Сейчас на борту: 
Chief,
клерк
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 40

#376 27.07.2009 12:20:51

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3

Re: Сравнение «Баяна»

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97810
чуть более высокая их скорость.

При преследовании 20 узлового корабля противника "чуть более высокая скорость" (23 узла против 21) требует втрое (!!!) меньше времени на сокращение заданной дистанции. Вы полагаете таковое отличие непринципиальным?

#377 27.07.2009 12:22:07

realswat
k-admiral
anna3 stas3

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97829
Является. Но здесь мы уже выпадаем из категории "разведчика при эскадре".

Это шутка, что ли?:-)))
Когда Кром вывел водоизмещение идеального крейсера в 4500 т - ну ладно, это Кром. Человек со своими достоинствами и недостатками. :-) Но от Вас я такого, честно говоря, не ожидал.

#378 27.07.2009 12:22:32

Kimsky
Гость

Smith написал:

Оригинальное сообщение #97822
Это следует понимать как равные вероятности поражения башен Баяна и Асамы?

Это следует понимать и как

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97824
Речь о большей точности и скорости стрельбы одноорудийных башен.

И как то, что для вывода из строя пушек "Асамы" требуется не вдвое большее число попаданий. Учитывая, в частности, эффект от попадания в каземат "Ивате".

#379 27.07.2009 12:23:18

Kimsky
Гость

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97831
Это шутка, что ли?:-)))

Почему? Корабль в 9500 тонн - уже не просто разведчик при эскадре, по моему. На конец 90-х - уж точно.

Отредактированно Kimsky (27.07.2009 12:31:13)

#380 27.07.2009 12:25:08

Kimsky
Гость

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97830
23 узла против 21)

Если вы не видите, что я пишу

Kimsky написал:

тем паче имеющий одинаковую с 6000-тонниками КМУ

- моя ли в том вина?

#381 27.07.2009 12:30:28

Kimsky
Гость

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97796
Ошибались.

Прошу прощения.

realswat написал:

Вы и в таком случае будете полагать, что пара Баянов, стоящих лишних 3-4 миллиона, будет лучше пары Очаков и Кагул?

Если вы хотите продемонстрировать мне, что для вас существуют только предельные состояния - а промежуточных нет - то у вас это получается неплохо.

Да.

realswat написал:

Если Вы не видите в моём варианте работы для больших разведчиков - моя ли это вина?

Если вы в запале борьбы с более мощным большим разведчиком создали вариант, в котором практичеcки бесполезны вообще большие разведчики - моей вины в этом точно нет.

Отредактированно Kimsky (27.07.2009 12:41:34)

#382 27.07.2009 12:42:54

realswat
k-admiral
anna3 stas3

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97836
Если вы не видите, что я пишу

Kimsky написал:

тем паче имеющий одинаковую с 6000-тонниками КМУ

- моя ли в том вина?

А откуда тогда чуть большая скорость?

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97838
Если вы хотите продемонстрировать мне, что для вас существуют только предельные состояния - а промежуточных нет - то у вас это получается неплохо.

Жаль, что Вы так поняли. Я хотел продемонстрировать только, что без частностей общие места бесполезны. И должен ли я понимать Ваш ответ так, что против Гамидие и Меджидие достаточно Очакова и Кагула? Чтобы представлять себе точки соприкосновения позиций?

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97838
Если вы в запале борьбы с более мощным большим разведчиком создали вариант, в котром они практичсеки бесполезын - моей вины в этом точно нет.

Если Вам не хочется спросить "А как Вы видите применение больших разведчиков по назначению?" - то это вина именно что Ваша. И если Вам удобнее пытаться представить оппонента сморозившим глупость, вместо того, чтобы уточнить его позицию - то это тоже Ваша вина.

Прямая задача "дальней разведки", как она мне видится - это найти оперативную базу противника на побережье Кореи или найти пункт высадки десанта противником. В приведённом выше варианте эти задачи остаются более чем актуальными, и для их решения 6000-ники очень даже хороши.
Они же будут хороши в случае проведения таковой разведки в Корейском проливе.

При решении такой задачи они вполне могут встретить дозорный Кассаги или Цусиму, и вполне могут его уничтожить.

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97833
Почему? Корабль в 9500 тонн - уже не просто разведчик при эскадре, по моему. На конец 90-х - уж точно.

