Вы не зашли.
Асандр написал:
Пат???
Уточняю: по ТТХ у вас есть другие оппоненты. По вопросам что, где, когда и сколько - отМАТерю
Игнат написал:
Тем не менее Т-10 позже сохранялись не см на наличие Т-62
Потому что бронетехника стран НАТО тоже активно совершенствовалась. Окажись в 1944-м у одной из воюющих сторон ОБТ 70-х годов (в достаточном количестве), тяжёлые танки ей стали бы не нужны.
AAG написал:
Уточняю: по ТТХ у вас есть другие оппоненты. По вопросам что, где, когда и сколько - отМАТерю
А как насчёт анализа поведения людей? На стр. 9 рассказывается о конфликте военных и конструкторов из-за отказа последних увеличить толщину лобовой брони с 75 до 90 мм. Почему военные переживали из-за такого пустяка, если они прекрасно воевали на танках с 45-мм бронёй? И почему конструктора не выполнили оперативно просьбу военных, если Т-44 ещё не находился в серийном производстве?
Отредактированно Асандр (06.12.2016 09:30:10)
Существовало техзадание, по которому конструкторы должны были уместиться в определенные весовые рамки. С 90-мм броней они в них не вписывались
AAG написал:
Существовало техзадание, по которому конструкторы должны были уместиться в определенные весовые рамки. С 90-мм броней они в них не вписывались
Возможно, что первоначально такое техзадание было. Однако точно известно, какие требования предъявили военные в начале 1944 года. Конструктора могли проигнорировать требования военных, если подготовка серийного производства Т-44 находилась в завершающей стадии, либо серийное производство уже началось.
Так для того прототипы и создаются, что бы на них по-максимуму решать проблемы. На серийном уже 90-мм было
И почему мне вспоминается анекдот, который заканчивается фразой "бобёр, выдыхай!"?
AAG написал:
Так для того прототипы и создаются, что бы на них по-максимуму решать проблемы. На серийном уже 90-мм было
Если до серии было ещё далеко, то почему конструктора сразу не выполнили просьбу военных, а военные сильно забеспокоились из-за этого? Для испытаний можно было просто приварить к лобовому листу 15-мм экран.
Асандр написал:
Для испытаний можно было просто приварить к лобовому листу 15-мм экран.
А разве нет разницы в прочности между 75+15 и 90?
В том то и дело, что нет. Для ходовых испытаний вообще достаточно было просто прилепить дополнительный груз. Почему же дело дошло до обращений в вышестоящие инстанции?
Асандр написал:
Почему же дело дошло до обращений в вышестоящие инстанции?
Не понимаю, вы, как ребенок: почему, зачем... Вам так же все разжевывать надо?
Отредактированно AAG (07.12.2016 18:27:47)
AAG написал:
Вам так же все разжевывать надо?
Не мне, а в первую очередь себе. Неплохо было бы, чтобы люди глубже вникали в то, что написано в книгах.
Фотки подбитых в бою сорокчетверок будут?
Уже не будут я последнюю сжигаю.
впрочем есть еще несколько могу дать для ретуширования -поможете их превратить в фотошопе в Т-34-85
Отредактированно Игнат (07.12.2016 19:49:48)
Elektrik написал:
Фотки подбитых в бою сорокчетверок будут?
Пока только спасенные от уничтожения шагоходы удалось спасти. А сколько их было всего построено? Именно благодаря им инициативу в войне перехватили.
Несколько даже немцы в эшелоне захватили и потом использовали.
А со стороны Германии против этой техники воевали Королевские Тигры. Только то, чем нас сейчас пичкают - это фейк. Настоящий вот так выглядел:
См Первую страницу темы. асандр уже развенчал это фото
Асандр написал:
Например, в известном советском фильме «Отец солдата», снятом в 1964 году на грузинской киностудии.
Не фига он там не развенчал. Где доказательства, что в фильм не была вставлена кинохроника 20-летней давности?
Асандр написал:
чтобы люди глубже вникали в то, что написано в книгах.
Довольно подробно сделанные монографии Коломийца - книги? У меня складывается впечатление, что вы изучаете не книги, а тупо пытаетесь найти в них хоть какое-то совпадение с вашими фантазиями. Поэтому основное содержимое книги для вас второстепенно, т.к. не укладывается в созданные вами теории.
Асандр написал:
Не мне, а в первую очередь себе.
Смотрю, вы себе уже все доказали и опровержений не приемлете!
AAG написал:
Поэтому основное содержимое книги для вас второстепенно, т.к. не укладывается в созданные вами теории.
Оно не второстепенно. Оно лишь в очередной раз подтверждает его основные тезисы - "нам все врут" и "историки не замечают очевидного". Потому, любая книга с легкостью укладывается в его сознание со знаком "плюс". На дальнюю полку... И - блокируется внутренним фильтром.
Самый очевидный совет - самому последовать своим советам и "поглубже вникать", тем более, что искать "глубинный" смысл (не видимый со стороны) в книгах ныне здраствующих авторов - это вообще "писк". Я хотел сюда Юру Пашолока позвать, но потом пожалел его психику... А ведь казалось бы (чего проще-то): найти форум где присутствует автор и напрямую спросить у него: "А я вот таки понял что вы имели в виду! Я ведь прав?" - у него желания не возникает
DM1967 написал:
А ведь казалось бы (чего проще-то): найти форум где присутствует автор и напрямую спросить у него: "А я вот таки понял что вы имели в виду! Я ведь прав?" - у него желания не возникает
В своё время я перешёл на Насекомые.ру в том числе и потому, что там присутствовал издатель и как минимум один автор. Если конечно за них не выдавал себя кто-то другой. Учитывая, что и на этом форуме, и на том, присутствуют люди, знакомые с разными авторами, последние явно в курсе моих замечаний. Будь хоть у кого-нибудь из писателей желание ответить мне, он мог сделать это и в своём блоге или форуме. Может не сразу, но я бы об этом узнал. Так что не надо из меня делать крайнего.
AAG написал:
У меня складывается впечатление, что вы изучаете не книги, а тупо пытаетесь найти в них хоть какое-то совпадение с вашими фантазиями. Поэтому основное содержимое книги для вас второстепенно, т.к. не укладывается в созданные вами теории.
Бездоказательно такую претензию можно предъявить любому аналитику.