Сейчас на борту: 
H-44,
John Smith,
lacy1,
Le May,
Mike DuGalle,
Mitry,
БМВадимка
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 10

#126 01.02.2016 01:50:35

iTow
Подозрительная личность(C)
gardemarin

Re: Эскадренный броненосец "Император Александр III"

Kronma написал:

к чему эти пустые рассуждения

Хороший вопрос. Наверно, к тому же, к чему любые другие пустые рассуждения по поводу этой книги.

Kronma написал:

Смысл этой фразы я постичь не смог

Все просто - на момент выхода в свет большинства "миделей", текст их был хоть немного, но полнее того, что по соответствующим кораблям выходило до этих "миделей". Я уж и не говорю, что по некоторым кораблям "мидели" были и вовсе первой работой. Например, по "крейсерам пр. 66" не просматривается ничего похожего, по "тральщикам пр. 254"...

Kronma написал:

Нет, скорее - в меньшинстве

Неправда. Если посмотреть на дату выпуска каждого конкретного "миделя", то до его появления в других изданиях по соответствующему кораблю, если они вообще выходили, аналогичного набора фото и чертежей чаще всего не было.

Kronma написал:

можно было бы напечатать

Вы, Вадим, по поводу "абстрактных цен" выше сами заметили

Kronma написал:

к чему эти пустые рассуждения

По поводу абстрактных возможностей также нет смысла говорить. То, что можно было бы сделать - фантом, то, что сделано - вещь, которая поддается анализу и оценке.

Kronma написал:

автору никак не позволяется участвовать в дальнейших манипуляциях редакции с макетом книги

Автору предоставляется как текст в том виде, в котором он пойдет в верстку, так и сама верстка для вычитки и внесения правки. Другое дело, что верстальщица кроет последними матюками, если приходится переверстывать по двадцать раз, поэтому требует, чтобы правка была одна (чего, конечно, все равно не получается, и правок бывает несколько). Но с авторами, особенно иногородними, возникают проблемы - они не всегда понимают, что печать - это производственный процесс, который должен укладываться в определенные временные рамки, поэтому правку не следует растягивать до бесконечности. В идеале автор должен предоставить текст в окончательной авторской редакции и полный набор иллюстраций, на практике текст "допиливают" на ходу, просят отсрочить внесение правки, останавливают вычитку верстки, меняют уже заверстанные иллюстрации на такие, которые не лезут на место заменяемых, или же настаивают на внесение дополнительных иллюстраций куда-нибудь в начало, что требует полной переверстки всей книги и т.п.

Kronma написал:

что обычно отвечает редакция на это требование?

Редакция? Редакция обычно этими вопросами не занимается. Это прерогатива руководства издательством, оно и решает с авторами такие вопросы в рамках доступных средств. В то, как решает, лично я не лезу.

#127 01.02.2016 01:55:11

iTow
gardemarin

mister X написал:

Здесь я соглашусь с Kronma

Соглашайтесь, это Ваше право. Другое дело, что доказать этот тезис невозможно, ибо он противоречит положению дел.

mister X написал:

По поводу "миделя" по "Бородинцам", например ... На виде сверху у них должна быть

И в каком же издании, предшествовавшем этому "миделю", форма башни была "правильной"?

#128 01.02.2016 08:31:49

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

iTow написал:

...текст их был хоть немного, но полнее того, что...выходило до этих "миделей".
...в других изданиях по соответствующему кораблю...аналогичного набора фото и чертежей чаще всего не было.

Ах, вот оно что...
Теперь понятно, что Вы говорите всего лишь о печатной продукции.
А то из Ваших предыдущих слов складывалось впечатление, что в "миделях" представлена вообще вся информация по кораблю, какая только есть.
Разумеется, это не так.

iTow написал:

По поводу абстрактных возможностей также нет смысла говорить.

Да, согласен.

iTow написал:

Автору предоставляется как текст в том виде, в котором он пойдет в верстку...

Я совсем не об этом. Я про

Kronma написал:

Kronma написал:
...дальнейших манипуляциях редакции владельцев издательства с макетом книги

Впрочем, это не предмет обсуждения на данном форуме.

Отредактированно Kronma (01.02.2016 08:35:25)

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#129 01.02.2016 10:06:51

Боярин
Контръ-адмиралъ
k-admiral
Из цыганской кибитки. Боярин.

Вебсайт

1

Уважаемые iTow и Kronma продолжают ошибаться темой

#130 02.02.2016 07:11:08

Kronma
Контр-адмиралъ
k-admiral

Боярин написал:

...продолжают ошибаться темой

:D
Ну, это по-любому ближе к теме, чем баба с тремя сиськами на предыдущей странице.

Ибу ебуди - хуй юйдао муди (кит.) - Шаг за шагом - достигнешь цели.

#131 02.02.2016 16:12:58

mister X
Мичманъ
michman

iTow написал:

И в каком же издании, предшествовавшем этому "миделю", форма башни была "правильной"?

