Вы не зашли.
серега.78 написал:
Как думаете друзья, если бы Ослябя не остановилась при перестроении эскадры в начале сражения.
Ослябя - это ОН. Хоть как монах, хоть как броненосец.
Если бы не остановился, нахватался бы и позже - ну не современный он ЭБР к Цусиме, и перегруженный к тому же. Вот в линии японцев он смотрелся бы прекрасно.
rytik32 написал:
Так вы потрудитесь вначале, сообщите сколько времени вел огонь "Орел" по непойми какому крейсеру, похожему на "Аврору". Все ли орудия ГК могли стрелять, насколько эффективно, что там было с дальномерами. А потом уже можно делать выводы было там "Орлу" до кого или уже было поздно пить боржоми.
отвечу все орудия и дальномеры были, - вы скажете нет, не все могли стрелять эффективно! И вообще это нечестное сражение! Японцы подло выбрали позицию, скорость и дистанцию, что не позволили бородинцам показать себя... ну и как-то сумели воздействовать на сознание русских офицеров, враз разучившихся использовать оружие, а адмиралам вообще мозги ложкой через ноздри выскребли ещё в Санкт-Питербурге.
rytik32 написал:
Так вы потрудитесь вначале, сообщите сколько времени вел огонь "Орел" по непойми какому крейсеру, похожему на "Аврору
Цусима бпкр это
rytik32 написал:
Возможный результат известен по "Ивате" в Ульсане и "Фудзи". Пояс и скос держат ГК на грани. С 20 каб
Известен..Ивате в сентябре! Поставили на ремонт. А в ноябре он уже был в Печели.
Повреждение крепкое но не фатально. И по всему вроде как задняя стенка каземата устояла, распространения форса пламени
По нориям не было.
Более того часть снарядов.. Уцелела.
Рванули снаряды только одного типа.
Японцы делать выводы умели.
Аналогичные и попалания в 6" каземат Микасы почему то феерверка а ля Ивате не вызвали
Попадание в 6" каземат Адзума было без феерверка
Фудзи. Аналогично. Без фатала. К концу боя ау ввели в строй и прибили Бородино.
Зато у русских на орле и башни, и боезапас у орудий быть не должен.
Ан при Урсусане из за несанкционированного скопьенич боезапаса пожар.
При цусиме на Орле за нарушение правил отстрела и подачи боезапаса поплатились вызодом из строя 2 6" башен
Чет все с точностью до наоборот. Не иначе колдовство
Отредактированно Игнат (28.08.2020 19:54:49)
rytik32 написал:
Оконечности набирают воду от пары попаданий, см. "Асама" и "Ивате"
Угу после чего Ивате "умирать поехал" и так помер что на след день потопил корабль противника
АК написал:
Японцы подло выбрали позицию, скорость и дистанцию, что не позволили бородинцам показать себя
Я писал. Японец ещё на русских то море напускал, то солнышко.
То мины плавучие кидал. То мины стоячие ставил под дверями.
А то удумал мины ходячие днем по русским запускать.
Видано ои это дело? Не колдовство ли какое?
Отредактированно Игнат (28.08.2020 20:06:39)
АК написал:
вы скажете нет, не все могли стрелять эффективно
Нет, я так не скажу. Я вообще совсем не ЗПРфил. В списке причин Цусимы я его ставлю на второе место, после гнилости царского режима. Да и сам ЗПР был продуктом того режима.
Я еще раз спрошу, сколько же времени стрелял "Орел" по крейсеру, похожему на "Аврору". И что это за крейсер. И вообще, подтверждается ли японскими данными попадание в район рубки и выход его строя. Соответственно, можно ли верить Славинскому. И этом, возможно завершим наш спор о том были ли японские броненосные крейсера под интенсивным огнем.
rytik32 написал:
И что это за крейсер
Цусима. Бпкр
"я увидел справа кабельтовах в 10 — 15 от нас наши транспорты и крейсера, сбившиеся в кучу; помню «Камчатку», «Иртыш», «Анадырь», «Светлану», «Донского», «Мономаха». На горизонте справа, параллельным нам курсом, шли броненосные и легкие неприятельские крейсера. Они сильно обстреливали транспорты. По переговорной трубе из центрального поста было передано: «По японской «Авроре» («Иватэ»). Я перевел башню на правый борт и открыл огонь.
Отредактированно Игнат (28.08.2020 21:42:52)
rytik32 написал:
Соответственно, можно ли верить Славинскому. И этом, возможно завершим наш спор о том были ли японские броненосные крейсера под интенсивным огнем.
Пэкинхем Наблюдал с борта Асахи что огонь русских по крейсерам был интенсивный.
И да, а откуда источник информации о попадании в рубку?
Мне вспомнился некий баталер. С цитатой "поражение, так его. Наводи в боевую рубку"
Одно но. Рубка служила не мишенью, а точкой выцеливания.
