Вы не зашли.
По новой японской классификации 1912 г. Цукуба, Икома, Курама и Ибуки вместе с Конго стали считаться линейными крейсерами.
Кстати, из наших призов в составе ЛК остался только Ретвизан. Остальные, в т.ч. и Орел (из японских ЭБР - Фудзи) были переведены в ББО 1 ранга.
krysa написал:
На Jacare как я понимаю уже на эту тему прошерстили 100 раз,можно время не тратить?
Я этого точно не делал.
Схем бронирования вообще немного.
krysa написал:
Так моя ИМХО и чертеж-разные вещи.
А вы хотите подлинный(ую) схему бронирования? Так этого даже на наши корабли не на все найдутся.
Не говоря о иностранных. Тем более, японских.
По бОльшей части это именно реконструкции.
vov написал:
А вы хотите подлинный(ую) схему бронирования?
Да я вообще хочу побольше информации по этим кораблям.
krysa написал:
Да я вообще хочу побольше информации по этим кораблям.
Тогда поищите эту статью (Ленгерера кажется) в Уоршипе-1992.
У меня он был "в бумаге", но куда-то канул. Уже несколько лет не могу найти.
vov написал:
А вы хотите подлинный(ую) схему бронирования?
Только наткнулся,даже еще не пытался как то разобрать написанное.Но визуально-нет там никаких 6дм в ГП,а смесь схем Паркса и Брассея.Т.е в районе носового барбета главный пояс равен верхнему.
http://gazo.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/hiraga … 01_001.jpg
vov написал:
Тогда поищите эту статью (Ленгерера кажется) в Уоршипе-1992.
Пока поиск ничего не дает.
Попробую поспрашивать в теме про Уоршип чуть позже-там еще есть интересное,но уже с битыми ссылками
Отредактированно krysa (19.10.2017 14:46:11)
vov написал:
Ленгерера кажется)
Ленгерера, Итани и Рэм-Такахары.
Ленгерер и Альберг ещё заявляли эту тему в рамках многотомника о японских броненосцах, линкорах, броненосных и линейных крейсерах.
WindWarrior написал:
Ленгерер и Альберг ещё заявляли эту тему в рамках многотомника о японских броненосцах, линкорах, броненосных и линейных крейсерах.
Я так понимаю,пока виртуального?
krysa написал:
Нет, он не виртуальный, но платный (и недешевый по нашим меркам) в электронном виде.
krysa написал:
Только наткнулся,даже еще не пытался как то разобрать написанное.Но визуально-нет там никаких 6дм в ГП,а смесь схем Паркса и Брассея.
Т.е в районе носового барбета главный пояс равен верхнему.
Качество там жесткое, конечно.
Но видно, что на миделе ГП (если он 7") и все, что выше него, разные, естественно. Выше что-то типа 5"-6", если измерять линеечкой:-). Но никак не 4".
В р-не барбета 12" виден только один пояс - ГП. Опять же, "по линеечке" похож на 4". Но лучше перемерьте сами, у меня глаза совсем...
Над ним ничего по борту нет. По смыслу, там и есть траверс, прикрывающий барбет.
Это Цукуба, но вроде по бронированию они с Ибуки одинаковые.
vov написал:
Выше что-то типа 5"-6", если измерять линеечкой:-). Но никак не 4".
Так он по всем схемам -5 дм между башнями ГК.
4 дм в нос от переднего барбета и он и главный по схеме Паркса(точнее,у Паркса ваще непонятно,где переход от 7 дм к 5 дм).
Вот интересно,участок ГП у носового барбета -4 дм как в носу или 5,как верхний пояс.
vov написал:
Это Цукуба, но вроде по бронированию они с Ибуки одинаковые.
На архиве Хираги два похожих документа.На Ибуки /Курама и на Цукуба /Икома.
Причем на доках названия на английском,а вот искать надо на языке сакуры
vov написал:
Нет, он не виртуальный, но платный (и недешевый по нашим меркам) в электронном виде.
Т.е. электронное издание?
Отредактированно krysa (20.10.2017 16:13:47)
krysa написал:
Вот интересно,участок ГП у носового барбета -4 дм как в носу или 5,как верхний пояс.
Чисто интуитивно - 5" :-)
(Потом можем проверить:-)
krysa написал:
Т.е. электронное издание?
Да, так.
krysa написал:
когда тот же Уоршип искал натыкался на цену за номер в 125 баксов. Что как бы выходит по 3 штуки на страницу нужной статьи.
Нет, там вроде подешевле. Но не сильно. Да они еще и не всем продают. Нужна раком индация:-)
По сути, там те же статьи, что и ранее публиковавшиеся у этих авторов. Но есть и новые, примерно того же уровня.
