Сейчас на борту: 
jurdenis,
Titanic
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 51

#226 04.01.2014 15:40:28

Geomorfolog
Вице-Адмиралъ, картографъ, лучший меценат Форума 2009 и 2011
v-admiral
anna3 stas3

Re: Вопросы возможности использования в военных целях гавани Петропавловска.

2

http://f6.s.qip.ru/s6WVN64h.jpg
Амурский залив. Выкопировка с карты 1904,опять таки с одного из арестованных японцами нейтралов. Сама съемка подревней.

Добро — это когда я украду чужой скот и чужих жен, а зло — когда у меня украдут.

#227 04.01.2014 15:43:04

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

realswat написал:

Оригинальное сообщение #777868
2ТОЭ во Владивостоке - единственный способ реально оказать влияние на ход боевых действий.

И каким образом?

?

realswat написал:

Во Владивосток проще.

Не факт. Морем - однозначно и многократно сложнее. Сухим путем, так железная дорога и с потребностями армии справляется с большим трудом.

realswat написал:

Нет, конечно.

Да, конечно.

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#228 04.01.2014 17:09:48

Lot
Гость

Geomorfolog написал:

Оригинальное сообщение #777871
Амурский залив.

Устье Амура, залив в другом месте (Владивосток).
Карта шикарная.

Отредактированно Lot (04.01.2014 17:10:18)

#229 04.01.2014 17:10:57

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Стерегущий написал:

Оригинальное сообщение #777872
И каким образом?

Один из них сейчас рассматривается в альтернативе. Но, наверное, не снизойдете. :)

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#230 04.01.2014 17:11:56

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Geomorfolog написал:

Оригинальное сообщение #777871
Амурский залив. Выкопировка с карты 1904,опять таки с одного из арестованных японцами нейтралов. Сама съемка подревней.

Спасибо. Очень интересно.

#231 04.01.2014 20:11:38

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Стерегущий написал:

Оригинальное сообщение #777628
В Петропавловске база для русских все же чуть лучше, чем у японцев была база в Эллиотах. А именно там японцы и исправили (локализовали) все повреждения своих главных сил после боя 28 июля.

Да не "всё же чуть лучше,чем.. в Эллиотах".а ГОРАЗДО ЛУЧШЕ,чем даже в Сасебо! Вот только соответствие с ТВД... "За морем телушка - полушка,да рупь - перевоз!"

veter написал:

Оригинальное сообщение #777643
1. Десант высадить можно только на Халактырский пляж, оттуда до города шагать несколько суток.

:D*DRINK**clap*
Уважаемый VETER, 5 баллов!!! Их Всех либо охотники за это время постреляют,либо медведи пожрут (июнь - не лучшее время для сытости косолапых). Для сомневающихся напомню судьбу японского десанта на западном побережье.

Отредактированно Ольгерд (04.01.2014 22:12:16)

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.
Искренность - Чести не в упрёк!
Живи как Ной - греби, а не ной!

#232 04.01.2014 22:10:22

Ольгерд
Участник форума
Атомный броненосный подводный десантный драккар УРО ледового класса "НЕПОКОБЕЛИМЫЙ"

Lot написал:

Оригинальное сообщение #777659
А вот я чего то сомневаюсь, была ль туда в 1905г. хотя бы тропа?

Lot написал:

Оригинальное сообщение #777660
Да Вы просто не представляете где Халактырский пляж и где Петропавловск.

Да там и СЕГОДНЯ без знаний не пройдёшь/проедешь просто так,о чём вы говорите?!

Правду знает каждый, и у Каждого она своя. Истина же единственна во Вселенной, но её не знает никто.

#233 05.01.2014 00:03:01

Ольгерд
Участник форума

veter написал:

Оригинальное сообщение #776993
Ольгерд написал:Оригинальное сообщение #776988моё впечатление по памяти (правда,лет 30 назад был в Сев-ле и Бал-ве),далеко не в пользу Черноморских гаванейТак Вы с чем Севастополь сравниваете: с Авачей или Русской?

