Вы не зашли.
mangust-lis написал:
Сибки
И Пикуль))))
Ну почему чтят Пикуля, а не хотя бы Соболева?
Отдельный вопрос к отломанной девятым валом фок-мачте
В общем, смешение килограмма говеа и килограмма мёда даст два кило говна... Следовательно, можно не читать, даже если там есть достоинства. Увы.
Заинька написал:
Ну почему чтят Пикуля, а не хотя бы Соболева?
Почему это не чтят Соболева? Чтят.
Я лично чту. Чего стоят только Рассказы капитана 2-го ранга В.Л.Кирдяги.
Другое дело Чернова не чтят - это верно. И вряд ли будут. Варяг-потрррошитель - не тот объект чтимости
dimco написал:
Другое дело Чернова не чтят - это верно. И вряд ли будут. Варяг-потрррошитель - не тот объект чтимости
Все живут на любителя, кому что нравится. Мне Чернова книга о Варяге понравилась.
Мне и Седьмой авианосец понравился, хотя многие тут и кричат что г.... . Как говорится каждому свое.
Отредактированно karl.78 (19.02.2017 20:48:12)
karl.78 написал:
Другое дело Чернова не чтят - это верно.
Вторично. При всем уважении к Борисычу, как к патриоту, оптимисту и мечтателю, до просто как товарищу по интернет площадке, Варяг от пророка Борисыча заглох, как только иссяк источник. Корректор и писатель получаются разные вещи на выходе.
karl.78 написал:
не и Седьмой авианосец понравился, хотя многие тут и кричат что г.... . Как говорится каждому свое.
Я его читал. Мне был четвертак. Да понравился. Да меня восхитила идея. Да мне понравилась война на технике ВМВ сегодня. Ну а что вы хотите. К тому времени я прочел всего три воентриллера - Красный Шторм, Водоворот и Котел и посмотрел Охоту за Красным октябрем.
karl.78 написал:
Мне и Седьмой авианосец понравился, хотя многие тут и кричат что г....
Это глыба, это не нравится не может.
mangust-lis написал:
Варяг от пророка Борисыча заглох, как только иссяк источник
Вообще-то, "Варяг-победитель" Глебыча сам по себе был сборным творением всего форума. И как только Глебыч в погоне за быстрой денюжкой от издательства свалил с форума, так сразу качество и текста, и альтернативности ушло в ноль.
Борисыч честно работал с форумом до окончания альт-РЯВ. А дальше его понесло вразнос - каждому засланцу выпадает по 20-30 задач, которые нужно решить "ещё вчера". В условиях военного форс-мажора и геометрически локализованных перемещений это ещё представлялось правдоподобным. Но в мирное время и в масштабах глобуса ...
yuu2 написал:
А дальше его понесло вразнос
Ну процесс начался раньше с ТКА на подводных крыльях. На кой кстати для атаки порта крылатый (Которому нужен простор и чистая вода) где можно налететь на что угодно, начиная от плавающего бревна и еще чего нибудь в этом духе - ума не приложу. Это не говоря уже об возможной удельной мощности бенз.движков в 1905 году. Если только не считать что все это послевоенные байки. В общем все было не так. Тогда все становиться на свои места.
yuu2 написал:
альтернативности ушло в ноль.
Текст пошел в печать в принципе не вычитанный.
Отредактированно Cobra (20.02.2017 09:43:05)
+
yuu2 написал:
Вообще-то, "Варяг-победитель" Глебыча сам по себе был сборным творением всего форума.
yuu2 написал:
Борисыч честно работал с форумом до окончания альт-РЯВ.
Что Вы хотите? Большинство современной попаданческой литературы пишется или по мотивам, или подкинув идею при активном участии читателей-критиков. И путь похож у всех Самиздат- Целлюлоза-Издательство. Но чтоб компилировать инфу прежде всего нужна идея, искра. Ну и смелость бить себя по яцам по рукам, дабы не уйти в дебри предложений, совершенствованния и реализма. Фантастика должна фантастикой и оставаться, даже АИшная.
yuu2 написал:
по 20-30 задач
Нужен доп десант... Смотри в целом реципиент смог самостоятельно справиться с прорывом(закончи афтор на этом), далее рейд афтар ему подкидывает профи, затем железо и тут еще бонус в виде анжинера, дохтура любовника и обаяшку(а как без дохтуров к коленьке то ни как? Надо наращивать группировку, а как ну вы и сами думайте.
Я же задумался о том, что мне делать дальше. Раз "попал" в Российскую империю, то, понятное дело, нужно "спасать Россию, Которую Мы Потеряли", побеждать во всех грядущих войнах, захватывать проливы и петь Высоцкого.
Cobra написал:
Да понравился. Да меня восхитила идея. Да мне понравилась война на технике ВМВ сегодня.
