Вы не зашли.
Герхард фон Цвишен написал:
#1655869
углекислотой резервуар заполнен не был.
Что бы заполнять резервуары таким газом, они должны быть полностью герметичными и главное запорная арматура (краны и задвижки) должны держать давление. Последнее в случае с 40 летним кораблём весьма сомнительно. Если запорная арматура с тех времен, то точно нет. Если переделали на американки и шаровые задвижки, тогда вероятно да.

Герхард фон Цвишен написал:
#1655869
Если речь идёт об углекислоте,
Речь об инертном газе. Для стационарных систем жидкостного тушения (ЖС) применяют фреон. Хранится в резервуаре и под действием сжатого воздуха из баллона подается в горящий отсек, оборудованный этой системой. В керосинохранилище (авиатанк) инертный газ закачивается и находится там постоянно, насколько помню. Какой именно газ должен быть - забыл. Но в моей практике - ходили без него на авось.
Углекислота в отличии от инертных газов испаряется моментально. Тушение ей за счет резкого охлаждения. И стационарные системы углекислотного тушения ушли с флота с появлением ЖС. О наполнении углекислотой цистерн с авиатопливом не слышал.

CVG написал:
#1655870
главное запорная арматура (краны и задвижки) должны держать давление. Последнее в случае с 40 летним кораблём весьма сомнительно.
Вообще-то есть ремонты для этого. И приемка работ, в т.ч. на герметичность. Всё нормально было на корабле в возрасте 35 лет по выходу из завода. Другое дело, если на ремонтах "крутят гешефт" или ещё что-то подобное. Но тут кто кому доктор??? 
CVG написал:
#1655870
Если переделали на американки и шаровые задвижки, тогда вероятно да.
А причём тут школа сантехников? Нормально вентили ремонтируются, если доблестные моряки по ним кувалдой в процессе эксплуатации не били. И срок службы старых клапанов практически не ограничен, они перебираются, притираются и т.п. Ряд деталей меняется на новые, меняется уплотнения, набивка и т.п.
Американки тут к чему? Ляпнуть для понту 

veter написал:
#1655873
Тушение ей за счет резкого охлаждения. И стационарные системы углекислотного тушения ушли с флота с появлением ЖС. О наполнении углекислотой цистерн с авиатопливом не слышал.
Вы правы, сейчас используется фреон, и в системах пожаротушения, и как заполнитель в хранилищах авиатоплива. Углекислоту использовали сильно ранее, заполняя как цистерны с авиабензином, так и системы заправки. ЕМНИП, на американских АВ такое практиковалось.

veter написал:
#1655874
Американки тут к чему? Ляпнуть для понту
Притом что это:
veter написал:
#1655874
Нормально вентили ремонтируются, если доблестные моряки по ним кувалдой в процессе эксплуатации не били. И срок службы старых клапанов практически не ограничен, они перебираются, притираются и т.п. Ряд деталей меняется на новые, меняется уплотнения, набивка и т.п.
Не правда. Все эти дисковые затворы, старые Советские шиберные и клиновые задвижки это все настолько говно. Вы их не наремонтируетесь и не наперебираететесь (тем более на крейсере где их сотни). Они с новья часто уже не держат. А уж через год так и подавно. Особенно если вода говно. Единственное что реально работает - только шаровые краны. Остальное в топку. А огромный 40-летний крейсер это ужас сантехника. А еще и электрика и электронщика. Кто вам их там перебирать будет и набивку сальников производить? Матросы что ли?