Увы,до лоций не добрался,и если не прав,ув. GEOMORFOLOG поправит,но вот тупо из и-нета:
1.Севастопольская (Ахтиарская) бухта: Длина более 6 вёрст (8 км) [хотя по-моему уже 7 вёрст - 7,4 км?],ширина 250 - 450 саженей [533 - 960 м],глубины 60 фут (18,3м) [при входе] - 35 фут (10,6м) [середина]
2.Русская бухта: Длина 2 и 1/2 мили (4,63 км),ширина около 1/2 мили (926 м),глубины 15 саженей (32 м) [при входе] - 5 саженей (10,6 м) [середина]. Фиордового типа. Пригодна для укрытия от шторма
3.Вилючинская бухта: Длина 4 мили (7,4 км),ширина на всём протяжении чуть более 1 мили (2 км),глубины 25 саженей (53 м) [при входе] - 18 саженей (38 м) [середина]. Фиордового типа. Правда,вроде как опасна при восточном и сев.-восточном ветре (мне непонятно,она смотрит на сев.-восток с поворотом на север,но так указано)
Так что хоть ориентировался по памяти/глазомеру,оказался недалёк от истины. И расстояние между Русс. и Вил. бухтами небольшое. Уж по-любому ГОРАЗДО удобней при блокаде П-К для японского флота,чем Эллиоты при блокаде П-А. Если японцы занимают хотя бы ЭТИ бухты, 2 ТОЭ практически в ловушке!

#234 05.01.2014 02:20:58

Lot
Гость

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #778007
Да там и СЕГОДНЯ без знаний не пройдёшь/проедешь

Каких знаний?:)
Вы там вроде про GPS писали, а если погуглить то и спутник и карта...

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #778007
так,о чём вы говорите?!

Я туда на машине спокойно ездил и все жители Петропавловска прекрасно дорогу на Халактырский пляж знают.:)
Даже ВВП купаться возили.:D

Отредактированно Lot (05.01.2014 02:23:07)

#235 05.01.2014 05:16:45

Ольгерд
Участник форума

Lot написал:

Оригинальное сообщение #778116
Каких знаний?Вы там вроде про GPS писали, а если погуглить то и спутник и карта...

Про GPRS я писАл по поводу хождения в окрестностях Авачинской бухты (морем),а вот по поводу знаний... Халактырский пляж очень длинный и весьма немелкий вглубь п-острова.(хотя я так понимаю,уж Вы-то должны быть в курсе).В 2012г. я гостям Камчатки подробно рассказал и даже примерную карту нарисовал,как от Долиновки (с учётом рейсового автобуса) выйти на Хал-кий пляж... (у меня просто не получилось их сопроводить).Уехали они часов в 7 утра на первой "8-ке". Около 17 час звонят и спрашивают,как добраться от "этой деревни" (Заозёрка) в город? Кто в курсе местности,понимает,куда они забрели... Так что насчёт японского десанта на Хал-ком пляже?... Жаль,что это был не Куроки эдак в апреле 1904г! "Он шёл на Одесу,а вышел к Херсону":D

Отредактированно Ольгерд (05.01.2014 06:09:36)

#236 05.01.2014 07:05:55

Ольгерд
Участник форума

Lot написал:

Оригинальное сообщение #778116
Я туда на машине спокойно ездил и все жители Петропавловска прекрасно дорогу на Халактырский пляж знают.Даже ВВП купаться возили.