Отредактированно Игнат (28.08.2020 22:34:12)
Сидоренко Владимир написал:
Пожары на "Ослябя" отмечают и наши и японские свидетели...
Nemo-800 написал:
больших пожаров не имел
На КС пожар прекратил сообщение нос-корма, на Ослябе пожары были но не критичные- перемещались люди по кораблю свободно. И потери понесли не большие.
И мне теперь приходится гадать это - про "Фудзи" - вы сами выдумали или опять где-то вычитали.
Мн кажется что где то читал. скорее всего что то у атташе или... Скорее всего таки у британцев. Но настаивать не буду- могу вполне и ошибаться. Кстати реально очень интересны таки причины выбора целей, но надеюсь вы таки сподвигнетесь, перестанете сомневаться, что дело нужное и....
Кстати. за работу по Ослябе огромное спасибо.
Хм... Что у нас там обычно едят бобры?
"Питаются корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и берёзу, а также различными травянистыми растениями".
Щаз! Это гигантский сцуко Бибер, жрет только мясо и овощи и хлещет минимум водку!
realswat написал:
Как это работало, можно разобрать на примере Фудзи. К сожалению, не все рапорты так же подробны.
Вот что там есть по стрельбе в первые 40 минут боя (если я не ошибаюсь):
14.11 – 6200 м, «Ослябя»
14.14 – 5200 м, «Ослябя» (зафиксировано попадание 12" снаряда)
14.15 – 5500 м, «Ослябя»
14.18 – 4800 м, «Ослябя»
14.21 – 5500 м, второй корабль в линии (тип «Бородино»)
14.38 – 4600 м, второй корабль
14.40 – 4700 м, первый корабль в линии
14.42 – 5400 м, второй корабль ("первый закрыт дымом", я так понимаю)
14.52 – 5200 м, (? - второй корабль
rytik32 написал:
В списке причин Цусимы я его ставлю на второе место, после гнилости царского режима.
Чисто ради интереса- когда немцы максимум 10000 бронеобьектов и около 4000 самолетов в месяц вырезали овер 25000 танков и овер 15000 самолетов это гнилость режима Сталина или нет? А когда с 1943 года немцам не удавалось ни одно более менее крупное наступление нигде это уже гнилость режима Адички Шикльгрубера или еще гнилость режима Йоськи СынаДжуги?
Отредактированно Nemo-800 (28.08.2020 23:02:14)
rytik32 написал:
В списке причин Цусимы я его ставлю на второе место,
На первом месте причин Цусимы стоят японцы. И прекрасная работа их правительства и военного и военно-морского ведомства.
А в положении ЗПРа выхода уже не было. Кроме как на Мадагаскаре личным приказом приложить КС об Александра илиБородино, расстрелять немецкого угольщика и со спокойной душой застрелиться перед портретом Ампиратора.
Кстати бают, что если использовать в уравнении Ланчестера соотношение по водоизмещениям и считать до потери русскими водоизмещения на четыре коробки, то у японцев набирается потеря водоизмещения на пол Асамы.
Отредактированно Nemo-800 (28.08.2020 23:04:41)
Nemo-800 написал:
На первом месте причин Цусимы стоят японцы. И прекрасная работа их правительства и военного и военно-морского ведомства.
Вот не согласен!
У японцев была куча страшных ляпов. Ярчайшие примеры в технике это снаряды и крейсера в боевой линии. Действия армии и флота сильно авантюрные, рассчитанные на дурака или на пассивность противника, но это почти всегда прокатывало.
Про Цусиму скажу, будь у нас хороший адмирал уровня Макарова или Скрыдлова для грамотного маневрирования и точность стрельбы в 2/3 от японской (а это тоже зависит от адмирала!), то в первый день боя скорее всего ни один корабль не был потерян. А если бы мы стреляли на уровне японцев, то дневной бой был бы за нами.
Nemo-800 написал:
Это гигантский сцуко Бибер, жрет только мясо и овощи и хлещет минимум водку!
БоброКит, БоброРыба, Бобродзилла короче. Проходили.
rytik32 написал:
Про Цусиму скажу, будь у нас хороший адмирал уровня Макарова или Скрыдлов
А кто сказал что Макаров хороший адмирал в плане тактики боя, а сами бородинцы дадут более 12 узлов?
rytik32 написал:
дневной бой был бы за нами
Самая большая проблема цусимской эскадры - то что даже спустя более чем 115 лет, жив миф, что эскадра шмогла бы разбить японцев, несмотря на давным давно доказанное преимущество японско эскадры практически во всех компонентах...даже в количестве адмиралов в оной. Словом - где-где, но даже и тута обосрались
rytik32 написал:
сильно авантюрные, рассчитанные на дурака или на пассивность противника
Это называется вершиной тактики - авантюрой оставить противника в дураках, и введя в заблуждение, ввергнуть в пассивность раздумий.
