?
санкции - это как палка-2 конца. страдают обе стороны.
Отредактированно info1 (19.12.2014 19:31:00)
Hordeum написал:
сколько может стоить простой причала и содержание у него "Мистраля"
причал заводской. содержание - это электро - топливо ну и минимум сдаточной команды.
Отредактированно info1 (19.12.2014 19:31:23)
info1 написал:
Вот и я говорю... суд постановит принудительно выкупить акции у ОСК и чего тогда?
Не, раньше лишат крупнейшего акционера права голоса, ибо его действия приводят к убыткам в деятельности компании...
Hordeum написал:
Кстати, а реально ли распугать потенциальных покупателей (если найдутся!) перспективой судебного иска уже на них? Как на "скупщиков краденого"?
Оказывается, там не стоят российские комплектующие, без которых эксплуатация не возможна
А замена требует перестройки...
Hordeum написал:
И кстати, сколько может стоить простой причала и содержание у него "Мистраля"?
Комуналка+охрана+проценты по кредиту...
Всё строилось на кредиты банков....
helblitter написал:
Не, раньше лишат крупнейшего акционера права голоса, ибо его действия приводят к убыткам в деятельности компании...
Это нужно доказать. но... менее 10 проц шансы НОЛЬ!
я бодался с французами. мне машину разбили на заводе и контракт был не выполнен в указанное время.. Я начал грозить судами... А мне ответили просто- сейчас включим форс-мажор и пойдешь....
но я вовремя включил дуру-повинился и получил машину лучшей комплектации за меньшую цену. Даже дали выбрать из 6 авто . Но не извинились даже.
Скидка в 5000 евро меня удовлетворила больше.чем их извинения.
Отредактированно info1 (19.12.2014 19:46:09)
info1 написал:
Это нужно доказать. но...
И нечего доказывать..
Деятельность акционера "французское правительство" привело к убыткам деятельности компании..
Прибыль не получена, кредиты надо возвращать и грозят штрафы за невыполнение контракта...
И на форс-мажор не сослёшся, ибо сам акционер и создал такую ситуацию....
Причём по требованию третьей стороны, являющейся конкурентом на данном сигменте рынка...
helblitter написал:
И нечего доказывать..
Нужно смотреть контракт. ИМХО Если бы были существенные зацепки.то уже началась бы тяжба.
Суд верит только документам.а как они составлены- мы не знаем.
Отредактированно info1 (19.12.2014 20:02:28)
контакт не опубликуют.
так, что форумные споры бесполезны.
будем посмотреть развитие событий...
info1 написал:
Вот и я говорю... суд постановит
Чей суд? Братковский суд по братковской теме? Да если и приговорит, то чьи приставы?
gomunya написал:
Чей суд? Братковский суд по братковской теме? Да если и приговорит, то чьи приставы?
в контракте указано. чье право будет применяться при рассмотрении спора. Далее загляние в инет.где и как решаются хозяйственные споры между странами.
Как пример- Стокгольм
Отредактированно info1 (19.12.2014 20:16:34)
info1 написал:
Как пример- Стокгольм
Чуть разверните ответ, пожалуйста. Реальных механизмов, я все равно не вижу.
Поясню, в настоящее время Россия - страна, в отношении которой которой международное право может и должно быть похерено всем, мать его, прогресивным человечеством.(Как оно, мать его, пргрессивное человечество считает).
Единственная возможность вернуть свое - уронить на должника боеголовку (ЯБЧ) с уроном, адекватным долгу (не смотря на совершенствование математического аппарата, сама сущность средства принуждения не позволяет корректно уровнять уровень ущерба - слишком много сопутствующих).
Отредактированно gomunya (19.12.2014 20:33:15)
gomunya написал:
Чуть разверните ответ, пожалуйста. Реальных механизмов, я все равно не вижу.
примерно так
http://europeancourt.ru/tag/yukos/
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 … 0%BC%D0%B0
Отредактированно info1 (19.12.2014 20:30:48)
info1 написал:
примерно так
Кто санкции против Франции, по этому суду вводить то будет? Фирма сошлется на политическое решение правительства, правительство пошлет Россию нах, далее что?
gomunya написал:
Кто санкции против Франции, по этому суду вводить то будет?
какие санкции. Войну не обьявят точно. Суд скажет что кому принадлежит и кто кому должен. Это исполнят и дело закроют. Это цивильное решение вопроса и конечно же есть механизмы взыскания.
Я же привел пример дела ЮКОС. Государство РФ обязали выплатить и все.
Отредактированно info1 (19.12.2014 20:45:39)
info1 написал:
Россия платить не собирается: "решения ЕСПЧ не могут быть принудительно исполнены. «Это, в общем, добрая воля страны – члена Совета Европы. Дальше комитет министров Совета Европы ставит на контроль исполнение решения», – пояснил министр, отметив, что «жизнь покажет, в какой степени это решение может быть исполнено Россией». http://vz.ru/society/2014/12/17/720825.html
info1 написал:
и конечно же есть механизмы взыскания.
Какие? Точнее, какие можно реально применить, с минимумом политических и экономических потерь для взыскателя (в данном случае России - фактически исключенной из международного правового поля).
Отредактированно gomunya (19.12.2014 20:59:42)
info1 написал:
Если Вы о решении Гаагского суда, то Менатеп Групп проиграла аппеляцию..
Так, что РФ не должна уже ничего..
А вот Праительство Франции может лишится своих пакетов акций...
gomunya написал:
Россия платить не собирается: "решения ЕСПЧ не могут быть принудительно исполнены
если бы это было так.то РФ не обращалась бы изменить решение суда. забили и все.
helblitter написал:
Если Вы о решении Гаагского суда, то Менатеп Групп проиграла аппеляцию
Я написал о Юкосе. причем Менатеп. 15 дек принято решение выплатить 1.8 млд решение суда первой инстанции обжаловала РФ
Отредактированно info1 (19.12.2014 21:05:57)
info1 написал:
забили и все.
Да нет, долбоебы мы, все в какуюто абстрактную справедливость верим (доброе слово не подкрепленное пистолетом).
Конкретизировать механизмы взыскания, при отказе страны платить можете?
helblitter написал:
А вот Праительство Франции может лишится своих пакетов акций...
Вы же знаете... Директор фирмы и он же акционер-равно два разных юридических лица. Директор отвечает за бухгалтерию. он же акционер не отвечает.
Вот так и здесь. Правительство Франции акционер и Правительство Франции наложившее санкции- это разные дела.
gomunya написал:
Конкретизировать механизмы взыскания, при отказе страны платить можете?
У каждой страны что то хранится в иностранных банках... куча недвижимости за рубежом. Да хрен их знает что они придумают. кредиты же дают под залог чего то.
В чем я уверен на 100 проц. будет решение и оно будет выполнено. будь то Франция или РФ.
Отредактированно info1 (19.12.2014 21:14:46)
info1 написал:
В чем я уверен на 100 проц. будет решение и оно будет выполнено. будь то Франция или РФ.
А вот я, нет. Если нет чего-то берущего за горло, ну или за задницу. Я не верю даже в положительное решение суда.
gomunya написал:
долбоебы мы, все в какуюто абстрактную справедливость верим (доброе слово не подкрепленное пистолетом).
Да еще же нет никакого решения. Может быть оно будет очень благоприятным и справедливым для РФ
info1 написал:
Может быть оно будет очень благоприятным и справедливым для РФ
На иве птичка такая живет - наивняк называется.