Вы не зашли.
адм написал:
В.Н. Черкасов - Окончил МКК 1897.
А.Н. Непенин - 1892.
Что тут сравнивать о датах дальнейшего производства?
Производство в чин "лейтенант"
Черкасов раньше выходил ценз и произведён раньше...
Я тут посчитал. Взяв точку в 16.45 Миказа был на траверзе Севастополя, дистанция 38 кабельтов.
Русская эскадра шла со скоростью 13 узлов и получил точку нахождения Севастополя на 17.45
Зная из рапорта Эссена что в 18.00 Миказа была на траверзе Ретвизан на дистанции 22 кабельтов.
К 17.45 к месту положении Севастополя взял 1,5 мили. Дистанция от Севастополя до Ретвизана. Прибавил 15 минут прошла русская эскадра 3,24 мили.
Благодаря этому я определил, что японская эскадра шла курсом 123 градуса и скорость была 14 узлов.
Если бы как предлагали при разборе прорыва, бросить тихоходов и на прорыв идти новыми кораблями. У Того не было шансов догнать Витгефта.
karl.78 написал:
Если бы как предлагали при разборе прорыва, бросить тихоходов и на прорыв идти новыми кораблями. У Того не было шансов догнать Витгефта
Тогда нужно было и "Ретвизан" бросить (он из-за плохо заделанной пробоины в носу не мог развить больше 13 узлов) и прорываться только с тремя броненосцами... Хотя вообще я бы отправил на прорыв одни "Пересвет" и "Победу" с "Аскольдом", Дианой" и "Палладой" - на усиление владивостокского отряда. "Цесаревич", "Севастополь" и "Полтава" вышли бы в море, чтобы отвлечь главные силы японцев, и вернулись бы в Артур. Только кто ж тогда знал...
Продублирую вопрос в профильной теме, я понимаю что было, но интернет плохой, искать не могу. Сколько получил попаданий Микаса 12, 10 и 6 дм? И ещё кто больше всего их добился, если известно? Спасибо!
В Миказу все корабли стреляли, кто сколько попал. Неизвестно.
karl.78 написал:
Если бы как предлагали при разборе прорыва, бросить тихоходов и на прорыв идти новыми кораблями. У Того не было шансов догнать Витгефта.
Броненосцы были уже изрядно повреждены, чтобы выдержать прорыв после 18 часов 28 июля. Если же прорыв начался в 16 часов - их никто бы не удержал.
Но в 2 фаза боя показала что огонь японцев ослабевает, а в этом случае были необходимы активные действия уже со стороны Витгефта. К сожалению, Витгефт с Цесаревича имел меньше возможности видеть состояние японцев, чем это виделось с Полтавы.
Рассматривалась ли возможность одиночного прорыва Баяна после его ремонта? У него ИМХО шансы были не нулевые..
адм написал:
необходимы активные действия уже со стороны Витгефта.
А если бы Витгефт перед гибелью, дал команду дистанцию уменьшить и сделать поворот в право на 4-5 градусов ( примерно в 17.45 )?
То к 18.00 дистанция между Ретвизаном и Цесаревичем была не 22 кабельтов а меньше около 19 кабельтов.
H-44 написал:
Рассматривалась ли возможность одиночного прорыва Баяна после его ремонта? У него ИМХО шансы были не нулевые..
Иванов хотел идти на прорыв один, шансов у него было больше.
Баяну надо было идти вместе с Победой. Тогда они бы усилили 2 ТОФ.
karl.78 написал:
Баяну надо было идти вместе с Победой. Тогда они бы усилили 2 ТОФ.
А где бункероваться?
Prinz Eugen написал:
А где бункероваться?
Раз никто так долго не отвечает, отвечу я.
Как где? В Маниле.
Вы как модератор альтернативной истории (у нас здесь тоже рассматривается альтернатива с прорывом) должны знать про Великое княжество Муравийское (кунсткамера), которое к моменту рассматриваемых нами событий владеет севером Филиппин. Чай не американцы, своих не бросят.
