Вы не зашли.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90123
И что? Страшно аж жуть. + 3 пулемета.
Двигается дай Бог по отличному шоссе, и то ломается каждые три минуты.

ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90123
С позиции немецких пехотинцев, британские танки - посланцы дьявола.
Только потому, что пули им в упор не причиняли вреда. А этот будет с пятисот (!) шагов изрешечен со всех сторон!
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #89778
то есть во времена, когда автомобиль ещё не имел явных практических преимуществ над лошадьми.
Так если его не совершенствовать,то он еще долго не будет иметь преимуществ. А совершенствование без опыта использования невозможно.
Пересвет написал:
Тут все будут в одинаковом положении, что лошади, что автотехника.
Только у "меня" автотехника уже там, в распоряжении морской пехоты, а у "вас" вообще ничего нет и ваша забота о насыщении армейских подразделений лошадьми непонятна.
Пересвет написал:
Во-вторых, "кандидатура" Виндавы рассматривалась и пришли к выводу о преимуществах Либавы перед ней.
Выводы словесные или у вас есть письменное подтверждение?
Пересвет написал:
В-третьих, когда начинали создавать Либавскую ВМБ, японцы ещё не были "предполагаемым" противником. Да и желание "усидеть на двух стульях" - не устранить.
Но Г-А то знает, кто в ближайшее время будет предполагаемым противником. А поскольку в реале именно он продавливал строительство Либавской базы, то "здесь" строительством базы на Балтике займемся после РЯВ, сконцентрировав силы на одном "стуле".
Пересвет написал:
Таскал бы этот мотоцикл орудие в лучшем случае по хорошему шоссе.
Так для того там и нужен Г-А, не отсиживание на посту, а отталкиваясь от реальных возможностей (без вундерваффе) двигать по способности Россию по пути технического прогресса.
Пересвет написал:
Если не ошибаюсь, на вооружении гарнизона крепости было 62 пулемёта.
А сколько было у войск обороняющих Кинчжоускую позицию? 0? Как изменить ситуацию с позиции Г-А?
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90129
А сколько было у войск обороняющих Кинчжоускую позицию?
10 пулеметов, из них 2 "морских"...
Отредактированно Россiя (08.07.2009 21:34:25)
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90130
10 пулеметов
Все захвачены японцами 
Кстати... Коллега Пересвет, а Вы не знаете, учитываются ли в числе 62 пулеметов крепости еще 16 пулеметов, привезенных потом?
26 апреля (9 мая)
Сегодня прорвался в Ляоян корреспондент «Русского слова» Немирович-Данченко. Предприятие рискованное, но удалось вполне. Навстречу ему шел поезд с боевыми [121] припасами, который благополучно прибыл в Артур. Привезены кроме снарядов 16 пулеметов.
Отредактированно Россiя (08.07.2009 21:40:43)
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90022
Не получится af Мощностей для 4 или 8-мм брони не имеется, придется новые станки делать.
Рано или поздно, но всё равно придется делать. Почему не начать раньше, если пулеметы на вооружении с 1895?
Россiя написал:
Кстати, к сведению, 4-х мм броня пробиваема с 400 шагов.
Чем? Тип38 или тип30 ? 
Россiя написал:
А это кто
Уточняю: 2-ая партия эскадренных миноносцев (истребителей) тип "Казарский" (в реале: минный крейсер). 
Чего уж там, решил переиначить классификацию.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90157
Рано или поздно, но всё равно придется делать. Почему не начать раньше, если пулеметы на вооружении с 1895?
Ну.. С таким послезнанием банально неинтересно 
ВадимВМ написал:
Чем? Тип38 или тип30 ?
Согласен, не учел пробиваемость. С 450 шагов.
ВадимВМ написал:
Уточняю: 2-ая партия эскадренных миноносцев (истребителей) тип "Казарский" (в реале: минный крейсер).
Зачем??
Россiя написал:
Что зачем?
Было еще такое "добро"...
Opel halbgepanzerter Wagen
Легкий бронеавтомобиль
Легкий бронеавтомобиль
