Сейчас на борту: 
IBeRUS,
Inctructor,
Lembit,
serezha,
veter,
Скучный Ёж
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 67 68 69 70 71 … 73

#1701 13.02.2015 18:01:14

jurdenis
Мичманъ
michman

Re: Богиня вместо «Варяга».

адм написал:

Смогут или не смогут - это дело десятое. Главное что японцам придется считаться с их наличием. Брандвахта в заливе Петра Великого тоже нужна.

Нужна.И использовать их можно и нужно.Но непосредственно ВОКу они помочь не могут.И против всего этого отряда действовать будет 6 БРКР.

адм написал:

Николай же перед войной прошел замену котлов. Так что для японцев его скорость возросла.

А мы воююем не для Японцев а для себя.

адм написал:

Нужда выдана за добродетель. ЭБР больше не было, а БКр отвлекали на себя вражеский огонь и в этом было их назначение в строю.

Это не изменяет того факта что 1 отряд одержал победу в ЖМ.

Я как то подзаеекался охееревать

#1702 13.02.2015 18:12:26

jurdenis
Мичманъ
michman

QF написал:

У них была возможность вторгнуться в Россию после разгрома Франции в 71м. Ну или в 73-м, после получения с неё контрибуции.

На тот момент сил таких не было.

QF написал:

Вопрос о войне за Британскую империю возник практически сразу же после того, как Бисмарка отправили на заслуженный отдых. Утрясли кадровые вопросы и поставили означенный вопрос ребром.

Это никак не отменяет антироссийского направления договора .

Статья 1. В случае если бы одна из обеих империй, вопреки ожиданию и искреннему желанию обеих высоких договаривающихся сторон, подверглась нападению со стороны России,

QF написал:

Тогда аргумент не ясен. "Пакт о ненападении" исчерпал себя сразу же после падения Франции. Дальше или СССР входил в Ось, или Ось входила в него. Об условиях вхождения договориться не удалось. Дальше идёт столь любимая вами реалполитик.

С чего это он вдруг себя исчерпал?

QF написал:

С того, что она в союзе с Германией, а не является потенциальным или реальным союзником Великобритании. Ждём, когда до вас дойдёт, что союз с Германией означает нахождение в противоположном лагере по отношению к Великобритании.

Она является потенциальным союзником в силу того что просто находится в Европе. Смею вам напомнить что потенциальный союзничек активно пытылся завоевать промышленный рынок России своими товарами.И в отместку за ввод пошлин делал весьма недружественные шаги (например перекрыл финансовые рынки для Российских ценных бумаг)

QF написал:

Потрясающе. Не прошло и года.

В чем причина радости?Мне непонятно, поделитесь?

QF написал:

Тут вообще не обсуждаются проблемы Японии.

А мы их не обсуждаем.Вам просто указали на то что для проведения силовой политеки эту силу надо иметь и иметь возможность ее применить.Если таковых возможностей нет надо засунуть свое ЧСВ поглубже и договариватся.Иначе стране ведущую такую политеку навешают люлей.Русско Японская война этому яркое подтверждение.

#1703 13.02.2015 18:49:33

адм
Лейтенантъ
let

jurdenis написал:

И против всего этого отряда действовать будет 6 БРКР.

Камимура с ЭБР без усиления воевать не сможет. 8-дюймовые снаряды на дистанции 30-40 кбт пробивают 70-100 мм брони. Против ЭБР никаких шансов.

jurdenis написал:

А мы воююем не для Японцев а для себя.

Для себя проводят учебные стрельбы и маневры. А война - для японцев. Дензинформация противника на войне первое дело. Асамобоязнь развилась не из реальных боевых качеств асамоидов, а из джейновских их ТТХ.

Не следует думать, что новые идеи побеждают путем острых дискуссий, в которых создатели нового переубеждают своих оппонентов. Старые идеи уступают новым таким образом, что носители старого умирают, а новое поколение воспитывается в новых идеях, воспринимая их как нечто само собой разумеющееся.

