Сейчас на борту: 
veter
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 102 103 104 105 106 … 341

#2576 05.01.2015 16:00:37

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Re: Первые месяцы войны: Макаров, Старк и другие. (И снова о "пересветах").

invisible написал:

Во всем мире издание своих трудов есть забота автора.

Уважаемый invisible,уж будьте объективны! А вы свои научные труды исключительно за свой счёт издавали? Или всё же от государства какую-никакую, но копеечку получали? Мне кажется, что ежели поспрошать ваших научных оппонентов, то некоторые выльют на Вас (возможно в силу своей некомпетентности) неудовольства раза в три объёмом более, чем Вы на Макарова.

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#2577 05.01.2015 16:42:13

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Ольгерд написал:

Уважаемый invisible,уж будьте объективны! А вы свои научные труды исключительно за свой счёт издавали? Или всё же от государства какую-никакую, но копеечку получали? Мне кажется, что ежели поспрошать ваших научных оппонентов, то некоторые выльют на Вас (возможно в силу своей некомпетентности) неудовольства раза в три объёмом более, чем Вы на Макарова.

Это не то. Я создавал продукт и государство платило мне рубль с условием, что я верну ему 3. То есть, принесу прибыль. Точно также и заводы платили за продукт, который суммировался в отчете. А вот полученный рубль я делил с теми, кто участвовал в проекте и из него же платил государству деньги за поддержание своих патентов. Ну а научные журналы, куда я посылал статьи забесплатно, делали сами прибыль за счет продаж в другие научные учреждения.
Но я никогда ни от кого не требовал, чтобы мои работы публиковались большими тиражами.
А за такую публикацию автор получает приличные деньги. В том числе и Макаров получал. И не надо делать из него какую-то жертву. Ему за публикацию "Рассуждений..." должна была заплатить и Аргентина. Это называется авторское право, за которое полагается платить.
Если бы он написал просто отчет о полярных исследованиях, ему надо было просто отправить его в Академию наук и получить за это спасибо. Там бы его опубликовали в небольшом сборничке, который читают только ученые. В этом случае ничего требовать не надо.
Но он требовал у государства денег на публикацию книги, которую издательство продавало бы населению за деньги. А самому Макарову, естественно, выплачивало гонорар. :)

Отредактированно invisible (05.01.2015 16:58:33)

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#2578 05.01.2015 17:22:02

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

он требовал у государства денег на публикацию книги, которую издательство продавало бы населению за деньги.

То есть Макаров требовал издать его "Рассуждения..." не для распространения среди офицеров, в том числе - подчинённых непосредственно ему, а для продажи в букинистических магазинах, с последующим получением прибыли?! :O

#2579 05.01.2015 17:54:12

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

invisible написал:

Это не то. Я создавал продукт и государство платило мне рубль с условием, что я верну ему 3

Ну давайте ещё попытаемся быть объективны. Гос-во ожидало на выходе далеко не 3 рубля, а минимум 3 000 ежемесячно (к примеру,а может и 30 и 300 тыс.),соответственно и ваш рубль был слегка длиннее нолями, это раз. Второе, вы ведь производили свои изыскания далеко не в проливе Лаперуза или Невельского зимой на палубе корвета (к примеру), а в относительно подготовленной лаборатории,даже если она в подвале какого-либо НИИ и находилась. Соответственно, банки-склянки-реторты и т.п. были более доступны. Третий вопрос: а Вы вообще-то за Макаровым хоть какие-то научные труды признаёте? Или так, чисто самораспиаренный ПТУшник? (сиречь аналог слесаря-сантехника или бетонщика последнего разряда, ведь ПТУ никогда и не предназначалось для подготовки более высокообразованных специалистов!) А если все его научные труды - фикция, тогда позвольте спросить, на каком основании прочие научные светила просто даже позволили ему приблизиться к горним вершинам руководства ВМС Империи?!! Не, ну я понял бы к примеру, внебрачный сын генерал-адмирала, но "из боцманских сынков"? Как-то сомнительно. И ведь не только в Российской империи имя его известно, но и современникам в той же (страшно подумать!) Англии! Следовательно, если Макаров всё же отмечен научными трудами, то обвинение его статусом "птушника" выглядит,мягко говоря,некорректно с т.з. чистой НАУКИ, т.е. предвзято. С другой стороны, если Макаров пролез в НАУКУ исключительно засчёт "самопиара", то получается остальные "научные светила" сплошь и рядом были неучи его уровня?!! Уж простите дилетанта, но с какой стороны не крути, получается либо Вы Д"Артаньян весь в белом, а кругом неучи одни, либо кругом одни неучи, а Вы один Д"Артаньян... Уж попробуйте без обид принять. ;)

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.

