Вы не зашли.
Ecilop написал:
подобных игр среди школьников приведет к вырождению нации.
Умоляю, не надо этого! "Вырождение нации" - да она что, инкубаторская, что ли, если вырождается от чего угодно?! - при всем желании, но это не синоним "мне не нравится". Не говоря уже о том, что сам по себе этот термин абсолютно ненаучен, и, строго говоря, лишен смысла.
Gunsmith написал:
если пожилой дядька выигрывает у подростков в компьютерный шутер, то можно утверждать,
если пожилой дядька выигрывает у подростков в компьютерный шутер, то можно утверждать, что он этим старается приглушить комплексы нереализованности в реальной жизни, этакая сублимация собственной значимости, способ хотя бы в игре почувствовать себя состоявшейся личностью - самоидентифицироваться как моряк, летчик, руководитель, командир, в общем, человек уважаемых профессий.
Состоявшимся в реальной жизни людям обычно подобная сублимация не требуется.
Кстати, а откуда вы берете столько времени, чтобы гонять в эти игрушки. Ведь это же вообще не работать надо, чтобы столько у компа сидеть...
dimco написал:
Кстати, а откуда вы берете столько времени, чтобы гонять в эти игрушки. Ведь это же вообще не работать надо, чтобы столько у компа сидеть...
Как раз игрушки варгейминга быстрые как понос. Это в ил2 можно было полчаса набирать высоту, долететь до цели, отбомбиться и вернуться на аэродром, потратив час, так никого и не встретив. А в танках, кораблях и самолетах от картошки все сделано, чтобы долгие перелеты, заплывы и переезды не отпугивали ленивую ЦА - в итоге можно всего за полчаса успеть слиться в 5-8 боях.
Dilandu написал:
Извините, но это уже абсурд. С равным успехом можно сказать "нельзя учить ребенка играть в шахматы, он на первых порах будет проигрывать, и это искалечит его слабую детскую психику". Опять же:
Судя по защите своего спортивного отдыха, нашелся еще один любитель поиграть в кораблики с детворой. Чем же это Вас так привлекает?
Шахматы - игра для взрослых которые умеют думать на несколько шагов вперед. Поэтому есть например юношеские турниры. Вот там даже Вы найдете достойных противников.
Dilandu написал:
А что это определяет? Если бы речь шла о сложной стратегической игре, где требуется умение многоходового планирования - я бы еще согласился. Но это - довольно примитивная аркада, где стратегическая составляющая весьма проста. Здесь гораздо больше зависит от индивидуальных качеств чем от возраста; быстроты реакции, скорости действий и т.д.
Ну не стоит вешать лапшу про скорость реакции, даже в этой довольно тупой и убогой игре есть выбор корабля, выбор цели, скорости, курса и т.п с чем взрослый разберется лучше ребенка.
dimco написал:
Еще и домом надо заниматься.
з.ы Вы намекаете что ув.Gunsmith не смог себя реализовать как автор и потому пустился в эти тяжкие?
Отредактированно Serg (30.10.2015 17:16:14)
//Кстати, а откуда вы берете столько времени, чтобы гонять в эти игрушки. Ведь это же вообще не работать надо, чтобы столько у компа сидеть...//
Сколько? Полчаса вечером? Достаточно отказаться от зомбоящика (кстати, очень полезно - и вам советую!)
Dilandu написал:
Сколько? Полчаса вечером? Достаточно отказаться от зомбоящика (кстати, очень полезно - и вам советую!)
Вот именно!
Serg написал:
Вы намекаете что ув.Gunsmith не смог себя реализовать как автор и потому пустился в эти тяжкие?
С чего бы мне намекать на абсолютно неизвестного мне в реале Gunsmith?
Он автор чего? Стихов, прозы, надеюсь, не альтернативы про русско-японскую или боже упаси, про "Варяга"? Не знаком с его творчеством...
А он, что, действительно реализовался как профессиональный писатель, издает книги и этим зарабатывает на жизнь? Тогда безусловный респект!
Все-таки, на мой взгляд, первично - чем человек занимается в жизни, каких высот достиг, каких детей вырастил, а не сколько самолетиков сбил. Дебильный инфантилизм какой-то....
dimco написал:
если пожилой дядька выигрывает у подростков в компьютерный шутер, то можно утверждать, что он этим старается приглушить комплексы нереализованности в реальной жизни, этакая сублимация собственной значимости, способ хотя бы в игре почувствовать себя состоявшейся личностью - самоидентифицироваться как моряк, летчик, руководитель, командир, в общем, человек уважаемых профессий.
Самоидентифицироваться моряком, играя в WoWS? Вы это серьёзно? А кем, по Вашему мнению, представляют себя игроки в «Тетрис»? Стаканом?
dimco написал:
Складывается впечатление, что Вы эту незатейливую аркадку путаете с такими тяжёлыми вещами, как Eve Online и т.п. Там да, и «самоидентификация», и прорва времени (и денег). Такие всегда обходил стороной, некогда.