#1704 13.02.2015 19:03:49

jurdenis
Мичманъ
michman

адм написал:

Камимура с ЭБР без усиления воевать не сможет. 8-дюймовые снаряды на дистанции 30-40 кбт пробивают 70-100 мм брони. Против ЭБР никаких шансов.

Против новых не сможет.А старые они тупо фугасами завалят.

адм написал:

Для себя проводят учебные стрельбы и маневры. А война - для японцев. Дензинформация противника на войне первое дело. Асамобоязнь развилась не из реальных боевых качеств асамоидов, а из джейновских их ТТХ.

Для себя это защищая свои интересы.А старый ЭБР явно с недостаточной скоростью это не мего усиление ВОКа.
Да использовать надо.(И с Донским на пару они могут действовать) но действовать в составе ВОКа он не сможет.Уже обсуждали это.

#1705 13.02.2015 19:42:30

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

jurdenis написал:

Но непосредственно ВОКу они помочь не могут.

Концепция "The fleet in being". Наличие броненосца во Владике требует адекватного наяра сил.
Хотя  к отряду из Николая и Донского требуется довесок в виде Мономаха, Памяти Азова и Адмирала Корнилова.
Тогдв Камимуре становится грустно..
Представте встречу Николая со сворой и 2-го боевого отряда...

Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила.
Джордж Оруэлл

#1706 13.02.2015 19:53:52

jurdenis
Мичманъ
michman

helblitter написал:

Хотя  к отряду из Николая и Донского требуется довесок в виде Мономаха, Памяти Азова и Адмирала Корнилова.Тогдв Камимуре становится грустно..Представте встречу Николая со сворой и 2-го боевого отряда...

Смотря какой своры.Если

helblitter написал:

из Николая и Донского требуется довесок в виде Мономаха, Памяти Азова и Адмирала Корнилова.

То печально будет Русским.
Если же отряда из ВОКа Ослябы и всего вышеперечисленного то тут возможны варианты.

#1707 13.02.2015 20:17:10

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

jurdenis написал:

То печально будет Русским.

Не думаю, Камимура скорее отойдёт, ибо кораблей мало , а получить 305-мм и 229-мм стрёмно...

Джордж Оруэлл

#1708 13.02.2015 20:42:29

QF
Гость

jurdenis написал:

На тот момент сил таких не было.

Каких "таких"?

jurdenis написал:

Это никак не отменяет антироссийского направления договора .

По моему вы сами с собой разговариваете.

jurdenis написал:

С чего это он вдруг себя исчерпал?

С того, что его назначением было обезопасить тыл Германии во время французской кампании.

jurdenis написал:

Она является потенциальным союзником в силу того что просто находится в Европе.

Германия является потенциальным союзником ВБ. Поэтому она уничтожит сама себя. Проблема решена.

jurdenis написал:

В чем причина радости?

Радует, когда хотя бы очевидное признаётся.

jurdenis написал:

Вам просто указали на то что для проведения силовой политеки эту силу надо иметь и иметь возможность ее применить

У России и сила была, и возможность. Не было принято решение на применение.

#1709 13.02.2015 21:29:31

jurdenis
Мичманъ
michman

QF написал:

Каких "таких"?

Достаточных для быстрого разгромма России.Т.е вторгнутся они смогут.Даже вглубь продвинутся.Но вот разбить ее быстро как государство нет.Уровень технического прогресса не позволял.

QF написал:

По моему вы сами с собой разговариваете.

Ошибаетесь.Я просто указал вам на антироссийскую направленность договора 1879 года.

QF написал:

С того, что его назначением было обезопасить тыл Германии во время французской кампании.

Ну надо же.Вот вы у нас ратуете за договор с Германией.А вы не думаете что после французкой компании он снова себя исчерпает?

QF написал:

Не было принято решение на применение.