(Это все по словам видевших, я к ним не принадлежу.)
vov написал:
Чисто интуитивно - 5" :-)
Ну,исходя из логики,то да.Если 7дм не хватило на 2 барбета и МКО,то оставлять один барбет с 4 дм поясом как то странно.
Т.е. кормовой барбет и МКО прикрыты 7дм ГП и 5дм ВП,носовой -5 дм поясами,дальше-4 дм.Но вот проблема-везде 2 толщины ГП указано.Лан,попробую что нить выжать из картинок с Хираги,там одна совсем мертвая,вторая-получше.
krysa написал:
Т.е. кормовой барбет и МКО прикрыты 7дм ГП и 5дм ВП
Скорее, кормовой барбет - только тонким поясом (5"). Выше - траверзом.
krysa написал:
носовой -5 дм поясами,дальше-4 дм.
Тоже. Где-то на его уровне имеется переход от "промежуточного" (5") к "тонкому" (4")
(Но это сугубо моя трактовка на основании Ваших картинок для Цукубы.)
vov написал:
Скорее, кормовой барбет - только тонким поясом (5"). Выше - траверзом.
Да,кстати....
На схеме с Ибуки/Курама есть же не только носовой,но и кормовой барбет-ВП там нет и ГП тонкий вроде.Но там так изображено,ничего не понятно.
Выглядит,как ВЛД танка из кучи листов,а не пояс.
krysa написал:
Нет. Третий том Capital ships of the Imperial Japanese Navy 1869-1945 (про тип "Ямато") вышел на бумаге в декабре 2014 года. Про первый (от "Котэцу" до "Конго") и второй (от "Фусо" до линкоров 1930 года) тома обещают, что когда-нибудь будут.
vov написал:
Нет, там вроде подешевле. Но не сильно. Да они еще и не всем продают. Нужна раком индация:-)По сути, там те же статьи, что и ранее публиковавшиеся у этих авторов. Но есть и новые, примерно того же уровня.
Вы, наверно, имеете в виду Contributions to the History of Imperial Japanese Warships Ленгерера и Альберга? Она распространяется только в электронном виде и только по платной ($60 за выпуск) подписке. А что там было повторяющегося? Навскидку могу назвать только статью про "Акицусиму" Сидоренко и Пинака, которая в русской версии была выпущена раньше и на бумаге.
Альманах Warship начали продавать в электронном виде только начиная с выпуска 2015 года.
WindWarrior написал:
Третий том Capital ships of the Imperial Japanese Navy 1869-1945 (про тип "Ямато") вышел на бумаге в декабре 2014 года.
В сети есть....
WindWarrior написал:
Про первый (от "Котэцу" до "Конго")
А Варшип 92 года с темой по сабжу Вам не попадался?
ПыСы:
Тут еще есть Senkan Yamato kaihatsu monogatari: saikyo senkan tanjo ni himerareta purosesu в двух томах,но увы-на японском.Причем автором 2го тома числится Keiji Fukuda:O
krysa написал:
Варшип 92 года с темой по сабжу Вам не попадался?
Скинуть?
Вованыч_1977 написал:
Скинуть?
Как раз думал накидать просьб о перезалитии битых Варшипов и заодно этот спросить.Заранее спасибо!
Вованыч_1977 написал:
Спасибо!
Будем читать,что пишут умные люди.
krysa написал:
Будем читать,что пишут умные люди.
Судя по графике, другие люди уже давно все прочитали, перевели на русский и издали.
armour-clad написал:
Судя по графике, другие люди уже давно все прочитали, перевели на русский и издали.
Аж в далеком 98м году.Только ответов на заданные вопросы там нифига нет.
И графика там как раз из этого номера Варшипа
krysa написал:
А какая схема бронирования достоверна?Приводимая у Паркса или из Брассея?
Приводимая у Исибаси Такао.
Сидоренко Владимир написал:
Т.е. у него кроме "Схемы всех кораблей ВМС Самообороны Японии 1952-2002г",которую Вы с Евгением приводили в списке литературы, есть работы и по другим годам или отдельно по БКР?
vov написал:
Конструкция башен - да, с ней проблемы, естественно.
Надо будет проверить по размерам,но сдается мне,что это башни 10дм Катори,переделанные под 2-8дм
krysa
krysa написал:
Сидоренко Владимир написал:
Т.е. у него кроме "Схемы всех кораблей ВМС Самообороны Японии 1952-2002г",которую Вы с Евгением приводили в списке литературы, есть работы и по другим годам или отдельно по БКР?
Не обижайтесь, пожалуйста. Но Исибаси Такао - один из авторитетнейших историков японского флота.
У него много чего есть, а крейсера типа "Курама" описаны вот здесь:
krysa написал:
Надо будет проверить по размерам,но сдается мне,что это башни 10дм Катори,переделанные под 2-8дм
Нет, это самостоятельная конструкция.