Вы не зашли.
В Китае создадут штурмовой вертолет с "малой заметностью"
Китай начал разработку нового штурмового вертолета четвертого поколения. Планируется, что он поступит на вооружение к 2020 году, пишет газета China Daily со ссылкой Aviation Industry Corp of China (AVIC).
Глава AVIC Ли Цзомин рассказал изданию, что новый вертолет будет обладать "малой заметностью" и изменит модели ведения боя сухопутными войсками"
"Сухопутные войска становятся все более и более зависимыми от боевых вертолетов, у которых ударная возможность и мобильность лучше, чем у бронетанковой техники, и которые могут в краткие сроки доставить необходимые припасы пограничным войскам", — цитирует газета Ли Цзомина.
По данным издания, новое воздушное судно будет обладать "суперманевренностью в тяжелых условиях, высокой неуязвимостью и возможностью ведения совместных операций".
В настоящее время на вооружение армии Китая имеются вертолеты второго поколения WZ-9 и вертолеты третьего поколения WZ-10 и WZ —19. Основной их задачей является ведение боя с танками, а также поддержка пехоты с воздуха.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-kitae-sozdadut-899/
«Вертолеты России» изготовили фюзеляж первого серийного Ми-38
Машина находится на завершающей стадии заводских испытаний
На Казанском вертолетном заводе изготовили фюзеляж первого серийного вертолета Ми-38. В настоящее время Ми-38 находится на завершающей стадии заводских испытаний. Выполнено 112 из 180 запланированных полетов.
До конца 2015 года планируется получить сертификат типа вертолета Ми-38.
«Запустить серийное производство Ми-38 мы планируем в 2016-2017 году. Нет сомнений в том, что машина успешно пройдет сертификационные испытания», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.
Он особо подчеркнул, что благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно-техническим характеристикам.
«Этот вертолет станет отличным решением для эксплуатантов региональной авиации и будет привлекателен для наших зарубежных партнеров», – сказал Александр Михеев.
Ми-38 оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В разработки предприятия «Климов». Сертификат на этот двигатель был получен в первой половине 2015 года, это событие значительно поддержало реализацию программы вертолета Ми-38.
Грузоподъемность Ми-38 в сочетании с высокими показателями скорости и комфорта позволит ему стать одной из наиболее востребованных машин в первую очередь для пассажирских и грузовых перевозок. Низкий уровень шума, сжатые сроки подготовки к полету, просторная пассажирская кабина, следование новым стандартам безопасности открывают широкие возможности использования Ми-38, включая VIP-полеты.
На прошедшем в августе Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2015 холдинг «Вертолеты России» представил президенту России Владимиру Путину, министру промышленности и торговли Денису Мантурову, королю Иордании, наследному принцу Объединенных Арабских Эмиратов и другим представителям иностранных делегаций опытный образец вертолета Ми-38 в VIP-комплектации.
http://rostec.ru/news/4517190
Польские F-16 получат малозаметные крылатые ракеты
Истребители F-16C/D польских ВВС получат малозаметные крылатые ракеты AGM-158 JASSM американского производства, сообщает портал F-16.net. В первой поставке Варшаве будут переданы 40 ракет производства компании «Локхид Мартин». Польша станет третьим зарубежным эксплуатантом ракет этого типа. Ранее их уже получили ВВС Австралии и Финляндии.
Сумма первого контракта, в рамках которого, помимо 40 боевых ракет, будет поставлено неуказанное число учебных боеприпасов для наземных тренировок и пусков в ходе боевой подготовки, составляет 500 миллионов долларов. Соглашение также предусматривает модернизацию всех имеющихся у Польши 48 истребителей F-16С и D для применения нового оружия, подготовка персонала и техническая поддержка.
Ожидается, что в дальнейшем число ракет AGM-158 в распоряжении ВВС Польши будет доведено до 200, включая и усовершенствованный вариант JASSM-ER с повышенной дальностью полета. Поставки начнутся уже в 2015 году, первые эскадрильи с новыми ракетами достигнут боевой готовности к 2017.
Ракеты JASSM были приняты на вооружение в США в 2009 году. Они могут использоваться с самолетов различных типов, от стратегических бомбардировщиков до истребителей. Масса ракеты составляет 907 килограммов, вес боевой части — 450 килограммов. Дальность поражения целей для базового варианта ракеты составляет 370 километров.