Т.е русские войска в Японцев не стреляли?Флот не стрелял итд?Бред какой то.

helblitter написал:

Не думаю, Камимура скорее отойдёт, ибо кораблей мало , а получить 305-мм и 229-мм стрёмно...

Стремно.Но и бегством от русских они не занимались и бой принимали.Учитывая их превосходство (1 ЭБР и 3 старых крейсера против 6 БРКР) я сильно сомневаюсь что они отойдут просто так.Война есть война и в ней без жертв не обойтись.

QF написал:

Германия является потенциальным союзником ВБ. Поэтому она уничтожит сама себя. Проблема решена.

Вообщето я говорил про Россию и ВБ как возможных союзников.

Отредактированно jurdenis (13.02.2015 21:31:31)

#1710 13.02.2015 23:40:41

QF
Гость

jurdenis написал:

Достаточных для быстрого разгромма России.Т.е вторгнутся они смогут.Даже вглубь продвинутся.Но вот разбить ее быстро как государство нет.Уровень технического прогресса не позволял.

Он и в 90-х годах 19-го века не позволял.

jurdenis написал:

Ошибаетесь.Я просто указал вам на антироссийскую направленность договора 1879 года.

Союз там оборонительный вообще-то. Но главная проблема, что это упоминание никак не отменяет сути - о нацеленности Германии на БИ.

jurdenis написал:

Ну надо же.Вот вы у нас ратуете за договор с Германией.А вы не думаете что после французкой компании он снова себя исчерпает?

Я ратую за шантаж Британии союзом с Германией с целью принудить Британию к поддержке международной интервенции в Японию.

Забавно, как штуки творит дырявая память, да?

jurdenis написал:

Т.е русские войска в Японцев не стреляли?Флот не стрелял итд?Бред какой то.

Т.е. ни войска, ни флот, ни промышленность не приводили в состояние подготовки к войне. Что характерно, об этом говорилось ровно до начала разговора за "обострение".

jurdenis написал:

Вообщето я говорил про Россию и ВБ как возможных союзников.

Ну так Германия это как раз возможный союзник ВБ. Она же ей даже предлагала этот союз. Только самоубийство могло спасти Германию.

#1711 14.02.2015 00:26:02

jurdenis
Мичманъ
michman

QF написал:

Он и в 90-х годах 19-го века не позволял.

Позволял.Железные дороги позвовлили быстро сосредотачивать войска.Промышленный потенциал в разы возросший дает возможность иметь и армию гораздо более сильную.

QF написал:

Союз там оборонительный вообще-то.

А союзы они редко наступательными бывают.

QF написал:

Но главная проблема, что это упоминание никак не отменяет сути - о нацеленности Германии на БИ.

Угу сказочка продолжается.Вот только для войны с Б.И надо  сильный флот иметь.Который Германия 20 лет практически не строила.

QF написал:

Я ратую за шантаж Британии союзом с Германией с целью принудить Британию к поддержке международной интервенции в Японию.

Вы не только за это ратуете.

QF написал:

Забавно, как штуки творит дырявая память, да?

У меня память нормальная

QF написал:

я понимаю, что у вас, как англомана, картина единого европейского экономического пространства на базе железнодорожной сети, вызывает сверхъестественный, подсознательный ужас. Но вы всё таки попробуйте от неё отвлечься и прочитать всё остальное. Потому как для неангломана ваш ужас всё равно не понятен. Вся эта континентально-железнодорожная система, в которой владычице морей просто нечего делать, является её и только её проблемой. Для континентальных же стран это залог плодотворного развития без посредников, только и всего.

QF написал:

Т.е. ни войска, ни флот, ни промышленность не приводили в состояние подготовки к войне. Что характерно, об этом говорилось ровно до начала разговора за "обострение".

К войне готовились.Правда как обычно через жепу итд.Это проблеммы России.Никто ей в этом не мешал.Не хотели лучше, думали что самые умные, отгребли люлей.Кто ж вам доктор?

