Вы не зашли.
Заинька написал:
с богатым крановым хозяйством
крановое хозяйство "Читосе" и Ко вполне на уровне.

Борисыч написал:
скорость - лучшая скрытность
Только нужны атомные двигатели, иначе топлива не хватит 
Борисыч написал:
крановое хозяйство "Читосе" и Ко вполне на уровне.
На них 0 (нуль) кранов, способных поднимать лодку в одиночку. Только парами, что естественно крайне замедляет процыдурку. Вот на "Акицусиме" да, крановое хозяйство на уровне, или это тоже носитель лодок-малюток?
Отредактированно Заинька (07.11.2015 20:07:37)

Заинька написал:
Только парами, что естественно крайне замедляет процыдурку.
Зато как раз облегчает погрузку карлика на ложементы большой ПЛ.
Да и как их грузить иначе, как на не более чем ДВА подводных крейсера ОДНОВРЕМЕННО? По одному с каждого борта плавбазы...
Заинька написал:
нужны атомные двигатели, иначе топлива не хватит
а быстроходные флотские танкеры на что? 
Отредактированно Борисыч (07.11.2015 20:15:25)

Борисыч написал:
ложементы большой ПЛ
Кстати, которые имели "ложементы" в 41м?
Борисыч написал:
погрузку карлика на ложементы большой ПЛ
В море это само по себе забавно. Ну да ладно, вылет у стрел такой, что лодка будет стоять прямо под бортом всякой "Мидзухе" и регулярно об него мять лёгкий корпус. Да, специальное шпилевое хозяйство, облегчающее удержание большой лодки под бортом начисто отсутствует. Ну и таки как два крана, синхронизированные посредством японской матерной брани будут работать быстрее одного я не слишком представляю.
Борисыч написал:
быстроходные флотские танкеры на что?
Они "быстроходные" для танкера, а не для флота 
Отредактированно Заинька (07.11.2015 20:18:16)

Заинька написал:
В море это само по себе забавно.
А атоллы и бухты разные - на что? В море - это слишком "по-Рожественскому"...
Да и точка рандеву в идеале должна иметь визуализацию.
Заинька написал:
я не слишком представляю
может, просто не хотите представить? Или на "Акицусиме" с "Эмилью" было попроще? 

Заинька написал:
Тут только ИМХА...
Но, полагаю, что крейсерские, постройки после начала разработки проекта "Читосе" - ВСЕ.

Ааааа:)

Борисыч написал:
на "Акицусиме" с "Эмилью" было попроще?
Было. Ибо не было по крайней мере проблемы с одновременным отпусканием носа и кормы СМПЛ (каковые должны лечь на мифический "ложемент" одновременно).
Борисыч написал:
атоллы и бухты разные - на что?
Сильно увеличивают риск, что кто-то заметит. Комедия-то такая, что точно не проглядишь.

Заинька написал:
Ааааа:)
Рад, что Вам понравилось, а мне - удалось Вас заинтересовать.
Ну, или хоть напомнить Вам прописную истину: "японец Вам вряд-ли соврет... Но ему и в голову не придет сказать ВАм ВСЮ правду". (с)

Заинька написал:
на мифический "ложемент"
А что в нем мифического, кстати?
Заинька написал:
Сильно увеличивают риск, что кто-то заметит. Комедия-то такая, что точно не проглядишь.
Да перестаньте. Это сегодня Пасифик довольно обжитое место... 

Борисыч написал:
удалось Вас заинтересовать
Это был НМД, по "Наварино" я отписалась чисто рефлекторно, а его комментарий заинтриговал, пришлось включить голову=))
Борисыч написал:
японец Вам вряд-ли соврет... Но ему и в голову не придет сказать ВАм ВСЮ правду
В данном случае это не нужно совершенно. Отрицать очевидное, "Тиёда" с сёстрами могли в случае необходимости доставить куда-то там лодки-малютки я, конечно, не буду. У меня в голове не укладывается, зачем для столь несложной задачи создавать столь совершенный корабль. И объяснение из букваря пока самое правдоподобное, которое пришлось услышать

Борисыч написал:
что в нем мифического
1. Тогда это ещё, кажется, что-то из области фортификации.
2. Существует только в вашем ИМХЕ.

