Страниц: 1 … 146 147 148

#3676 29.07.2025 22:53:13

Кибардин Г.А.
Подозрительная личность(C)

Re: Разное по ВОВ на море

Рихард Цапп

При чём здесь "коммунисты Норвегии" ( я об этом не писал ) я не знаю.Bы это придумали,значит Bам на этот вопрос и отвечать.

#3677 01.08.2025 10:00:49

Рихард Цапп
Мичманъ
michman

Кибардин Г.А. написал:

"коммунисты Норвегии"

Да, я неправильно написал вопрос и не там. На самом деле, хотел написать, что Гестапо если и искало коммунистов, то не в 1936 году, а в 1940, среди норвежской призовой команды, затопившей Африку. Поиск коммунистов в только что оккупированной стране, было нормальным явлением для тогдашней Германии.

#3678 01.08.2025 10:45:04

Герхард фон Цвишен
Капитанъ I ранга
k-admiral
U-boоt U-131 Der Fliegende Hollander

Рихард Цапп написал:

что Гестапо если и искало коммунистов, то не в 1936 году, а в 1940, среди норвежской призовой команды, затопившей Африку. Поиск коммунистов в только что оккупированной стране, было нормальным явлением для тогдашней Германии.

Во-первых, не "гестапо", а "тайнай полевая полиция" или "фельджандармерия", гестапо вообще ЕМНИП, только на территории Рейха действовало.
Во-вторых, если и искали в 1940 г, то не " норвежских коммунистов", а "британских агентов". С СССР у немцев в первой половине 1940 г "мир, дружба, жевачка", а с Британией война идёт.

"Послевоенный мир должен быть лучше довоенного, хотя бы с Вашей точки зрения!"

#3679 01.08.2025 12:05:22

Рихард Цапп
Мичманъ
michman

Герхард фон Цвишен написал:

а "британских агентов". С СССР у немцев в первой половине 1940 г "мир, дружба, жевачка", а с Британией война идёт.

С января 1942 года ГФП подчинена IV отделу РСХА. Несмотря на дружбу с СССР, немцам не мешало вести поиск и уничтожение на оккупированных территориях  коммунистов, им сочувствующих, евреев, интеллигенции, подозрительных лиц (предположительно связанных с партизанами или разведками иностранных государств), и т.д. силами Айнзатц групп СД и ГФП. Если нужно, привлекались и жандармерия, части Вермахта, СС и вспомогательная полиция из местных. 
P.S. Последние сообщения о двух затопленных Африках и спецслужбах Германии, не соответствуют теме ВОВ, т.е боестолкновений ВМФ СССР с флотом Германии и её союзников. Поэтому просьба. Сообщения о спецслужбах Германии и т.д здесь больше не размещать, а писать в профильной теме. Если её нет- можете создать.

Страниц: 1 … 146 147 148

Board footer