Во-первых, мне не совсем ясно, где водораздел.
Во-вторых, если Вы полагаете правильным логику "добавив немного водоизмещения и денег, мы можем вместо бронепалубного разведчика, получить крейсер-истребитель, способный пачками давить чужие малые бронепалубники", то почему неправильно следующее "добавив немного водоизмещения и денег, мы получим вместо волкодава крейсер, способный не только давить бронепалубники пачками, но и здорово добавить силы нашей линии"?

Отредактированно realswat (27.07.2009 12:45:25)

#383 27.07.2009 12:52:06

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
ЭБР Князь Потемкин Таврический

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #97789
Не могу с Вами согласиться. Вы отчего-то рассматриваете отделение асамоидов как необратимое действие. Японцы отделяли асамоиды для поддержки своих легких сил, после чего без проблем присоединяли их обратно.

Если Баяны проводят разведку главных сил ЯИФ и главные силы РИФа недалеко, то отрывать Асамоидов для поддержки легких сил неразумно, а это дает шансы их уничтожить и оставить японцев без разведданных. И потом Баяны вполне могут принять участие и в бою главных сил, что для 6 Кт - почти верная гибель.

Брони и артиллерии много не бывает

#384 27.07.2009 12:55:19

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Smith написал:

Оригинальное сообщение #97790
Они, без сомнения, выше чем у 6кт.
Однако двойной перевес Асамы в огневой мощи и небронированная корма Баяна... это весомые аргументы.

Тем не менее площадь и толщина брони Баяна дает ему реальный шанс не получить фатальные повреждения в бою с Асамоидами и вполне достойно ответить им. А насчет двойного превосходства в огневой мощи вы не правы. По поводу незащищенной кормы... у Полтав, Пересветов,Рюриковичей то же самое, у Фудзи с Ясимой то же. Это не делало их "мальчиками для битья".

Отредактированно Leopard (27.07.2009 12:57:21)

#385 27.07.2009 12:59:50

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Kimsky написал:

Если серьезно - то я рассматриваю "баян" - тем паче имеющий одинаковую с 6000-тонниками КМУ - как крейсер, имеющий более шикройи спектр возможностей, нежели 6000-тонники. и в ряде случаев способный на бой, который для 6000-т - крайне опасен, если не гибелен. Соответсвенно, я полагаю выбор в пользу бронепалубников - сознательным снижением возможностей, причем чрезмерным относительно той выгоды что дают нам чуть большее число кораблей и чуть более высокая их скорость.

100%

#386 27.07.2009 13:06:41

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Помимо боевых, тактических и прочих факторов, есть еще и фактор политический т.е наличие на ТВД еще двух-трех броненосных кораблей.

#387 27.07.2009 13:13:32

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Leopard написал:

Если Баяны проводят разведку главных сил ЯИФ и главные силы РИФа недалеко, то отрывать Асамоидов для поддержки легких сил неразумно, а это дает шансы их уничтожить и оставить японцев без разведданных.

В абстрактных теоретических умопостроениях, в которых русский флот ищет главные силы японцев для нанесения им решительного поражения (а японцы при этом прячутся), "Баян" вполне может проводить упомянутую разведку, хотя непонятно, отчего ее не может проводить тот же "Новик". В реальности потребности в такой разведке не было ни разу. Телеграфирование без проводов у японцев было поставлено не в пример лучше, чем у русских, и даже уничтожение "Идзуми" в утро Цусимского боя не оставило бы японцев без разведданных.

Leopard написал:

И потом Баяны вполне могут принять участие и в бою главных сил, что для 6 Кт - почти верная гибель.

Это утверждение не подтверждается единичным случаем участия "Баяна" в бою главных сил 27-го января 1904 года. Получив повреждения и понеся потери в личном составе "Баян" нанес силам противника ущерба не больше, чем "Боярин", который тоже выпустил по "Микаса" три, если не ошибаюсь, снаряда (не мешая при этом стрелять своим броненосцам кстати). Предлагаю Вам вместо словосочетания "принимать участие" писать "находиться в том же месте, где происходит бой главных сил". Равно считаю утрированой "почти верную гибель" бронепалубного крейсера - ни "Аскольд", ни "Олег" не погибли.