QF написал:

В 1904 году этого уже не получится.Как не прыгай.

Отредактированно jurdenis (14.02.2015 00:31:43)

#1712 14.02.2015 00:59:17

QF
Гость

jurdenis написал:

Позволял.Железные дороги позвовлили быстро сосредотачивать войска.

Именно поэтому немцы даже после развала русской армии не дошли ни до Питера, ни до Москвы, предпочтя мирный договор.

jurdenis написал:

А союзы они редко наступательными бывают.

Ну так чем этот союз угрожал России? Он мешал ей напасть на Германию или Австрию?

jurdenis написал:

Угу сказочка продолжается.Вот только для войны с Б.И надо  сильный флот иметь.Который Германия 20 лет практически не строила.

Про флот вам было сказано десять часов тому назад.

jurdenis написал:

Вы не только за это ратуете.

Понимаю ваш шок от того, что вы сейчас осознали о чём, собственно, спор, но более ничем помочь не могу.

jurdenis написал:

У меня память нормальная

Только короткая. Выше по теме поднимайтесь. Выше.

jurdenis написал:

К войне готовились.

К войне именно что не готовились.

jurdenis написал:

В 1904 году этого уже не получится.

Перечитывать весь разговор с начала. Тогда хоть узнаете его содержание. Память у него хорошая. Анекдот.

#1713 14.02.2015 08:28:56

jurdenis
Мичманъ
michman

QF написал:

Именно поэтому немцы даже после развала русской армии не дошли ни до Питера, ни до Москвы, предпочтя мирный договор.

А ничего что у них война шла на западе и войск банально не хватало?

QF написал:

Ну так чем этот союз угрожал России? Он мешал ей напасть на Германию или Австрию?

Тем что если в случае нападения Германии на Францию Россия вынуждена была бы напасть на Германию. Ну а дальше согласно 1 статье договора.

QF написал:

Про флот вам было сказано десять часов тому назад.

Говорить вы можите все что угодно.Важны доказательства.Которыми могут служить  только реальные приготовления к войне.И для войны с Британией нужен был Флот.
Отсюда вывод что  когда договор заключался и на протяжении длительного времени Германия рассматривала не Б.И своим основным противником.

QF написал:

Только короткая. Выше по теме поднимайтесь. Выше.

Я помню что выше было.Я привел вам ваши высказывания как пример того что вы не только интервенцию в Японию хотите.Не только за это ратуете.

QF написал:

Перечитывать весь разговор с начала. Тогда хоть узнаете его содержание. Память у него хорошая. Анекдот.

Оскарблять уважаемый не надо.Ваш слив засчитан.

QF написал:

К войне именно что не готовились.

Программу кораблестроения для Д.В приняли в 19 веке еще.То что занимались силовой политекой а на развитие силы положили это проблеммы России.Надо гордыней меньше заниматся.

Отредактированно jurdenis (14.02.2015 08:30:37)

#1714 14.02.2015 09:47:35

QF
Гость

jurdenis написал:

А ничего что у них война шла на западе и войск банально не хватало?

Она у них с 14-го шла. А в 18-м сопротивление на восточном флоте практически исчезло в силу развала армии и фронта.

jurdenis написал:

Тем что если в случае нападения Германии на Францию Россия вынуждена была бы напасть на Германию. Ну а дальше согласно 1 статье договора.

Вот. То бишь союз был антифранцузский.

jurdenis написал:

Важны доказательства.

Ну, если для вас открытием являются военно-морской закон Германии и меморандум Тирпица, который послужил его базой, то кто в этом виноват, кроме вас?

jurdenis написал:

Я привел вам ваши высказывания как пример того что вы не только интервенцию в Японию хотите.

Вы привели уже последующее обсуждение основного вопроса, рассматривая который, вы, именно вы, решили заострить внимание на одной, но очень важной для вас, частности.

jurdenis написал:

Оскарблять уважаемый не надо.Ваш слив засчитан.