#2580 05.01.2015 18:32:26

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

1

Ольгерд написал:

Ну давайте ещё попытаемся быть объективны. Гос-во ожидало на выходе далеко не 3 рубля, а минимум 3 000 ежемесячно (к примеру,а может и 30 и 300 тыс.),соответственно и ваш рубль был слегка длиннее нолями, это раз. Второе, вы ведь производили свои изыскания далеко не в проливе Лаперуза или Невельского зимой на палубе корвета (к примеру), а в относительно подготовленной лаборатории,даже если она в подвале какого-либо НИИ и находилась. Соответственно, банки-склянки-реторты и т.п. были более доступны. Третий вопрос: а Вы вообще-то за Макаровым хоть какие-то научные труды признаёте? Или так, чисто самораспиаренный ПТУшник? (сиречь аналог слесаря-сантехника или бетонщика последнего разряда, ведь ПТУ никогда и не предназначалось для подготовки более высокообразованных специалистов!) А если все его научные труды - фикция, тогда позвольте спросить, на каком основании прочие научные светила просто даже позволили ему приблизиться  к горним вершинам руководства ВМС Империи?!! Не, ну я понял бы к примеру, внебрачный сын генерал-адмирала, но "из боцманских сынков"? Как-то сомнительно. И ведь не только в Российской империи имя его известно, но и современникам в той же (страшно подумать!) Англии! Следовательно, если Макаров всё же отмечен научными трудами, то обвинение его статусом "птушника" выглядит,мягко говоря,некорректно с т.з. чистой НАУКИ, т.е. предвзято. С другой стороны, если Макаров пролез в НАУКУ исключительно засчёт "самопиара", то получается остальные "научные светила" сплошь и рядом были неучи его уровня?!! Уж простите дилетанта, но с какой стороны не крути, получается либо Вы Д"Артаньян весь в белом, а кругом неучи одни, либо кругом одни неучи, а Вы один Д"Артаньян... Уж попробуйте без обид принять.

Объективности ради государство получило от меня много больше, чем вложило. Требование дать 3 рубля на рубль затрат означало, что если министерство выделило на мою тему 100 тыс рублей, из которых мне самому достанется только зарплата согласно окладу, то экономический эффект от внедрения моих разработок в промышленности должен составить 300 тыс рублей.
Далее, я отнюдь не сидел все время в кабинете, а внедрял результаты работы в суровых условиях Северного и Среднего Урала.
Третье, с чего вы взяли, что у Макарова труды научные? Для написания оных нужно, как минимум, владеть научной методологией. А кто ему её преподавал?
В принципе, любую студенческую работу можно назвать научной. Но стоит ли доверять её результатам, когда там полно методологических огрехов?

Я вот сужу чисто по результатам испытания его колпачков. Человек по результатам всего двух выстрелов делает вывод о полезности своего "изобретения" и даже не решив проблему крепления насилует Военное ведомство внедрять новинку.

Простите, но настоящий ученый должен обладать способностью наступить на горло своей лебединой песне, если кто-то другой заметит в ней методологический изъян.
А "результат" Макарова нет смысла даже обсуждать.

Впрочем, может вы найдете эти научные труды Макарова и мы их предметно обсудим. В инете есть двухтомник его документов, но там требуется телефон с российским номером для скачивания. У меня, понятно, его нет.

