Страниц: 1 … 57 58 59 60 61 … 91

#1451 27.10.2015 07:52:08

Одинокий Волк
Гость

Re: Мифы Цусимы

Азов написал:

Если попроще, то Рожественский по этой версии гений морской войны, тактически переигравший Того и даже его "загнавший в ловушку", "поставив на грань поражения" и пр. и пр.  ... вот вам и миф...)

Ну гением он определенно не был, так как даже если он бы и нанес значимый урон японскому флоту, то все же двукратный проигрыш в скорости не дал бы так просто проскочить! Поэтому гением он не является, хотя и полнейшим дебилом я его тоже не считаю так как сражение началось на равных, поэтому недавняя тема "Рожественский-дурак", что была в альтернативе, не совсем корректна! Но все же тот способ прорыва, который он выбрал, оказался неудачным и на нем навсегда будет лежать ответственность за это поражение, а также то что он говорил что надо было беречь эти последние ресурсы флота, а не просил прощения за то что не уберег столько жизней! Да и собственно то что он не предусмотрел порядок передачи флагманского управления Небогатову это тоже не в его пользу и не оповестил Небогатова и Энквиста о смерти Фелькерзама. Но собственно это все говорит лишь об отсутствии и у Рожественского и по сути у всего нашего морского флота боевого опыта больших сражений: последняя война была в 1877-78 году, и во-первых она велась на черном море, где театр военных действий нам знаком еще с давних времен, а во-вторых несмотря на успехи молодых моряков Зиновия Рожественского и Степана Макарова, помешать высадке турецкого десанта в Абхазии мы не смогли. Последним, ну или по крайней мере одним из последних наших крупных сражений на море был Синоп, но это была история парусного флота, а вот опыта крупных сражений парового броненосного флота у нас, по видимому, не было.

#1452 27.10.2015 08:00:06

Одинокий Волк
Гость

invisible написал:

Это не тот снаряд. Взрыв в башне не потопит ЭБР.

Вы про какой-то конкретно другой снаряд говорите?-я просто не совсем понял. По данным из приведенной мною статью говориться что наш снаряд попал в башню Фудзи, пробил броню и разорвался внутри, т.е. сработал так как и должен был сработать и взорвался, что показывает что наши снаряды не разрывались не все! Но взрыв в башне может сам по себе и не потопил бы Фудзи, но возможный подрыв боезапаса нанес бы ему значительный ущерб, который бы вполне мог бы ли заставить Фудзи выйти из стороя, либо привлечь внимание командиров наших кораблей к нему, чтобы попытаться добить Фудзи.

#1453 27.10.2015 17:17:08

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Одинокий Волк написал:

Вы про какой-то конкретно другой снаряд говорите?-я просто не совсем понял. По данным из приведенной мною статью говориться что наш снаряд попал в башню Фудзи, пробил броню и разорвался внутри, т.е. сработал так как и должен был сработать и взорвался, что показывает что наши снаряды не разрывались не все! Но взрыв в башне может сам по себе и не потопил бы Фудзи, но возможный подрыв боезапаса нанес бы ему значительный ущерб, который бы вполне мог бы ли заставить Фудзи выйти из стороя, либо привлечь внимание командиров наших кораблей к нему, чтобы попытаться добить Фудзи.

Я говорю про снаряд, который проник в машинное отделение, но не взорвался.

История есть ложь, с которой все согласны (Вольтер)

#1454 28.10.2015 08:42:01

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Одинокий Волк написал:

привлечь внимание командиров наших кораблей к нему, чтобы попытаться добить Фудзи.

А что, у 2 ТОЭ при Цусиме было управление артогнем? Или - на крайняк - распределение целей?

Sapienti sat

#1455 28.10.2015 10:07:55

Одинокий Волк
Гость

сарычев написал:

А что, у 2 ТОЭ при Цусиме было управление артогнем? Или - на крайняк - распределение целей?

Но если бы вся наша эскадра видела бы что Фудзи загорелся или потерял управление, то неужели никто бы не додумался добить его добить или заставить покинуть строй до конца сражения и ослабить тем самым огонь по нашим кораблям? Как никак Фудзи ведь обстреливал Бородинцев, а Микаса из под обстрела вышел.