Версия с увеличенной дальностью, обозначенная как JASSM-ER, способна поражать цели на дальности свыше 900 километров. Конструкция ракеты выполнена с применением технологий снижения заметности в радиолокационном и инфракрасном диапазоне.
http://lenta.ru/news/2015/09/16/jassm/
В Воронежской области нашли сбитый бомбардировщик венгерских ВВС
Российские и венгерские поисковики обнаружили в Воронежской области фрагменты сбитого в годы Великой Отечественной войны бомбардировщика Caproni Ca.135 ВВС Венгрии и останки двух летчиков, сообщает РИА Новости. Самолет итальянской постройки был сбит советской зенитной артиллерией 14 августа 1942 года.
Дата уничтожения самолета установлена по архивным источникам Минобороны России, где сообщалось о сбитии бомбардировщика 14 августа 1942 года в небе над Острогожским районом Воронежской области. Венгерские источники, в свою очередь, сообщали о потере в этот день бомбардировщика Сa.135 в районе села Урыв. Из архивных данных известно, что в силу малой численности своей авиационной группировки и невысокой интенсивности действий венгерские ВВС потеряли на Восточном фронте только два самолета этого типа. Один из сбитых был найден в 2013 году также в Воронежской области близ города Лиски.
Состав венгерского экипажа, вылетавшего в этот день на боевое задание, был известен. Вместе с самолетом погиб командир, майор Иштван Моцари, и еще два летчика — Золтан Надь и Имре Били. Еще двоим членам экипажа удалось выпрыгнуть с парашютом.
В ходе работ найдены фрагменты самолета, включая заводскую табличку с указанием типа и номера, нарукавный шеврон офицера венгерских ВВС, куски обгоревшего парашюта, детали подвесной системы, а также мелкие фрагменты самолетной обшивки и оборудования кабины. Кроме того, обнаружены останки двух летчиков. Предполагается, что один из них — майор Иштван Моцари, а возраст второго члена экипажа — до 25 лет.
Фрагменты машины и останки летчиков переданы ассоциации международного сотрудничества «Военные мемориалы» на ответственное хранение. Вопрос о захоронении погибших и судьбе обломков машины решится позднее.
Двухмоторный бомбардировщик Ca.135 разработан итальянской компанией Caproni в 1934-35 годах и серийно строился в 1936-1941 году. В общей сложности построено 140 машин этого типа, использовавшихся ВВС Италии, Испании, Венгрии и Перу. Самолет был оснащен двумя поршневыми моторами мощностью по тысяче лошадиных сил каждый, его максимальный взлетный вес составлял 9,6 тонны. Дальность полета достигала 2000 километров, максимальная скорость — 365 километров в час. Бомбовая нагрузка самолета составляла 1474 килограмма, оборонительное вооружение — три 12,7-миллиметровых пулемета Breda-SAFAT. Экипаж машины, в зависимости от модификации, составлял четыре-пять человек.
http://lenta.ru/news/2015/09/15/italian/
МС-21 с 2018 года будет оснащаться российскими двигателями
Сергей Чемезов рассказал о планах по производству новейшего авиалайнера
С 2018 года перспективный российский самолет МС-21 будет оснащаться российскими двигателями ПД-14, сообщил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов во время посещения Иркутского авиазавода.
Сергей Чемезов побывал на Иркутском авиазаводе вместе с помощником президента Игорем Левитиным и врио губернатора Иркутской области Сергеем Ерощенко они проинспектировали ход сборки самолета МС-21, а также провели совещание по вопросам импортозамещения.
«К сожалению, мы не успеваем подготовить свой двигатель к первому МС-21, поэтому первые самолеты будут на иностранных двигателях, но после 2018 года, я надеюсь, что уже пойдут серийно ПД-14», — сказал Сергей Чемезов на совещании по импортозамещению.
В конце августа вице-премьер Дмитрий Рогозин отмечал, что самолеты МС-21 в комплектации до 180 пассажиров планируется оснащать двигателем ПД-14 с 2017 года, сообщает РИА Новости. Он пояснил, что сейчас проводятся госиспытания и скоро начнутся летные испытания двигателя ПД-14.