Подавляющее большинство старпёров в продукции Варгейминга просто чешет спинной мозг, чтобы не отсох, ибо на занятия командными видами спорта нет ни здоровья, ни времени. А так – полчаса и готово.
Gunsmith написал:
У меня, кстати, вопрос ко всем критикам WoWS: многие ли из вас моделировали морские бои настоящим образом? Не в «правильном» компьютерном симуляторе, не с помощью разработанной «заграничным дядей» настольной игры с табличками и фишками, а по собственным детальным правилам, учитывающим все (или почти все) нюансы? Хотя бы по простейшим правилам Сергея Сулиги кто-нибудь пытался моделировать? Это уже непосредственно к WoWS не относится, вопрос несколько в сторону. Просто любопытно. Интересен уровень проникновения в тему, так сказать.
Я. Именно, что по собственным правилам.
WoWS хорошая аркада. Как говорится, там хорошее пыш-пыш оло-ло, которое любит хавать нынешний игрок. Но мне в них играть не интересно. А вот если доделают "Орел и Хризантема" то в них я залипну надолго, как залипал в "Steam and Iron" и "Rule the Waves" хотя и там, и там есть недостатки.
Отредактированно Ulmo (31.10.2015 04:22:41)
Ulmo написал:
Я. Именно, что по собственным правилам.
Ну, Ваши-то интересные проработки мне хорошо известны.
Ulmo написал:
WoWS хорошая аркада. Как говорится, там хорошее пыш-пыш оло-ло, которое любит хавать нынешний игрок. Но мне в них играть не интересно.
Вполне понятная и разумная позиция. Видимо, не Ваш жанр. Лично меня в WoT и WoWS привлекает короткая игровая сессия, наличие живых оппонентов и адреналин. Очень похоже на Counter-Strike, которым я увлекался ещё во времена аналоговых модемов на 2400bps.
Считаю совершенно очевидным, что ничего путного в смысле «военно-морского реализма» в 15-20 минут втиснуть нельзя, учитывая необходимость определённого результата к концу игры. Мне показалось, что многие участники дискуссии этого не понимают. Отсюда и мой вопрос.
Gunsmith написал:
Лично меня в WoT и WoWS привлекает короткая игровая сессия, наличие живых оппонентов
Ну как бэ меня тоже самое привлекает, при чем в танках варгейминг сделал сносную физику - что-то среднее между аркадой и симулятором, НО...
Как-то так получается, что благодаря живым оппонентам, а точнее сокомандникам, от игры испытываешь больше негатива - я сажусь за игру чтобы расслабиться, встаю из-за компа вообще бешеный, для меня до сих пор загадка, как можно быть такими оленями??!! И все это не просто так, варгейминг специально работает над привлечением большего числа оленей. Доходит просто до маразма - с тех пор как появились личные боевые задачи в танках, игроки стали совершенно неадекватными, то ЛТ сядет в кустах в надежде засветить кого-то, оставаясь невидимым, то СТ рвет со старта, стремясь любой ценой протаранить противника, то арта выцеливает именно ПТ, хотя тяжи вылазят под выстрел как на параде... И главное всем до 3,14зды победа команды!!! Варгейминг сделал командную игру, но личные достижения при этом возвысил над командными!
Ecilop написал:
И главное всем до 3,14зды победа команды!!!
Так всегда было и всегда будет. Аминь. Относитесь к этому философски.
Cколько раз я, помнится, пытался в «Контре» воспитывать очередного террора-сокомандника, всю игру пробегавшего с бомбой в ранце. Втолковывал ему с помощью доброго слова и пистолета, что бомбу ставить надо, что это не квейковский десматч… Смешно вспоминать.
А мне смешно эти жалобы читать - требовать от ребенка логических действий взрослого это все равно что заставить 5 летнего выучить теорему пифагора. Ну воспитание с помощью мата вообще шедевр. То то родители дивятся откуда подрастающее поколение таких слов набирается что не стесняясь посылает предков флотским жаргоном. А все просто - дяди в игре научили.
Serg написал:
дяди в игре научили
Вот у меня все больше сомнений - а дяди ли? Судя по терзающим их проблемам - подростки пубертатного периода.
Какой накал страстей:
то ЛТ сядет в кустах в надежде засветить кого-то, оставаясь невидимым, то СТ рвет со старта, стремясь любой ценой протаранить противника, то арта выцеливает именно ПТ, хотя тяжи вылазят под выстрел как на параде...
Шекспир нервно курит в сторонке!
Gunsmith написал:
Вы эту незатейливую аркадку путаете с такими тяжёлыми вещами, как Eve Online и т.п.
Я не могу их путать, поскольку не видел ни того, ни другого
dimco написал:
Вот у меня все больше сомнений - а дяди ли? Судя по терзающим их проблемам - подростки пубертатного периода.
Насчет возраста сомнений нет. Может, просто с его увеличением субъект впадает в детство, решая соответственные подростковые проблемы? Тогда это многое объясняет, в т. ч большое количество дядь в детских играх.
