Вы не зашли.
Казанец написал:
единичку к рейтингу прибавить
не за плюсики..... Не пьянства ради, здоровья-для (с)
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #890095
не за плюсики..... Не пьянства ради, здоровья-для (с
Полностью "за", но коль уж предусмотрена на Форуме такая форма выражения благодарности хотелось бы это сделать . Вот кстати что пишется на попытку поставить + You must wait 1440 minutes before you can give new voice. Т.е. я могу подать свой голос через 1440 минут, то бишь через сутки. Теперь вопросик по существу. У Вас случаем к этим чертежам не завалялся листик с перечнем наименования номеров позиций, то бишь спецификация?
Отредактированно Казанец (19.11.2014 11:49:13)
Казанец написал:
то бишь спецификация?
kreyseryrik написал:
Оригинальное сообщение #890181
есть и такие
Бик зур рахмэт. (татарский) Т.е. Очень большое спасибо.
День добрый!
Известные чертежи вот теперь в открытом доступе появились. Насколько я знаю это так называемые модельные чертежи КБ "Редан" или одна из их версий. В свое время данное КБ делало их для постройки модели крейсера. Позднее на нескольких Интернет-ресурсах шла оживленная дискуссия о том, насколько данные чертежи имеют отношение к крейсеру "Варяг", где в них неточности и ошибки. В итоге единого мнения не сложилось. К стати, известен и тот факт, что г. Гармашев, выпуская свой вариант чертежей по крейсеру, взял за основу именно эти исходные данные, правда в своем издании он косвенно об этом упомянул. Так что материал этот боевой, так сказать с опытом, но есть к нему однако вопросы, и у отдельных личностей огромные. Однако как еще один взгляд на данный объект моделизма этот материал вполне может быть использован и, в частности, тут достаточно присутствует деталировки, к тому же уже и с размерами.
Vadim64 написал:
Гармашев, выпуская свой вариант чертежей по крейсеру, взял за основу именно эти исходные данные
ну что греха таить..... не то что бы за основу, а практически все... на балансере до сих пор эта ветка живая, если кому интересно то у меня и чертеж "Корейца" в этом же стиле есть!!!!!
К сказанному выше добавлю следующее. Я почти на 99,9% уверен, что именно по этим чертежам и был заряжен Журнал Крейсер Варяг от Моделиста из Самары. Поэтому и считаю, что данные чертежи это то, что надо для продолжения постройки модели.
Все это конечно хорошо, только вот один знающий человек говорил мне, что не стоит доверять данным чертежам и лучше смотреть на бумажные модели, по его мнению они гораздо ближе к оригиналу.
Ну, раз пошела у нас здесь волна чертежей, то и я попробую внести свои пять копеек.
В то недавнее время, когда я делал своего Варяга, но в 350-ом и из набора пластиковых заготовок от Звезды, то я сверялся сразу с несколькими источниками. Это конечно же сохранившиеся фотографии крейсера, его отчетная модель в ЦВММ и несколько различных чертежей и схем.
Первый Из них - это схемы крейсера в книгах Катаева, к ним у судомодельной общественности наименьшее количество претензий. Далее шли модели из бумаги, их я нашел две разных от разных производителей. Далее были те схемы, что я хочу сейчас представить (может у кого то их и нету еще) и на последнем месте были чртежи недавно выложенные здесь от КБ Редан.
Вот эти чертежи или правильней назвать схемы. Когда то они мне встретились на просторах интернета, но где точно уже запамятовал. Я почему то думаю, что они имеют некоторое отношение к оригинальным американским чертежам крейсера, хотя кто точно это знает пусть меня поправит.
Отредактированно Vadim64 (20.11.2014 23:26:00)
Vadim64 написал:
не стоит доверять данным чертежам и лучше смотреть на бумажные модели
100% так и есть, фото "Варяга" всегда сходились с бумажным вариантом, а вот чертеж увы....
Всем здравствуйте!
Издательство "КAGERO" выпустило в свет журнал "Russian Protected Cruiser Varyag" Super Drawings In 3D.
Обложка выглядит вот так:
К сожалению во всей Сети нашел только три ссылки, где упоминается этот журнал, скачал несколько фото....
Одна фотка из журнала:
Просьба к коллегам: если кто найдет, где можно скачать, поделитесь ссылкой...
Всем удачи!
UncleSasha написал:
Издательство "КAGERO" выпустило в свет журнал "Russian Protected Cruiser Varyag" Super Drawings In 3D.
Оно выпустило его примерно в 2011м году..
Vadim64 написал:
Вот эти чертежи или правильней назвать схемы. Когда то они мне встретились на просторах интернета, но где точно уже запамятовал. Я почему то думаю, что они имеют некоторое отношение к оригинальным американским чертежам крейсера, хотя кто точно это знает пусть меня поправит.
Этот чертеж лежит в Питерском РГА ВМФ .В 876 фонде.У Вас плохая его копия и к тому же обрезана слева и справа.Справа в нижнем углу на чертеже присутствует такая таблица
vitaly-m написал:
Справа в нижнем углу на чертеже присутствует такая таблица
присмотрелся повнимательнее и нашел..... ..... но качество...жуткое
Добрый день, всем.
Кто подскажет как, где и у кого можно еще добыть какие-то травления и прочее для Варяга? Собран вплоть до 33 номера хотелось бы хоть немного еще продвинуться, кто сможет помочь начинающему? Был бы благодарен.
Омар Хайям написал:
Добрый день, всем. Кто подскажет как, где и у кого можно еще добыть какие-то травления и прочее для Варяга? Собран вплоть до 33 номера хотелось бы хоть немного еще продвинуться, кто сможет помочь начинающему? Был бы благодарен.
На вскидку: http://shop.homepaper.com.ua/product_in … cts_id=268
и здесь: http://www.navarin.ru/product_info.php/products_id/1610
Правда сейчас ассортимент почему-то не богат.... Надо ловить момент или вести переписку.
UncleSasha написал:
На вскидку: http://shop.homepaper.com.ua/product_in … cts_id=268
и здесь: http://www.navarin.ru/product_info.php/products_id/1610
Правда сейчас ассортимент почему-то не богат.... Надо ловить момент или вести переписку.
Благодарю Вас, думаю как вариант, для того чтобы закончить был бы вполне приемлем.
Появился человек, который попробует сделать недостающее травление на Варяг. Живет он в Самаре. Сегодня я с ним списался. Ему только надо разобраться с чертежами.
Один из Самары уже "Варяга" пытался сделать, людей только на деньги кинул.
Он сейчас занят травлением на 12 Апостолов, к концу недели обещал зарегистрироваться здесь. Тогда можно будет задать ему все интересующие вопросы.
alex_moryak написал:
12 Апостолов
Это на какой "12 А." ? Парусный линейный ( который партворк "ДеАгостини"), или броненосец ЧМФ?
Maximus написал:
Мда уш, гусь еще тот, я бы ему этого "Варяга" бормашинкой на спине нарисовал в М:100.
alex_moryak написал:
Он сейчас занят травлением на 12 Апостолов, к концу недели обещал зарегистрироваться здесь. Тогда можно будет задать ему все интересующие вопросы.
Всем привет. Здесь речь была обо мне. И про парусник 1841 года. (тот, который от ДеА)
Maximus написал:
А вот тут речь точно не про меня! )) На днях начну отправлять заказы - всё и будет сразу понятно )))
Роман написал:
И про парусник 1841 года. (тот, который от ДеА)
А что за травление вы ваяете, если не секрет? Поделитесь с страждущими.