Отредактированно vs18 (27.07.2009 13:34:27)

#388 27.07.2009 13:15:30

vs18
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3b

Leopard написал:

Помимо боевых, тактических и прочих факторов, есть еще и фактор политический т.е наличие на ТВД еще двух-трех броненосных кораблей.

Очень напоминает воззрения Кладо, предлагавшего отправить на ТВД "Первенец" и еще два-три броненосных корабля. *rolleyes*

#389 27.07.2009 14:04:19

Kimsky
Гость

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97844
А откуда тогда чуть большая скорость?

Не понял. Если "Баян" имеет нынешенюю - куда как менее мощную КМУ - и на два с небольшим узла меньшую скорость, то логично предположить что с такой же как у 6000-тонников КМУ он будет быстрее. соотвественно разница в скорости уменьшится, и скорость 6000-тонников будет "чуть большей".

realswat написал:

Я хотел продемонстрировать только, что без частностей общие места бесполезны.

Прошу прощения, но я вполне четко указывал - я рассматриваю ситуацибю - с вашей подачи - выполнения программы 1898. после чего русский флот может оказаться чуть  - но только чуть - сильнее японского. И общие места относил именно этой "частной" ситуации. Если вы предпочитаете считать, будто я говорю о совершенно общей ситуации - моя ли в том вина?

realswat написал:

Если Вам не хочется спросить "А как Вы видите применение больших разведчиков по назначению?"

Если вы говоря о применении больших разведчиков оставляете - намереенно, как можно понять - читателя задавать вам указанный вопрос - то чья в том вина?

realswat написал:

Во-первых, мне не совсем ясно, где водораздел.

В тенденциях на указанный период. То, что строилось в 9500 тонн - были уже рейдеры или эскадренные крейсера.

realswat написал:

но и здорово добавить силы нашей линии"?

Есть разница между моими представлениями о правильной логике (я то сам с такой идеей вполне согласен) - и степени альтернативности. В рассматриваемом случае наши построили два (условно) типа больших разведчиков - броненосный и бронепалубный. Замена одного на другой - по-моему - еще в рамках. Постройка же "монкальма" или "асамы" - уже выход за рамки. С моей, естественно, точки зрения на возможные вносимые "изменения". Иначе -с моей же точки зрения - через десяток постов пойдут обсуждения замены всех трех "рюрикоидов" "ослябоидами" с поправкой на время, и в ветку можно будет уже не ходить.

#390 27.07.2009 14:09:40

Smith
Гость

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #97812
Вместе с тем мне не верится, что наличие лишнего "Баяна" (или даже двух) вместо "Варяга", "Аскольда" и "Богатыря" изменило бы ход (и результат) войны.

Так Ни один из этик крейсеров не оказал никакого влияния на ход и результат войны. В особенности Варяг и Богатырь.
Вопрос обсуждается чисто теоретически.

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97824
Речь о большей точности и скорости стрельбы одноорудийных башен.

По поводу большей точности - ясно. Хотя на дальностях боёв РЯВ не думаю что одноорудийная АУ имеет ощутимое превосходство над 2-х орудийной.
А вот по скорострельности?
Вроде бы что башенная что палубные щитовые АУ 203/45 имели скорострельность 2в./мин.

#391 27.07.2009 14:16:35

realswat
k-admiral
anna3 stas3

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97870
Не понял. Если "Баян" имеет нынешенюю - куда как менее мощную КМУ - и на два с небольшим узла меньшую скорость, то логично предположить что с такой же как у 6000-тонников КМУ он будет быстрее. соотвественно разница в скорости уменьшится, и скорость 6000-тонников будет "чуть большей".

Да просто с КМУ удельной мощности Богатыря Баян, вероятно, мог иметь ту же скорость.

Kimsky написал:

Прошу прощения, но я вполне четко указывал - я рассматриваю ситуацибю - с вашей подачи - выполнения программы 1898. после чего русский флот может оказаться чуть  - но только чуть - сильнее японского. И общие места относил именно этой "частной" ситуации.

ОК.

Kimsky написал:

Если вы говоря о применении больших разведчиков оставляете - намереенно, как можно понять - читателя задавать вам указанный вопрос - то чья в том вина?