Базовая модель турбореактивного двухконтурного двухвального двигателя ПД-14 тягой 14 тонн специалисты Объединенной двигателестроительной корпорации создают для самолета МС-21-300, разрабатываемого корпорацией «Иркут».
Напомним, первый полет МС-21 должен пройти в первой половине 2016 года, а серийное производство нового лайнера начнется в 2017 году.
Иркутский авиазавод – головное предприятие компании «Иркут», входящее в состав Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Занимается производством учебно-боевых самолетов Як-130 и истребителей Су-30, на предприятии также разворачивается программа производства пассажирского самолета МС-21.
http://rostec.ru/news/4517205
КРЭТ разрабатывает для Як-130 новую радиолокационную систему
Технологии концерна позволят реализовать боевой потенциал самолета
КРЭТ разрабатывает решения, которые позволят учебно-боевому самолету Як-130 применять высокоточные средства поражения всех типов целей.
Концерн активно участвует в создании на базе Як-130 нового легкого штурмовика. КРЭТ работает над новой радиолокационной станцией (РЛС) и оптико-электронным прицельно-навигационным комплексом (ОЭПНК). Они позволят самолету применять гораздо больше типов вооружения.
«Несмотря на небольшие размеры, модернизированный Як-130 может эффективно решать задачи в рамках целого ряда сценариев боевого применения, предусмотренных для штурмовиков и многофункциональных истребителей четвертого поколения, – заявил советник первого заместителя генерального директора КРЭТ Владимир Михеев. – При этом его применение будет предпочтительнее с точки зрения экономики и неприхотливости базирования. Его стихия не только борьба с терроризмом и различными незаконными вооруженными формированиями, но и война с современным противником. Возможности новых РЛС и ОЭПНК позволят ему наносить удары по наземным и воздушным целям, не входя в зону поражения войсковой ПВО противника».
Новая РЛС для Як-130 будет работать под управлением единой боевой центральной вычислительной машины (БЦВМ) и в комплексе с новой системой ОЭПНК самолета, что позволит применять высокоточное ракетное вооружение, такое как ПТУР «Вихрь-М», управляемые ракеты Р-73Э, Х-29Л, Х-25МС (МЛ), а также средства поражения средней дальности. Бортовая РЛС позволит Як-130 находить цели на большой дальности и осуществлять целеуказание в режимах «воздух-воздух», «воздух-поверхность».
Как отметил Владимир Михеев, все это приближает потенциальные технические характеристики Як-130 к возможностям штурмовика Су-25СМ, а в некоторых миссиях машина может заменить многоцелевой Су-30СМ. Он отметил, что потенциал для модернизации Як-130 все еще очень велик. На базе этого самолета возможно создание беспилотного штурмовика, который по своей тяговооруженности и универсальности превзойдет американский MQ-9 Reaper. КРЭТ уже сейчас обладает всеми необходимыми для этого разработками, но для выполнения задачи придется вносить существенные изменения в состав бортового радиоэлектронного оборудования самолета.
Як-130 – российский учебно-боевой самолет углубленной подготовки летчиков, предназначенный для обучения навыкам пилотирования и решения боевых задач при действии по наземным и воздушным целям. Сейчас КРЭТ производит для этого самолета целый комплекс систем бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), в том числе комплексную систему управления КСУ-130, многофункциональные цветные индикаторы МФЦИ-0333М, навигационное оборудование, систему датчиков и многое другое.
Именно авионика позволяет Як-130 имитировать основные летные характеристики истребителей четвертого и пятого поколений как российского, так и зарубежного производства.
Кроме того, КРЭТ поставляет для Як-130 бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС-СП-1, которая делает самолет предельно независимым от внешних условий: пилоты могут выполнять задачи даже при трудностях с ориентированием, вызванных отсутствием спутниковых сигналов и связи с наземными службами.
По мнению экспертов рынка вооружения, расширение боевых функций самолета привлечет к нему внимание потенциальных покупателей.
http://rostec.ru/news/4517220
21 сентября 2015, 08:20
Венесуэла купит у России не менее 12 самолетов Су
Венесуэла намерена приобрести не менее 12 российских самолетов марки Су. Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявил президент страны Николас Мадура, сообщает ТАСС. По его словам, эти боевые самолеты заменят истребитель Су-30, разбившийся на границе с Колумбией 17 сентября.