Да вам одно и то же приходится повторять каждую страницу. Тут или неспособность понимать прочитанное, то есть дурак, или память дырявая. Я выбрал меньшее зло.

jurdenis написал:

Программу кораблестроения

Программа кораблестроения отродясь была дипломатическим инструментом. А вот подготовка построенного к войне это уже другой вопрос. Так как ваше сознание обретает где-то вне темы, где он прекрасно раскрывается, то разницу вы вряд ли увидите.

#1715 14.02.2015 10:24:42

jurdenis
Мичманъ
michman

QF написал:

Она у них с 14-го шла. А в 18-м сопротивление на восточном флоте практически исчезло в силу развала армии и фронта.

Ну так западный фронт не исчез.Он то большою часть армии и приковал.Немцы то не в вакууме находились.Вот наличными силами они сколько смогли столько и окупировали.Если бы они были 1 на 1 с Россией естественно что имея еще 200 дивизий в реале сидевших на западе они полностью бы окупировали бы всю европейскую часть Р.И

QF написал:

Ну, если для вас открытием являются военно-морской закон Германии и меморандум Тирпица, который послужил его базой, то кто в этом виноват, кроме вас?

Только он был принят не в 1879 году а через 20 лет практически.Что и говорит что договор с Австрией был заключен явно не против Британии.

QF написал:

Вы привели уже последующее обсуждение основного вопроса, рассматривая который, вы, именно вы, решили заострить внимание на одной, но очень важной для вас, частности.

Основной вопрос  с вашец стороны свелся к крикам что надо дружить с Германией.Вам неоднократно указали на то что Германия была основной угрозой для существования Р.И как государства.

QF написал:

Да вам одно и то же приходится повторять каждую страницу. Тут или неспособность понимать прочитанное, то есть дурак, или память дырявая. Я выбрал меньшее зло.

Вы одно и то же повторяете в надежде заболтать тему.Вот и все.

QF написал:

Программа кораблестроения отродясь была дипломатическим инструментом. А вот подготовка построенного к войне это уже другой вопрос. Так как ваше сознание обретает где-то вне темы, где он прекрасно раскрывается, то разницу вы вряд ли увидите.

Программа кораблестроения отродясь была реализацией военной составляющей государства.И она может быть принята на основе всяких хотелок или реальных возможностей.То что Россия не сделала это ее проблеммы.
Нефиг было силовую политеку проводить если силы нет.Отсутсвие флота неподготовленность армии итд это проблеммы России.Хотите проводить силовую политеку будте сильными не можите тогда нех...н выебыватся.

QF написал:

Вот. То бишь союз был антифранцузский.

Как и антирусский.Поскольку было понятно что Франция первой не нападет то  война между ними может быть только по причине нападения Германии на Францию. Россия отлично понимала кто следующий будет после Франции.И делал все что бы не допустить наличае Европейского гегемона.

Отредактированно jurdenis (14.02.2015 10:28:37)

#1716 14.02.2015 16:21:58

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

jurdenis написал:

.Учитывая их превосходство (1 ЭБР и 3 старых крейсера против 6 БРКР) я сильно сомневаюсь что они отойдут просто так.Война есть война и в ней без жертв не обойтись.

Только для русских эти потерни не критичны. Разве от хорошей жизни Того ввёл в отряд броненосцев гарибальдийцев?

jurdenis написал:

Вам неоднократно указали на то что Германия была основной угрозой для существования Р.И как государства.

