Вы не зашли.
macchi написал:
Оригинальное сообщение #546545
За...ли...
Присоединяюсь!
macchi написал:
Оригинальное сообщение #546545За...ли...
- шо за проявление мягкотелости и психологической слобости.... даже матов пока нет... всё по сути дела: расследуется етма взаимоотношеняи Авторов и Редакторов в разрезе кто кого еб..т и кормит... Шекспир нервно курит...
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #546550
всё по сути дела: расследуется етма взаимоотношеняи Авторов и Редакторов
Ты все удивительно точно сказал: это именно "етма", я бы даже сказал, "етьма", а не тема
да кстати, вопрос как-то повис в воздухе:"... юное дарование ака Ю.Пахмурин, он корректору Н.А. Пахмуриной просто однофамилец или?.."
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #546562
шо за проявление мягкотелости и психологической слобости
так в личке пусть и продолжат или при личной встрече.. и выясненный конечный результат вынесут сюда.... :-)
Борис, Х-Мерлин написал:
вопрос как-то повис...
Он не просто повис - он уже давно висит и болтается.
Но, что-то никто не торопится на него отвечать.
Почему бы это?
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #546567Почему бы это?
- а был ли мальчик?(с)
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #546573
- а был ли мальчик?
Был ли мальчик - не знаю, но есть люди, утверждающие, что видели этого мальчика.
Всё так запутанно...
Kronma написал:
Оригинальное сообщение #546575Всё так запутанно...
- ну прямо таки... представим себе, что мамин мальчик тоже увлекается темой, мама работает/подрабатывает в профильном издании, мальчик иногда участвует по нужде, протекция есть опятьже, бабки опятьже не пахнут... ничего предосудительного...
Нарыв лопнул, он должен был лопнуть. Как автор МК работающий с Александром, могу сказать следующее: Мне ближе позиция редактора. На опыте совместной работы с ним вижу картину следующим образом: предоставленная автором рукопись скажем так была неудачной, от доработки автор отказался и просил снять ее. Далее в МК образовалась дыра, которую надо было чем-то заполнить, извлекли "Казаков" переписали, или скажем внесли значительные изменения. Скорее всего Г-н Лапшин был проинформирован о изменениях и молчаливо согласился. При столь значительной доработке исходного текста я бы попросил снять фамилию с обложки. Но этого не произошло. Более того, как можно видеть из этой ветки Лапшин ничего не имел против того, что бы его считали автором текста. Мир и согласие испарились, когда Редактор прикинув объем переделок, оштрафовал автора. Как человек работавший в коммерческих структурах не вижу в этом ничего плохого. Я очень надеюсь, что эта история заставит авторов, более трепетно относиться к своим творением, и уменьшит количество халтуры. Хотя это вряд ли, картина получается грустная 12 выпусков МК и 12 Арсенал коллекции в год. И ждать, что все они будут на одном уровне это не смешно.
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #546501
ощущение тягостное... судя по всему Александров настолько ох...л от текста Ромульда-Лапшина, что Автора просить переделать не стал, самому было в тягость
Боря, а любишь ты сплетни распространять... Лапшин это переписывал дважды, с одинаковыми результатами, а потом написал "вы мне все ошибки мои соберите, а я их исправлю если смогу".
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #546501
PS я так понимаю, подленный текст Ромуальда-Лапшина неблагодарное человечество в обозримом будущем не увидит...
Иди на Свинарник и читай, чего этим дерьмом тут ветку заполнять?
Борис, Х-Мерлин написал:
да кстати, вопрос как-то повис в воздухе:"...
А тебе какая разница? Много будешь знать - спать будешь плохо, так что забочусь, чтобы ты подольше нас радовал своими постами.
Борис, Х-Мерлин написал:
Оригинальное сообщение #546581
ну прямо таки... представим себе, что мамин мальчик тоже увлекается темой, мама работает/подрабатывает в профильном издании, мальчик иногда участвует по нужде, протекция есть опятьже, бабки опятьже не пахнут... ничего предосудительного...
Жаль только, что "мальчик" старше тебя и публикуется уже лет цать... У вас чего в хохляндии начался поголовный мор здравомыслия?
