Вы не зашли.
Тема закрыта
CES написал:
И последнее, вы против вежливости?
Я только за. Кстати, если
CES написал:
конкретным персоналиям
то
CES написал:
Ну подход у нее "гиперкритический" (как выразился еще один ревнитель флотской истории, удивительно честнейший Сергей Николаевич). Ну, дама, ведь. В общем, приятного верования.
зачем меня в ответе к Олегу прицепили?
CES
Меня, откровенно говоря, беспокоит только, как бы Вас за такие откровенные мысли на этом форуме не забанили...
1 ноября 2016 года в 15.00 часов в Центральном военно-морском музее состоялась презентация книги «Размышление о военной науке» В. Половинкина и А. Фомичева, изданной под общей редакцией адмирала В. В. Чиркова в серии «Библиотека всемирного клуба петербуржцев». К книге исследуется проблема «Военно-морской флот – важнейший инструмент геополитики Российской Федерации». Монография издана и представляется как дань уважения отечественным полководцам, флотоводцам, военачальникам, военным мыслителям и в целом героическому русскому воинству.
Ну, глядя на торжество черни в соседней теме, я утречком и решил, было, что оба главных форумных диссидента уже были заблокированы на форуме...
Rutowsky написал:
Ну, глядя на торжество черни в соседней теме, я утречком и решил, было, что оба главных форумных диссидента уже были заблокированы на форуме...
Кому это надо? Это ж не форум моделистов, где окопались ярые поклонники ГАГ. ТАм не только могут забанить, но и потереть тему.
Бирсерг написал:
зачем меня в ответе к Олегу прицепили?
Как один из ярких примеров оправдания/отношения к деятельности ГАГ и проведения линии двойных стандартов, в которой участвуете и вы и Олег:
Смотрим:
1. Реклама ГАГ (с вашим участием) - "под**б" оппонентов (что-то там с вашей стороны было про подтацовку, секту...) -- ответ оппонентов - взрыв негодования зачинателей (в т.ч. с вашей стороны)
2. Вопросов по трудам ГАГ нет, какие бы там ни были ошибки и искажения - указания на эти ошибки оппонентов - вой негодования - вопросы оппонентам с явным стебом и удовлетворением с выискиванием чуть ли не запятых...
Rutowsky написал:
Меня, откровенно говоря, беспокоит только, как бы Вас за такие откровенные мысли на этом форуме не забанили...
Да, пусть банят... Мне здесь и так все ясно: полемика превратилась в обс-е "врагов" (хорошо хоть пока не народа), большинство серьезных спецов либо ушло, либо молчит (по парусам и вовсе один-два остались... а сколько было), либо участвует в узких обсуждениях по железу... Разговаривать же с персоналиями которые либо занимаются стебом, либо саморекламой, либо "групповыми наездами" и которым выяснение реальных проблем не надо, а неприятные повороты тут же "утомляют" в принципе бессмысленно. Пусть радуются своему междусобойчику, тем более что, как я уже писал, как представляется, паруса уже отмирают (слава Богу), растут проблемы и по другим темам (где рерайт и копирайт, замешанный на правильных словах и хороших картинках давно занимает лидирующие позиции).
ПС) мою потерю в отличие от ГАГ форум точно переживет, и не он один... Морозов с Овчинниковым и К давно свечки за это держат на готове. Так что не переживайте
Бирсерг написал:
Уже пишем челобитную царю
А чего тянули то так долго?
Отредактированно CES (04.11.2016 22:15:53)
CES написал:
1. Реклама ГАГ (с вашим участием) - "под**б" оппонентов (что-то там с вашей стороны было про подтацовку, секту...) -- ответ оппонентов - взрыв негодования зачинателей (в т.ч. с вашей стороны)
Пляски эти реально доставляют удовольствие.
CES написал:
мою потерю в отличие от ГАГ форум
CES написал:
А чего тянули то так долго?
Выше уже предупреждали. Все получим.
Бирсерг написал:
Кому это надо?
Трех персон назову с лёту.
Бирсерг написал:
ТАм не только могут забанить, но и потереть тему.
А что, тут не могут? Кхм...