Германии  страшна Россия, как союзник Франции. Германия не способна экономически воевать на два фронта, что и показали обе мировые войны.
Все союзы Германии были сначала антифранцузские, затем антианглийские.
Основное направление Тройственного Союза - антифранцузское.
Для закрепления успеха, достигнутого в результате войны, германское руководство приступило к созданию прогерманской военно-политической коалиции, основной задачей которой должна была стать изоляция Франции (основного противника Германской империи в Европе) и создание благоприятных условий для опережающего развития экономики и дальнейшего стремительного наращивания германской военно-политической мощи. Подобная политика нашла свое отражение в организации так называемого Союза трех императоров, основанного на идее монархической солидарности и призванного лишить Францию возможных союзников в лице России и Австро-Венгрии. Союз трех императоров был создан в сентябре 1872 г. во время встречи российского, германского и австрийского императоров в Берлине. Окончательное оформление Союза произошло в 1873 г., когда между тремя странами были заключены военные конвенции.Дальнейшая деятельность германского руководства, направленная на укрепление международных позиций империи и, соответственно, ослабление позиций Франции привела к созданию нового блока – Тройственного союза, в котором кроме Германии и Австро-Венгрии приняла участие Италия, заинтересованная в ослаблении французских позиций в Северной Африке. В данном случае дипломатический талант Бисмарка позволил ему сгладить традиционные итало-австрийские противоречия, возникшие из-за портов Триест и Трентино. 20 мая 1882 г. между Германией, Австро-Венгрией и Италией был заключен секретный договор согласно которому Германия и Австро-Венгрия обязывались выступить на стороне Италии если последняя «без прямого вызова со своей стороны подверглась бы нападению Франции», а Италия брала на себя аналогичное обязательство в отношении Германии; все три участника договора в случае нападения двух или нескольких держав на одного из них взаимно обязывались вступить в войну с нападающими державами. Италия, однако, оговаривала, что в случае нападения Англии на Германию или Австро-Венгрию она не будет обязана оказывать помощь своим союзникам. С подписанием этого договора был оформлен Тройственный союз. http://allrefs.net/c3/3uz5h/p15/

Джордж Оруэлл

#1717 14.02.2015 17:39:27

jurdenis
Мичманъ
michman

helblitter написал:

Только для русских эти потерни не критичны. Разве от хорошей жизни Того ввёл в отряд броненосцев гарибальдийцев?

А я и не говорил что критичны.Разговор шел немного о другом.В частности о грамотном использовании кораблей.И Гарибальдийцев Того ввел в состав 1 го отряда не от хорошей жизни.

helblitter написал:

Германии  страшна Россия, как союзник Франции. Германия не способна экономически воевать на два фронта, что и показали обе мировые войны.

Однако воевала.

helblitter написал:

Основное направление Тройственного Союза - антифранцузское.Для закрепления успеха, достигнутого в результате войны, германское руководство приступило к созданию прогерманской военно-политической коалиции, основной задачей которой должна была стать изоляция Франции (основного противника Германской империи в Европе) и создание благоприятных условий для опережающего развития экономики и дальнейшего стремительного наращивания германской военно-политической мощи. Подобная политика нашла свое отражение в организации так называемого Союза трех императоров, основанного на идее монархической солидарности и призванного лишить Францию возможных союзников в лице России и Австро-Венгрии. Союз трех императоров был создан в сентябре 1872 г. во время встречи российского, германского и австрийского императоров в Берлине. Окончательное оформление Союза произошло в 1873 г., когда между тремя странами были заключены военные конвенции.Дальнейшая деятельность германского руководства, направленная на укрепление международных позиций империи и, соответственно, ослабление позиций Франции привела к созданию нового блока – Тройственного союза, в котором кроме Германии и Австро-Венгрии приняла участие Италия, заинтересованная в ослаблении французских позиций в Северной Африке. В данном случае дипломатический талант Бисмарка позволил ему сгладить традиционные итало-австрийские противоречия, возникшие из-за портов Триест и Трентино. 20 мая 1882 г. между Германией, Австро-Венгрией и Италией был заключен секретный договор согласно которому Германия и Австро-Венгрия обязывались выступить на стороне Италии если последняя «без прямого вызова со своей стороны подверглась бы нападению Франции», а Италия брала на себя аналогичное обязательство в отношении Германии; все три участника договора в случае нападения двух или нескольких держав на одного из них взаимно обязывались вступить в войну с нападающими державами. Италия, однако, оговаривала, что в случае нападения Англии на Германию или Австро-Венгрию она не будет обязана оказывать помощь своим союзникам. С подписанием этого договора был оформлен Тройственный союз.

