Вы не зашли.
Тема закрыта
Botik Petra Velikogo написал:
Петр был величайшим флотоводцем своего времени, но когда задаешь вопрос о том, какие же морские сражения он выиграл,
Величайшим он конечно не был, но гребной флот ему можно поставить в безусловную заслугу. Галерный флот с солдатами на веслах сильно отличается по возможностям от "классического" галерного флота.
АнШеф написал:
Голубочек, Вы столь увлеклись "слюноизвержением"
АнШеф написал:
Голубок, позвольте Вам заметить, Вы столь безмоз-...дарно увлеклись своей саморекламой
Голубчик, судя по вашей реакции, вам уже пора к психиатру… так вести себя можно лишь когда очень сильно болит…. или очень сильно задело… Кстати, а где местные блюстители нравственности? Столько «гуана» льется и никого? Странно… или "гуано" то свое... не пахнет
Нет, я ей как раз не страдаю.
Да не-е-а, страдаете, еще как страдаете… и не только ей, а еще наглостью и цинизмом, качествами, увы, свойственными значительной части наших «старших офицеров»… Это ж надо в ответ на примеры восхваления труда ГАГ (после вашего же посыла об отсутствии таковых на Цусиме в принципе) тут же как ни в чем не бывало перевести разговор в другую плоскость… Так что еще как страдаете…
Вот как получается - сам Подсобляев спорит со всей отечественной историографией, но виноват в том, что не согласен с ним один Морозов
Думаете, повторами одних и тех же наездов забить… так это зря! Тем более, что кино получается интересное… Если вы такой крутой специалист, так напишите разгромную статью (а лучше книгу), где в стиле а-ля Овчинников пригвоздите к позорному столбу автора использованного мною официального учебного пособия Корпуса Петра Великого капитана 1 ранга уважаемого исследователя Подсобляева (тогда зав кафедры ИВМИ) и его рецензентов (Грибовского слышали, например, такого) … Кстати, заодно и разнесите Д.Ю. Козлова в свете того какое он имел право привлечь в качестве официального оппонента своей докторской этого недостойного представителя флота
А то получается я должен был не верить признанным специалистам истории флота, военным морякам, а бежать к полковнику Морозову и его соратнику Овчинникову, который несет такую хрень относительно тактики, что смотреть тошно (кстати, вас она даже радует)… и верить только им, как самым-самым…. Что так признания не хватает, что по злобе наездов не можете осознать, что уже одно только наличие в самой военно-морской среде разных трактовок делает все ваши выпады тщ Морозов в мой адрес просто визгом обиженного дяденьки
Кстати, заодно разнесите и приятеля Овчинникова – он же тоже против историографии пошел нахал… Или своим можно все…? Не получится!
как показал приведенный выше пример, и делаете это с ошибками
Это пример показал лишь ваш цинизм, двойные стандарты и отсутствие элементарной морали… Впрочем наши пилитические службисты всегда отличались этими качествами…
Потом подобные чуда выходят в доктора, бронзовеют и несут "знания" в массы
Это вы об Овчинникове... точнее и не скажешь... Это же надо насчитать у турок погибших больше чем у них было всего...
пытаются выжигать несогласных.
Это вы о себе и об Овчинникове... опять прямо в яблочко... Ну хоть где-то правду говорите и то хорошо...
CES написал:
А Вы точно читать умеете?
Где вопросы к АнШефу?
Я и написал - "вам точно в эту ветку?"
А Вы точно читать умеете?
(с)
CES написал:
а еще наглостью и цинизмом, качествами, увы, свойственными значительной части наших «старших офицеров»…
Г-н Лебедев, не знаю кому как, но лично меня Ваш обличительный фальцет только забавляет. Кем Вы себя возомнили, чтобы давать оценку значительной части наших "старших офицеров". Много Вы их видели? Где? В архивах и библиотеках встречали Подсобляева, Грибовского и Козлова? Это Вы им даете такую лестную оценку?
CES написал:
повторами одних и тех же наездов забить… так это зря!
Вы еще никак не отреагировали на эту конкретику лично в Ваш адрес, так что да, периодически буду напоминать Вам и окружающим, с кем они имеют дело.
