Вы не зашли.
Pr.Eugen написал:
Оригинальное сообщение #89684
если кто не заметил...
Честно - не заметил.
С О.Курти - согласен?
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #89685
С О.Курти - согласен?
Похож...
karapuz написал:
Оригинальное сообщение #89692
Это надо автора пытать. Увы.
Вероятно чертежи и фотографии.
Жаль...Думал может Вы знаете...
Pr.Eugen написал:
об "Акаги",
У меня есть рисунки Акаги (9.1941) и Унрю (8.1944) (боковой вид) (Х. Икемацу) из японской серии "Мару", т. 12, большого формата, так что уместятся только на 2-х листах, если это интересно, могу отсканировать.
См. посты №№ 297-298
Отредактированно Эд (08.07.2009 21:43:18)
Ув. Voron, в посте #352 и #379 Куронь по-разному выглядит. В #379 - она "зеленее" (буквально). При этом при сохрании на жесткий диск они выглядят одинаково (как #352, - т.е. с более мягкими оттенками). Мистика какя-то. Или это только у меня такой глюк?
Кстати, рисунки - отменные и автору респект, хотя я бы всё-таки добавил немного мадженты (ИМХО, слишком много зелени в оттенках жёлтого).
С ув.
Эвмел написал:
Имеется фото модели La Couronne из Морскго музея в Париже. Если кто-то интересуется парусным флотом, я могу ее отсканировать.
C этими переносами тем и сам уже запутался...
По-новому перезалью картинки, а старые удалю. Ок?
__ написал:
Оригинальное сообщение #90095
Еще не известно, что труднее - статью написать или чертеж к этой статье сделать достойный.
Золотые слова!
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #90174
Мистика какя-то. Или это только у меня такой глюк?
Цветопередача ОЧЕНЬ зависит даже от таких вещей, как способ сжатия изображения, не говоря уже о браузере, экране и др.
Один и тот же рисунок в TIFF или в JPG будут абсолюно разными!
Так что это нормально!
Эвмел написал:
Оригинальное сообщение #90174
хотя я бы всё-таки добавил немного мадженты (ИМХО, слишком много зелени в оттенках жёлтого).
Все по той же причине - нам приходилось немного "играть" с цветами, потому что при выводе на типографские пленки цвкта сильно изменялись. Ну и при самой печати - тоже.
Манас написал:
Оригинальное сообщение #90199
Модель Soleil Royale... хоть и довольно простая - но в порядке общей информации...
Кстати, эта модель дает совсем не то убранство корабля - это мы проверяли, когда рисовали!
Это действительно "очень простая модель"
Эд написал:
Оригинальное сообщение #90155
Pr.Eugen написал:
об "Акаги",
У меня есть рисунки Акаги (9.1941) и Унрю (8.1944) (боковой вид) (Х. Икемацу) из японской серии "Мару", т. 12, большого формата, так что уместятся только на 2-х листах, если это интересно, могу отсканировать.
См. посты №№ 297-298
Отредактированно Эд (Вчера
Не напрягайтесь - к сожалению, это гуано имеет мало общего как с "Акаги", так и с "Унрю"
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #90305
это гуано имеет мало общего как с "Акаги", так и с "Унрю"
Т.е. сами японцы - дураки или мошенники?
Эд написал:
Оригинальное сообщение #90397
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #90305
это гуано имеет мало общего как с "Акаги", так и с "Унрю"
Т.е. сами японцы - дураки или мошенники?
Увы - и у них свои "творческие люди" есть, которым лень на фото взглянуть, не говоря уже о том, чтобы с письменными источниками поработать
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #90457
Увы - и у них свои "творческие люди" есть, которым лень на фото взглянуть, не говоря уже о том, чтобы с письменными источниками поработать
Вопрос к Вам, как к специалисту: кому из японцев можно доверять в плане достоверности графики?
Евгений Пинак написал:
и у них свои "творческие люди" есть, которым лень на фото взглянуть, не говоря уже о том, чтобы с письменными источниками поработать
Я не занимаюсь японским флотом, как и вообще "жкелезяками", но довелось иметь много дел с японцами, бывить в Японии, раз даже пробыл там целый год, побывал в историческом отделе Мицубиси, давно уже пришел к выводу, что то, что пишут о японским кораблях наши и западные исследователи, зачастую - туфта, что неудивительно, ибо они, как правило, пользуются вторичными источниками, зачастую даже не зная японского языка. Многие ли из наших и ненаших историков работали в Японии в японских архивах, причем не по одному небольшому разделу, а целиком по всему комплексу? Поэтоому я доверяю японским работам, а не неяпонским. Думаю, наши исследователи сильно бы обиделись, если бы иностранцы начали бы их учить, какими в действительности были русские ЭБР и т.д.
denis написал:
Оригинальное сообщение #90186
Я не очень понимаю Вашу хамскую манеру переиначивать фамилии в той или иной степени заслуженных и уважаемых авторов,
Отправляйтесь на БТЩ "БУЙ"... Коли вообще ничего не понимаете. Понятливый какой...
Сибирский Стрелок написал:
Оригинальное сообщение #90482
Отправляйтесь на БТЩ "БУЙ"... Коли вообще ничего не понимаете. Понятливый какой...
2 Сибирский Стрелок...
Знаете, Книжный шкаф, Фотоархив неделю без модератора проживут.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #90461
Евгений Пинак написал:
Вопрос к Вам, как к специалисту: кому из японцев можно доверять в плане достоверности графики?
Никогда специально не проверял на достоверность, но думаю, что Такеси Юки и Кихатиро Уэде доверять можно, хотя у них могут быть ошибки (у Юки одну нашёл точно).
Эд написал:
Оригинальное сообщение #90470
Поэтому я доверяю японским работам, а не неяпонским.
Есть такое хорошее выражение: "доверяй - но проверяй". Если рисунок не соответствует фотографии и/или информации из письменных источников - мне глубоко пофиг, кто его рисовал.
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #90505
Никогда специально не проверял на достоверность, но думаю, что Такеси Юки и Кихатиро Уэде доверять можно
Спасибо, буду иметь в виду.
Вованыч_1977 написал:
Оригинальное сообщение #90512
Евгений Пинак написал:
Оригинальное сообщение #90505
Никогда специально не проверял на достоверность, но думаю, что Такеси Юки и Кихатиро Уэде доверять можно
Спасибо, буду иметь в виду.
Не за что.
Но доверять по возможности надо всё-таки фотографиям, а то нарисовать можно всё, что угодно