#1456 28.10.2015 10:10:52

Одинокий Волк
Гость

invisible написал:

Я говорю про снаряд, который проник в машинное отделение, но не взорвался.

Но это было уже после попадания в башню? Когда хоть примерно это случилось?
Но то что немалая часть наших снарядов не разрывалась я не спорю, но не все же! А то что не разорвался именно снаряд попавший в машинное отделение - это опять же его величество случай.

#1457 28.10.2015 10:36:10

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Одинокий Волк написал:

Но это было уже после попадания в башню? Когда хоть примерно это случилось? Но то что немалая часть наших снарядов не разрывалась я не спорю, но не все же! А то что не разорвался именно снаряд попавший в машинное отделение - это опять же его величество случай.

Я здесь ошибся. Согласно Арсению
"В 18 ч. 50 мин. 305-мм снаряд «Сисоя Великого» пробил все палубы «Идзумо» и достиг котельного отделения, но не взорвался. "

#1458 28.10.2015 10:46:19

Одинокий Волк
Гость

invisible написал:

Я здесь ошибся. Согласно Арсению
"В 18 ч. 50 мин. 305-мм снаряд «Сисоя Великого» пробил все палубы «Идзумо» и достиг котельного отделения, но не взорвался. "

В чем была конкретно ошибка? Вы Фудзи с Идзумо перепутали?

#1459 28.10.2015 12:20:41

invisible
Контр-адмиралъ
k-admiral
HMAS Newcastle

Одинокий Волк написал:

В чем была конкретно ошибка? Вы Фудзи с Идзумо перепутали?

Да, и МО с КО.

#1460 02.11.2015 16:44:37

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Одинокий Волк написал:

если бы вся наша эскадра видела бы что Фудзи загорелся или потерял управление, то неужели никто бы не додумался добить его добить или заставить покинуть строй до конца сражения

Так они бы все и били по Фудзи без возможности отличить свои всплески от чужих

Sapienti sat

#1461 08.11.2015 19:40:43

Одинокий Волк
Гость

сарычев написал:

Так они бы все и били по Фудзи без возможности отличить свои всплески от чужих

Я что-то не очень понял логику. Я конечно извиняюсь,я не моряк и многие вещи мне непонятны, но все же японский флот вел огонь целенаправленно концентрируя огонь многих своих кораблей на конкретные наши корабли, например на Суворова и Ослябю, и добился того что Ослябя потонул а Суворов потерял управление и вышел из строя. А что нам мешало концентрировать огонь по какому-то конкретному кораблю (ну кроме приказов командующего и того что японцы выигрывая в скорости могли спокойно выходить из под обстрела)?

И еще вот такой вот вопрос: а можно ли было в Сахалине пополнить запасы угля, если бы наша эскадра пошла бы в обход Японии в Сахалин?

#1462 09.11.2015 18:31:18

Матрос 1 статьи
Гость

Одинокий Волк написал:

что нам мешало концентрировать огонь по какому-то конкретному кораблю

У нас были косые наводчики и комендоры, умели стрелять только Ослябя и Александр 3(Царствие им небесное). А насчёт Сахалина-могли, если бы там эскадру ждали угольщики.

#1463 09.11.2015 18:34:21

Игнат
Мичманъ
michman
Обьедененный флот "Адзума"

Матрос 1 статьи написал:

У нас были косые наводчики и комендоры

странно вроде как японцы "косоглазые"))

самый лучший "Громобой" -это" Пересвет"

#1464 09.11.2015 18:35:14

Матрос 1 статьи
Гость

Игнат написал:

косоглазые

Косые-значит криворукие запасники.

#1465 10.11.2015 09:37:53

Vadim64
Гость

Матрос 1 статьи написал:

У нас были косые наводчики и комендоры, умели стрелять только Ослябя и Александр 3(Царствие им небесное).

День добрый!
Ну вот ей богу, откуда у автора эта информация? Честное слово без лишних фраз, просто раскройте ваш источник информации.

#1466 10.11.2015 10:45:17

Бирсерг
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3

Игнат написал:

странно вроде как японцы "косоглазые"))

и в темноте не видят.