Ну ВВП от Владика до Москвы на "Ладе-Калине" шутя доехал,и что,это аргумент?*hysterical* А уж если вы ещё раз поедете туда на МАШИНЕ,то мой Вам совет (для вящей уверенности в своей правоте):
1. Оставте свой мобильник оставшимся в машине.Впрочем,можете этого не делать,он там всё равно практически не берёт.
2. Пусть оставшиеся в машине на всякий случай сообщат в МЧС,"куда,куда Вы удалились..."
3. Отъехав по известной Вам дороге на 1,5 - 2 км от полосы прибоя,выйдите из машины,удалитесь влево-вправо под прямым углом метров на 50 -100,заткните уши ватой (чтоб не смущали звуковые ориентиры от проезжающих машин),и ПОПЫТАЙТЕСЬ найти путь к Петропавловску-Камчатскому через заросли шиповника,кедрача,рябинника и прочей густо-невысокой гадости. Даже в 21-ом веке не знаю,где Вы окажетесь...
    Краткая справка для несведущих от местного жителя: Хал-кий пляж представляет собой широкую полосу ( от Англичанки до устье речки Халактырки) до практически Шипунского п-ва (устье реки Налычевской).Длина не менее 100 км,ширина от полосы прибоя (ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНОГО В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ!) вглубь п-ва от 1 - 5км густого песка (ракушечника,босиком налегке зае...маешься идти).переходящего резко в густую низкую поросль (шеломайник,скорость прохождения с топором и рюкзаком не более 1 км/ч в лучшем случае) глубиной 5-10 км (это до СЕГОДНЯЙШЕЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТРАССЫ),а уж в 1905 году-у-У-У-У-У... Помимо крайней непроходимости (даже сегодня) характеризуется (особенно в мае - июне) резкими т.н. "выносами из гнилого угла" (это когда за 10 - 15 мин налетает с океана ГУСТЕЙШИЙ туман,когда ничего не видно в 3-х метрах),причём эта пакость распространяется вглубь суши опять-таки на 3 - 5 - 10 км (прогнозировать трудновато) с резким понижением температуры (град на 5-10 по С),причём вне границы выноса можно  загорать ещё часов 5 - 10 вполне комфортно. (Для наглядности,если кто смотрел ужастик "МГЛА",вот что-то похожее,правда без выскакивающих "щупалец":D). А теперь ДАВАЙТЕ ДЕТИШЕЧКИ ПОПРОБУЕМ ВЫСАДИТЬ ЯПОНСКИЙ ДЕСАНТ... Только тщ-щ-щ-щ...(шоб русские случайно не заметили...) А ТО НЕ ДАЙ БОГ СПАСУТ ПРОКЛЯТЫЕ ОТ ПОГИБЕЛИ!!!:D:D:D

#237 05.01.2014 07:20:01

Lot
Гость

И к чему столь обширный пассаж?*shock ogo*
И мобильный и лазанье по кустам и японский десант вся в одну кучу.
Да, а где Вы у меня про высадку японцев прочитали, а теперь страстно что -то доказываете?
Ничего не путаете?;)

#238 05.01.2014 09:57:01

Ольгерд
Участник форума

Lot написал:

Оригинальное сообщение #778125
И к чему столь обширный пассаж?И мобильный и лазанье по кустам и японский десант вся в одну кучу.Да, а где Вы у меня про высадку японцев прочитали, а теперь страстно что -то доказываете?Ничего не путаете?

Ну.уважаемый КОЛЛЕГА! Разве я не на ваши вопросы отвечал? Но если был несколько эмоционален и обширен в своих выкладках (отвечая сразу нескольким оппонентам через Ваши вопросы),то Вы уж извините,никоим образом не хотел кого-либо задеть.Но.надеюсь,хотя бы версию ВЫСАДКИ ЯПОНЦЕВ в окрестностях П-К в 1905г я закрыл.

#239 05.01.2014 10:52:04

Lot
Гость

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #778133
Ну.уважаемый КОЛЛЕГА! Разве я не на ваши вопросы отвечал?

А я их задавал?
Странно. Я перечитал все свои посты и вроде никаких вопросов там не содержится.

Вот это даже не вопрос, а утверждение-

Lot написал:

Оригинальное сообщение #777659
А вот я чего то сомневаюсь, была ль туда в 1905г. хотя бы тропа?

И ответа ув. vetrа вполне достаточно, что бы этот вопрос более не поднимать.

veter написал:

Оригинальное сообщение #777663
Я тоже, дело даже не в тропе, а способности японцев проложить ее: знании маршрута будущей тропы.

#240 05.01.2014 10:53:24

Lot
Гость

Ольгерд написал:

хотя бы версию ВЫСАДКИ ЯПОНЦЕВ в окрестностях П-К в 1905г я закрыл.