CES написал:
пригвоздите к позорному столбу автора использованного мною официального учебного пособия Корпуса Петра Великого капитана 1 ранга уважаемого исследователя Подсобляева (тогда зав кафедры ИВМИ) и его рецензентов (Грибовского слышали, например, такого) …
И напрасно Вы пытаетесь скрываться за авторитетами. С Евгением Феликсовичем и Владимиром Юльевичем я знаком лично (о последнем Вы, конечно, не слышали, что он сотрудник нашего же Института) и свои научные диспуты мы как-нибудь проведем сами без того, чтобы радовать их отголосками всяких недоучившихся выскочек.
CES написал:
Кстати, заодно и разнесите Д.Ю. Козлова в свете того какое он имел право привлечь в качестве официального оппонента своей докторской этого недостойного представителя флота
Недостойный представитель флота - это Ваша оценка. Интересно хватит ли у Вас мужества высказать ее Подсобляеву в лицо? За такое ведь можно будет и от этого спокойного человека по мордасям получить...
CES написал:
я должен был не верить признанным специалистам истории флота, военным морякам,
У Вас Подсобляев в глазах двоится? Или троится? Не налегайте на средства, особенно перед тем, как садитесь писать на форуме.
CES написал:
Овчинникову, который несет такую хрень относительно тактики, что смотреть тошно
Ну да Вас ему по любому далеко как да Альфа-Центавры. Военно-морское искусство Азовской флотилии - это перл. Разрешите, воспользовавшись случаем спросить: а у галеры военно-морское искусство бывает? А у десяти галер?
CES написал:
делает все ваши выпады тщ Морозов в мой адрес просто визгом обиженного дяденьки
Да я-то с Вами как раз со спокойной иронией, это Вы брызжете юношеским фальцетом
CES написал:
Кстати, заодно разнесите и приятеля Овчинникова – он же тоже против историографии пошел нахал… Или своим можно все…? Не получится!
Дело не в том, кто пошел против утвердившихся взглядов (разберитесь, кстати, что такое историография и кто и как против нее пошел), а то, с чем пошел. Например, если Е.Ф. Подсобляев нашел бы в архивах отработанный штабом Петра план какой-либо операции, я бы ему только поаплодировал. А так это попытка изменить трактовку уже давно известных фактов не привнеся ни одного нового от себя. И, на всякий случай, если Вы попытаетесь заявить то же про ВДО замечу: с "маневренной тактикой" трактовка была изначально кривой, в угоду тем, кто потом боролся с космополитами в науке. Овчинников лишь привел к здравому смыслу то, что было на уме у многих, у Грибовского, например. Спросите у него сами, если конечно общаетесь, а не только где-то слышали эту фамилию
CES написал:
Это пример показал лишь ваш цинизм, двойные стандарты и отсутствие элементарной морали… Впрочем наши пилитические службисты всегда отличались этими качествами…
Ну раз пошла такая пьянка, то тогда откровенность за откровенность:
А Ваш пример показывает во-первых, недоученность по тем вопросам, о которых беретесь рассуждать, во-вторых, склонность к необъективности, передергиваниям и все тем же двойным стандартам, в-третьих, легковозбудимую агрессию и чрезмерную эмоциональность, и в-четвертых, крайне завышенную самооценку. Короче, комплекс "непризнанного гения" со всеми атрибутами. Обычно подобные "гении" даже не в состоянии взглянуть на себя со стороны и понять, что подобным своим поведением они, в глазах окружающих, втаптывают в грязь не оппонента, а самого себя.
CES написал:
Это вы об Овчинникове... точнее и не скажешь...
Нет, это я о другом представителе питерской гражданской науки, взявшемся как и Вы рассуждать о военно-морском искусстве и флотоводцах. Да, Вы наверняка знаете и знали, когда писали, кого именно я имел в виду.
CES написал:
Это вы о себе и об Овчинникове...
А Вы, батенька, на манию преследования когда последний раз проверялись? Я или Овчинников что, на Ваш автореферат плохой отзыв написали? Кто Вас, дитя перестройки, выжигать пытался? Вы наш форумный междусобойчик близко к сердцу приняли? Ну чтож, лишнее подтверждение той картине, что я описал выше.
Отредактированно Botik Petra Velikogo (01.11.2016 23:43:36)
чтобы давать оценку значительной части наших "старших офицеров".
Увы, имею право… Насмотрелся на отставных, запасных и действующих… особенно по пилитической линии… в 90% -- с-и…
Это Вы им даете такую лестную оценку?