Заинька написал:
Существует только в вашем ИМХЕ
На нем карлики до ПХ ехали...
ПыСы: Ну, кому-то букварь, кому-то - думать. Это - нормально. Возможно, поэтому мне и нравится Альтернатива... 

Господа, давайте не будем забывать про бритву Оккама... А также что все сложные проблемы всегда имеют простые, ясные для понимания неправильные решения...

Борисыч написал:
На нем карлики до ПХ ехали...
1. Ложемент — стрелковые окопы в виде ровиков для стрельбы лежа или с колена, отрывавшиеся обычно ночью специальным нарядом рабочих.
В них явно лодки никуда не ездили.
2.
Борисыч написал:
Тут только ИМХА...
Ну а то что вы делаете, к АИ отношения не имеет, к счастью.
Отредактированно Заинька (07.11.2015 21:20:14)

Заинька написал:
то что вы делаете, к АИ отношения не имеет, к счастью
сколько людей, столько и мнений. К счастью...

Кильблоки, клетка, как по вашему сэры/мисс корабль ставиться на стапель-палубу дока?!

Взятие Токио и пленение японского императора отвечает русским национальным интересам. Но микадо может подло бежать и придется искать гео по всей Японии. Что отложит заключение мира.
Dilandu написал:
Дорогой мой Роман
Будем вести диалог в рамках общепринятого формуляра, не надо все эти излишества "дорогой".
Dilandu написал:
вопреки анекдотам и диваннопатриотическим книжкам, американцы прекрасные бойцы. Храбрые, стойкие, инициативные.
Вопреки анекдотам и диваннопатриотическим книжкам храбрые и стойкие мягко говоря драпали как зайцы от фашистов, точнее от ландверного фронта их, после удара в Арденах в декабре 1944. В первый день наступления фашиков союзники либо сдавались в плен, либо уносили ноги. Единственное в Булони засела их героическая дивизия ВДВ, что в виде исключения подтверждает правила ....... в любой отсталой армии наверняка есть отличные части и соединения. Например у Франции Иностранный легион, что опять же не помешало немцам разнести республику в пух и прах. Или наличие сейчас рейнджеров у янки, вполне профессиональный уровень. Но речь -то идет как о государствах. И коалиции мы не рассматриваем. Просто их нация торгашей и авантюристов, и не в их манере воевать за колонии своими руками.
......Вернувшись к Арденам, надо правды ради добавить, что фашисты все же перебросили на западный фронт сильное соединение - 6 ТАСС, были еще несколько дивизий крепких, остальные как говорил ландвер ...... даже доходило до смешного - дивизии хроников-велосипедистов с винтовками (одна дивизия состояла из желудочно больных, в других было много со слабым зрением, были целые части страдавшие дефицитом веса).
Да к тому же в тот день с погодой не заладилось - безраздельное господство в воздухе сошло на нет, к этому можно добавить, что у союзников было почти вдвое больше дивизий.
Понятно, что тема про поход на Токио, но если говорить про янки, можно вспомнить и Вьетнам с бесполезным для победы напалмом, да и сейчас у них не лады в Афганистане.
Dilandu написал:
Американский флот в начале XX века, конечно, не лишен недостатков, но их куда меньше, чем у российского. И моряки янки куда лучше обучены и опытны.
Да и не доврдя до крайностей - Российской Империи уж точно не нужно, чтобы янки решили помочь Японии новыми кредитами..
Сомнительно, чтобы Т. Рузвельт полез в наш конфликт, у него свои олигархи аппетиты раскрыли, Рокфеллер, Морган, Мелон и тд, ему надо как-то было вести с ними борьбу по ограничениям, что кое-как удалось потом. А посредничество в мирном договоре, это скорее политические очки президенту, опять же в борьбе с невменяемыми олигархами.