Отчего же намеренно? Я просто указал, как, на мой взгляд, должен действовать русский линейный флот. И что в таком разрезе рисуемая Вами картина с "гребёнками" представляется мне не слишко вероятной.
А по содержанию есть замечания?

Kimsky написал:

В тенденциях на указанный период. То, что строилось в 9500 тонн - были уже рейдеры или эскадренные крейсера.

А что строилось в 7800 т, кроме Баяна? Я припоминаю эксадренные крейсера типа Гарибальди, например. Есть примеры разведчиков?

Kimsky написал:

В рассматриваемом случае наши построили два (условно) типа больших разведчиков - броненосный и бронепалубный. Замена одного на другой - по-моему - еще в рамках. Постройка же "монкальма" или "асамы" - уже выход за рамки

Понятно. Но вообще-то Вы рассуждаете ретроспективно - есть Баян, есть 6000-ники. Лучше было бы строить "23-узловый Баян". А если 6000-ников нет, то Вы полагаете вероятным ограничиться увеличением скорости Баяна до 23 узлов. Отчего при этом у адмиралов не должен возникнуть вопрос "отчего бы не накинуть 1000 т и не бегать от Асам", мне не совсем понятно.

#392 27.07.2009 14:54:06

Kimsky
Гость

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97876
Да просто с КМУ удельной мощности Богатыря Баян, вероятно, мог иметь ту же скорость.

За счет водоизмещения - все же чуть меньше.

realswat написал:

Отчего же намеренно?

Вы с такой увеенностью сказали "надо было спросить", что я не смог не подивиться ситуации когда после лекции  "есть ли жизнь на марсе?" лектор на вопрос - "то есть жизни на марсе нет?" с уверенностью говорит "вы бы хоть спросили - "есть ли жизнь на марсе?".

realswat написал:

А по содержанию есть замечания?

По содержанию - это один из возможных вариантов. Которых в диапазоне между "все было как у нас" и "русский флот был положении сильнейшего" накапливается не так мало.

realswat написал:

А что строилось в 7800 т, кроме Баяна?

Например - те же "Дезэ", которых сразу постарались потащить в разведчики. Функции разведчиков с британскиз бронепалубников опять же никто не снимал. Посмотреть на функции более крупных кораблей опять же не лишне. Наш выбор крейсерских сил был вообще довольноь нестандартным; интерполяция неизбежна.

По сути - что крейсер в 9500 тонн было обычно уже не эскадренным разведчиком, а чем то большим - вы согласны, или нет?

realswat написал:

Отчего при этом у адмиралов не должен возникнуть вопрос "отчего бы не накинуть 1000 т и не бегать от Асам", мне не совсем понятно.

От того, что этот шаг так и не сделали. При наличии прототипа, стоит заметить. Если сами адмиралы выбор ограничили - то я за них расширять его не хочу.

#393 27.07.2009 15:13:44

realswat
k-admiral
anna3 stas3

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97893
Например - те же "Дезэ", которых сразу постарались потащить в разведчики.

Так потащили или строили, как разведчики?

Kimsky написал:

Функции разведчиков с британскиз бронепалубников опять же никто не снимал.

Да, их не снимали ни с Диадем, ни с Кресси, ни с Дрейков, ни с Пауэрфуллов.
Соответственно, предположить, что таковые функции покажутся немыслимыми для крейсера в 9500 т - нельзя.

Kimsky написал:

От того, что этот шаг так и не сделали. При наличии прототипа, стоит заметить. Если сами адмиралы выбор ограничили - то я за них расширять его не хочу.

Шаг - и вполне радикальный - был сделан.
Отчего шаг в противоположном направлении не должен быть радикален?

Kimsky написал:

Вы с такой увеенностью сказали "надо было спросить", что я не смог не подивиться ситуации когда после лекции  "есть ли жизнь на марсе?" лектор на вопрос - "то есть жизни на марсе нет?" с уверенностью говорит "вы бы хоть спросили - "есть ли жизнь на марсе?".

Ну вот не так же было. Речь пошла о том, как де наши будут принуждать противника к линейному бою, если тот его не боится, а драться не желает. Как - я и ответил.

Kimsky написал:

По содержанию - это один из возможных вариантов. Которых в диапазоне между "все было как у нас" и "русский флот был положении сильнейшего" накапливается не так мало.

ОК.

