Сейчас на борту: 
Andrey152,
osliabya
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 152 153 154 155 156 … 158

#3826 09.06.2015 22:34:25

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Re: Новые книги. Часть III_Deathmatch: Алекс vs Владимир Сидоренко

limpopo написал:

Солнцевские коты в печали. Потому что:
"Пинак и Сидоренко, вам не нужно не машины времени, ни читать мысли на расстоянии. Достаточно просто вовремя попросить внести изменения в макет, который еще не ушел в печать. А циферки когда он подписан ничего не говорят. Какие нужно - такие и поставят".
Материал поступил то ли в ноябре, то ли вообще в октябре (надо будет уточнить - исходный вордовский файл у меня где то остался), верстка велась в декабре, начале января. Исправлений в исходный текст не вносилось окромя корректуры.(дата подписи в печать действительно чуть ранше реального срока сдачи книги в типографию на пару недель - но это такая политика издательства - и в данном случае не принципиальна). Так что Саш смирись, книга переписана не из воршипа. Тема закрыта.
Dixi
А.Д.

"Хочется курить, но не осталось папирос"(c)

#3827 09.06.2015 22:55:52

Katz
Гость

UB написал:

Сам размещаю новости о книгах, развёрнуто размещаю, стараюсь что бы камрадам было интересно, некоторые статьи вообще полностью даю (помню что не все живут в Москве и СПБ)  -  реакции почти всегда - 0 !
Ну и нах стараться ???

Просто я например всегда благодарен за ваши обзоры и жду их ,но чтобы как то отреагировать -не знаю как. просто писать "спасибо"?

#3828 09.06.2015 23:30:42

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

limpopo написал:

что Саш смирись, книга переписана не из воршипа

Самое смешное что я и не утверждал, что она передрана из "Воршипа". Вообще то это звучало так:

Алекс написал:

Сидоренко Владимир написал:

Кроме чёрных досок на японских авианосцах много чего ещё было, но вы то их матчасть изучить не сможете, даже если вам источники под нос сунуть

Сидоренко, да справлюсь как-нибудь, особенно если как вы передрать с английского.

Эта статья из "Воршипа" просто первое, что попалось под руку. А искать в кипе журналов и книг, даже электронных, описание "Хирю" и "Сорю" просто откровенно лень.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#3829 10.06.2015 01:30:15

Киреев Сергей Викторович
Гардемаринъ
gardemarin

UB написал:

Ну и нах стараться ???

Зря Вы так, я с удовольствием просматриваю Ваши обзоры, а цельные статьи (которые действительно до Хабаровска никогда не дойдут) частенько скачиваю, но реакции никогда не проявлял, пользуясь случаем выражаю Вам огромную благодарность.

Если бы Красная шапочка не пошла в лес, волк остался бы жив.

#3830 10.06.2015 07:31:00

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Какие интересные здесь правозащитнички понабежали: - Ах, ах, не надо отвечать на клевету или отвечайте в личке.
Когда же им ответили как подобает отвечать таким правозащитничкам, то: Да я вообще сниму "птичку" с этой темы!
Боже мой, какой ужос - сам "шин грин" и сам "веномайр" снимут птичку с этой темы! Как страшно жить! :D

Зато Алекс снова позабавил пуком в лужу: "Пинак и Сидоренко, вам не нужно не машины времени, ни читать мысли на расстоянии. Достаточно просто вовремя попросить внести изменения в макет, который еще не ушел в печать. А циферки когда он подписан ничего не говорят. Какие нужно - такие и поставят." - напейсал Алекс и снова облажался :D
Пришёл лесник и сказал ему: В сад, Саша, в сад :D

Дальше наш Алекс пишет ещё интереснее: "Самое смешное что я и не утверждал, что она передрана из "Воршипа". ... ... Эта статья из "Воршипа" просто первое, что попалось под руку".
Вот и вопрос, так зачем было приводить в доказательство своих клеветнических заявлений первую попавшуюся статью?
Вот ответ - решил своей клевете придать видимость "доказательства", каковое и запустил на дурачка, в расчёте что люди не разберутся. Но облажался :)

Отредактированно Сидоренко Владимир (10.06.2015 07:35:14)

#3831 10.06.2015 07:32:43

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Алекс

Алекс написал:

Сидоренко, а хохлов лично я начал ненавидеть со 2 мая 2014 г.

Всех до единого? :)

Кстати, Алекс, о хохлах. А что означает вот эта загадочная фраза: "А искать в кипе журналов и книг, даже электронных, описание "Хирю" и "Сорю" просто откровенно лень".
"Кипа" это такая еврейская шапочка. Вы собирается искать в кипе? Вы случайно не скрытый еврей? :)

#3832 10.06.2015 14:16:50

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Какие интересные здесь правозащитнички понабежали: - Ах, ах, не надо отвечать на клевету или отвечайте в личке.
Когда же им ответили как подобает отвечать таким правозащитничкам, то: Да я вообще сниму "птичку" с этой темы!
Боже мой, какой ужос - сам "шин грин" и сам "веномайр" снимут птичку с этой темы! Как страшно жить!