Отредактированно Алекс (11.06.2012 12:37:26)
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #546584
Далее в МК образовалась дыра, которую надо было чем-то заполнить, извлекли "Казаков" переписали, или скажем внесли значительные изменения. Скорее всего Г-н Лапшин был проинформирован о изменениях и молчаливо согласился. ...... Более того, как можно видеть из этой ветки Лапшин ничего не имел против того, что бы его считали автором текста. Мир и согласие испарились, когда Редактор прикинув объем переделок, оштрафовал автора. Как человек работавший в коммерческих структурах не вижу в этом ничего плохого.
С экономической точки зрения - да.
А вот с этикой - не так всё просто.
Получается, что для решения своих проблем вначале взяли авторский текст, видимо пообещали автору конкретную сумму, текст передалали, а затем автора оштрафовали за некачественный текст.
Как ни крути - получается моральный плевок в автора.
Не проще ли было изначально пообещать меньшую сумму, не унижая автора какими-то штрафами?
С экономической точки зрения - то же самое, а уважения к человеку гораздо больше
Отредактированно клерк (11.06.2012 12:48:11)
клерк написал:
Оригинальное сообщение #546603
С экономической точки зрения - то же самое, а уважения к человеку гораздо больше
А какое может быть уважение к существу, которое на вопрос "почему такая халтура?" ничео не боясь, никого не страшась отвечает: "готов с вами поспорить, что продаваться будет не хуже чем другие выпуски, а вы слишком серьезно к делу подходите, а народ у нас такой, что ему все едино, что шедевр, что такую проходную работу. в конце-концов колбасу тоже не на века делают. А кому не нравится пусть покупают Катаева и читают, он этим пол жизни занимался, а я всего пару месяцев..."
Отредактированно Алекс (11.06.2012 12:58:04)
Борис, Х-Мерлин
Борис, Х-Мерлин написал:
ну прямо таки... представим себе, что мамин мальчик тоже увлекается темой, мама работает/подрабатывает в профильном издании, мальчик иногда участвует по нужде, протекция есть опятьже, бабки опятьже не пахнут... ничего предосудительного...
Он ещё и журнальчиками приторговывает:
ass555 написал:
Оригинальное сообщение #541606
Господа, "Антология войны" №1 (2) 2012 вышла из печати. Журнал получился очень хорошим. То же качество печати и бумаги, то же качество фотографий, что и в №1. С содержанием Вы уже ознакомлены
Заказать его можно у меня. Обсуждение - на форуме журнала.
На этих выходных он появится на Крупе и у Пахмурина Юры в Москве
Какой молодец - везде успевает
ТС 3
ТС 3 написал:
Нарыв лопнул, он должен был лопнуть. Как автор МК работающий с Александром, могу сказать следующее: Мне ближе позиция редактора. На опыте совместной работы с ним вижу картину следующим образом: предоставленная автором рукопись скажем так была неудачной, от доработки автор отказался и просил снять ее
Разве это не его право?
ТС 3 написал:
Далее в МК образовалась дыра, которую надо было чем-то заполнить, извлекли "Казаков" переписали, или скажем внесли значительные изменения
Без согласия автора? Это мошенничество, сударь.
ТС 3 написал:
Скорее всего Г-н Лапшин был проинформирован о изменениях и молчаливо согласился
"Какие ваши доказательства?"
ТС 3 написал:
При столь значительной доработке исходного текста я бы попросил снять фамилию с обложки. Но этого не произошло. Более того, как можно видеть из этой ветки Лапшин ничего не имел против того, что бы его считали автором текста. Мир и согласие испарились, когда Редактор прикинув объем переделок, оштрафовал автора
Сам прикинул объём доработок, сам прикинул и размер "штрафа". Всё правильно - своя рука владыка. И на клавиатуре и в кошельке
ТС 3 написал:
Как человек работавший в коммерческих структурах не вижу в этом ничего плохого
Вы работали не на основе договоров? И устанавливали размер штрафных санкций к своим партнёрам произвольно? Да, Вы, уголовник, сударь.