Отредактированно realswat (27.07.2009 15:36:17)

#394 27.07.2009 16:10:51

Kimsky
Гость

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97901
Так потащили или строили, как разведчики?

Строили как колониалы.

realswat написал:

Да, их не снимали ни с Диадем, ни с Кресси, ни с Дрейков, ни с Пауэрфуллов.

То, что вы пропустили замечание, что речь о "9500 - это что-то большее, чем просто разведчик" - не моя вина. Я вам про "постройку в основном разведчика - а не чего-то большего, чем в основном просто разведчик" - вы мне "а большие по размеру защитники торговли могли применяться как разведчики". Соответсевнно, то что вы считаете, будто вторая половина моего же собственного утверждения, изложенная вами в других словах, опровергает его первую часть - вновь не моя вина.

realswat написал:

Шаг - и вполне радикальный - был сделан.
Отчего шаг в противоположном направлении не должен быть радикален

Может, именно потому, что шаг был сделан в другом направлении? Если я предлагаю  не делать большой шаг назад - сделанный в реале - то это не значит, что я полагаю возможным большой шаг вперед.

realswat написал:

Речь пошла о том, как де наши будут принуждать противника к линейному бою, если тот его не боится, а драться не желает.

Ну так в предложенном вами случае вам и не нужны большие разведчики. Достаточно нескольких быстроходных малявок, которые примчатся и скажут - идут, стройтесь.

#395 27.07.2009 16:52:18

realswat
k-admiral
anna3 stas3

Kimsky написал:

Оригинальное сообщение #97922
То, что вы пропустили замечание, что речь о "9500 - это что-то большее, чем просто разведчик" - не моя вина. Я вам про "постройку в основном разведчика - а не чего-то большего, чем в основном просто разведчик" - вы мне "а большие по размеру защитники торговли могли применяться как разведчики". Соответсевнно, то что вы считаете, будто вторая половина моего же собственного утверждения, изложенная вами в других словах, опровергает его первую часть - вновь не моя вина.

Ещё раз.
Вы говорите: "Давайте накинем крейсеру в 6400 т 1400 т сверху, получим корабль с более широким спектром возможностей".
Я говорю: "А давайте накинем крейсеру в 7800 т 1700 т сверху, получим корабль с более широким спектром возможностей".
Вы в ответ возражаете, что в последнем случае расширять спектр возможнстей то ли нельзя, то ли не надо, то ли в голову никому не прийдет. Почему, я так и не понял.

Kimsky написал:

Ну так в предложенном вами случае вам и не нужны большие разведчики.

Я чуть выше написал, где они точно будут нужны.

Kimsky написал:

остаточно нескольких быстроходных малявок, которые примчатся и скажут - идут, стройтесь.

Во-первых, с учётом того, что в то время дальность эффективной стрельбы существенно уступала дальности визуального контакта, а точность навигации и эффективность связи была такова, что многочасового ведения одной эскадры разведчиками эскадры другой оказалось недостаточно для того, чтобы наводимая эскадра могла начать атаку сразу, а не заниматься длительным (получасовым) перестроением - то, вообще говоря, сильно большего не нужно.
Во-вторых, противник, вынужденный держать при себе крейсера или вынужденный их отпускать только большой толпой (штук этак 6-7) или в сопровождении броненосных крейсеров, существенно теряет в эффективности своей разведки. А мы такого "удовольствия" лишены и можем использовать свои крейсера горазло свободнее. Так что и шансов первыми увидеть противника у нас будет больше.

Отредактированно realswat (27.07.2009 17:01:33)

#396 27.07.2009 17:20:49

Kimsky
Гость

realswat написал:

Оригинальное сообщение #97937
ы в ответ возражаете, что в последнем случае расширять спектр возможнстей то ли нельзя, то ли не надо, то ли в голову никому не прийдет. Почему, я так и не понял.

Давайте будем внимательнее к словам оппонента.
1) я сказал, что

Kimsky написал:

я то сам с такой идеей вполне согласен

Вы из этого делаете вывод, что я считаю - увеличение крейсера до 9500 тонн "то ли нельзя, то ли не надо"? Согласитесь, довольно оригинальный способ интерпретации. Насколько корректный - другой вопрос.