Что характерно, Шин грин и ВеномЭйр, дающие такие хорошие советы другим, сами почему-то не стали попрекать нас в личке или в специально отведённой теме... И игнорировать наши ответы они тоже не стали... ;)

Зато Алекс снова позабавил пуком в лужу: "Пинак и Сидоренко, вам не нужно не машины времени, ни читать мысли на расстоянии. Достаточно просто вовремя попросить внести изменения в макет, который еще не ушел в печать. А циферки когда он подписан ничего не говорят. Какие нужно - такие и поставят." - напейсал Алекс и снова облажался

А ведь я же писал:

Евгений Пинак написал:

В продаже наша с Володей книга появилась где-то в марте 2010.
А теперь идём вот по этой ссылке и смотрим, когда появился "Варшип" 2010 года с этой статьёй Ленгерера? - Правильно, 15 июля 2010 года...

У Александра, что такая короткая память???

Дальше наш Алекс пишет ещё интереснее: "Самое смешное что я и не утверждал, что она передрана из "Воршипа". ... ... Эта статья из "Воршипа" просто первое, что попалось под руку".

Ага :)
А теперь читаем то, что Александров писал, когда думал, что эта статья - доказательство твоего плагиата:

Алекс написал:

Евгений Пинак написал:

Конечно, когда своё враньё подтвердить нечем, то метание говн - это тоже тактика. Однако, ИМХО, народ тут уже столько на срачи насмотрелся, что впечатления Ваш фекальный эпатаж уже не производит. Людям нравятся ссылки и доказательства - а у Вас их нету. Что и требовалось доказать

Что делать, далеко мне до вашей сладкой напыщенной и самовлюбленной парочки. Но утомлять начали.
Как пишет Эдик, читаем наслаждаемся. Да и порядок глав обращает на  себя внимание.
http://s017.radikal.ru/i402/1506/b2/9c9a3fc82ba7t.jpg  http://s016.radikal.ru/i334/1506/48/1dc414620d43t.jpg

http://s019.radikal.ru/i631/1506/c5/5a3b47433b27t.jpg http://s019.radikal.ru/i632/1506/d7/9e0d9a2cb903t.jpg

Господин Пинак, обратитесь к администрации форума, чтобы вам сохранив все регалии изменили ник на Джен Псаки, так народу хотя бы будет понятно что ляпнув, что-то, вы просто не проконсультировались кабинете...

А теперь выясняется, что это всё - ложь. Просто нашёл человек что-то подобное по теме, и решил запостить в доказательство своей лжи - а вдруг сойдёт?

А что означает вот эта загадочная фраза: "А искать в кипе журналов и книг, даже электронных, описание "Хирю" и "Сорю" просто откровенно лень".

А означает она то, что человек, который гордо писал:

Алекс написал:

Евгений Пинак написал:

А вот привести подтверждение своим обвинениям - тут внезапно проблемы начинаются..

Как раз с этим проблем нет, даже сканы страничек подогнать можно.

банально лгал, надеясь, что его апломб примут за знания. А когда апломб не прошёл (как и "тонкий" петросяновский юмор вкупе с метанием какашек), то выяснилось, что он даже названия "той самой книги" выдумать не может :)

#3833 10.06.2015 15:07:20

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Евгений Пинак

Евгений Пинак написал:

Что характерно, Шин грин и ВеномЭйр, дающие такие хорошие советы другим, сами почему-то не стали попрекать нас в личке или в специально отведённой теме... И игнорировать наши ответы они тоже не стали... ;)

Я бы сказал кто они такие, но думаю все и так поймут что это за слово :)

Евгений Пинак написал:

Скорее наивная надежда что у остальных здесь короткая память. А вдруг все уже забыли сравнение дат или у всех на кухне молоко убежало или ещё какое чудо случилось :)

Евгений Пинак написал:

А когда апломб не прошёл (как и "тонкий" петросяновский юмор вкупе с метанием какашек), то выяснилось, что он даже названия "той самой книги" выдумать не может

Кстати, да. Взял бы да выдумал сам. Ему же не впервой ковырять в носу и выковыренное выдавать за истину в последней инстанции, вот как с атакой на "Кореец".
Кстати, да, ещё раз, что-то я про свой вопрос Алексу забыл.

Алекс

Алекс написал:#951039
Сидоренко Владимир написал:#950978
Пальцы-то гнуть вы мастер, а как до конкретики - так либо ахинея, либо: А я знаю, но никому не скажу!