vov
vov написал:
Сидоренко Владимир написал:
Интересная мысль! 2-я ТОЭ заходит в Токийский залив, спускает русские флаги и поднимает японские. Корабли проходят докование, послепоходовый ремонт - это сэкономит массу денег для японцев (легче же отремонтировать корабль после похода, чем груду металлолома после боя) и массу жизней для русских.И всё довольны. Японцы победой и приобретениями, а русские зато могут запустить пропагандистскую машину, что мол "взяли" Токийский залив! Быстро и бескровно пришвартовались к пирсам Ёкосуки, а потом славно погуляли в местных кабаках! (И это будет правда!) Ну, а корабли "подарили" потом "проигравшим япошкам", чтобы их немножко утешить
Это типичная схема распила бабла!
Отвергаем, как крайне непатриотичную. Хотя по-своему практичную:-). Что ещё хуже!
Отнюдь! В нашей стране всё что приносит бабло элите - очень даже патриотично!
Продолжим альтернативу - Рожественский, Небогатов, Энквист, Того и Камимура сидят в отдельном кабинете крутого японского кабака в Токио (с маджонгом и гейшами). За банкет, на правах любезных хозяев, башляют Того и Камимура (из пожалованной им Императором премии).
Рожественский, Небогатов и Энквист делят бабло принесённое Того.
Рожественский говорит: - Это - доля ЦарЪя. Это - ВеликихЪ КнязЪей. Это - моя. А вот эти две - ваши. И скажите спасибо, что Фелькерзам преставился волею Б-жьей, иначе вам пришлось бы делить на троих.
Небогатов и Энквист дружно осеняют себя КрестнымЪ ЗнамениемЪ: - Слава Б-гу!
Того, внимательно наблюдая за этой сценой, сочувственно произносит: - Да, трудная у вас служба Ваше Превосходительство.
Рожественский, размякший от окончания трудной делёжки бабла и подогретого сакэ, немедленно откликается: - И не говорите Ваше Высокопревосходительство! Глаз да глаз нужен! Попробуй только кого забыть! Этих ВеликЪих КнязЪей у нас на Руси как ... кх-х-х... гм... эм... - изобильна отпрысками Российская Императорская Фамилия на славу Государства Российского!
Небогатов и Энквист дружно восклицают: - Б-же ЦарЪя храни!
Того и Камимура садятся на пятках во фрунт.
Минута торжественного молчания.
Потом Камимура вздыхает. Рожественский снисходительно смотрит на него: - Вам надо ещё многому научиться!
Камимура вздрагивает.
- А знаете что, господа! - оживляется Рожественский, - А приезжайте к нам в Россию! Мы вам всё-всё покажем, а у нас есть что посмотреть!
Камимура бледнеет, гейши выводят его подышать свежим воздухом.
Наутро Того и Камимура провожают дорогих гостей на пирсе. Белый красавец госпитальный "Орёл" стоит под парами готовый к отходу, как только Рожественский со свитой и бабалом прибудет на борт.
- Непременно приезжайте в гости! - ещё раз на прощание говорит Рожественский, - Не пожалеете! Я успел утром получить телеграммы от министра иностранных дел и министра финансов. Нашим странам предстоит совместно осваивать Китай. Перспективы открываются просто сказочные!
Того и Камимура долго молча смотрят вслед уходящему "Орлу" пока на юте ещё можно различить фигуру Рожественского.
- Ох, уж эти русские, - нарушает наконец молчание Камимура, - генеральное сражение я, наверное, перенёс бы легче!
Того молча кивает головой.
А на "Орле" Рожественский, в сопровождении Небогатова и Энквиста, перешёл на мостик. "Орёл" как раз проходил мимо батарей Каннондзаки. - Посмотрите на них, - сказал Рожественский сделав жест в сторону берега, - А у нас были горячие головы предлагавшие их "штурмовать"! А мы прошли их без единого выстрела!
И их превосходительства залились дружным весёлым смехом.
vov написал:
Мой друг Женя Пинак любит выражение: Логика - худший враг историка
Это верно, но для случая отсутствия "объективки".
Вообще же, это второй конец той самой палки. Один - документы, второй - логика. Каждый при неправильном применении может дать себе же по яй...-)
Чаще всего и даёт
Ибо даже правильная логика при неверных исходных данных даст неверный результат 