А про Францию не слова.А вот про Россию прям в первой же статье.С Францией Германия и одна справлялась.Ее буспокоила Россия которая не позволяла довершить Разгром Франции.Россия же это не давала из за недопущения европейской гегемонии 1 страны.
И надо отдать должное при внятном руководстве эта политека работала.Обосрались только после Балканских войн когда АВИ выкидывать Россию с Балкан стала.

Отредактированно jurdenis (14.02.2015 17:41:19)

#1718 14.02.2015 18:11:42

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

karl.78 написал:

Как думаете друзья, если был такой сюжет:
Макаров настоял насчет прорыва Ослябя, Авроры, Донской, Алмаз, Николай1 и миноносцев типа "невский"на ДВ.
Макаров погибай 31 марта. Эскадра потихоньку двигается на ДВ.
Японцы блокируют П.А. И эскадра прорывается во ВлВ.
Как думаете:
1. Какой маршрут будет более лучшим для русских?
2. Возможности больше сковать кораблей в Цусимском проливе и какие?
3. Возможности русской эскадры нанести существенные потери в Цусимском проливе 1 августа?

Забыли ещё три добровольца потенциальные вскр(они кстати могут и тащить эм-цы) и мин.кр-р Абрек.

Ослябля ,Аврора,Алмаз, Абрек,вскр, эм-цы  через Курилы на Лаперуза и во Владик. Ник 1 +  Донской могут идти вторым эшелоном, либо в Николаевск, и позже  во Владик.

ВОК ещё в полном составе,поэтому при подходе Вирениуса должен  изобразить активность,что Ками  следил за ВОКом.
Трудность  в налаживании связи между Вирениусом и ВОКом.
Можно Алмаза выслать вперёд отряда Вирениуса в Корсаков, чтоб оттуда  сообщили о подходе Вирениуса к Лаперуза. И после сообщения ВОК выходит в море, а Вирениус идёт во Владик.

Если Вирениус попадает во Владик,то Ками получит 2 бркр к своим 4-м. Если случиться гибель япон-х эбров у П-А,то ситуация для Японцев усложниться. Надо и Того усилить, и Ками.

Бой  ВОКа  при наличии в нём Ослябли ,Авроры(даже  без Богатыря), и тем  более Ник 1 с Донским. Сделает положение русских  много выгодней.
Преимущество Ками будет значительно меньше. И Ками будет вести себя  более осмотрительно.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1719 14.02.2015 18:32:06

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

Бой  ВОКа  при наличии в нём Ослябли ,Авроры(даже  без Богатыря), и тем  более Ник 1 с Донским. Сделает положение русских  много выгодней. Преимущество Ками будет значительно меньше. И Ками будет вести себя  более осмотрительно.

А его задача проливы охранять.А первый же бой с Японцами отправляет русских в многомесячный ремонт.

варяг написал:

Забыли ещё три добровольца потенциальные вскр(они кстати могут и тащить эм-цы) и мин.кр-р Абрек.

Класс тащить на буксирах миноносцы в зоне военных действий.А если противник появился топится будете?

#1720 14.02.2015 19:03:03

варяг
Капитанъ II ранга
k2r

jurdenis написал:

Класс тащить на буксирах миноносцы в зоне военных действий.А если противник появился топится будете?

А подумать  Денис  ? :)

Там  где вероятность встретить противника велика эм-цы идут своим ходом.

jurdenis написал:

А его задача проливы охранять.А первый же бой с Японцами отправляет русских в многомесячный ремонт.