На слабо будите других брать...  На меня это не действует, слишком ленив. А вас опять же отсылаю к книжечкам по внешней баллистике - читайте, может силенок хватит хоть что-то понять.

А про торпедную атаку на "Кореец" вы меня к каким книжечкам отошлёте? :)

Так, кстати, Алекс, вы что-то не ответили на этот вопрос. Если я (или кто-то другой) захочет узнать что НА САМОМ ДЕЛЕ произошло в Чемульпо, какие книги вы посоветуете прочитать?
Статейку некоего А.Александрова во "Флотомастере" не предлагать :)

Отредактированно Сидоренко Владимир (11.06.2015 06:18:48)

#3834 10.06.2015 16:36:54

Евгений Пинак
Контр-адмиралъ
k-admiral

Евгений Пинак написал:

Скорее наивная надеждва что у остальных здесь короткая память. А вдруг все уже забыли сравнение дат или у всех на кухне молоко убежало или ещё какое чудо случилось :)

Ну, разве что так.

Евгений Пинак написал:

А когда апломб не прошёл (как и "тонкий" петросяновский юмор вкупе с метанием какашек), то выяснилось, что он даже названия "той самой книги" выдумать не может

Кстати, да. Взял бы да выдумал сам.

Дык, зачем выдумывать? Через месяц-другой выйдет книга Сквиота по "Сорю" и "Хирю" - вот можно будет рассказывать, как мы всё оттуда и списали... шесть лет назад :D

#3835 14.06.2015 02:00:59

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Глядя на образцы сравнительного анализа, предпринятого тяжущимися, хочу предложить и другой, не менее увлекательный вид аналитической работы - оценить статью одного из молодых и перспективных деятелей нашей нынешней "как бы науки" на темы "как бы военно-морской истории". На мой собственный взгляд - редкостная муть, смысл коей от меня ускользает. Но может быть кому-нибудь откроются тайны сего произведения пытливого ума. Обнародовано сие: Зубов А.Ю. Русский флот во внешне политических планах Российской Империи в конце 19 - начале 20 веков // История и археология. 2015. № 1 [Электронный ресурс]. URL: http://history.snauka.ru/2015/01/1410
Текст таков:

Спойлер :

#3836 14.06.2015 17:38:57

Злой
gardemarin

Я бы сказал кто они такие, но думаю все и так поймут что это за слово

Вы не в пеньюаре.. Тьфутыы.  Не в будуаре. Выражайтесь яснее!

#3837 14.06.2015 17:39:47

Злой
gardemarin

[ //

Отредактированно Злой (14.06.2015 17:41:59)

#3838 15.06.2015 16:46:47

Сидоренко Владимир
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Злой написал:

Сидоренко Владимир написал:#957780
Я бы сказал кто они такие, но думаю все и так поймут что это за слово

Вы не в пеньюаре.. Тьфутыы.  Не в будуаре. Выражайтесь яснее!

устроили тут светский раут
вельми понеже исполать
всего то надо было на*уй
послать
© горобец
:)

#3839 15.06.2015 19:25:36

Злой
gardemarin

устроили тут светский раут

"...для засыпания Олегу
нужны истошный детский плач
жена в переднике со скалкой
и срач!"

#3840 15.06.2015 21:57:13

Олег
Контр-адмиралъ
k-admiral
корабль Трех Святителей: Василия Великого, Григория Богослова, Иоанна Златоуст

Злой написал:

.для засыпания Олегу

Это наглая клевета :)

“My country, right or wrong; if right, to be kept right; and if wrong, to be set right.”
Carl Schurz

#3841 16.06.2015 15:04:20

vov
Гость

iTow написал:

может быть кому-нибудь откроются тайны сего произведения пытливого ума. Обнародовано сие: Зубов А.Ю. Русский флот во внешне политических планах Российской Империи в конце 19 - начале 20 веков // История и археология. 2015. № 1

Что-то чудовищное. Это не тянет даже на реферат студента 1 курса, ИМХО.

iTow написал:

На мой собственный взгляд - редкостная муть, смысл коей от меня ускользает.

Аналогично. Ка бэ, заявлена необходимость "антрупологического подхода". И хде он? В Караганде? :-)
Там и просто в логике чушь в достойном кол-ве. Например. достаточно ознакомиться с характеристиками офицеров флота.
И совершенно непонятно, что этот сильно ученый аффтар вообще хотел сказать.
Если это "наука", то что тогда есть качественная, натуральня хня?:-)

#3842 16.06.2015 16:09:02

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Владимир, вы излишне критичны. Обычная средненькая историческая статейка. Ничуть не лучше и не хуже аналогичных. Конечно минус, что она не структурирована, но в целом мысль понятна: война и там и тут хорошо изучена, а вот вопрос антрупологического подхода пока не достаточно освящен. Ждем диссертацию автора по этой теме :-)
Новых документов в оборот не введено, слишком сложно, а защищаться через три года надо. Вот и выкручивается.