«Я поговорю с президентом Владимиром Путиным, чтобы привезти не менее 12 новых Су и заменить тот, который был утрачен, мы будем бороться с наркотрафиком и защищать нашу страну», – заявил Мадуро.
Два пилота венесуэльского истребителя Су-30 погибли 17 сентября при попытке перехватить авиасудно, которое нарушило воздушное пространство страны и двигалось к Колумбии. По предварительной информации, этот самолет принадлежал наркокартелю. О точных причинах катастрофы пока не сообщается, эксперты ожидают расшифровки бортового самописца.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 0-ba3d.htm
мерканцы сбили?
Роялист 3 написал:
#991327
21 сентября 2015, 08:20
Венесуэла купит у России не менее 12 самолетов Су
В дополнение:
Мадуро попросит у Путина 12 новых Су
Как передает ТАСС, Венесуэла планирует закупить в России12 новых истребителей. Данное заявление президент южноамериканского государства Николас Мадуро сделал на авиабазе Либертадор в штате Арагуа, куда приехал отдать дань памяти двум пилотам Су-30 разбившемся на границе с Колумбией.
Так, Мадуро сообщил: "Я переговорю с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы нам доставили не менее 12 новых Су, с их помощью мы заменим тот, который был утрачен и будем продолжать борьбу с наркотрафиком и защищать нашу страну".
"Я дал указания усилить борьбу против наркотрафика в воздухе, на земле, на реках и море, откуда бы он ни был, прежде всего, из Колумбии",- подчеркнул Мадуро.
Напомним, что южноамериканская страна ранее высказывала желание закупить российскую военную технику, переговоры состоялись во время международных Армейских игр в августе текущего года. По мнению экспертов, речь идет о Су-30МК.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/maduro-poprosit-u-495/
Разработка самого передового американского реактивного истребителя осложняется частыми неполадками, превышением бюджета и невыполнением сроков. А летчикам теперь разъясняют, как говорить о новом самолете в позитивном ключе, передает RT. В прессу просочились сведения о том, что у ВВС США есть инструкция, предписывающая, как объяснять необходимость нового истребителя и противодействовать его негативному освещению в СМИ. Этот документ опубликовал один из ведущих американских блогеров по вопросам обороны. RT побеседовал с Пьером Спреем, участвовавшим в разработке истребителя F-16. Он считает, что руководство свидетельствует об отчаянии авиаконструкторов. «Чем хуже обстоят дела с самолетом, тем нужнее ему пиар. Учитывая то, что появилось много информации о неполадках модели F-35, неудивительно, что пиарщики работают не покладая рук», – считает авиаинженер. В январе 2015 года сообщалось, что создатели F-35 столкнулись с очередной технической проблемой и перенесли ввод самолета в эксплуатацию с 2015 на 2019 год. - http://www.vz.ru/news/2015/9/24/768717. … erm=166628
ПоржалЪ!!!
«Как известно» (с)
в июле 2015 г. Корпус морской пехоты США объявил о достижении боевой готовности своих новых истребителей F-35B (точнее – IOC – «первоначальной операционной/боевой готовности»), которая последовала за «успешным» окончанием «операционных испытаний №1», проведенных на борту УДК «Уосп» двумя месяцами ранее.
Однако традиционно свою ложку дегтя на этот «торт» налил директор службы испытаний и метрологии Пентагона (DOT&E), предоставив свою «памятную записку» с «разбором полетов».
В принципе, что может быть простого, провести подобные испытания: погрузил полдюжины истребителей на УДК и провел полеты по условному плану боевого применения в течение нескольких дней. Это если техника работает нормально. Нет, безусловно, КМП и «Локхид» подготовились как смогли: с борта УДК убрали авиационную группировку – 20 вертолетов с персоналом, чтобы «не мешались под ногами», завезли до 80 гражданских технических специалистов, поставили на уши комплектаторов, чтобы по первому «зеленому свистку» доставляли необходимые запчасти, на что КМП выделил несколько конвертопланов MV-22.
