Вы не зашли.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #284080
А Корею?
А что "Корея"? Мы за неё воевать не собираемся. Попробуем поискать дипломатической поддержки у других стран - максимум.
Пересвет написал:
Мы за неё воевать не собираемся.
Кто как. Если я правильно понимаю - аннексии и милитаризации Северной Кореи опасались, слишком уж Владивосток близко.
Пересвет написал:
Оригинальное сообщение #284086
А что "Корея"? Мы за неё воевать не собираемся. Попробуем поискать дипломатической поддержки у других стран - максимум.
Я это вижу немного по другому, и неуступчивость России на переговорах тому подтверждение.
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #284087
Если я правильно понимаю - аннексии и милитаризации Северной Кореи опасались, слишком уж Владивосток близко.
Вот интересно, а по какой причине японцы будут Владивостоку угрожать? Только в случае войны с Россией, которой не ожидается в 1895 году.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #284088
неуступчивость России на переговорах тому подтверждение
Вот как раз по поводу Кореи Россия накануне РЯВ была вполне "уступчива".
Вот это читали? http://militera.lib.ru/research/romanov_ba/01.html
Пересвет написал:
Вот интересно, а по какой причине японцы будут Владивостоку угрожать? Только в случае войны с Россией, которой не ожидается в 1895 году.
Не буду ничего утверждать, дома попытаюсь найти записку Безобразова (которые статс-секретарь), вроде была. Хотя, возможно, в 1895 году вопрос так не стоял.
bober550 написал:
Оригинальное сообщение #284094
Вот это читали?
И что там не соответствует моим словам? Кроме "притянутого задним числом" вывода о непременном намерении Японии воевать с Россией.
Вот, интересно, как Вы эту войну себе представляете? За что японцы будут на нас нападать, что требовать от нас, какой ультиматум перед войной выдвинут, наконец?
vs18 написал:
Оригинальное сообщение #284099
дома попытаюсь найти записку Безобразова (которые статс-секретарь), вроде была
От 21 июня 1903-го года? Читал, но в 1895 году это, действительно, не являлось "острым" вопросом.
eugene написал:
Оригинальное сообщение #183237
Какие типы крейсера были бы оптимальны для русского флота в 1904-1905 гг.?
К началу РЯВ - Богатырь.
К началу ПМВ - Новик/Жемчуг.
глюк написал:
Оригинальное сообщение #285938
К началу РЯВ - Богатырь.
К началу ПМВ - Новик/Жемчуг
Уважаемый ветку прочтите .
глюк написал:
К началу РЯВ - Богатырь.
К началу ПМВ - Новик/Жемчуг.
Японамать! Кладезь откровения А мы то тут глупые спорим о винтиках-гаечках
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #285942
Ниасилит...пока прочитает, мы еще 100 страниц нафлудим
глюк написал:
К началу РЯВ - Богатырь.
К началу ПМВ - Новик/Жемчуг
Вообщето большинство считает что вместо 6 кт необходимы броненосные крейсера близкого водоизмещения (например типа Баян или де лом )
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #285942
Зачем? Что то новое узнаю?
Zheleziaka написал:
Оригинальное сообщение #286040
Японамать! Кладезь откровения А мы то тут глупые спорим о винтиках-гаечках
Вы попробуюте, опровергните моё заявление, для начала... А уж о винтиках и гаечках, с удовольствие, после пообщаюсь.
глюк написал:
Оригинальное сообщение #286616
Вы попробуюте, опровергните моё заявление, для начала... А уж о винтиках и гаечках, с удовольствие, после пообщаюсь.
А когда Вы начнете строительство своих "Богатырей" в России? Что из этого получиться? "Олег" вспомните.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #286050
Вообщето большинство считает что вместо 6 кт необходимы броненосные крейсера близкого водоизмещения (например типа Баян или де лом )
Согласен, при чем большой серией. Начало строительства где-то 1897-1898 год.
Пётр Артурский написал:
Оригинальное сообщение #286641
А когда Вы начнете строительство своих "Богатырей" в России? Что из этого получиться? "Олег" вспомните.
А причем тут это?
Тема называется выбор оптимального типа..., а не возможности Российского судостроения в период РЯВ.
глюк написал:
Оригинальное сообщение #286616
Уважаемый тут 6 кт и вдоль и поперек на теме обсудили . Почитайте ветку для начала
А то мы вот дураки и не знали ничего до вас спасибо за откровение .
Отредактированно Ольга (31.08.2010 01:14:24)
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #286657
Уважаемый тут 6 кт и вдоль и поперек на теме обсудили .
Почитайте ветку для начала
... спасибо за отковение .
Так их обсуждают с самого основания Цусимы.... не вижу смысла читать 100 страниц....
Пожалуста.
jurdenis написал:
Оригинальное сообщение #286050
А некоторые вообще кроме скаутов и ВсКр все остальные крейсера считают пустой тратой денег .
глюк написал:
Оригинальное сообщение #286659
Так их обсуждают с самого основания Цусимы.... не вижу смысла читать 100 страниц....
Спасибо за оценку нашего обсуждения. Конструктивненько так и настраивает на самое благожелательное к вам отношение .
глюк написал:
Оригинальное сообщение #286659
Раз вы такой умный, может скажете чем вам 6 кт так приглянулись . Мне вот например никак . Французкие крейсера лучше и главное они броненосные , да и скорость можно до 22 узлов дотянуть .
Ольга написал:
Оригинальное сообщение #286663
Раз вы такой умный, может скажете чем вам 6 кт так приглянулись .
Мне они вообще не приглянулись. Из шеститысячников, Богатырь наиболее сильный и защищенный корабль.
глюк написал:
Оригинальное сообщение #286666
Мне они вообще не приглянулись.
А что приглянулось а то вы нам их пихаете, а самим не нравится ? У нас альтернатива не стесняйтесь .
глюк написал:
Оригинальное сообщение #286666
Из шеститысячников, Богатырь наиболее сильный и защищенный корабль.
Только артилерия . Борта голые .
Отредактированно Ольга (31.08.2010 01:37:53)