ТС 3 написал:
Я очень надеюсь, что эта история заставит авторов, более трепетно относиться к своим творением, и уменьшит количество халтуры. Хотя это вряд ли, картина получается грустная 12 выпусков МК и 12 Арсенал коллекции в год
И не говорите, где же столько авторов взять? Да ещё таких которые будут "более трепетно относиться к своим творением"? А вот сейчас читает эту ветку какой нибудь начинающий автор и думает: "Ну, ладно, я не спорю - халтура это плохо. Но где критерий? Сам я считаю, что отнёсся "более трепетно", а Ридагтор возьмёт да и решит иначе и "оштрафует" меня. Да ещё от моего имени напишет какую-нибудь "лажу", так что я впредь не отмоюсь от клейма "ламера". Может же и такое произойти - Ридагтору-то терять нечего, его репутации ничего не грозит, фамилия ведь на обложке моя, а значит где гарантия, что сам Ридагтор отнесётся к МОЕМУ творению "более трепетно", а не халтурно?"
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #546605
"готов с вами поспорить, что продаваться будет не хуже чем другие выпуски, а вы слишком серьезно к делу подходите, а народ у нас такой, что ему все едино, что шедевр, что такую проходную работу. в конце-концов колбасу тоже не на века делают. А кому не нравится пусть покупают Катаева и читают, он этим пол жизни занимался, а я всего пару месяцев..."
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #546605
А какое может быть уважение к существу, которое на вопрос "почему такая халтура?" ничео не боясь, никого не страшась отвечает: "готов с вами поспорить, что продаваться будет не хуже чем другие выпуски
Если авторский текст был взят, что бы решить свои проблемы (заткнуть "дыру"), то вопрос "почему такая халтура?" некорректен изначально - "не нравится - не бери".
А если заранее предполагали невысокое для МК качество текста (благо автор вам был известен), то не надо было обещать больше, а давать меньше - это унижает.
ПМСМ разумнее было сделать наоборот - дать, что пообещал, а если текст оказался бы лучше ожидаемого - накинуть премиальные. По деньгам получилось бы тоже самое, а повода для срача не было бы.
Отредактированно клерк (11.06.2012 13:10:22)
Борис, Х-Мерлин написал:
мальчик иногда участвует по нужде,
Как-то ты двусмысленно это сказал.
клерк написал:
Оригинальное сообщение #546609
Если авторский текст был взят, что бы решить свои проблемы (заткнуть "дыру"), то вопрос "почему такая халтура?" некорректен изначально
Так никто ничего не затыкал, это аФтор со всей дури пробивал свою работу... А потом просто стало жаль усилий литредактора и других людей, работавших над ней. И для начала аФтору никто ничего не обещал... Он по наитию, как за прежние выпуски...
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #546606
Без согласия автора? Это мошенничество, сударь.
На "Свинарнике" была выложена часть переписки между Автором и редактором, из которой вытекает. что исправления в текст вводились с согласия автора, или мягче, что он был в курсе дальнейших приключений текста. Если бы было иначе то мы бы насладились лицезрением скана гневного отказа.
Сидоренко Владимир написал:
Оригинальное сообщение #546606
Вы работали не на основе договоров? И устанавливали размер штрафных санкций к своим партнёрам произвольно?
Каюсь работал без договоров и был свидетелям применения различных весьма странных штрафных санкций к подчиненным. Скажем так.
Насчет редактуры Александра, могу сказать, что все поправки внесенные в текст обеих выпусков были своевременны и правильны. Также хочу отметить, что Александров в процессе подготовке выпуска МК, достаточно глубоко влезает в тему,. Во время подготовке "Гельголандов" пару раз чувствовал себя студентом на экзамене. Вопросы были острые и неприятные. Если не покривить душей, выпало из авторского текста "Ожла" одна интересная фраза. Но состояния "Что такое телеграфный столб, это хорошо отредактированная сосна" не было.
Варяжец написал:
Оригинальное сообщение #546611Как-то ты двусмысленно это сказал.
- в оригинале была фраза "Киса, вы рисовать умеете?..."
Кстати за 20 лет работы автором и переводчиком, это первый случаи, про который я слышал, применения подобных санкций к автору. Обычно система обмена текстов на деньги работала четко.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #546599У вас чего в хохляндии
- Мой милый друг, вам вон в тот лес
ТС 3 написал:
Оригинальное сообщение #546584Мир и согласие испарились, когда Редактор прикинув объем переделок, оштрафовал автора.
- мне вообще пофиг кто кого и насколько оштрафовал, а о правомерности сего действа не мне судить... просто безмерно счастлив, что наступил себе на горло и не стал марать бумагу.... сберёг нервы, и время свои и Редакторские...