В чертежах, которые были изданы и есть у Вас и в РНБ, и в РГАВМФ, и в Морской библиотеке (Михайловский замок), приведенный план с них.

#132 02.02.2016 18:21:02

me109k

mister X написал:

Там на реконструкциях "Суворова" и "Александра III" на виде сверху даны совершенно "кривые" башни 6-дм калибра

А разве там были их виды сверху?

#133 02.02.2016 19:16:22

mister X
Мичманъ
michman

me109k написал:

А разве там были их виды сверху?

"Император Александр III" реконструкция И. Николаевского.

#134 03.02.2016 12:21:18

Геннадий
Участник форума

Ruslanych написал:

Хотелось дождаться прибытия тиража в Санкт-Петербург.

Когда, если не секрет, сие событие будет? И если книги будут в Питере, то будут ли они у Долинина?

#135 03.02.2016 13:52:23

iTow
gardemarin

mister X написал:

В чертежах, которые были изданы и есть у Вас

Так, я Вас и просил указать, в каком именно нашем издании есть чертежи башен "бородинцев", отличающиеся от тех архивных, которые нами опубликованы в "миделе" Грибовского?

#136 03.02.2016 17:52:29

mister X
Мичманъ
michman

iTow написал:

Так, я Вас и просил указать, в каком именно нашем издании есть чертежи башен "бородинцев", отличающиеся от тех архивных, которые нами опубликованы в "миделе" Грибовского?

В "миделе" Грибовского чертежей вида сверху башен "Суворова" и "Александра III" нет. Есть реконструкция броненосца "Император Александр III" И. Николаевского с видом сверху и "кривыми" башнями, как и у Балакина, Сулиги и в "Цусимском сражении" Крестьянинова.
Башни во всех подробностях приведены в издании Путиловского завода "Чертежи к описанию башенных установок для двух 6-дм орудий в 45 кал. длиной для эскадренных броненосцев  "Император Александр III" и "Князь Суворов"" 1904 год.

И вопрос, где  и когда книги будут в Москве или у кого их заказать в Беларуси?

Отредактированно mister X (03.02.2016 17:54:55)

#137 03.02.2016 18:34:24

iTow
gardemarin

mister X написал:

В "миделе" Грибовского чертежей вида сверху башен "Суворова" и "Александра III" нет

В этом "миделе" есть архивный чертеж "Бородино" (вклейка после С. 54) с видом сверху на котором есть башни, есть вид сверху "Орла", опять же, архивный. По "Александру III" реконструкция Николаевского, которая, надо думать, выполнена им с ориентацией на чертежи других "бородинцев". Но "правильных", по Вашим словам, чертежей башен нет в этом "миделе", Вы же писали, что они есть. Напомню

mister X написал:

iTow написал:
В чертежах, которые были изданы и есть у Вас

Вопрос остается открытым - где у нас до этого "миделя" были "правильные" чертежи?

#138 03.02.2016 18:40:29

mister X
Мичманъ
michman

iTow написал:

Вопрос остается открытым - где у нас до этого "миделя" были "правильные" чертежи?

Тогда так РНБ пункт 2
http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/118972/43
Под словом Вас я имел в виду в г. С-Петербурге, где  Вы живете и находится издательство "Гангут".

Отредактированно mister X (03.02.2016 18:48:52)

#139 04.02.2016 02:06:22

iTow
gardemarin

mister X написал:

Под словом Вас я имел в виду в г. С-Петербурге

В этом смысле, несомненно, есть. Но издательство, к сожалению, далеко не всегда располагает средствами, чтобы оплатить заказ всех чертежей, которые желательно поместить в той или иной публикации. Для "миделя" Грибовского собирали "по сусекам" то, что оказалось доступным. К слову, оказалось далеко не так уж и мало, но, разумеется, отнюдь не все необходимое.

#140 04.02.2016 19:54:56

Dolan
Участник форума

Геннадий написал:

Ruslanych написал:

Хотелось дождаться прибытия тиража в Санкт-Петербург.

Когда, если не секрет, сие событие будет? И если книги будут в Питере, то будут ли они у Долинина?

Уже. С сегодняшнего дня. Цена 3000 руб
Общими стараниями, в Олимпийском, надеюсь, книги будут в среду на следующей неделе. За московскую цену сказать ничего не могу, но сильно отличаться от питерской не должна.

#141 04.02.2016 19:58:40

Ruslanych
Гость

Коллеги, я вернулся.
Честно говоря, не ожидал такого интеллектуального обсуждения в данной теме. За время моего отсутствия Вы даром время не теряли и успели затронуть различные аспекты издания, начиная от вопросов по личному составу "Александра" и заканчивая спонсорами автора. Признаюсь, было очень интересно все это читать.
Впрочем, хватит лирики. 
Двухтомник можно уже приобрести в Санкт-Петербурге в ДК имени Крупской (на Крупе) у Андрея Долинина. Вопрос с Москвой в стадии рассмотрения.
По поводу приобретения обращайтесь также ко мне либо в личку, либо на электронную почту. По мере возможности отвечу всем. Для всех иногородних будем заниматься рассылкой. Заранее прошу прощения, что отвечать буду немного с запозданием - сейчас очень мало времени. Но отвечу всем.
Да, большое спасибо всем, кто уже книгу приобрел.