Отредактированно invisible (05.01.2015 18:40:48)

#2581 05.01.2015 18:44:57

Ольгерд
Участник форума

И вот просто хотелось бы выразить свой вывод по пресловутому "Приказу" насчёт "щей". Приказ был весьма нужным по следующим причинам:
   Согласно вышеприведённому приказу в мирное время
   1. В случае неудовлетворительного приготовления питания личному составу (при должном контроле старшего офицера) либо кок, либо баталер, либо оба вместе отдаются под суд за невыполнение приказа. То бишь ВОРОВСТВО (столь присущее и даже общеизвестное у  баталера Новикова пресекается на корню, и сей "херой прототипа майдана" отправляется катать тачку на Сахалин вместо изучения подрывной литературы. "Цусима" им не пишется и соответственно срачи на форуме прекращаются наполовину :D )
   2. Если старший офицер не проявляет должного рвения в контроле питания л/с, то ему можно вменить типа "неполное служебное соответствие" с последующим переводом на канонерку Каспийской флотилии в должности вахтенного начальника. Вряд ли кому интересна такая карьера, следовательно ворюга Новиков будет катать тачку на Сахалине, ежели обойдётся без "колосников на лапти"
   3. Если корабль попал действительно в трудное положение по части провианта, то есть конкретное указание, как в течении 24 часов варить кости любимого дога старшего офицера для максимального извлечения питательных веществ (и что обычно делается в таких случаях по законам физики кулинарии, чтоб вода не выкипела за эти сутки :D ) А то вот так пойдёшь без запаса продуктов в лес с Академиком-металлургом... :D) Соответсвенно,и старший офицер, и командир сделают всё возможное (включая дога) для выполнения приказа. Ну а как будут крутиться кок с баталером, думаю объяснять не надо...
   4. А ежели этот приказ да применить в условиях военного времени... Да по всем флотам-армиям-округам-губерниям Империи...
Возможно,ВСЯ ИСТОРИЯ повернулась бы по другому! И мы бы теперь обсуждали бы события на Шотландщине!

#2582 05.01.2015 18:55:29

Ольгерд
Участник форума

invisible написал:

Объективности ради государство получило от меня много больше, чем вложило.

Ни в коей мере не хотел обвинить Вас в "нецелесообразном расходовании эн-ных средств". Благодарю за довольно непредъвзятый и объективный ответ! Хотя вопросы конечно не совсем раскрыты, уж простите за вьедливость: всё же признавали работы Макарова достаточно "научными", чтобы не просто заметить, но и строить на их выводах свои теории? Или так, "сынок боцмана вышел стишок прочитать, а МЫ его по головке погладили да конфетку сиротинушке дали"?

#2583 05.01.2015 18:56:28

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Ольгерд написал:

И вот просто хотелось бы выразить свой вывод по пресловутому "Приказу" насчёт "щей". Приказ был весьма нужным по следующим причинам:

Хм. А ведь требовалось только отобрать хороших поваров из призванного состава. Ведь не секрет, что туда норовят попасть те, кто отлынивает от воинской службы. Впрочем, как и сейчас.
И вообще в России была тьма кулинаров, более способных в этом деле, чем Макаров. Приказ не специалиста в этом деле может вызвать только улыбку.
Ну да, он что-то в этом понимал. Но отнюдь не являлся законодателем мод в кулинарии. А вот пригласить опытного повара и принять его рекомендации мог вполне.

#2584 05.01.2015 18:59:55

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Ольгерд написал:

Ни в коей мере не хотел обвинить Вас в "нецелесообразном расходовании эн-ных средств". Благодарю за довольно непредъвзятый и объективный ответ! Хотя вопросы конечно не совсем раскрыты, уж простите за вьедливость: всё же признавали работы Макарова достаточно "научными", чтобы не просто заметить, но и строить на их выводах свои теории? Или так, "сынок боцмана вышел стишок прочитать, а МЫ его по головке погладили да конфетку сиротинушке дали"?

Простите, но я не видел отзывов научных авторитетов на его работы и результатов верификации его исследований. Если будут, тогда поговорим.

#2585 05.01.2015 19:17:22

Ольгерд
Участник форума

invisible написал:

Хм. А ведь требовалось только отобрать хороших поваров из призванного состава. Ведь не секрет, что туда норовят попасть те, кто отлынивает от воинской службы. Впрочем, как и сейчас

А разве не об этом в приказе Макарова говориться?:
   "Нельзя требовать от человека, чтобы он знал то, чему его не учили, и трудно рассчитывать, что офицер покажет коку, как готовить пищу, если он сам этого не знает.
В Черноморском флоте хорошие коки встречаются чаще, и черноморские щи всегда славились своим прекрасным вкусом. Еще пять лет тому назад назначенная   мной комиссия под председательством флагманского врача Кнорре изучала черноморский способ варки щей, и с тех пор во многих командах он введен..."
Название следующей канонерки в карьере старшего офицера не назовёте? Ведь это непосредственное нарушение приказа вышестоящего начальника! В условиях военного времени даже кавторанг легко рядовым на Кавказский фронт способен отправиться!