Я просто думаю, кроме Альбано и Контровского ни кто не писал альт историю о авианосцы. Вот и хочется что ни будь о том времени про самолеты, про корабли того времени. Как говорится увидеть себя в стороне на палубе авианосца или в кабине торпедоносца который идет в атаку на вражеский корабль, а сзади тебя атакует вражеский самолет.
Я когда то предлагал нашим Форумчан о продолжение написание о седьмом авианосце или на подобие его. Но у Вы.
Может быть кто ни будь из Вас друзья или подруги получится что ни будь предложить на эту тему сюжет. Буду очень рад читать и предлагать.
karl.78 написал:
Я просто думаю, кроме Альбано и Контровского ни кто не писал альт историю о авианосцы.
Есть еще Анисимов с его "Вариант Бис".
karl.78 написал:
Я просто думаю, кроме Альбано и Контровского ни кто не писал альт историю о авианосцы. Вот и хочется что ни будь о том времени про самолеты, про корабли того времени. Как говорится увидеть себя в стороне на палубе авианосца или в кабине торпедоносца который идет в атаку на вражеский корабль, а сзади тебя атакует вражеский самолет.
"Destroyermen" Хотя начинается с эсминца, по ходу действия появляются и авианосцы. Причем с обеих сторон.
Dilandu написал:
"Destroyermen"
Дык вроде не переводилось, а на вражинском такой слог, что я вяз как в тексте как пароход в Саргассовом море...
Олег написал:
Есть еще Анисимов с его "Вариант Бис".
Не надо о грустном. Там этот рейд явно лишний во всех смыслах...
karl.78 написал:
о седьмом авианосце
Там вроде есть продолжение СУПЕРАВИАНОСЕЦ. Но о чем там хз
Cobra написал:
Не надо о грустном
После хотя бы вышеупомянутого "Фрунзе", не говоря уже о попаданческих поделках, "Вариант" вполне бодр. Да, я понимаю, сорта говна, но в них приходится разбираться))
mangust-lis написал:
Варяг от пророка Борисыча заглох
В ветку МПВ2 загляните.
yuu2 написал:
Борисыч честно работал с форумом до окончания альт-РЯВ.
Я и сейчас никуда не делся. Просто пока идет "политическое конструирование", то, ессно, железа и кровищи - мало. В первом томе 2-й трилогии идет расстановка фигур как с точки внутренней жизни РИ, так и нового геополитического расклада. Не будет этого, потом у господ критиканствующих будут поводы хныкать про "сказочки-сказочников". Не дождутся. (с) А тем, кому искренне интересен МПВ2 придется это все перетерпеть, особливо жаждущим тока взрывов и бульканий. Но тем приятнее будет дождавшимся...
yuu2 написал:
А дальше его понесло вразнос - каждому засланцу выпадает по 20-30 задач, которые нужно решить "ещё вчера". В условиях военного форс-мажора и геометрически локализованных перемещений это ещё представлялось правдоподобным. Но в мирное время и в масштабах глобуса ...
Тут вы не правы "дяденька Биденко" на все 110%
Борисыч написал:
В ветку МПВ2 загляните.
Да растекаться мыслью по палубе можно до бесконечности, для этого и нужен автор, чтоб собрав силы и грохнув кулаком -сказать всем фон и представить наконец продукт в виде книги. Александр Борисович я ведь и взаправду его ждал, а потом перегорел.
mangust-lis написал:
и представить наконец продукт в виде книги
господа-издатели пока внятных предложений не делали. навязываться самому - не в моем амплуа.
mangust-lis написал:
ведь и взаправду его ждал, а потом перегорел.
скоро тока кошки родятся... Как верно сказал Глеб - "мы в ответе перед душами тех, о ком дерзнули сочинительствовать". Тем паче, что "мир имеет место быть", и чтобы осознать его в целом, мне за последний год пришлось прочесть по означенному периоду раза в два больше книг, чем за три предыдущих. Это РЯВ на море для меня не представляла затруднений, ибо была предметом для "внеклассного чтения" с детства. А ПМВ - хоть и "паханное поле", но не так глубоко...
ПыСы. Планка поднята на такую высоту, что "ниже прыгать" не хочется.
Борисыч написал:
ПыСы. Планка поднята на такую высоту, что "ниже прыгать" не хочется.
Смотрите не повторите судьбу МиМ....
mangust-lis написал:
Смотрите не повторите судьбу МиМ...
Их много... Что до "Седьмого", так там - форсмажор. А одному Кириллу, похоже, не по душе уже...
Борисыч написал:
Их много...
Она одна...
mangust-lis написал:
Она одна...
Может, я не понял о чем Вы? МЦМ-7? Или...?