#1467 10.11.2015 17:07:09

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Одинокий Волк написал:

А что нам мешало концентрировать огонь по какому-то конкретному кораблю

Так они и концентрировали в начале боя по Микасе, только вот корректировать не могли (как отличить свой всплеск или разрыв от скажем, суворовского?) и в результате перешли на дуэли с другими кораблями.

Одинокий Волк написал:

а можно ли было в Сахалине пополнить запасы угля

Новик пополнил в Корсакове.
Можно для наглядности представить себе карту залива. Ну и - погрузочные средства - команды каторжан.

Sapienti sat

#1468 11.11.2015 09:09:57

Одинокий Волк
Гость

сарычев написал:

Так они и концентрировали в начале боя по Микасе, только вот корректировать не могли (как отличить свой всплеск или разрыв от скажем, суворовского?) и в результате перешли на дуэли с другими кораблями.

Разве в результате это мы перешли на дуэли с другими кораблями??? - не в результате того что Микаса, благодаря выигрышу в скорости вышел из под сосредоточенного обстрела наших кораблей?
Да и потом а у японцев этой проблемы не было что ли? Они ведь концентрировали огонь на голове нашей эскадры сперва на Суворове, потом на Александре третьем, потом на Бородино и выводили из строя наши корабли поочередно.

#1469 11.11.2015 09:13:54

Одинокий Волк
Гость

сарычев написал:

Новик пополнил в Корсакове.
Можно для наглядности представить себе карту залива. Ну и - погрузочные средства - команды каторжан.

Т.е. если бы наша эскадра пошла бы в обход Японии к Сахалину, то худо бедно но пополниться углом можно было для прорыва во Владивосток? При обходе Японии по любому расход бы угля увеличился бы.

#1470 11.11.2015 09:27:45

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Одинокий Волк написал:

худо бедно но пополниться углом можно было для прорыва во Владивосток?

Даже Новик за время, отведенное ему до встречи с "Цусимой", не смог забункероваться по полной. А Корсаковский залив,MHO, - идеальная ловушка.

Sapienti sat

#1471 11.11.2015 09:37:08

сарычев
Контр-адмиралъ
k-admiral

Одинокий Волк написал:

Разве в результате это мы перешли на дуэли с другими кораблями???

Читайте источники. Единственная, MHO реализванная попытка Централизованного  управления огнем на РИФ - у мыса Сарыч (но это несколько позже). А так - по 2 дальномера Барра и Струда на корабль, полученные перед самым выходом. Ну и - определенные ограничения наводки во время боя, обсуждавшиеся на сайте ранее. К этому могу присоединить -IMHO -угорание прислуги орудий по причине плохого продувания стволов и от пожаров.

Sapienti sat

#1472 11.11.2015 10:07:26

Одинокий Волк
Гость

сарычев написал:

Даже Новик за время, отведенное ему до встречи с "Цусимой", не смог забункероваться по полной. А Корсаковский залив,MHO, - идеальная ловушка.

Я собственно и хотел прочесть ваше мнение.

#1473 11.11.2015 10:08:15

Одинокий Волк
Гость

сарычев написал:

Читайте источники. Единственная, MHO реализванная попытка Централизованного  управления огнем на РИФ - у мыса Сарыч (но это несколько позже). А так - по 2 дальномера Барра и Струда на корабль, полученные перед самым выходом. Ну и - определенные ограничения наводки во время боя, обсуждавшиеся на сайте ранее. К этому могу присоединить -IMHO -угорание прислуги орудий по причине плохого продувания стволов и от пожаров.

Ну хорошо а у Японского флота каким образом была решена проблема централизованного огня?

#1474 11.11.2015 10:43:54

Gunsmith
Участник форума

Одинокий Волк написал:

Ну хорошо а у Японского флота каким образом была решена проблема централизованного огня?

А "централизованного огня" во время войны с Россией у японцев просто не было.

Eine Katze wird in eine Stahlkammer gesperrt, zusammen mit folgender Höllenmaschine

#1475 11.11.2015 10:55:31

Одинокий Волк
Гость

Gunsmith написал:

А "централизованного огня" во время войны с Россией у японцев просто не было.

А как же тогда они целенаправленно огнем охватывали голову нашей колонны и обстреливали ее?

Страниц: 1 … 57 58 59 60 61 … 91

Board footer