:)
Будем надеяться.

#241 05.01.2014 13:47:40

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3

Стерегущий написал:

И каким образом?

Для начала - усилением обороны Владивостока.
Для продолжения - поддержкой войск, действующих в северо-восточной Корее.

Стерегущий написал:

?

!
Вспомогательные крейсера должны были, по израсходовании запасов, пополнить их у Сайгона и действовать дальше. Но после Цусимы им это показалось необязательным.

Стерегущий написал:

Сухим путем, так железная дорога и с потребностями армии справляется с большим трудом.

Я уж не знаю, с большим или с малым трудом, но:
25 марта 1905 г. гарнизон крепости Владивосток (44 639 человек) имел 6-месячный запас продовольствия
20 мая 1905 г. гарнизон крепости Владивосток (52 461 человек) имел 15-месячный запас продовольствия.

#242 05.01.2014 13:57:35

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Ольгерд написал:

Оригинальное сообщение #777962
Их Всех либо охотники за это время постреляют,либо медведи пожрут (июнь - не лучшее время для сытости косолапых).

Читайте внимательнее.
Японцам нужно высаживать порядка 2 дивизий при наличии 2ТОЭ на рейде Авачинской бухты. На Камчатке не наберется столько охотников, чтобы нанести японцам сколь-нибудь ощутимые потери. Аналогично и медвежья опасность Вами преувеличина. Одиночные случаи будут - ну что поделать война *shock swoon* , но японцы будут отсреливать медведей.
Высаживаться при наличии ТОЭ в Аваче можно только на Халактырку, других мест просто нет. Хотя понятно любому знакомому с условиями Камчатки, что это затея почти бредовая.

Ольгерд написал:

версию ВЫСАДКИ ЯПОНЦЕВ в окрестностях П-К в 1905г я закрыл.

Да надо закрывать, нам с Вами это понятно. Но есть люди которым не понятно, и они похоже искренне непонимают, что такое Камчатка в 1905г. Поэтому, я и указал на Халактырский пляж, как на единственное пригодное место для высадки, попутно сказав о сложностях. Вы дополнили, спасибо.

#243 05.01.2014 14:40:50

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

realswat написал:

Оригинальное сообщение #778226
Для начала - усилением обороны Владивостока.Для продолжения - поддержкой войск, действующих в северо-восточной Корее.

Во-первых, даже если на минутку приставить, что это было бы так, то все равно остается тот же вопрос - каким образом все это могло бы реально оказать влияние на ход боевых действий?
Во-вторых, реально вышло бы все не так. Получилось бы скорее наоборот, присутствие эскадры во Владивостоке принесло бы серьезную угрозу этому городу, так как появлялся смысл в его захвате японцами.
Для поддержки же войск требовалась гарантированная свобода выхода, коей не было и в помине. Там вообщем то и свободы входа то не было, даже еще до прихода эскадры, что успешно доказал Громобой. С прибытием же эскадры минная опасность неизбежно возрасла бы многократно.

realswat написал:

Вспомогательные крейсера должны были, по израсходовании запасов, пополнить их у Сайгона и действовать дальше. Но после Цусимы им это показалось необязательным.

А если бы эскадра не погибла, а была бы в Петропавловске - могло бы им так показаться?

realswat написал:

Я уж не знаю, с большим или с малым трудом, но:25 марта 1905 г. гарнизон крепости Владивосток (44 639 человек) имел 6-месячный запас продовольствия20 мая 1905 г. гарнизон крепости Владивосток (52 461 человек) имел 15-месячный запас продовольствия.

Да знаете Вы это прекрасно, не кокетничайте. Ограниченные возможности подвоза - это вообще главные проблемы русской армии в той войне. Главная стратегическая проблема. Если бы ее не было, у японской армии не было бы шансов.