«Ничего себе, хороши «условия максимально приближенные к боевым»! - возмущается Главный метролог Пентагона, - Вы такое в реальной боевой обстановке представляете?» Не, одно дело сгонять конвертоплан в Техас от берегов Верджинии, а, например, что будете делать в Южно-Китайском море?
Ладно, абстрагировались. Пусть это не берега Верджинии, а Джорджии (которая за океаном). Но испытания сразу начались весело: хотя КМП специально отобрал самолеты получше, чтобы не иметь лишние проблемы с обслуживанием плохо работающей топливной системы на истребителях, при прибытии на «Уосп» от одного из истребителей сразу отлетела «какая-то железяка» (стопорный штифт из сопла двигателя). «И тогда их стало пять». Вскоре еще один самолет после выполнения первого же запланированного полета дал кучу отказов, после чего на все время испытаний превратился «в тренажер для подготовки технического персонала» (с). «И стало их четыре»... Считалочка закончилась на двух – фактически всю программу испытаний отлетали только два истребителя из шести. Средняя операционная готовность самолетов «полуэскадрильи» составила 50%, вместо 80%, которые требовал Главный метролог.
План полетов удалось выполнить только на 70%. Но какой ценой!
Технический персонал дневал и ночевал у самолетов. Когда у одного из истребителей вышел из строя топливный насос, в соседний штат послали MV-22 (хорошо не из Южно-Китайского моря). Насос доставили. «Таки думаете, что он работал? Таки ошибаетесь», - ехидничает доклад. Следующий «Оспрей» (час полета – 86 тыс. долл) послали за ТРЕМЯ насосами, чтобы хоть один из них работал.
На отказы локаторов, оптикоэлектронных систем и радиооборудования никто просто внимания не обращал: «Вы, что тут, стрелять собираетесь?» - истребитель еще не сертифицирован на применениt средств поражения (из пушки стрелять будет только лет через пять!)!!!!!. Ага, испытания приближенные к «боевым»! Летает, ну и ладно!
Отдельные «добрые» слова, как и ожидалось, заслужила автоматизированная систем подготовки полета и обслуживания истребителя. Как всякая современная «компьютерная игра программа», F-35B в процессе своей «жизнедеятельности» генерит уйму «полезной» информации для дальнейшего анализа. Поток за один полет в 400-800 Мб (где знаменитое «1 Мб должно хватить»? (с) Оказалось, что скачать эту информацию с бортового компьютера в приемлемые сроки не возможно. Как только не парились: подключались к бортовой компьютерной сети УДК, сходили на ближайшую базу КМП, попробовали тамошние «Эпл» II компьютеры. Нефигаська. Взяли оборудование, поехали в ближайший город, и там, используя коммерческий Wi-Fi (дробь!) записали информацию на CD! Вернулись на УДК. Оказалось, что часть файлов пропала (ушли на китайский IP?), а остальные не грузились в базы данных для необходимой обработки. Прелестно: загрузка осуществлялась ночами, удаленно системными операторами из офисов «Локхида» и Штаб-квартиры программы (рыдать здесь).
В общем вывод Главного метролога: КМП и «Локхид» сами себе придумали условную дату, которую «успешно» достигли и с помпой отпраздновали! То, что вопреки громким заявлениям самолеты не боеспособны, очевидны хотя бы из того факта, что на свою базу на Окинаве F-35B не отправятся до конца 2017, а на УДК они появятся не ранее 2018 г., когда собственно можно будет говорить об «ограниченной боеготовности». Полная боеготовность же официально ожидается аж в 2022 г, когда не то что «падишах» - два «падишаха» уйдут (Обама и его сменщик), ну и большинство активных «участников регаты» спроводятся на почетную пенсию.
PS. Тут подумалось, а чегой-то «начальник пробирной палаты» Пентагона – Микаель Гилмор так не любит «Локхид-Мартин», аж кушать не может? Глянул в биографию: ба, да он в расцвете сил работал на «МакДоннелл-Дуглас»! Видать с тех пор мечтает бывших конкурентов из «Локхида» видеть в гробу, в белых гамашах...
http://www. pogoarchives.org/straus/2015-9-1-DoD-FOIA-ocr.pdf
Отредактированно Cobra (01.10.2015 16:17:49)
Cobra написал:
#994140
ПоржалЪ!!!