А не поняли вы по неизвестной мне причине: адмиралы "стреляли" по мишени 7000 тонн. Пару снарядов влево, снаряд вправо. Поэтому я полагаю возможным строить альтернативу что все снаряды положат вправо - но не что перенесут огонь на другую мишень.
Я не знаю, что и кому придет в голову - я лишь полагаю, и говорил в этой ветке уже не раз, что не хочу заходить в альтернативничаньи слишком далеко. Выбирать в заданных выбранными проектами рамках с небольшой интерполяцией - одно, выбирать что-то за данные рамки изрядно выходящее - другое. Последовательным выходом за рамки можно дойти и до "гамбетты" с 8*203 на борт. Только мне это неинтересно.
Более того, я полагаю, что вам мои слова понять было не сложно. Видимо, я опять ошибся - простите меня еще раз.

realswat написал:

Я чуть выше написал, где они точно будут нужны.

В лучшем случае - не слишком бесполезны. Нужны - принесение реальной пользы, более того - принесение реальной пользы именно ими. Вы же, на мой взгляд увлекшись изничтожением более мощного разведчика, заодно изничтожили в своем варианте и вообще большие разведчики. Принимаем на веру его - получаем, что с броненосного разведчика "хоть шерсти клок", за счет его большей боевой мощи, а с бронепалубного - и оного не получите.

realswat написал:

то, вообще говоря, сильно большего не нужно.

Именно это в вашем варианте и видно. Большие не нужны для наведения уже встретившихся эскадр.

realswat написал:

существенно теряет в эффективности своей разведки.

То есть наличие "баянов", которое еще сильнее осложнит действия японцев (поскольку, напрмиер, группа из 1 203-мм бронепалубника и одного 6-дм для "богатыря" - и тем паче Аскольда или Варяга, да и "богини" - уже вполне неприятная встреча. Но не для "Баяна") вы считаете ненужным, а наличие "богатыря" - котрое делает то же самое но в меньшей степени - нужным. Не могу согласиться.

#397 27.07.2009 17:39:47

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

Smith написал:

Оригинальное сообщение #97873
По поводу большей точности - ясно. Хотя на дальностях боёв РЯВ не думаю что одноорудийная АУ имеет ощутимое превосходство над 2-х орудийной.
А вот по скорострельности?
Вроде бы что башенная что палубные щитовые АУ 203/45 имели скорострельность 2в./мин.

Огневая производительность одно орудийной башни примерно на 30% выше чем у 1-го орудия в двух орудийной.

#398 27.07.2009 17:40:45

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #97856
Очень напоминает воззрения Кладо, предлагавшего отправить на ТВД "Первенец" и еще два-три броненосных корабля.

Т.е для вас что Баян, что Первенец - все едино ;)

Отредактированно Leopard (27.07.2009 17:40:55)

#399 27.07.2009 17:43:41

Leopard
Контръ-Адмиралъ
k-admiral

vs18 написал:

Оригинальное сообщение #97855
абстрактных теоретических умопостроениях, в которых русский флот ищет главные силы японцев для нанесения им решительного поражения (а японцы при этом прячутся), "Баян" вполне может проводить упомянутую разведку, хотя непонятно, отчего ее не может проводить тот же "Новик"

Новик может посчитать дымы на горизонте и драпать, а Баян способен под огнем подробно рассмотреть построение главных сил (хоть и не без риска для себя)

#400 27.07.2009 17:49:07

Россiя
Гость

Leopard написал:

Оригинальное сообщение #97963
Новик может посчитать дымы на горизонте и драпать, а Баян способен под огнем подробно рассмотреть построение главных сил (хоть и не без риска для себя)

Я извиняюсь... Уважаемый Leopard, Вы это совершенно серьезно? *shock swoon* Какая разница, кто попадет под 305мм снаряды- "Баян" или "Новик"? Так или иначе, все зависит от случая- может сбить трубу, а может попасть прямо в машинное отделение. И тут уже без разницы, кто это был- "Баян", или "Новик". Даже напротив, "Новик" с 24 узлами сможет маневрировать, сбивая прицел, ну а "Баян- вряд ли :)
А рассматривать построение неприятеля- совсем не обязательно, если знаешь количество вымпелов и тип судов.

Отредактированно Россiя (27.07.2009 17:49:35)

Страниц: 1 … 14 15 16 17 18 … 40

Board footer