дааа ... шуму-то, шуму-то сколько ... и все это из-за милой игрульки ))))
Serg написал:
Ну воспитание с помощью мата вообще шедевр.
Что же это у Вас добрые слова только с матом ассоциируются? Отдыхать Вам нужно, товарищ майор.
Serg написал:
То то родители дивятся откуда подрастающее поколение таких слов набирается что не стесняясь посылает предков флотским жаргоном. А все просто - дяди в игре научили.
И не говорите. Я считаю, что в Интернет вообще надо пускать строго по паспорту по достижении возраста в 21 год. А на серьёзные форумы, вроде этого, только по предъявлении справки, что не состоишь на учёте в известном заведении.
dimco написал:
Я не могу их путать, поскольку не видел ни того, ни другого
Я так и понял, что Вы «теоретик». Начитались в «тырнете» страшилок про «сублимацию собственной значимости» и пришли сюда потроллить игроманов? Тоже достойное занятие, чтобы убить толику свободного времени.
Кстати, не поленитесь, почитайте где-нибудь про точное значение слова «сублимация». Мало ли что там студенты-копирайтеры «начирикали». А Вы сразу копипастить.
Отредактированно Gunsmith (01.11.2015 11:52:48)
Ecilop написал:
А кто вам сказал, что они детские???!!! Даже сам варгейминг на своем продукте написал 12+.
Для интереса погуглил сегодня, что пишут о возрасте своей аудитории варгеймовцы. Результат меня несколько озадачил. В прошлом году Серб якобы заявил, что средний возраст игроков в WoT – 32 года (!), а игроки младше 18 лет составляют всего 15% от общего числа(!!). Многие усомнились. Фиг его знает. Судя по аномальной коммерческой успешности проекта, вполне возможно.
Печалька. Плохо что взрослые не сознают ответственность перед детьми. Да и перед самим собой. Я тоже полазил по интернету и вот что нашел:
У взрослых людей с игровой зависимостью снижается либидо, возникают различные нарушения в сексуальной сфере. «Зависимые» люди, как правило, имеют неустроенную личную жизнь, замкнуты, неразговорчивы.
Через некоторое время у больного наблюдается снижение настроения, общего самочувствия, социальной активности, наблюдается повышенная тревожность и нарушение адаптации в обществе. По мере развития компьютерной зависимости у взрослых формируется неудовлетворенность собою, теряется смысл жизни, развивается глубокая депрессия.
Больной общается с другими людьми на различные компьютерные темы. (Serg - видимо разговоры типа "то ЛТ сядет в кустах в надежде засветить кого-то, оставаясь невидимым, то СТ рвет со старта, стремясь любой ценой протаранить противника, то арта выцеливает именно ПТ, хотя тяжи вылазят под выстрел как на параде...") Игровая зависимость ведет к перегрузке центральной нервной системы, в головной мозг человека постоянно поступают возбуждающие импульсы.
Для некоторых взрослых геймеров основным продуктом «питания» становятся пиво и чипсы. Человек, который большую часть погружен в виртуальный мир не соблюдает правила личной гигиены: забывает чистить зубы, расчесываться. Он плохо питается и мало спит и двигается.
Если сломался компьютер, больной находится в расстроенном состоянии, может быть агрессивным с близкими и окружающими людьми. Больной начинает тратить все свои деньги на обновление программ, компьютерные приставки и новые игры. Он не задумывается о своей личной жизни, о работе или учебе, для него центром Вселенной является компьютер.
Так что поддержу предложение о помощи специалистов желтого дома, тут она очень даже востребована.
Serg написал:
У взрослых людей с игровой зависимостью снижается либидо, возникают различные нарушения в сексуальной сфере. «Зависимые» люди, как правило, имеют неустроенную личную жизнь, замкнуты, неразговорчивы.
Справка - вредна вообще-то любая зависимость ВООБЩЕ. Названные симптомы характерны не только для игромании. Спортивная зависимость, знаете ли, тоже отнюдь не способствует здоровому образу жизни (вы на бодибилдеров посмотрите!)
У меня бодибилдеры вызывают больше уважения (те что без стероидов естественно) чем игроманы-импотенты. Да и это вообще несравнимые категории.
К слову, я сам себе с помощью физических упражнений сделал неплохую фигуру. В чем ничего плохого не вижу.
Отредактированно Serg (01.11.2015 13:42:38)
Serg написал:
У меня бодибилдеры вызывают больше уважения (те что без стероидов естественно)
Бодибилдеры-профи без стероидов? "Сынок, это фантастика" (с). Есть большая разница между "сделал неплохую фигуру" и "пью коктейли, колю стероиды, живу по расписанию". Точно такая же как и между "поиграл полчаса вечером" и "игроманом-импотентном"
Говоря проще - любое занятие, превращенное в манию, идет во вред. Ни одна мания не является полезной. И игромания в этом плане - исключение только с точки зрения старушек на завалинке.