Ну и прекрасно пусть охраняет ,особенно если Ками отдадут  хотя бы один бркр. Ремонт это понятно. Кстати как и японцам( у них понятно дело быстрее пойдёт). Но,Рюрик скорее всего не гибнет,японцы получат более тяжёлые повреждения ,чем в реале.

Воздействие на коммуникации японцев  при наличии вскр  будет сильней.

"Широта горизонта зависит от высоты смотрящего". С.О. Макаров

"Я - русский, какой восторг!!! "  А. В. Суворов

#1721 14.02.2015 19:22:58

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

jurdenis написал:

Однако воевала.

А куда деватся...

jurdenis написал:

И японцев..
Только у русских остаются неповреждёнными Аврора, Донской, Алмаз - и это по-минимуму. Добавте Богатырь..
А чем тогда Камимура пролив Цусимский защищать будет?
Или у Того броненосцы забирать?

Джордж Оруэлл

#1722 14.02.2015 19:29:59

jurdenis
Мичманъ
michman

варяг написал:

А подумать  Денис  ? Там  где вероятность встретить противника велика эм-цы идут своим ходом.

А если шторм.А если машины сломались?

варяг написал:

Ну и прекрасно пусть охраняет ,особенно если Ками отдадут  хотя бы один бркр. Ремонт это понятно. Кстати как и японцам( у них понятно дело быстрее пойдёт). Но,Рюрик скорее всего не гибнет,японцы получат более тяжёлые повреждения ,чем в реале.

Общий итог от этого не изменится.

helblitter написал:

И японцев..Только у русских остаются неповреждёнными Аврора, Донской, Алмаз - и это по-минимуму. Добавте Богатырь..А чем тогда Камимура пролив Цусимский защищать будет?Или у Того броненосцы забирать?

С русскими крейсерами справятся и японские бронепалубные плюс всякое старье.
Тут гораздо интереснее использовать ВОК и Ослябу вместе. А Николая и Донского отдельно.Можно поутюжить какие либо японские порты на хокайдо.Еще они пригодятся встречать и выводить в море Вспомогательные крейсера.
Богатырь и Аврора могут действовать как отдельно так и вместе с ВОКом.
Главное использовать корабли с умом.

helblitter написал:

А чем тогда Камимура пролив Цусимский защищать будет

Вы надеетесь что все 6 БРКР прям выйдут из строя разом?

Отредактированно jurdenis (14.02.2015 19:34:03)

#1723 14.02.2015 20:22:04

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

jurdenis написал:

С русскими крейсерами справятся и японские бронепалубные плюс всякое старье.

Это что ли отряд Уриу из гипертрофированной канлодки Акаси, двух "эльзвиков" образца конца 19 века и а-ля "светланы"?

jurdenis написал:

Вы надеетесь что все 6 БРКР прям выйдут из строя разом?

ИМХО штуки три минимум, хотя могут и все (вон после боя с ВОК все на прикол встали)

Джордж Оруэлл

#1724 14.02.2015 20:58:00

jurdenis
Мичманъ
michman

helblitter написал:

Это что ли отряд Уриу из гипертрофированной канлодки Акаси, двух "эльзвиков" образца конца 19 века и а-ля "светланы"?

У вас там то же не вундервафеляю

helblitter написал:

ИМХО штуки три минимум, хотя могут и все (вон после боя с ВОК все на прикол встали)

Боюсь и весь ВОК на прикол станет.До конца войны.

#1725 14.02.2015 21:45:29

helblitter
Гардемаринъ
gardemarin
Тузик "Беда"

jurdenis написал:

У вас там то же не вундервафеляю

Донской равен Наниве, Богатырь превосходит Нийтаку в купе с Акаси, Аврора , с божьей помощью, посильнее будет, чем Такачихо..
А два броненосца против трёх асмоидов, причём у одного полный бронепояс по ватерлинии..
ИМХО, Камимура даже не рискнёт...

Джордж Оруэлл

Страниц: 1 … 67 68 69 70 71 … 73

Board footer