Одной из первых свой вариант бронеавтомобиля для армии представила в 1906 году фирма Opel. Для постройки этой машины, сейчас известной под названием Opel halbgepanzerter Wagen было использовано шасси обычного легкового автомобиля с колесной формулой 4х2, на который устанавливался открытый сверху бронированный корпус, защищавший только экипаж. Вооружение, состоявшее из одного пулемета, размещалось в носовой части, справа от водителя.
Немецкое командование не проявило особого интереса к машине фирмы Opel, главным образом из-за недоверия к новому виду техники, что в итоге оставило этот бронеавтомобиль в единственном экземпляре.
Броня- 3.5 мм 
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90159
Что зачем?
Строить этот ужас... 
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90158
Согласен, не учел пробиваемость. С 450 шагов.
А еще уточнить, что патрон с остроконечной пулей массой 8,9 г был принят в 1905 году, а до этого использовалась пуля массой 10,4 г со сферической вершинкой, ещё метров 100 накините?
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90158
Ну.. С таким послезнанием банально неинтересно
Что неинтересно? Выигрывать, не расстраивайтесь. В ПМВ все те новинки которые мы продемонстрируем в РЯВ будут у немцев.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90165
А еще уточнить, что патрон с остроконечной пулей массой 8,9 г был принят в 1905 году, а до этого использовалась пуля массой 10,4 г со сферической вершинкой, ещё метров 100 накините?
Нет. Испытания на полигоне проводились с ранней пулей. Я не из головы беру 
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90161
Строить этот ужас...
В чем ужас? Для тех лет вполне хороший кораблик, чего уж там, вполне оправдывает назначение: истребитель миноносцев.
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90168
Что неинтересно?
Это- фантазия... В таком случае, я предлагаю:
1. Создать бригаду тральщиков в 1900;
2. Довооружить все ЭБРы 4х203мм и снять всю ПМ артиллерию;
Разве это не смешно? 
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90170
В чем ужас? Для тех лет вполне хороший кораблик, чего уж там, вполне оправдывает назначение: истребитель миноносцев.
Чем вооружен? Тоже 4х47мм и 37мм? Увольте... Не нужно нам это..
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90169
Нет. Испытания на полигоне проводились с ранней пулей. Я не из головы беру
хм. а вы вот указали. что 4мм. А на БА Накашидзе 4,5мм, я же предлагал 5мм.
ЗЫ: Кстати броню можно ставить под углом. 
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90175
А на БА Накашидзе 4,5мм, я же предлагал 5мм.
Зачет чего??
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90175
ЗЫ: Кстати броню можно ставить под углом.
Хватит нести фигню, уважаемый...
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90172
Тоже 4х47мм и 37мм? Увольте... Не нужно нам это..
Хех. Я забыл указать "мои" ТТХ. Ссори. Там вообще то другое вооружение. "Продвинутое". К сожалению я сейчас не дома, поэтому не могу их представить. Потерпите до выходных, выложу вместе с продолжением.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90176
Хватит нести фигню, уважаемый...
Какую фигню? БА Мгеброва - фигня?
ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90179
Какую фигню? БА Мгеброва - фигня?
..Он был на 10 лет позже

ВадимВМ написал:
Оригинальное сообщение #90118
А если в отличии от реальной, задействовано будет большее количество миноносцев и закончится такая побудка с лучшим результатом
Не понятно, с чего вдруг должно быть задействовано больше "истребителей", чем в реальности. Но если и так, то принятые меры по охране эскадры всё равно сорвут такую атаку. Фактора внезапности у противника не будет, как и у большинства японских "истребителей" 26 января.

Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90171
1. Создать бригаду тральщиков в 1900;
Почему бы нет.
Россiя написал:
Оригинальное сообщение #90171
Довооружить все ЭБРы 4х203мм и снять всю ПМ артиллерию;
По поводу довооружить - бред, а вот ТА броникам ни к чему.
ВадимВМ написал:
Я себе это уже могу представить... 4х102/60мм?
Увольте, Вы слишком самонадеянный альтернативщик