Вы хотите сказать, что русским рукоблудам какой броненосец не дай, всё одно профукают?
Я хочу сказать, что не стоит критиковать проект корабля лишь на том основании, что он принадлежал проигравшей стороне. В причинах поражения которой вооружение было совсем не на первых местах.
Аналогично и в отношении кораблей победившей стороны.
rytik32 написал:
Nemo-800 написал:
Вот не согласен!
У японцев была куча страшных ляпов. Ярчайшие примеры в технике это снаряды и крейсера в боевой линии. Действия армии и флота сильно авантюрные, рассчитанные на дурака или на пассивность противника, но это почти всегда прокатывало.
Про Цусиму скажу, будь у нас хороший адмирал уровня Макарова или Скрыдлова для грамотного маневрирования и точность стрельбы в 2/3 от японской (а это тоже зависит от адмирала!), то в первый день боя скорее всего ни один корабль не был потерян. А если бы мы стреляли на уровне японцев, то дневной бой был бы за нами.
Аж, ЖЫР с монитора потёк!
сарычев
сарычев написал:
Превосходный писатель.
... для быдла
Это сегодня он устарел, что ли.
Я так полагаю что "устарел" весьма неточное определение. Он просто наглый враль.
Просто сегодня это элементарно проверяется в отличие от тогда
rytik32
rytik32 написал:
"По Кэмпбеллу" это не вот эта ли статья имеется в виду?
Она самая
А где там количество попаданий с "Фудзи"?
rytik32 написал:
АК написал:
А между тем Орел отхватил от Камимуры.
Ну повезло Камимуре, что не было дела до его крейсеров.
Чем же, интересно, русские были так заняты?
rytik32 написал:
Возможный результат известен по "Ивате" в Ульсане и "Фудзи".
Они утонули?
rytik32 написал:
В Цусиме выбили только "Асаму"
И ту не до конца
АК
АК написал:
Игнат написал:
У русских де юре два на 12 кораблей главных сил.
де-юре 3 адмирала на 12 кораблей линии, де-факто ни одного.
Ну, как же ни одного? Два адмирала - Рожественский и Небогатов
серега.78
серега.78 написал:
А причём тут японцы?
Вспомните книгу про миноносец Акицуки.
А был такой?
Nemo-800
Nemo-800 написал:
На КС пожар прекратил сообщение нос-корма, на Ослябе пожары были но не критичные- перемещались люди по кораблю свободно. И потери понесли не большие.
Это да. Ну, так по "Суворову" 12-дюймовками работали и больше и дольше. Не считая прочих калибров.
Nemo-800 написал:
И мне теперь приходится гадать это - про "Фудзи" - вы сами выдумали или опять где-то вычитали.
Мн кажется что где то читал. скорее всего что то у атташе или... Скорее всего таки у британцев. Но настаивать не буду- могу вполне и ошибаться.
В общем нету в БД "Фудзи" такого.
Там, правда, есть свои непонятки, но другой тематики.
Nemo-800 написал:
Хм... Что у нас там обычно едят бобры?
"Питаются корой и побегами деревьев, предпочитая осину, иву, тополь и берёзу, а также различными травянистыми растениями".
Щаз! Это гигантский сцуко Бибер, жрет только мясо и овощи и хлещет минимум водку!
Это какой-то неправильный бобёр!
Nemo-800 написал:
Кстати бают, что если использовать в уравнении Ланчестера соотношение по водоизмещениям и считать до потери русскими водоизмещения на четыре коробки, то у японцев набирается потеря
водоизмещения на пол Асамы.
А эта методика вообще применима к Цусиме?
Пересвет
Пересвет написал:
Вы хотите сказать, что русским рукоблудам какой броненосец не дай, всё одно профукают?
Я хочу сказать, что не стоит критиковать проект корабля лишь на том основании, что он принадлежал проигравшей стороне.
А его критикуют не за это.
Он ущербный уже на этапе выдачи задания на проектирование: "- Хачу броненосец, но при этом чтобы крейсер!"
Что говорит нам о разрухе в головах военно-морского командования России - сами не знали чего хотят.
А вот японцы - знали.
Пересвет написал:
В причинах поражения которой вооружение было совсем не на первых местах.
Но проблемы вооружения способствуют поражению, разве нет?
Пересвет написал:
Как и "бородинцы"?
Они и Микаса - самые современные из устаревших. Лучшие строяццо в разных странах уже с переходным СК.
Пересвет написал:
У них в Первом боевом отряде и "Тин-Эн" смотрелся бы прекрасно. Очень современный к Цусиме броненосец
Не - японцы тем и хороши, что до "такого" не додумаюццо
"- Хачу броненосец, но при этом чтобы крейсер!"
А захотелось в году так 1900, в крупповском исполнении и минимум 15000 ВИ.