Отредактированно Ольгерд (05.01.2015 21:07:11)

#2586 05.01.2015 19:39:26

Ольгерд
Участник форума

1

invisible написал:

Простите, но я не видел отзывов научных авторитетов на его работы и результатов верификации его исследований. Если будут, тогда поговорим

Нет, уважаемый профессор, это называется "мягко съехал с темы". Если вы не считаете работы Макарова научными на основании того, что
я не видел отзывов научных авторитетов на его работы и результатов верификации его исследований.(!)
то у меня сразу возникает вопрос: а на каком основании Вы делаете заключение о полной некомпетентности Макарова? Если на основании своих научных знаний, то так и скажите, и возможно это будет наиболее справедливой оценкой деятельности АДМИРАЛА! Но мне интересно, а может вообще его работ не существует?!!! Ну как же так? Ну где же все Мировые Специалисты были в то время? Ну ведь не то что Вы, даже я скудоумный в то время при рассмотрении очередного шедевра типа "нейро-позиционного воздействия на пулемётные ленты броненосцев противника" воздал бы сему "гению" по кумполу чем-либо тяжёлым! Известны ли вообще какие-либо возражения Макарову с научной стороны в то время? Были ли в то время где-либо в МИРЕ его опровергатели, подобные ВАМ? Просто интересно ознакомиться.

#2587 05.01.2015 20:43:34

Пересвет
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3
крейсер "Новик"

invisible написал:

А вот пригласить опытного повара и принять его рекомендации мог вполне.

А с чего взяли, что Макаров этого не сделал?! Как раз рекомендация о варке костей в течение 24 часов выдаёт какой-то "высший пилотаж" в области кулинарии, что мог посоветовать лишь опытный специалист в этой области.

#2588 06.01.2015 06:47:27

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Ольгерд написал:

Нет, уважаемый профессор, это называется "мягко съехал с темы". Если вы не считаете работы Макарова научными на основании того, что я не видел отзывов научных авторитетов на его работы и результатов верификации его исследований.(!)то у меня сразу возникает вопрос: а на каком основании Вы делаете заключение о полной некомпетентности Макарова? Если на основании своих научных знаний, то так и скажите, и возможно это будет наиболее справедливой оценкой деятельности АДМИРАЛА! Но мне интересно, а может вообще его работ не существует?!!! Ну как же так? Ну где же все Мировые Специалисты были в то время? Ну ведь не то что Вы, даже я скудоумный в то время при рассмотрении очередного шедевра типа "нейро-позиционного воздействия на пулемётные ленты броненосцев противника" воздал бы сему "гению" по кумполу чем-либо тяжёлым! Известны ли вообще какие-либо возражения Макарову с научной стороны в то время? Были ли в то время где-либо в МИРЕ его опровергатели, подобные ВАМ? Просто интересно ознакомиться.

Ничуть. Обратитесь к своей специальности. Неужели медицинская наука признает всякого рода знахарей без медицинского образования?
У нас у любого частного врача на стенке в рамочке висит диплом и сертификат, разрешающий врачебную деятельность. Даже у китайца, лечащего акупунктурой, я видел на стенке соответствующие дипломы и сертификаты.
Если вы приедете к нам, то для того, чтобы заняться своей работой, вам придется сдать очень серьезные экзамены.
Моя бабушка тоже лечила, только нашептыванием и ставила диагноз по фигуре капель воска на воде. Интересно, можете ли вы её причислить к когорте медицинских работников, то есть, поставить на одну доску с собой? *girl_sad*

Вот точно так же и я не могу причислить Макарова к ученым. Для этого нет никаких оснований. Шарлатанов в науке хватает.
У меня каждая научная работа была одобрена экспертным советом. И свои результаты я неоднократно докладывал на научных советах, где за огрехи просто растирали по стенке. И право считаться ученым я заслужил после защиты диссертации и одобрения её ВАКом. При этом требовалось разослать 100 авторефератов специалистам и получить положительные отзывы.