Можете передергивать сколько хотите… не получится… Они то как раз достойные люди, а вот вы и вам подобные… см. тезис выше
Вы еще никак не отреагировали на эту конкретику лично в Ваш адрес,
Перевожу для окружающих: т.е. не капитулировал перед не желающим слушать ничего кроме собственного ЧСВ полковником... Так не дождетесь...
И напрасно Вы пытаетесь скрываться за авторитетами
М-да ваш цинизм не знает границ... То есть так они конечно авторитеты, а как ссылаться на них... не-е-е... ни в коем случае... вы развоением личности не страдаете... А то вдруг... такая потеря для нашей армии и науки...
С Евгением Феликсовичем и Владимиром Юльевичем я знаком лично
Про то как ваш ОВД с тем пил, с тем гулял уже наслушаны... сильный аргумент.... ничего не скажешь…
свои научные диспуты мы как-нибудь проведем сами без того, чтобы радовать их отголосками всяких недоучившихся выскочек.
А выперендреваться может хватит... вы кто собственно такой чтобы брать на себя "мы решим"? Заместитель Бога на земле по полит части? ПОВТОРЯЮ ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ: пока есть означенные выше работы Подсобляева Е.Ф. и К все ваши злобствования... просто визги обиженного полковника... ВОТ КОГДА ДОРАСТЕТЕ ДО ИХ ОТМЕНЫ будете о чем то говорить... А пока все что вы предъявляете... просто НОЛЬ, понимаете полный НОЛЬ...
Отредактированно CES (02.11.2016 01:06:13)
Недостойный представитель флота - это Ваша оценка
Нет это просто развитие ВАШЕЙ МЫСЛИ о том, что он не понимает военно-морского искусства
Интересно хватит ли у Вас мужества высказать ее Подсобляеву в лицо?
Я то как раз Евгения Феликсовича уважаю, а вот вы фарисействуете... Ну наберитесь смелости, напишите, что он с Грибовским написал в воей книге ерунду... что он, капитан 1 ранга не знает того, что знает полковник... Как там пела Алла Борисовна, настоящий полковник...
Не налегайте на средства, особенно перед тем, как садитесь писать на форуме
Ну я же не пишу какое впечатление от ваших постов... травку то давно кончили употреблять...
Да я-то с Вами как раз со спокойной иронией, это Вы брызжете юношеским фальцетом
Не похоже, ой не похоже... Беситесь вы, ой как беситесь... А вот мне действительно смешно смотреть на то как далеко вас заводит ЧСВ...
Отредактированно CES (02.11.2016 01:06:37)
в угоду тем, кто потом боролся с космополитами в науке. Овчинников лишь привел к здравому смыслу то
Это ваше частное мнение не более... Овчинникову, раз не удалось стать адмиралом, хочется хоть чем-нибудь остаться в истории... Ну не с датой же рождения Ушакова... Вот он и ведет... но не к здравому смыслу, а к докторской... т.е. баблу и самолюбованию... искажая и игнорируя все, что не устраивает по дороге...
Спросите у него сами, если конечно общаетесь,
Конечно общаемся, не переживайте...
во-первых, недоученность по тем вопросам, о которых беретесь рассуждать, во-вторых, склонность к необъективности, передергиваниям и все тем же двойным стандартам, в-третьих, легковозбудимую агрессию и чрезмерную эмоциональность, и в-четвертых, крайне завышенную самооценку
Поразительно... просто ваш портрет... точь в точь... Ну надо же... Полковник по политической части в ракетных войсках (т.е. баснописец для местных «брехунцов») пишущий по железу строит из себя знатока парусов.... передергивает, искажает все что только можно и нельзя... с ЧСВ больше чем у академика (Мы, мол, решим… Мы – это кто? Николай II). Смешно, ей Богу
Кто Вас, дитя перестройки,
М-да, сразу видно... дитя застоя... Ну это бывает... доходит не всегда быстро...
плохой отзыв написали?
Отзыв на мой реферат писали и Грибовский, и Подсобляев... и еще много кто... А вот ваше мнение... и вашего подручного... ну поймите... для меня не стоит НИЧЕГО... ВООБЩЕ ничего... Мне просто интересно смотреть как Вы все больше теряете контроль в свой злобе... не признавших вашего... протеже...
Отредактированно CES (02.11.2016 01:08:10)
Постепенно отдаленное подобие полемики, с вкраплениями личных выпадов, переходит в соревнование по дальности плевка. О новом шедевре нашей прелести уже все благополучно забыли. Советую, уж в который раз, перенести разборки в профильную "анатомическую" ветку.
