Вы не зашли.
Кто подскажет..кто из 68бис носил номер 46 ??
годы примерно середина 50-х.
/был на Неве с этим номером./
Анатолий написал:
кто из 68бис носил номер
Влезаю со своим аналогичным вопросом: - А кто из черноморских крейсеров в 60-70 годы имел бортовой номер 141? Фотография сделана на рейде Новороссийска.
Такой номер носила Октябрина..в Севастополе она была в те годы..не исключено что до или после ремонта,могла подходить к Новороссийску.
Анатолий написал:
Кто подскажет..кто из 68бис носил номер 46 ??
уже сам разобрался./ищешь одно,находишь другое.
Петрович написал:
Это "Железняков"
Блин, так и думал Сайт http://russianships.info/ сбил
После ремонта. А на крейсере путешествует моя фуражка.
Вот эта. Сохраненна ,как реликвия. А история её такова. Где-то в семидесятых. Приехал мичман с крейсера, решать некоторые вопросы. Мужик был уже в летах, профессионал. Я его знал, по посещению крейсера и он меня. И не смотря на разницу в возрасте как-то притерлись друг к другу. Увидал он мою фуражку, а я попал под ливень, и после него казенная уставная превратилась в непонятный чепчик. Что у тебя на голове? Еще фуражка есть? Есть .Тащи, сошью. Принес ему искомое, плюс огненную воду, и стал ждать. Проходит неделя, и вдруг крейсер срочно уходит на БС. После БС в Севастополь на ремонт, потом какие визиты . И наконец, якорь брошен в родной гавани. Мичман приезжает с документами и готовой моей фуражкой. Вот такая хистори..
Отредактированно Strannik4465 (26.10.2015 20:49:16)
Петрович написал:
Середина 70-х, кажется, "Октябрину" ведут на выход
А это тогда кто (с бортовым номером 141), который должен принадлежать крейсеру "ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"? Все та же "середина 70-х", но ближе к концу, вероятно 1978 или 1979? Рейд явно Новороссийский? И по какому поводу туда был заход? подскажите, пожалуйста? Фотография не моя - достал у ветерана.
С уважением,
А это не Октябрина вообще..это или Фрунзе или Куйбышев..если считать КЧФ.
Но годы совсем не подходят! Если это всеже Черноморский флот..то это 50-60 годы..
либо вообще в другом месте! Может быть СФ.
Надо смотреть архив.
Либо Петрович на сто пудов скажет кто это и где.
Да,это Куйбышев! Исключен из состава флота в 1965г.
И сразу вопрос. А кто из кораблей (думаю, это был крейсер) приходил в Одессу на юбилейные торжества и открытие памятника "Потемкинцам - потомки" в мае 1965 года7 Помню, громадину, которая шарахнула, как мне показалось, из главного калибра (хотя это был не главный).
Сам "Князь Потёмкин-Таврический" - не предлагать! Шутка!
С уважением,
Отредактированно aligvi (27.10.2015 20:24:39)
Приходил Дзержинский! Стреляли холостыми два пр 30бис на рейде!
Сам видел этот момент с пляжа на Ярмарочной. /до сир пор картинка в памяти!
Анатолий написал:
Приходил Дзержинский
Проверю. Была где-то вырезка из "Зна...зма". Пока не нашел.
Отредактированно aligvi (28.10.2015 09:24:47)