#3843 16.06.2015 19:07:05

vov
Гость

Nico написал:

вы излишне критичны. Обычная средненькая историческая статейка. Ничуть не лучше и не хуже аналогичных. Конечно минус, что она не структурирована, но в целом мысль понятна: война и там и тут хорошо изучена, а вот вопрос антрупологического подхода пока не достаточно освящен.

Жамэ!
Антрупологический подход предполагает правильную методику. А где сравнение длин пиписек? Не вижу пиписек!

Nico написал:

Ждем диссертацию автора по этой теме :-)

Гм... Надеюсь, что всё же до этого не дойдёт. Во всяком случае, если у будущего "степняка" и далее будет, как сейчас.

Проблема не в том, что что она не структурирована. Она ни о чём. Да ещё и без логики.  И выказывает наличие у автора явной импотенции на этой стезе.

#3844 16.06.2015 19:56:37

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

vov написал:

антрупологического подхода

Ну зачем так ерничать, дисциплина нужная. Не меньше изучения заклепок на Патагонии или Малайской экспедиции ПоУ.

#3845 16.06.2015 20:02:19

karl.78
Гость

Евгений Пинак написал:

Через месяц-другой выйдет книга Сквиота по "Сорю" и "Хирю" - вот можно будет рассказывать, как мы всё оттуда и списали... шесть лет назад

Мне честно все равно кто когда написал книгу про авианосцы.
Не много знаю технический английский, но со словарем читать не охота. Вот и рад что есть книга на русском языке.
Большое спасибо Пинаку и Сидоренко.

#3846 16.06.2015 20:18:43

Борисыч
АдмиралЪ
admiral
эскадренный броненосецъ "Цесаревичъ"

iTow написал:

"...разгром русского флота в войну 1904–05 гг. не может быть объяснен только стратегическими ошибками, допущенными командованием при ведении боевых операций..."

Это, типа, резулятивная часть. Вывод. Сверхидея... Т.е., получается, что ДО сей статьи, ВСЕ именно этим и объясняли пролюбливание РИФом войны на море... Круто. И ново... :D Свежая струя, одним словом... Про то, что при ведении боевых операций рулит уже тактика, можно и не говорить.

Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут! (с)

#3847 16.06.2015 21:31:50

iTow
gardemarin

vov написал:

Что-то чудовищное

Я, редактируя разные тексты, конечно, видал разное, но ранее такого не встречал, поэтому когда мне на сие "творение" указали, был удивлен вельми.

vov написал:

Если это "наука"

Это опубликовано в одном из нонешних "научных" журналов. Ну, Вы уже оценили уровень.

#3848 16.06.2015 21:35:10

iTow
gardemarin

Nico написал:

Обычная средненькая историческая статейка

Да упаси бог. Что с Вами? Там нет смысла - не говоря уже о том, что содержание представляет собой полную кашу, совершенно не отвечающую названию. Нет мысли, есть хаос высказываний, совершенно не относящихся ни к заявленной теме, ни к какой-либо иной. Но то, что Вы оправдываете подобную хрень, это, на мой взгляд, дурной симптом.

#3849 16.06.2015 22:08:25

iTow
gardemarin

vov написал:

Антрупологический подход

Там нет никакого подхода. Далеко ходить не надо. Название "Русский флот во внешне политических планах Российской Империи ..." предполагает анализ внешнеполитических планов и выявление в них того, что касается использования флота. В преамбуле, как будто мелькает что-то, связанное с внешней политикой - упоминается РЯВ. И хотя первые три абзаца плохо связаны друг с другом и с заявленной темой, но их можно принять за некий неуклюжий подход к изложению вопросов, связанных с РЯВ. Но в четвертом абзаце автор перескакивает на Мукденское сражение. Оно никак не связано с предшествующими абзацами, с внешнеполитическими планами, с флотом. Однако если уж автор перескочил, то следует ожидать далее рассказа об этом сражении, или о сухопутных сражениях РЯВ. И 5-6 абзацы, хотя с Мукденом не связаны прямо, как будто оправдывают ожидания насчет сухопутных сражений. А в седьмом мы снова перескакиваем, теперь уже на внутриполитические проблемы России. В 9 абзаце говорится то, что следовало сказать в самом начале - упоминаются исследования на темы РЯВ, но тут уже появляется антропология, никак не связанная с заявленной темой и предыдущими абзацами. Причем, после идет перескок на 2ТОЭ. А куды Мукден дели? Ну, и т.д. Извините, но это уже за рамками добра и зла.

#3850 16.06.2015 22:10:33

iTow
gardemarin

Борисыч написал:

Свежая струя

Там весь текст - струя на историческую науку.

Страниц: 1 … 152 153 154 155 156 … 158

Board footer