Отредактированно iTow (02.11.2016 00:31:51)
iTow написал:
Постепенно отдаленное подобие полемики, с вкраплениями личных выпадов, переходит в соревнование по дальности плевка.
Да нет, я с Вашим другом соревноваться не собираюсь - он плюет дальше аки верблюд
А если серьезно, то фонтан из четырех последовательных постов с прописными буквами и многоточиями точно человек задыхается, не оставляет лично у меня сомнений, что г-н Лебедев серьезно болен душой. С душевнобольными же я не спорю ибо бесполезная трата времени. Пусть продолжает дальше показывать себя во всей красе - мешать ему не буду.
Кстати, г-н Кондратенко, Вы считаете такое поведение нормальным?
Отредактированно Botik Petra Velikogo (02.11.2016 00:46:36)
фонтан из четырех последовательных постов
То есть ваши страничные посты - это нормально. Развернутый же показ вашей мерзости и непорядочности в четырех ответах - это "признак чего-то там". Что ж тщ Морозов остается тщем Морозовым: ни морали, ни культуры вести диалог... ничего.
с прописными буквами и многоточиями точно человек задыхается
Так это ж специально для вас. Я ж понял что вы страдаете невнимательностью, а хорошо читаете только то что написано по слогам. По слогам не получилось, но хоть слова отделены друг от друга.
С душевнобольными же я не спорю ибо бесполезная трата времени.
Травку то давно бросили курить? Впрочем, когда сказать по-существу нечего, только и остается "сам козел". Впрочем, спасибо за беседу, свой портрет вы нарисовали сегодня очень красочно. Даже диагноз указали. Зафиксируем его на память:
во-первых, недоученность по тем вопросам, о которых берется рассуждать, во-вторых, склонность к необъективности, передергиваниям и все тем же двойным стандартам, в-третьих, легковозбудимая агрессия и чрезмерная эмоциональность, и в-четвертых, крайне завышенная самооценка.
он плюет дальше аки верблюд
От верблюда слышу)
Отредактированно CES (02.11.2016 00:54:21)
Круто! Даже прорыв канализации блекнет на таком фоне. Детское "сам козел" особенно умилило.
Может еще какой пучек афоризмов подкините на сон грядущий?
Отредактированно Botik Petra Velikogo (02.11.2016 01:04:03)
CES написал:
Даже чести и той нету.
Высказывания больного мою честь никак не затрагивают, даже если больной мнит себя Наполеоном
Высказывания больного мою
Так я и говорю. Вроде полковник, а чести и той нету. Видимо, права Алла Борисовна, певшая про "настоящего полковника", за чьей личиной скрывался совсем другой персонаж. Ведь это ж надо: сам хамит, а с других требует быть "институткой".
CES написал:
Ведь это ж надо: сам хамит, а с других требует быть "институткой".
Во-первых, ничего не требовал и не требую, ибо бесполезно.
Во-вторых, то, что Вы больны, это не хамство, а серьезное подозрение. Очень уж симптомы наглядны.
не требовал
Ты смотри, опять амнезия!
что Вы больны, это не хамство, а серьезное подозрение
Интересно хамит он, а симптомы видит у другого. Не иначе травка. Завязывайте, поберегите здоровье, жаль будет вас потерять.
Очень уж симптомы наглядны.
Замтьте, как только вам нечего ответить, тут же начинается переход на личности с прямыми оскорблениями. Тенденция однако, не хорошая тенденция.
Уныло и скучно с Вами - одни повторы. Разве что грамматические ошибки забавляют.
CES написал:
Замтьте,
Вованыч_1977 написал:
Я и написал - "вам точно в эту ветку?"
Так какие Ваши предложения? Вы хоть и отнекиваетесь, но как мне кажется все же хотите что-то предложить. Если же нет, то почему бы просто не насладиться полемикой великих. Такое не каждый день бывает, даже здесь.
Отредактированно Serg (02.11.2016 01:38:56)
одни повторы.
Смотримся в зеркало и видим кто инициатор повторов:
периодически буду напоминать Вам
Разве что грамматические ошибки забавляют.
Опять смотримся в зеркало:
он должно доставить.
Уныло и скучно с Вами
А мне ваши посты все больше нравятся. Чем больше вы скажите, чем больше покажите свое личико, гюльчатай. Только не курите травку, помните, нам вас будет очень не хватать.
Тема закрыта