Отредактированно Стерегущий (05.01.2014 14:42:23)

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут и язык, на котором они говорят: вероятно вы строите своё государство на чужой территории... (c)

#244 05.01.2014 15:05:17

realswat
Контр-адмиралъ, лучший участник Форума 2007
k-admiral
anna3 stas3

Стерегущий написал:

Оригинальное сообщение #778237
Во-первых, даже если на минутку приставить, что это было бы так, то все равно остается тот же вопрос - каким образом все это могло бы реально оказать влияние на ход боевых действий?

Ну, как сказать. Из северо-восточной Кореи можно добраться до Гензана. А из Гензана уже можно наступать на Сеул, "поперёк" Кореи. И Линевич в мае 1904 г. предлагал такой способ действий - Алексеев отказал (очень зря, кмк, такое наступление отвлекло бы японский флот из Жёлтого моря куда вернее, чем ВОК). А японцы, в свою очередь, не случайно перевезли пехотную дивизию в северо-восточную Корею ещё до подхода 2 ТОЭ, в феврале (ЕМНИП, или в марте) 1905 г.

Стерегущий написал:

Во-вторых, реально вышло бы все не так. Получилось бы скорее наоборот, присутствие эскадры во Владивостоке принесло бы серьезную угрозу этому городу, так как появлялся смысл в его захвате японцами.
Для поддержки же войск требовалась гарантированная свобода выхода, коей не было и в помине. Там вообщем то и свободы входа то не было, даже еще до прихода эскадры, что успешно доказал Громобой. С прибытием же эскадры минная опасность неизбежно возрасла бы многократно.

Во-первых - русские считали угрозу захвата Владивостока реальной без всякой эскадры, почему и активно наращивали гарнизон крепости, везли туда орудия из Брянска и Николаева и т.д.
Во-вторых, очевидно, что появление эскадры во Владивостоке и возникающие угрозы привели бы к ответным действиям японцев. Но то, что японцы могли бы успешно действовать против нашей эскадры, не означает, что это далось бы им легко и этого они хотели. Именно потому, что они не хотели (не могли?) новой затяжной кампании, требующей материальных затрат и чреватой новыми потерями, они и разработали план уничтожения русской эскадры в Цусиме. Со всеми рисками этого плана.

По минам - вопрос тоже, кстати, интересный. Те 715 мин, которые японцы поставили у Владивостока в апреле 1905 г., были изготовлены по специальному требованию Того, причём требование это было отправлено за несколько месяцев до самой постановки. То есть с запасами мин не всё так однозначно. Как не всё однозначно с запасами угля, снарядов и артиллерийских стволов.

Стерегущий написал:

А если бы эскадра не погибла, а была бы в Петропавловске - могло бы им так показаться?

Нет, конечно. :-))

Стерегущий написал:

Да знаете Вы это прекрасно, не кокетничайте. Ограниченные возможности подвоза - это вообще главные проблемы русской армии в той войне. Главная стратегическая проблема. Если бы ее не было, у японской армии не было бы шансов.

Да-да, общие соображения - они такие общие и удобные. Но признайте - данные о размерах гарнизона и запасах продовольствия во Владивостоке Вас немного удивили. Я ж вижу.
Ну а что до подвоза - так он в данном случае особо не требовался, использовались продовольственные ресурсы Приморья и той части северо-восточной Кореи, которую контролировали наши войска (этот факт - контроль части северо-восточной Кореи - интересен и применительно к вопросу о "ближайшей удобной корейской бухте", в которой японцы могут создать базу для действий против Владивостока).

#245 05.01.2014 15:11:41

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

realswat написал:

Оригинальное сообщение #778254
Но признайте - данные о размерах гарнизона и запасах продовольствия во Владивостоке Вас немного удивили.

После мая 1905 г. сформировали 10 В-С стрелковую дивизию и 41 В-С стрелковый полк. Плюс добавили 4-й батальоны в стрелковые полки 2 и 8 ВССД.

#246 05.01.2014 15:37:46

Стерегущий
Капитанъ I ранга
k1r
anna3 stas3
ЭБР "Ретвизан"

realswat написал:

Во-первых - русские считали угрозу захвата Владивостока реальной без всякой эскадры, почему и активно наращивали гарнизон крепости, везли туда орудия из Брянска и Николаева и т.д.