#142 04.02.2016 20:01:05

Ruslanych
Гость

Боярин написал:

А отчества по каким источникам брались?
Я к тому спрашиваю, насколько использовался фонд Гвардейского экипажа?
Ещё вопрос. Вы пишете, в списке даётся звание и ФИО. Вы соотносили пофамильный список команды со штатным расписанием броненосца? Ну и как? Комплект/ некомплект или кого-то перебор, а кого-то нехватка?

Отчества брались по данным Гвардейского экипажа. Здесь, правда, нет ничего особенного. Все списки погибших при Цусиме предоставлялись канцеляриями флотских экипажей, и уже затем они без изменений и объявлялись циркулярами ГМШ. Так что в данном случае предъявлять претензии Штабу по поводу ошибок не стоит. В книге как раз хорошо показано соотношение списков погибших на «Александре» с реальностью.
    По второму вопросу. Пофамильный список команды со штатным расписанием я не соотносил. Во-первых, списка ушедших на ДВ, например, по состоянию на 2 октября 1904 обнаружить не удалось. Во-вторых, целый ряд нижних чинов во время  похода был произведен в следующие звания. Поэтому, если так сопоставлять, то придется отталкиваться от конечной точки – от списка погибших.    А это занятие непростое. Комплект/некомплект? Что касается нижних чинов, то ушел полный комплект тютелька в тютельку. Однако за время похода с учетом списанных и скончавшихся, один из нижних чинов где-то «потерялся».

#143 04.02.2016 20:03:14

Ruslanych
Гость

Vanvis написал:

Альбомный формат, 846 страниц, твердый переплет, вкладка с чертежами, в 2-х томах

Вкладка с чертежами только в 1-м томе.

#144 04.02.2016 20:11:18

Ruslanych
Гость

Kronma написал:

Тех же "Изяславов", "Гиляков", "Гангутов", Аврор", "Пересветов", "бородинцев" и пр. можно было бы напечатать толщиной не меньше "Мономаха".
Графических материалов по ним - предостаточно.

Что касается графических материалов по "бородинцам"... В целом, да, чертежей уйма. Но роскошной ситуацию по чертежам я могу назвать только по "Бородино" и "Орлу". И по ним можно та-ко-е "забабахать", что ни у кого денег не хватит приобрести. И здесь, на мой взгляд, не хватает только по одному чертежу для каждого из них. Правда, очень интересного. Ситуация же с "балтийцами" на порядок хуже. Я бы даже назвал ее плачевной. Пришлось довольствоваться тем, что есть.

#145 04.02.2016 22:13:12

me109k

mister X написал:

Есть реконструкция броненосца "Император Александр III" И. Николаевского с видом сверху

Так по поводу этой реконструкции сам автор,кажется,на каком то форуме писал,что она скорее по мотивам и с ошибками.

#146 05.02.2016 01:23:40

iTow
gardemarin

Ruslanych написал:

Ситуация же с "балтийцами" на порядок хуже. Я бы даже назвал ее плачевной.

По крайней мере, для РГАВМФ. Кстати, отчасти поэтому в"миделе" и была использована та самая реконструкция И. Николаевского - "рытье" в других местах предполагало большие затраты времени и средств, на которые ни его автор, ни издательство не были готовы. Теперь же у исследователей появилась возможность прибегать к вводимым в оборот материалам.

#147 05.02.2016 21:04:29

dimco
Гардемаринъ
gardemarin

mister X написал:

В "миделе" Грибовского чертежей вида сверху башен "Суворова" и "Александра III" нет. Есть реконструкция броненосца "Император Александр III" И. Николаевского с видом сверху и "кривыми" башнями, как и у Балакина, Сулиги и в "Цусимском сражении" Крестьянинова.Башни во всех подробностях приведены в издании Путиловского завода 

Извините за любопытство, а зачем вам непременно нужны точные чертежи вида 6 дм башен сверху?

#148 05.02.2016 21:27:41

NEMOS
Гость

1

По "Александру III" реконструкция Николаевского, которая, надо думать, выполнена им с ориентацией на чертежи других "бородинцев".

скажу больше: ...реконструкция делалась по чертежам г-на Гармашова - это всё чем я располагал в то время((((( ...

#149 05.02.2016 21:49:14

Портартурец
Гость

А выложите пожалуйста оглавление

#150 05.02.2016 22:28:32

Ruslanych
Гость

Портартурец написал:

А выложите пожалуйста оглавление

Оно выложено на 1-й странице этой ветки.

Страниц: 1 … 4 5 6 7 8 … 10

Board footer