«Как известно» (с)
в июле 2015 г. Корпус морской пехоты США объявил о достижении боевой готовности своих новых истребителей F-35B (точнее – IOC – «первоначальной операционной/боевой готовности»), которая последовала за «успешным» окончанием «операционных испытаний №1», проведенных на борту УДК «Уосп» двумя месяцами ранее.
Что с них взять, с загнивающих капиталистов. У нас ведь ВСЕ НЕ ТАК! Ведь правда? А?
У нас ведь ВСЕ НЕ ТАК! Ведь правда? А?
Думаю по другому. У нас свои тараканы бегают. Не меньше американских если вы это хотели узнать....... Однако в попилинге американский ВПК впереди планеты всей.
Cobra написал:
#994194
У нас свои тараканы бегают. Не меньше американских
Ну, вообще-то амеровский таракан нашего в 3 раза больше
Это наш "родной" прусак более 4 см не вырастает.
Амеровский жирнее будет...
Разработка КРЭТ превратит Су-34 в самолет радиоэлектронной борьбы
Истребитель будет способен защищать не только себя, но и другие воздушные суда
КРЭТ в 2015 году поставит Вооруженным силам России первую партию специальных контейнеров, позволяющих превратить фронтовой бомбардировщик Су-34 в самолет радиоэлектронной борьбы, который сможет защищать не только себя, но и другие воздушные суда.
«На законцовках крыльев всех Су-34 установлены многофункциональные комплексы РЭБ «Хибины-10В». В этом году Минобороны получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем так называемых контейнеров наращиваемого состава, позволяющих превратить стандартный Су-34 в специализированный самолет радиоэлектронной борьбы, который сможет защитить не только себя, но и обеспечить эффективное радиоэлектронное подавление радиолокационных комплексов и зенитных ракетных систем, самолетов радиолокационного дозора и т.д., то есть защиту и других самолетов группы», – сообщил РИА «Новости» советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев.
Таким образом, Су-34 сможет быть не только боевым самолетом, но и самолетом радиоэлектронной борьбы. При этом, как пояснил Владимир Михеев, машина, используемая для ведения РЭБ, по-прежнему сможет выполнять функцию бомбардировщика.
Истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов 4+. Среди особенностей самолета Су-34 – увеличенная дальность полета до 4 тысяч километров, максимальная скорость – до 1900 километров в час, а также наличие новейшей системы управления вооружением.
Вооружение самолета размещается на 12 точках подвески и включает встроенную 30-мм авиационную пушку, управляемые ракеты «воздух–воздух» четырех типов, управляемые ракеты «воздух–поверхность», авиационные бомбы, в том числе корректируемые, разовые бомбовые кассеты и неуправляемые снаряды.
Многофункциональный противоракетный комплекс «Хибины» разработки КРЭТ обеспечивает индивидуальную защиту самолетов от ракетных атак вражеских истребителей и наземных средств ПВО.
http://rostec.ru/news/4517303
У России появилась сверхзвуковая бомба
Новейшая корректируемая авиабомба КАБ-250 проходит испытания в России. Об этом сообщила "Российская газета".
Сообщается, что в изделии реализованы последние достижения науки и техники, в частности, учтен опыт эксплуатации ее предшественницы КАБ-500. Бомбу можно использовать на сверхзвуковых скоростях по принципу "сбросил-забыл".
Создатели оснастили снаряд новой инерциально-спутниковой системой наведения, которая дополнена тепловизионной головкой самонаведения.
В том случае, если в момент применение бомбы спутниковая навигация недоступна, инерциальная система наведения направляет боеприпас в район цели, на дальности два-три километра бортовой компьютер дает команду на захват объекта тепловизионной головкой самонаведения. Та сравнивает изображение перед собой с эталонной картинкой цели, заложенной в память бомбы перед сбросом, и корректирует траекторию полета так, что радиус отклонения составляет не более трех метров.