А у вас звание адмирала дает Макарову это право. :D

#2589 06.01.2015 17:46:08

karl.78
Гость

invisible написал:

Я бы мог вам показать своё фото строящейся подлодки, но по некоторым понятным причинам не буду.

А можно по подробней, а то можно понять подлодки как модельки или как настоящие.

helblitter написал:

Запас угля 200—220 т

Вы не за бывайте, корабль уходит в дальний поход, где придется преследовать транспортные суда, так и убегать от вражеских кораблей. А еще бывают шторма на море. А еще надо иметь базы для ремонта.

#2590 06.01.2015 18:10:04

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

А можно по подробней, а то можно понять подлодки как модельки или как настоящие.

Нельзя.

#2591 06.01.2015 18:32:48

karl.78
Гость

ser56 написал:

для примера во время командования ВКВ были потоплены 2ЭБР противника.

А вы не путаете, ВКВ в другом месте мины хотел ставить. А Иванов по своему поставил. Тут нет заслуги ВКВ ни какой.

ser56 написал:

это не оскорбление форума, а трезвый взгляд.

У вас он есть, что то не видно. Даже не заметно что вы профессор. Ведете как студент первокурсник. Я вам задавал вопросы, вы не соизволили ответить. Как и ваш друг. А еще считаетесь историками.

ser56 написал:

по безбронным судам? умно.

Фишер строил и ни чего. а тут все. Опасно стало.

ser56 написал:

в бою 28 июля все ЭБР имели штатные 6дм и 75 орудия? вы клоун...

А 10 июня орудий почему то не хватала на Победе. ВКВ не подумал тогда их взять.

#2592 06.01.2015 18:58:07

karl.78
Гость

invisible написал:

Нельзя.

Так уж они секретные?

#2593 06.01.2015 19:03:13

karl.78
Гость

У меня все время гложет один вопросик. Что могло быть дальше после 28 июля?
Смогли бы русские дойти до ВОК?
Был бы еще один бой?
Как бы изменилась война после прорыва?
В Дальний приходили транспортные суда, каким проливом они туда заходили?

Отредактированно karl.78 (07.01.2015 01:57:21)

#2594 07.01.2015 08:14:01

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Так уж они секретные?

А что там может быть интересного? Подлодка - это такая плавучая тюрьма, где тесно и неуютно. Лучшее место - у перископа, особенно когда есть на что смотреть.
Давайте, я вам лучше покажу Адмирала Горшкова. У меня там друг участвовал в сдаточных испытаниях. Лепота.

#2595 07.01.2015 20:12:25

karl.78
Гость

Может поговорим о истории, не будем спорить кто что сделал. А решать будем реальные проблемы.
Я просто хотел больше узнать, возможности русского флота при прорыве после боя 28 июля.
И хотелось узнать через какой проход ходил транспортный флот к Дальнему.

#2596 08.01.2015 06:53:23

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Пересвет написал:

Фотоотдел находится в другой части форумов. Лучше разместить там.

Типа здесь все фото запрещены? *girl_sad*

Ну почисть его с самого начала. :D

#2597 08.01.2015 09:56:22

karl.78
Гость

Может историей займемся а не баснями Крылова.

#2598 08.01.2015 11:07:58

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

karl.78 написал:

Может поговорим о истории, не будем спорить кто что сделал. А решать будем реальные проблемы.Я просто хотел больше узнать, возможности русского флота при прорыве после боя 28 июля.

А что тут решать?

Прорыв без боя невозможен, поскольку Того стоит главными силами у острова Раунд и сторожит выход из ПА крейсерами.
В случае боя у русских попросту не хватает угля, чтобы достигнуть Владика.
Все варианты удачного прорыва исходят из того, что японцы допускают критическую ошибку, а русские нет. В частности, это вариант Петра Артурского в АИ.

#2599 08.01.2015 15:15:18

ser56
Лейтенант
let

Аскольд написал:

Насколько техническое состояние указанных кораблей позволяло использовать их для крейсерства?

не читаем?  см. выше мое сообщение...:)

#2600 08.01.2015 15:40:47

ser56
Лейтенант
let

Ольгерд написал:

Эка Вас прорвало, уважаемый ser56! Судя по обилию постов,коллега,Вы провели время не в бане,а в одиночке карцерного типа с полным отсутствием общения!