Dilandu
Dilandu написал:
Заинька написал:
Чтобы быстро (для внезапности) разложить два или больше (если больше 1 носителя используется) десятка малюток на предполагаемом пути вражеской эскадры.
Собственно, перестраивались же.
Ни разу не слышал о таком применении...
Dilandu написал:
Так, давайте разберемся. Изначально японские плавбазы строились... как плавбазы гидроавиации, что было вполне разумно. Японский флот прилагал большие усилия к развитию и развертыванию гидроавиации. Учитывая условия театра - это было вполне разумно.
Логично выглядит и то, что плавбазы использовали для сверхмалых субмарин. В конце концов, что нам нужно для ношения СМПЛ? Корабль с просторной палубой и кранами. Плавбазы идеально подходили.
Рекомендую прочитать нашу книгу по плавбазам гидроавиации (давно уже выложена в сети). Генезис проекта там расписан 
Это будет проще чем гадать 
Скучный Ёж
Скучный Ёж написал:
Ах, вот оно что... Т.е. языка Вы не знаете?
Где я утверждал обратное?
Не утверждали. Я просто удостоверился.
Скучный Ёж написал:
Тайное знание доступно немногим, а у меня и с английским-то "не очень" (я японские числа-то запомнить не могу).
Могу распознать эти сканы в эл.вид - на 70% где-то.
Может тогда не стоит пытаться меня троллить "доступом к тайным знаниям"?
Cobra
Cobra написал:
У вас неадекватное восприятие реальности
Ну что вы Владимир опять заголосили что вы неадекватно воспринимаете реальность? Общество это уже слышало и в курсе ..
То что у вы истерично себя ведете видно даже из ваших постов... Если не дай бог вам начинают возражать..
Повторите слова "истерично" и "фобия" триста раз и на вас снизойдёт благодать 
Cobra написал:
Но японцы справились
По докладам. И как именно и с чем именно... По докладам так они и весь третий флот потопили в свое время... И что?
Да ничего. После войны разобрались.
А вот у нас, как по докладу Руднева потопили миноносец, вывели из стоя "Асаму", а "Такачихо" от полученных повреждений затонул на пути в Японию, так и через сто лет после войны повторяем 
Cobra написал:
Это совершенно ясно из ваших тут высказываний
Глупости говорите сударь... Это походу случай так называемого вранья. Впрочем вполне оправданный. Вышестоящие идиоты решили опробывать новую мульку, и чтоб миноносникам было не скучно еще и в атаку дневную послали с грузом мин на палубе...
Вот только "мулька" сработала, а значит вышестоящие - вовсе не идиоты 
Cobra написал:
Кстати а фото японского дестроера с этим мегадивайсом на палубе есть?
Может и есть. Я специально не искал.
Cobra написал:
Скучный Ёж написал:
Ну и кучи эпизодов с участием катеров включая как наши так и всякие румботы и шнельботы где навешены к торпедам мины или глубинные бомбы
Я то в курсе. Одно дело случайное боестолкновение, а другое то что написано в рапортах японских миноносников.... Это таки разные вещи.
Так прочитайте, что там написано и откроется вам 
Борисыч
Борисыч написал:
Вы же не знаете японского, Борисыч. Как же вы могли знать что они пишут?
Для вас откровение, что многие японские журналы "по теме" имели в конце англоязычную версию статей номера на дешевенькой бумаге, масеньким кегелем и с пиписечными фотками? Мне - хватало, как вам - не знаю.
Мне, конечно, не хватило бы.
Но зато теперь понятно откуда ваши пиписечные знания
Борисыч написал:
О какой исходной торпеде идёт речь?
Той самой. Что была разработана для "Ямато", а должна была попасть на В-64 или В-65...
Интересная версия.
Правда, злые языки поговаривают, что Кайтэн модель 2 - специальная разработка.
Борисыч написал:
Логика - худший враг историка... Впрочем - вы не историк
Логика - общеприменимый инструмент. Если им уметь пользоваться.
Ну, вот по вашей "логике" идти в торпедную атаку с минами на борту нельзя. А японцы взяли и пошли. Ваша "логика" сосёт
Борисыч написал:
А про "не историк"... Историк - это тот, кто с дипломом и степенью. Все же остальные - увы...
Это мы уже проходили, когда тащ Морозов в Заливе развивал тему, что историком может именоваться только тот у кого есть хотя бы кандидатская степень (имея в виду себя любимого) 
Правда потом человек на которого он пытался наезжать тоже получил кандидатскую степень... Такая незадачка вышла
Борисыч написал:
ПыСы. Я инженер. Все остальное - вторично.
А инженерные расчёты вы тоже делаете по своей "имхе"? 
Борисыч написал:
Заинька написал:
Тут только ИМХА...
Опять "имха", Борисыч? 