КАБ-250 можно использовать днем и ночью в любую погоду, с разных траекторий и на скорости в несколько чисел Маха. Аэродинамические крылья и близкая к нейтральной центровка снаряда обеспечивают большую дальность полета бомбы и высокую маневренность.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/u-rossii-poyavilas-256/
Представлены квадратные ракеты для российских самолетов пятого поколения
В интернете появились фотографии «квадратных» ракет Х-59МК2 и Х-58УШКЭ (ТП), которые будут использоваться на новейших российских авиационных комплексах ПАК ФА и ПАК ДА.
Авиационная управляемая ракета «Х-59МК2» является модификацией авиационной ракеты «Х-59МК» и предназначена для уничтожения широкой номенклатуры неподвижных наземных целей с известными координатами местонахождения, в том числе не имеющих радиолокационного, инфракрасного и оптического контраста по отношению к окружающему фону. Ракета реализует принцип «пустил - забыл» за счет автономного распознавания прилегающей к цели местности.
Второй образец – это противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ, она имеет широкодиапазонную пассивную радиолокационную головку самонаведения и систему управления на базе бесплатформенной навигационной системы. Она предназначена для поражения наземных радиолокационных станций, работающих в режимах импульсного и непрерывного излучения.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/predstavlen … akety-913/
«Вертолеты России» представили Ми-171А2 в Харбине
Новинку холдинга осмотрели вице-премьеры России и Китая
Холдинг «Вертолеты России» во время международной выставки «Российско-Китайское ЭКСПО-2015» представил Ми-171А2 вице-премьерам Дмитрию Рогозину и Ван Яну.
«Наш холдинг создает и модернизирует вертолеты, используя современные технологии и учитывая мнение эксплуатантов, – заявил генеральный директор «Вертолетов России» Александр Михеев. – Мы обладаем интеллектуальными ресурсами и необходимыми производственными мощностями для создания перспективных машин, которые станут новым этапом развития мирового вертолетостроения».
Ми-171А2 объединил лучшие качества семейства машин Ми-8/17 и достижения современных технологий авиастроения. Основные отличия Ми-171А2 от предыдущих модификаций: новые, более мощные и экономичные двигатели «Климов» ВК-2500ПС-03, новый несущий винт с композитными лопастями улучшенной аэродинамики и Х-образный рулевой винт, принципиально новое для вертолетов семейства Ми-8/17 бортовое радиоэлектронное оборудование – интегрированный пилотажно-навигационный комплекс с открытой архитектурой КБО-17 («стеклянная кабина»).
Вертолет Ми-171А2 может эффективно применяться в условиях высокогорья, высоких температур и влажности. Бортовое пилотажно-навигационное оборудование позволяет успешно использовать машину днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, а также над водной поверхностью. Ми-171А2 будет выпускаться в транспортной, пассажирской, противопожарной, поисково-спасательной, медико-эвакуационной и VIP-конфигурациях.
«Российско-Китайское ЭКСПО», проходящее 12–16 октября в Харбине, – международная выставочная платформа, которая призвана способствовать развитию и укреплению двустороннего сотрудничества России и Китая.
http://rostec.ru/news/4517315
Northrop Grumman создаст новый бомбардировщик для ВВС США
Корпорация Northrop Grumman выиграла тендер, призом которого является 55-миллиардный контракт на разработку и постройку перспективного стратегического бомбардировщика для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Как сообщает Defensenews, победителя объявил глава американского военного ведомства Эштон Картер.
В тендере варианту Northrop Grumman удалось опередить совместный проект Boeing и Lockheed Martin. Новый бомбардировщик, разрабатываемый по программе LRS-B, предполагается построить в количестве ста единиц. Он должен заменить в составе ВВС физически и морально устаревающие несмотря на неоднократные модернизации машины B-52, разработанные в 1940-50-х и построенные в начале 1960-х годов, и B-1B, созданные в 1960-80-х и строившиеся до начала 1990х.
Перспективная машина получит военное обозначение B-3 и будет нести службу параллельно с самолетами B-2 Spirit постройки 1990-х годов, также созданными Northrop Grumman. В соответствии с требованиями ВВС он должен будет иметь возможность действовать в зонах с мощной ПВО, обеспечивая доставку как ядерных, так и обычных боеприпасов.
Предполагается, что цена одного самолета с учетом всех расходов на разработку и производство будет не выше 550 миллионов долларов.
