Вы не зашли.
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #125845
Другие варианты приведите...
какие (уже спрашивал)? В каждом источнике свои денные. При чем, есть подозрение, правильные на каждый период жизни корабля. Дойчланд обязан был быть 10160 метрических тонн.
артём написал:
Я говорю о тех тоннах водоизмещения, которые Вы потеряли...
А не критериях ходкости.
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #125849
Я говорю о тех тоннах водоизмещения, которые Вы потеряли...
Интересно, а какие тонны водоизмещения я потерял?
артём написал:
Оригинальное сообщение #125848
какие (уже спрашивал)? В каждом источнике свои денные. При чем, есть подозрение, правильные на каждый период жизни корабля. Дойчланд обязан был быть 10160 метрических тонн.
И "Зара" и "Тренто" и "Каунти-III"
P.S. Я не пойму...Вы из оппонентов пытаетесь идиотов сделать?
артём написал:
Оригинальное сообщение #125850
Интересно, а какие тонны водоизмещения я потерял?
Вот эти...
артём написал:
Оригинальное сообщение #125802
Если Дойчланд такой замечательный, то почему корабли серии потяжелели на 2000т (в среднем) без изменения корпуса и вооружения (координального)?
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #125851
Я не пойму...Вы из оппонентов пытаетесь идиотов сделать?
Нет. не пытаюсь. Просто пытаюсь дать повод к раздумьям. В официальных данных Дойчланда указанна масса корпуса (и механизмов, что вторично) которую на то период не могло достичь не одно государство, для столь скоростных НК.
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #125853
Вот эти...
А в чем я не прав? Координально изменилось вооружение? Или заявленное уширение корпуса не соправождались заявленним уменьшением осадки?
Однако, всё это ерунда. Почему. корабль не получивший принципиальных изменений вооружения, стал шире и тяжелее? Может, перестали скрывать (за ненадобностью) правду?
артём написал:
Оригинальное сообщение #125856
Может, перестали скрывать (за ненадобностью) правду?
Какую?
Seydlitz написал:
Ту, что Дойчлан превыщает установленны лемит стандартного водоизмещения. Это не говоря о запасе на полное водоизмещение.
артём написал:
Оригинальное сообщение #125861
Ту, что Дойчлан превыщает установленны лемит стандартного водоизмещения. Это не говоря о запасе на полное водоизмещение.
Сильно мудрёно...Вы помните как итальянцы с "Зарами" прокололись?
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #125868
Сильно мудрёно...Вы помните как итальянцы с "Зарами" прокололись?
А чего тут мудрёго? Германия это страна проигравшая войну. Ей не до игрищ.
Концепция Дойчландов проста - создать максимально сильный корабль в отведённом водоизмещении (при этом иметь возможность ходить в море, а не "с шестом вдоль берега").
Дойчланды, на мой взгляд, изначально превышали лимит. При попустительстве англии. При чем в создании Дойчландов, виновата именно англия (могли немцам оставить корабли и помоложе, тогда да же не было бы формального повода для закладки броненосцев).
артём, не удобно с Вами спорить...
Вы то про Ерему, то про Фому: Вас спрашивают конкретно - Вы отмахиваетесь "философской" фразой и пускаетесь в рассуждения пусть на близкую, но на другую тему.
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #125951
артём, не удобно с Вами спорить...
Вы то про Ерему, то про Фому: Вас спрашивают конкретно - Вы отмахиваетесь "философской" фразой и пускаетесь в рассуждения пусть на близкую, но на другую тему.
Так о чем ВЫ спорите? Я лишь сказал, что официальные цифры (чаще всего повторяемые) по дойчландам не соответствуют среднестатистическим нормам. При этом, особенных жалоб на слабость корпусов не было. У дойчландов по, опять так и, общепринятым цифрам основная экономия на корпусе и ЭУ.
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #125623
Или Вы располагаете более другими данными, и все работы по "карманным линкорам" надо переделывать
Даже не знаю,ибо есть подозрения,что большинство цифр взято у Г.Эверса,которые проходят через многие книги,в том числе и современные(таблицу из него и хочу сбросить,но компьютер барахлит).И водоизмещение стандартное в 10160т пошло оттуда.Но немец правды не мог написать,тк страна формально соблюдала договора.
Упор в экономии делался на корпус,ибо механизмы были много тяжелее.Кроме того МО потребовало резкого увеличения длины корпуса,что потянуло рост его веса и веса брони.Выгода от дизельной ЭУ казалась сомнительной уже в 30х и последователей в постройке не было.