Ну а уж в том, что Вы знаете историю адмирала Энквиста, я даже не сомневаюсь.
Я хотел посоветоваться с вами друзья.
Подскажите что нужно было сделать Витгефту до своей гибели:
1. Начать делать маневр на увеличения дистанции?
2. Уменьшить дистанцию с японцами и постараться нанести японцам как можно больше повреждений?
3. Следовать тем же курсом, а ночью уйти к нейтралам?
4. Постараться пойти дальше во ВлВ ( только с какими кораблями идти)?
5. Вернуться в Порт Артур а после ремонта делать другой прорыв?
karl.78 написал:
2. Уменьшить дистанцию с японцами и постараться нанести японцам как можно больше повреждений?
karl.78 написал:
Вернуться в ПА Витгефт не мог, а из Циндао - как император прикажет, так и сделает. Хотя возвращение в ПА было бы лучшим решением.
Японцы были в худшем положении - им на ремонт требовалось больше времени, а дать новый бой в текущем состоянии они могли лишь от отчаяния. Ну и при поддержке Камимуры.
Отредактированно адм (28.08.2015 14:31:03)
karl.78 написал:
"Государь повелел следовать во Владивосток" - тут все без вариантов.
karl.78 написал:
4. Постараться пойти дальше во ВлВ ( только с какими кораблями идти)?
IMHO. Витгефт - служака. Тут не только - с какими кораблями идти, но еще и когда его встретит ВОК (и встретит ли?) А вот Камимура встретит точно.
сарычев написал:
IMHO. Витгефт - служака. Тут не только - с какими кораблями идти, но еще и когда его встретит ВОК (и встретит ли?) А вот Камимура встретит точно.
Я предлагаю разобрать возможности русского флота.
Если Витгефт узнал что все корабли сильно повреждены и в прорыв не возможен. Он мог бы и вернуться.
А если бы дистанция между флота была меньше 22 кабельтов. То Витгефт мог повернуть японцев или постарался увеличить дистанцию отходом?
karl.78 написал:
Я предлагаю разобрать возможности русского флота.Если Витгефт узнал что все корабли сильно повреждены и в прорыв не возможен. Он мог бы и вернуться.А если бы дистанция между флота была меньше 22 кабельтов. То Витгефт мог повернуть японцев или постарался увеличить дистанцию отходом?
А что разбирать? Любой вариант проигрыш. Надежды могут быть только на грубую ошибку японцев. ПА - это мышеловка.
сарычев
В реале на повеления государя почти все положили и отмазки себе нашли. Причем "артурцы" неплохой карьер сделали после РЯВ. Витгефт мог при желании выйти на последний и решительный бой вместо имитации прорыва, а там полюбому либо победителей не судят, либо роковой снаряд словит.
Отредактированно Arioch (31.08.2015 12:19:45)
Arioch написал:
либо роковой снаряд словит.
ВКВ перед боем написал частное письмо ЕИВ, в котором обращал внимание, на то, что за весь период беспорочной службы средств не накопил, вследствие чего просил в случае его гибели не оставить семью на произвол судьбы. Поэтому никаких последних и решительных, а Владивосток.
сарычев
ЕМНИП Нельсон тоже ваял письмо насчет прокорма семьи и возможной потери кормильца. Так что ничего необычного.
Отредактированно Arioch (31.08.2015 14:59:17)
invisible написал:
Надежды могут быть только на грубую ошибку японцев.
А что японцы не допускали ошибок? Имея такой красивый план атака миноносцев на П.А ночью, результат мизерный Ретвизан, Цесаревич и Палладу. А сражение днем?
karl.78 написал:
А что японцы не допускали ошибок?
Принципиальная ошибка - чрезмерный боевой темп стрельбы, выводящий из строя орудия.
адм написал:
Принципиальная ошибка - чрезмерный боевой темп стрельбы, выводящий из строя орудия.
Согласен с вами полностью, а если бы Того послал ночью больше миноносцев и стреляли как можно ближе в русские корабли. Результат был бы выше.