Отнюдь, просто был занят, пришел и ответил оптом :) что до бана, то на этом сайте для меня это практически норма, меня банят тут регулярно по определенным причинам... :D вроде банов уже 8 или 9... *girl_smile*

Ольгерд написал:

В отношении же ЕГО БОЕВЫХ УСПЕХОВ... Я вот почему-то сомневаюсь,

1) а может сказать проще? что их просто не было на ТОФ? :)
2) А его действия частично выглядят крайне не разумными, как то подготовка к эскадренному бою, остановка КР операций и ведение "разведки"  слабыми отрядами "расходных" МН...
3) что до битв вокруг имени СОМ, то это следствие пропаганды, как в РИ, так и СССР...  увы, это как 28 панфиловцев... панфиловцы были и геройски воевали под Москвой, а вот знаменитого боя не было - увы..

Ольгерд написал:

А к Вильгельму Карловичу я лично отношусь как к весьма достойному адмиралу,которому ТАК ЖЕ СУДЬБА не дала раскрыть весь свой талант флотоводца.

1) с первым согласен. O:-)
2) что до судьбы - ВКВ успел потопить 2ЭБР  и провести эскадренный бой... причем так, что на его фоне действия ЗПР выглядят убого... так что его флотоводческий период был короткий, но яркий... не без ошибок, конечно...

Ольгерд написал:

в данной ветке просто бьются партии противников и сторонников Макарова,я просто обозначил свою принадлежность к сторонникам адмирала,но не делаю из него божество

1) а я не сторонник ни одной партии и вообще не люблю ходить стадом... :)
2) если не секрет - не озвучите свои доводы, которые вас привели в стан "макаровцев"

Ольгерд написал:

Он был тоже просто человек и так же мог элементарно ошибаться в некоторых вопросах. Поди, один ваш Нельсон безгрешен?

1) Бывают ошибки, а бывает СИСТЕМА ошибок - это несколько разное... у СОМ система...
2) если не секрет - отчего Нельсон мой и даже это выделено шрифтом? Разжуйте намек... :)

Ольгерд написал:

Даже у Фишера косяков выше крыши,но вроде особо никто придурком его не называл!

это за белые то слоны?  :)

Ольгерд написал:

то же касается неприменения Макаровым клиперов по их изначальному предназначению,то... Возможно,у него были свои доводы.

возможно - мы знаем его доводы относительно ВОК - не мой взгляд они не просто ошибочные, но и дают ключ к пониманию действий СОМ... увы, вывод нелицеприятный...

Ольгерд написал:

Моё же мнение,нужно было запускать 100-150 парусно-паровых кораблей по всему Мировому Океану под видом крейсеров (из них реальных штук 30-50).

у вас гигантомания? :)  даже 3 клипера на путях из США  и вдоль побережья Китая неплохой гвоздь... что до всего мира, то увы, наши сдулись перед давлением Англии...

Ольгерд написал:

И из того, что Вы возможно и являетесь старшим офицером (лично не знаком с Вами),абсолютно не следует, что например лично я должен считать Вас военным гением современности.

1) я старший лейтенант -инженер запаса, ВУС 499500 :)
2) попробуйте  "считать" мои аргументы и доводы...

Ольгерд написал:

приводит к мысли,что вы неспособны хладнокровно управлять ходом событий и срываетесь на эмоции (что простительно гражданским,но не военным).

отнюдь, просто я предпочитаю прямо говорить клоуну, кто он есть.. :)  даже если он модератор и комплексует передо мной путем панибратства....

Ольгерд написал:

Батальон в атаку на пулемёты Вы возможно и поднимете,но нового Ушакова в Вас не вижу,уж простите!

нет, не подниму - я обучен до роты... не более...  :) но и роту на пулеметы не поведу, организую подавление огневых средств противника... :D
Что до Ушакова - вы определитесь - или вы меня знаете, или нет :)
Кстати - в роли ЗПР я 2ТОЭ через проливы провел, без боя... *girl_smile*

Ольгерд написал:

Господа,может будем поменьше проявлять личной неприязни в эмоциях?

посмотрите ветку - некто Пересвет начал скулить в мой адрес СРАЗУ... грешен, пинал оного за глупость и ранее  - помнит... :D

Страниц: 1 … 102 103 104 105 106 … 341

Board footer