Отредактированно han-solo (02.10.2009 00:43:46)
артём написал:
Оригинальное сообщение #125957
Я лишь сказал, что официальные цифры (чаще всего повторяемые) по дойчландам не соответствуют среднестатистическим нормам.
Вот именно об этом мнеи хотелось бы поговорить.
Где и каким образом "немецкие товарищи" обманывали публику...
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #125967
И водоизмещение стандартное в 10160т пошло оттуда.
Вообще-то это 10000 "длинных" тонн...
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #125967
Выгода от дизельной ЭУ казалась сомнительной уже в 30х и последователей в постройке не было.
Просто было принято решение, столь "дальнобойные" девайсы не строить.
артём написал:
Оригинальное сообщение #125808
Вы уж простите меня, как вы считали или откуда взяли данные?
ммм.. Безразмерный показатель подобия (число Фруда) для кораблей всюду одинаковый.
Вроде бы так.
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #126043
Вот именно об этом мнеи хотелось бы поговорить.
Так об этом и говорю. Данные очень разняться. Потому, у меня сомнения в их истинности.
dragon.nur написал:
Оригинальное сообщение #126050
Безразмерный показатель подобия (число Фруда) для кораблей всюду одинаковый.
Совершенно верно. Однако, и это надо учитывать, это лишь показатель относительной скорости. Относительно длины волны.
Если вы возмёте примерный график сопративления корпуса, то увидете на подобных скоростях превалирует сопративление трения.
артём написал:
Оригинальное сообщение #126062
Так об этом и говорю. Данные очень разняться. Потому, у меня сомнения в их истинности.
Так приведите пример разности данных.
Кроме общих рассуждений я еще ничего не слышал.
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #126043
Где и каким образом "немецкие товарищи" обманывали публику...
Все источники сходятся на том, что эти корабля имели стандартное водоизмещение более 10160т. Вы готовы это оспорить?
Корабли серии раз от раза тяжелели. И это без изменений основных качеств - мощность ЭУ, вооружение, бронирование. Это вы готовы оспорить?
На память данные примерно таковы - первый корабль 10400-10700т, последний более 12000т.
Отредактированно артём (02.10.2009 10:50:45)
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #126065
Так приведите пример разности данных.
Кроме общих рассуждений я еще ничего не слышал.
Вы хотите что бы я привел данные и указал источник?
Хорошо, только укажите из какого источника ваши данные, что бы мне не повторяться.
артём написал:
Оригинальное сообщение #126066
Все источники сходятся на том, что эти корабля имели стандартное водоизмещение более 10160т. Вы готовы это оспорить?
Корабли серии раз от раза тяжелели. И это без изменений основных качеств - мощность ЭУ, вооружение, бронирование. Это вы готовы оспорить?
Это никто и никогда не оспаривал.
Но габаритные размеры немного помненялись.
артём написал:
Оригинальное сообщение #126066
На память данные примерно таковы - первый корабль 10400-10700т, последний более 12000т.
А вот ЭТО говорит только о том, что топик Вы НЕ ЧИТАЕТЕ...
Это об уважении к другим.
артём написал:
Оригинальное сообщение #126071
Вы хотите что бы я привел данные и указал источник?
Хорошо, только укажите из какого источника ваши данные, что бы мне не повторяться.
Далеко и глубоко не "нырял" - "Крейсера Второй мировой".
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #126077
Это никто и никогда не оспаривал.
Но габаритные размеры немного помненялись.
Так ключевой вопрос - почему поменялись? Я ведь специально акцентирую ваше внимание на том, что вооружение, ЭУ, бронирование не менялись...
Seydlitz написал:
Оригинальное сообщение #126077
А вот ЭТО говорит только о том, что топик Вы НЕ ЧИТАЕТЕ...
Это об уважении к другим.
Из уважения, не обсуждаю предложение. А топик то читаю. Вступил в обсуждение лишь по интересующему меня кораблю....
Отредактированно артём (02.10.2009 11:40:54)
артём написал:
Оригинальное сообщение #126083
Так ключевой вопрос - почему поменялись? Я ведь специально акцентирую ваше внимание на том, что вооружение, ЭУ, бронирование не менялись...
Как это бронирование не менялось?
ЭУ тоже менялась, в плане усиления, а значит утяжеленния конструкции дизелей.