CES написал:
Мне здесь и так все ясно: полемика превратилась в обс-е "врагов" (хорошо хоть пока не народа), большинство серьезных спецов либо ушло, либо молчит (по парусам и вовсе один-два остались... а сколько было), либо участвует в узких обсуждениях по железу...
Так это судьба почти всех форумов...
Бирсерг написал:
О ГАГ?
Могут и тему с обсуждением ГАГ, если в теме будет слишком много пинков...
CES написал:
Да, пусть банят... Мне здесь и так все ясно: полемика превратилась в обс-е "врагов" (хорошо хоть пока не народа), большинство серьезных спецов либо ушло, либо молчит (по парусам и вовсе один-два остались... а сколько было), либо участвует в узких обсуждениях по железу... Разговаривать же с персоналиями которые либо занимаются стебом, либо саморекламой, либо "групповыми наездами" и которым выяснение реальных проблем не надо, а неприятные повороты тут же "утомляют" в принципе бессмысленно. Пусть радуются своему междусобойчику, тем более что, как я уже писал, как представляется, паруса уже отмирают (слава Богу), растут проблемы и по другим темам (где рерайт и копирайт, замешанный на правильных словах и хороших картинках давно занимает лидирующие позиции).
ПС) мою потерю в отличие от ГАГ форум точно переживет, и не он один... Морозов с Овчинниковым и К давно свечки за это держат на готове. Так что не переживайте
МОЛОДЕЦ!!!! ГЕНИАЛЬНО!!!!
А ежели изложить все эти мысли, исходя из мудрости, что краткость сестра таланта, то перевожу: по Грибоедову: "карету мне карету (уезжает)". А по русско-народному "Я тут один Д'Артаньян а остальные...".
Умоляю, не покидайте нас, убожеств, столь не достойных взгляда нашего, ибо содрогнётся вселенная, падёт мироздание и бытие потеряет всякий смысл.
Эд написал:
Кто-нибудь видел эту книгу? Меня интересует турецкий список 1806 г., имеется турецкий список 1807 г. по их морским архивам, было бы интересно сравнить.
Позвольте уточнить, Вам сей список переслать, и в каком виде и как? Меня тут просто заинтриговала шумиха вокруг этой работы... в общем - не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Мне тут потихоньку скидывают "сканы" некоторых страниц. Интересующая Вас информация на с. 142, со ссылкой на АВПРИ. ф. 180. оп. 517/1. дела №№ 46 и 3214. Явно что перевод с французского.
CES написал:
Морозов с Овчинниковым и К давно свечки за это держат на готове.
Скучно же Вам без скандалов, признайтесь. Но поскольку Вы уже готовы к мученичеству, и во весь голос просите, чтобы из Вас сделали мученика, окажу Вам любезность - дам 3-суточный бан за провокацию флейма.
Отредактированно Botik Petra Velikogo (05.11.2016 02:23:22)
А правда, может тему почистить?
Заколебали уже эти бенефисы леди ГАГи...
Олег написал:
шведы все-таки начали постройку новых 64-пушечников, но с 36- и 24-фунтовыми пушками на гон- и опер-деках
По этим шведским ЛК имеются материалы (в т.ч. изменения вооружения), я могу их выложить, если это кому-то интересно, но не здесь, чтобы не захламлять ветку, а в Истории кораблестроения.
Алексей Логинов написал:
"Судостроение" ни кто не анонсировал
В сентябре я всю статью на Авиабазе выложил
sam7 написал:
В сентябре я всю статью на Авиабазе выложил
Дали бы сноску для интересующихся.
http://forums.airbase.ru/2016/09/t24384 … l#p4296552
Но в связи с выложенным Вами текстом возникают вопросы. Особенно интересно упоминание на С. 70 в четвертой строке второго абзаца сверху "принятого в 1739 г. штата". Может, кто-то из специалистов просветит - о чем речь?
Нда, по сравнению со статьей Лебедева "жалкое, душераздирающее зрелище". Больше всего поразило приписывание Рюйтеру первого применения линии.
У меня после поста № 2825 больше ничего не видно, только для чтения.
В статье спутан штат 1732 г. с 1739, штат 4-80 и более, 16-66 и 7-54 был принят еще в 1732 г., в 1739 г. он был лишь подтвержден.
Тема закрыта