В ценах 2010 года стоимость одного самолета без учета затрат на разработку не должна превышать 511 миллионов долларов.
http://lenta.ru/news/2015/10/28/grumman/
Индия купит у России еще 48 вертолетов Ми-17
Индия закупит в России еще 48 военно-транспортных вертолетов Ми-17В-5. Об этом в интервью ТАСС заявил индийский министр обороны Манохар Паррикар.
По словам министра, «есть возможность», что соответствующее соглашение успеют подготовить к визиту премьер-министра Индии Нарендры Моди в Москву в декабре 2015 года. «Но я не уверен, потому что согласование все еще продолжается. Мы с нашей стороны уже одобрили их приобретение», — пояснил Паррикар.
Индия, давно эксплуатирующая вертолеты семейства Ми-8/17, в 2008 году купила в России 80 машин типа Ми-17В-5 за 1,34 миллиарда долларов. В 2012 году был заключен второй контракт, еще на 71 вертолет стоимостью 1,3 миллиарда долларов, их поставка в данный момент завершается. Ранее сообщалось, что объем нового контракта на 48 машин может достичь 1,1 миллиарда долларов.
Ми-17В-5 — экспортная версия вертолета Ми-8МТВ-5. Это многоцелевой военно-транспортный вертолет, созданный в 1997 как глубокая модернизация Ми-8МТВ-1.
http://lenta.ru/news/2015/10/29/india/
Венесуэла купит 12 истребителей Су-30 за 480 миллионов
Правительство Венесуэлы выделит 480 миллионов долларов на приобретение 12 истребителей Су-30 российской постройки, сообщает ТАСС. Глава военного ведомства страны Владимир Падрино объявил о намерении увеличить парк машин этого типа с целью усилить ВВС страны. Ранее о намерении купить новую партию Су-30 объявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.
«Президент страны дал добро на выделение 480 миллионов долларов, чтобы самолеты Су могли продолжить защищать венесуэльское воздушное пространство» — сказал Падрино. Он отметил, что власти страны считают необходимым укреплять обороноспособность республики наряду с такими сферами как здравоохранение и образование.
«Несмотря на резкое падение мировых цен на нефть и экономическую войну против нашей страны, президент сознает необходимость того, чтобы вооруженные силы были обеспечены (необходимым) для выполнения миссии, которая им предписана конституцией», — подчеркнул глава Минобороны Венесуэлы. В настоящее время Каракас располагает 23 истребителями Су-30МК2V. 24 такие машины были поставлены в Венесуэлу в 2006-2008 годах в рамках контракта, заключенного в 2005-м после того, как США отказались от технической поддержки парка F-16 военно-воздушных сил этой страны.
Ранее Мадуро заявил, что Каракас намерен не только приобрести 12 новых истребителей, но и купить еще одну машину для компенсации потери истребителя, разбившегося во время патрулирования воздушной границы с Колумбией 17 сентября 2015 года.
http://lenta.ru/news/2015/10/30/su30venezuela/
Причиной, приведшей к падению российского лайнера в небе над Синаем в Египте, стал взрыв в двигателе, об этом со ссылкой на судебный источник в комиссии, расследующей инцидент, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум". По словам собеседника газеты, такие выводы были сделаны после "расшифровки данных с "черных ящиков". Причина взрыва, по его словам, будет "установлена в ходе дальнейшего лабораторного анализа, а также сбора дополнительных данных с места катастрофы".
РИА Новости http://ria.ru/world/20151104/1313784956 … z3qY9u3soC
Ведутся переговоры о поставках Су-35 в ОАЭ
В рамках международного авиасалона Dubai Airshow гендиректор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщил, что российская сторона ведет переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами о поставке истребителей Су-35.
"Су-35 интерактивно здесь представлен очень хорошо, и мы ведем сейчас переговоры с Эмиратами о поставке данных самолетов", — подчеркнул Чемезов.
Добавим, авиасалон Dubai Airshow проходит с 1989 года при содействии правительства, гражданской авиации и министерства обороны ОАЭ. Тематик салона – военное оборудование, аэрокосмическая техника, средства ПВО, гражданская авиация и технологии.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/vedutsya-peregovory-o-231/