потом человек на которого он пытался наезжать тоже получил кандидатскую степень...
И СТАЛ историком.
Мои поздравления.
теперь понятно откуда ваши пиписечные знания
Куда уж нам. С мордою то... 
расчет и поиск варианта решения задачи - разные вещи. Во втором случае - весьма способствует. 

Роман 11 написал:
Вопреки анекдотам и диваннопатриотическим книжкам храбрые и стойкие мягко говоря драпали как зайцы от фашистов, точнее от ландверного фронта их, после удара в Арденах в декабре 1944.
О Боже. Уважаемый коллега, ну нельзя же так!
Смеяться, конечно, полезно, но не до такой же степени!
Немцы собрали к началу Арденнской операции практически трехкратное превосходство в личном составе, четырехкратное - в артиллерии, плюс добились тактической внезапности и благоприятных погодных условий. Все, что им удалось - добиться некоторого начального успеха (при этом абсолютно выбившись из графика в первые ТРИ ДНЯ!!!), после чего - как только эффект внезапности исчерпался - немецкое наступление полностью встало. А затем янки перешли в наступление, и уже немцы, бросая все, что можно, неслись обратно, пытаясь спрятаться подальше.
Наступление в Арденнах было блестящим примером непредсказуемой глупости. Союзники просто не ожидали, что немцы оставят свои укрепленные позиции и пойдут в заведомо бессмысленное контрнаступление.
точнее от ландверного фронта их,
О, 5-я, 6-я и 7-я танковые армии, включавшие I-ый и II-ой танковые корпуса Ваффен СС, это теперь "ландверный фронт"? Я не спорю, что у немцев хватало ландвера, но проблема в том, что там, где он был - они почему-то не добились вообще ничего. 
Роман 11 написал:
Единственное в Булони засела их героическая дивизия ВДВ, что в виде исключения подтверждает правила .......
Угу, 18 разведчиков из 99-ой пехотной, которые держали Ланцерахт против немецкого батальона, видимо, тоже исключение? Да и вся 99-я пехотная, которая нанесла немцам потери 15 к 1 и сорвала весь план развертывания?
Что-то слишком много исключений, не находите?

Борисыч
Борисыч написал:
потом человек на которого он пытался наезжать тоже получил кандидатскую степень...
И СТАЛ историком. Мои поздравления.
Спасибо, я передам ему при случае 
Но цимес ситуации был в том, что оный человек и до защиты кандидатской откопал такое и написал такую работу, подобную которой поколения российско/советско/российских дипломированных историков (и исторегов) создать оказались не способны.
Так что наличие диплома и степени, безусловно, добавляет тебе веса в специфических научноисторических кругах, но само по себе не гарантирует знаний по теме.
Но говоря, что вы не историк я не имел в виду что у вас нет специальной "корочки". Я имел в виду, что на самом деле вы не хотите изучать историю, т.е. реально происходившие события. Вы жаждите генерировать пустопорожний бред, основанный на вашей "имхе", и засирать оным бредом мозги себе и окружающим 
Борисыч написал:
теперь понятно откуда ваши пиписечные знания
Куда уж нам. С мордою то...
Выходит, что именно так 
Борисыч написал:
расчет и поиск варианта решения задачи - разные вещи. Во втором случае - весьма способствует.
Так я как раз про расчёты. В справочнике написано одно, а тут ваша "имха" взяла и взыграла? 
P.S. Так что у нас дальше с Кайтэн, модель 2 получается?