Ну так, знали что туда идет эскадра. И соображали, что ее приход никоим образом не усилит оборону, а напротив усложнит.
И Владивостоку в этом плане скорее всего повезло, что эскадра до него не дошла...

realswat написал:

Во-вторых, очевидно, что появление эскадры во Владивостоке и возникающие угрозы привели бы к ответным действиям японцев. Но то, что японцы могли бы успешно действовать против нашей эскадры, не означает, что это далось бы им легко и этого они хотели. Именно потому, что они не хотели (не могли?) новой затяжной кампании, требующей материальных затрат и чреватой новыми потерями, они и разработали план уничтожения  русской эскадры в Цусиме. Со всеми рисками этого плана.

Естественно что уничтожить эскадру в цусимском проливе несравненно проще, легче и быстрее, чем потом долго и нудно домогаться ее во Владивостокской бухте. Ранее в этой же ветке на эту тему уже сформулировали, что Владивосток для эскадры - это безопасное бездействие.

realswat написал:

По минам - вопрос тоже, кстати, интересный. Те 715 мин, которые японцы поставили у Владивостока в апреле 1905 г., были изготовлены по специальному требованию Того, причём требование это было отправлено за несколько месяцев до самой постановки. То есть с запасами мин не всё так однозначно. Как не всё однозначно с запасами угля, снарядов и артиллерийских стволов.

Верно, воообще японцы поставили слишком много мин, что всегда вызвало вопросы. Но согласитесь, что Того был мужиком предусмотрительным, и зная что мины вполне могут ему понадобится и еще, коечно же не преминул за эти несколько месяцев выставить еще ряд специальных требований.
Во всяком случае оснований надеяться на то, что мины у японцев кончились - у нас нет.

realswat написал:

Нет, конечно. :-))

Об чем и речь.

realswat написал:

Но признайте - данные о размерах гарнизона и запасах продовольствия во Владивостоке Вас немного удивили. Я ж вижу.

Скорее несколько порадовали. Выходит что не все у нас было так беспробудно плохо, выходит были люди, которые соображали чем может грозить Владивостоку приход эскадры, и готовились к длительной осаде.

realswat написал:

этот факт - контроль части северо-восточной Кореи - интересен и применительно к вопросу о "ближайшей удобной корейской бухте", в которой японцы могут создать базу для действий против Владивостока

А этот факт интересен сам по себе.
П.С. Впору открывать новую тему: "Вопросы возможности использования в военных целях гавани Владивостока."

#247 05.01.2014 15:55:42

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #778228
Да надо закрывать, нам с Вами это понятно. Но есть люди которым не понятно, и они похоже искренне непонимают, что такое Камчатка в 1905г. Поэтому, я и указал на Халактырский пляж, как на единственное пригодное место для высадки, попутно сказав о сложностях. Вы дополнили, спасибо.

У меня нет оснований не верить людям, хорошо знающим местные условия. Так что вопрос снимается.
В принципе это не так важно. Японцы наверняка выставят минные заграждения и впоследствии лишат эскадру боеспособности атаками миноносцев.

#248 05.01.2014 15:57:14

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Стерегущий написал:

Оригинальное сообщение #778266
П.С. Впору открывать новую тему: "Вопросы возможности использования в военных целях гавани Владивостока."

А что, кто-нибудь в этом сомневается? *girl_sad*

#249 05.01.2014 16:21:03

veter
Лейтенантъ
let
минный заградитель Кавторанг Иванов

Стерегущий написал:

Оригинальное сообщение #778266

Было о возможной блокаде ВлВ японским флотом, с базированием неподалеку, осадой с суши и т.д. И что? Все остаются при своем мнении.

#250 05.01.2014 16:41:37

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

veter написал:

Оригинальное сообщение #778276
Было о возможной блокаде ВлВ японским флотом, с базированием неподалеку, осадой с суши и т.д. И что? Все остаются при своем мнении.

Какой вопрос? ВОК же там базировался. Осада с суши - другое дело. Еще более бесперспективное, чем Пп.

Страниц: 1 … 8 9 10 11 12 … 51

Board footer